Гость
Статьи
газон на балконе

газон на балконе

пришла идея - на балконе постелить газон и сделать что-то типа веранды, снизу соседей нет. но живой газон все-таки ,наверное, не предназначен для этого. может есть какие-то искуственные газоны, что бы на них было приятно наступать, а не пластмассовые?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

угу, есть. ковер называется. :))

Гость

А про уборку, пыль, воду вы подумали?

тигра рогатая

идея занятная. если сделать гидроизоляцию (чтоб бетон не сгнил и не начал крошится), навезти земли сантиметров 10 и посадить травку. и поливать.. интересно вырастет ли??? может и вырасти! но! над учитывать реакцию соседей которые увидят как вы поливаете - косите свой балкон :( и вообще зимой он стопудов померзнет.. так что если начинать - то весной! а вообще если освещенность позволяет есть желание лучше положить красивую плиточку, поставить н анее цветы в горшках или по полу поставить длинные ящики с землей и красивую перголу (типа деревянной диагональной решетки) и посадить туда какуюнибудь вьючку на типа фасоли (самое простое), ипомеи (цветет красиво) или вообще клематисов или девчьего винограда. я читала их можно на балконе выращивать. Правда не особо я в это верю.

тигра рогатая

но это веё весной! чтой то вы на зиму глядя балконным садоводством решили заняться???

Гость

Газон ЗасиЯН.

Гость
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Бетон вообще не гниет)))))))))))))))))) Это я вам как специалист-строитель говорю

Гость

Появилась такая же идея. Что то вроде Канады Грин посадить. Морозоустойчивая и неприхотливая травка. По весне будем осуществлять. Косить вот только как? Буду триммером для бороды, как вариант.

Гость

У нас есть технология для укладки газона в помещениях, наш газон абсолютно гидроизолирован, а полив осуществляется раз в неделю, при помощи обычного распылителя. Максимальная высота всего 80 мм, что позволяет в большинстве случаев не разбирать покрытие пола, и установить все за один день.

Инна

А как с вами можно связаться и заказать такой газон?

Эми
Гость

Сообщение было удалено

Как с Вами можно связаться?

Инна

inesa_91@mail.ru пишите на мою эл. почту

Гость

Бред......

Гость

Ну, а что-нить в итоге у кого-нибудь получилось?

А что если сделать короб с дренажными отверстиями, чтоб вода стекала на пол и испарялась оттуда. Дальше керамзита чуток, земли и газон рулонный - может и в правду получится? Только уровень пола см на 20 поднимется.

Гость

И весить это может столько, что балкон отвалится.

В чём прелесть такого газона на балконе понять не могу. Хочешь на газон - иди на улицу! Зачем ещё дома сырость эту разводить. В траве могут ещё и какие-нить насекомые поселиться.

Вячеслав

Думаю, для подобной цели неплохо подошли бы рулонные газоны "Канада-грин".
Гидроизоляция так же необходима, несмотря на то, что соседей снизу нет. Лучше, делать её из стеклоткани наклеенной на бетонное перекрытие при помощи "жилкого стекла" с напуском на стенки балкона. "Жидким стеклом" же, будет целесообразно промазать всю площадь стеклоткани по верху. Не уыерен но думаю не помешала бы в данном случае система мелиорации и дреннажа. И как потом ухаживать за подобным газонои пока не придумал.

Barbara

Добрый день. Мне тоже нравится идея газона вместо плитки, ковролина и прочее. Представьте как здорово после тяжёлого трудового дня устроить чайную церемонию на балконе. Идея озеленения крыш, террас и балконов не новая, её успешко реальзуют в Нью-Йорке на протяжении многих лет. Климат Петербурга или Москвы похож на нью-йоркский.
Если соединить все ваши мысли в одну то получается следующее.
1 шаг - утеплить балкон
2 шаг - гидроизоляция
3 шаг - поддоны/ керамзит
4 шаг - грунт или рулонный газон
Полив можно осуществлять пульверизатором 2 раза в день балконы же у нас не огромные по метражу.
Рекомендую посмотреть фильм про крыши Нью-Йорка и как сделать зелёную крышу/террасу/балкон. Особенно обратите внимание на Фильм 4 с 10 минуты, есл лень смотреть все.
https://mospenthouse.ru/sady-na-kryshah-nu-yorka-8-filmov-s-sovetami-opytnyh-dizaynerov/

Гость

Да, идея отличная, ландшафтный дизайн - это сегодня очень круто. Мы вот решили купить рулонный газон. В компании  Горгазоннам помогли выбрать очень хороший газон. Кроме того, они его сами изготовляют. Качественно и быстро. Обратитесь к ним, они помогут.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: