Вычистила шкафчик на балконе от всякого барахла. Хотела бы засунуть туда обувь в коробках (у меня ее много, все ношу), но боюсь от холода она не испортится, не скукожится? В другом месте уже реально негде хранить.
У меня как-то раз кроссовки, которые лежали всю зиму в багажнике, все покрылись плесенью.
не стала бы... положите туда что-нибудь менее чувствительное
Почему-то прочитала "можно ли хранить любовь на балконе", тема заинтриговала, вот и зашла.
А по теме, не стоит. Не так страшны перепада температур, как перепады влажности. Обувь может как заплесневеть, так и деформироваться.
я храню в коробках на шкафах сверху, удобно
Я бы не стала рисковать хорошей обувью. Туфли явно не предусмотрены для холодной погоды. Испортятся.
Я в ту зиму хранила так туфли, весной достала бесформенные калоши. Не стоит этого делать!
Сообщение было удалено
Современные шкафы обычно до самого потолка, так что этот вариант отпадает.
Мы с мужем продали квартиру и купили побольше в новостройке. Дом никак не сдадут. Живем у моих родителей. Часть вещей, в том числе одежда, обувь, мои картины (я - живописец) хранятся в гараже. Гараж неотапливаемый, температуру и влажность не поддерживает :-)
С вещами и картинами пока все в полном порядке. Перезимовали нормально. Так что на балконе, думаю, вполне можно. Но естественно в коробках. И хорошо бы по старинке газеткой набить, чтобы форму лучше держали :-)
А балкон-то застекленный? Если хорошо застеклен, то пуркуа бы и не па?)
А что делать если туфли покрылись плесенью ?
выкинуть
Если балкон сухой, то можно хранить. Новая обувь часто хранится на холодных складах.
хотела тоже все коробки туда сослать сегодня,но рисковать теперь не буду!)))