Девочки! И мальчики тоже :) Подскажите, чем руководствуетесь, когда выбираете какой способ выбрать при наклейки обоев: 1. снять старые обои, и наклеить новые. или 2. наклеить новые обои поверх старых (последние предварительно протереть тряпкой). Старые обои бумажные. Новые тоже :) Что выбрать?... Стоим перед дилемой, как лучше поступить в съемной, но квартире, где будем возможно долго жить.
Наймите мастера, он сам все сделает.
Автор,Вы че сбрендели?Конечно снять старые и только потом клеить новые.Или Вы хотите,чтобы годика через два они отваливаться начали?
новые на старые? вы из какого колхоза??
Сообщение было удалено
оАвтор в чем-то права. Бумажные Обои на голые стены клеят только дураки. Нужна основа. Если старые обои очень крепко приклеены, то их хорошо использовать как основу, хотя бы местами.
Помню, что вместо основы, люди использовали газеты. Я бы на старые не клеила однозначно.
Сообщение было удалено
Если старые обои крепко приклеены, нет смысла их отдирать, чтобы наклеить газеты. Это одно и то же, та же бумага.
Сейчас есть спец основа под бумажные обои. Конечно снимать старые.
не знаю насчет бумажных...Жесть меня удивила, хотя логично вроде) я конечно не мастер-но точно помню, что виниловые обои у нас клеились на очищенные стены..
почитайте-может что-то полезное найдете...
http://www.poklei.ru/page25.html
А вы попробуйте сначала протереть влажной тряпкой старые
бумажные обои, на них же сразу пузыри появятся. И всё это
безобразие будет заметно под новыми обоями, в том числе и швы.
Сообщение было удалено
Моника 8, при чем здесь винил. Автор написала - бумажные обои без дополнительного ремонта, например, выравнивания стен. Просто поклеить и всё. Я понимаю, что вы мне не верите, так спросите у любого мастера, он вам то же самое скажет.
Если старые обои первым слоем наклеены, то можно. Если больше слоев, то лучше не надо. Основа под бумажные обои действительно продается, наверное газетами уже никто не обклеивает.
Обязательно снять- когда будете клеить новаые, старые будут намокать от клея и отставать от стены, испортите весь ремонт. СНИМАТЬ!!!
недавно делали ремонт. квартира была ооочень старая, начали отдирать обои, которым было лет 10, не меньша, а под ними ещё 3 слоя обоев и газеты. и не отвалились же)))так что можно хорошо приклеенные обои использовать как основу. другое дело, если вы видете, что обои отходят в некоторых местах. тогда лучше их снять
И вообще старые обои впитывают в себя не только пыль и грязь,
но и энергетику дома, в том числе и негативную. Снимая их,
вы как-бы ещё и обновляйте ауру в квартире. Так что лучше
не ленитесь и снимите старые обои.
Сообщение было удалено
А если энергетика и аура были супер? Сплошь оргазмы, достаток, веселье?
15, Так не бывает. Ведь в любой жизни есть не только веселье,
но и грусть с печалью и какие-то проблемы, просто у кого-то
их больше, у кого-то меньше. И всё это отпечатывается на энергетике вашей квартиры.
Если квартира съемная имеет смысл наклеить новые на старые, если они нигде не отходят. Вы ведь не знаете какие под обоями стены. Может случиться что под обоями толстый слой штукатурки, и она отвалится с обоями вместе. Прийдется шпаклевать. Это лишние расходы денег и времени.
10. Жесть | 12.09.2009, 18:40:23 [2434707109] Моника
не знаю насчет бумажных...Жесть меня удивила, хотя логично вроде) я конечно не мастер-но точно помню, что виниловые обои у нас клеились на очищенные стены..
почитайте-может что-то полезное найдете...
http://www.poklei.ru/page25.html
Моника 8, при чем здесь винил. Автор написала - бумажные обои без дополнительного ремонта, например, выравнивания стен. Просто поклеить и всё. Я понимаю, что вы мне не верите, так спросите у любого мастера, он вам то же самое скажет.
----
Жесть, да нет же, я наоборот написала "вроде логично" раз они бумажные)
Тут ключевое слово не "бумажные обои", а "съёмная квартира"
Клейе на старые. Если дом старый и кирпичный - не исключено, что обои снимутся частично со слоем штукатурки.
Короче не дурите себе голову.
Будет своя квартира там и будете шпаклевать и основы выкладывать.
Всем спасибо за советы. Так и поступим: где обои отходят, там снимем старые, а где крепко держаться - сверху наклеем. Единственное, что меня заинтересовало: что это за спец.средство под обои?
Клеила сама обои в квартире. Обязательно снимите старые обои. Берете шпатель или нож и поддеваете для удобства и по максимуму до серой стены все счищаете! У меня отходили везде, и старые обои, и газеты, тк до этого по старинке на газеты кто то поклеил. Можно еще побрызгать горячей водой , чтобы легче отходили. Вообщем лучше не халтурить, а постараться отодрать все. А обои по любому приклеяться новые. Главное хорошо мазать клеем сначала обои очень хорошо промазывайте, а потом стену тоже очень хорошо, не жалея клея. И приклеивайте потом обои. И обязательно хорошо их разгладьте несколько раз , я это с помощью чистой марли делала или махрового белого полотенца, чтоб никаких пузырей складок не было. И обязательно чтоб были закрыты все окна когда клеите и потом дня 2 лучше не открывать.
Ничего подобного-убираем старые обои до максимума,как только возможно!Клеим добавляя клей ПВА-все держится прекрастно.
Сообщение было удалено
и у нас точно такая же ситуация. сьемная кваримра и делема снимать старые обои или нет. но мы решили не снимать. старые очень хорошо держаться.завтра приступаем.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае ПВА! - подумайте о тех, кто будет клеить следующие обои (возможно вы же!), - ведь эти содрать будет весьма геморройно.
старые обои сами по себе основа и выравнивание стен. просто их необходимо прогрунтовать и высушить. Если у вас денег полно - делайте бальшие ремонты. А так 14 лет держаться и структуированные и виниловые..)))
При выборе обоев я руководствовалась советами из вот этой статьи - http://indeal.ru/publications/vybor-oboev-kakie-oboi-luchshe там еще и видео хорошее на тему выбора обоев есть, мне оно недавно тоже пригодилась.
[quote="Гость" message_id="20005682"]А если энергетика и аура были супер? Сплошь оргазмы, достаток, веселье?[/quo
никогда не смотрите больше рен тв. и не разрушайте людям мозг))))))
Сообщение было удалено
Старые обои моющие и просто не снимаются как их снять??? Тут совет был лезвием или скрести или срезать