Доброго всем дня!
Хочу убрать ванну и поставить душевую кабину. Подскажите, у кого она есть, какие плюсы-минусы, какого размера оптимально покупать (понятно, чем больше- тем лучше, но размеры ванной комнаты очень скромные), не жалеете ли, что избавились от ванны.
офигенная вещ, не заливаешь пол-ванны, тепло..всегда вымораживало,что сначала залезаешь, а там холод собачий. очень удобная штука, все под рукой. У меня с радио, вообще люблю музыку, теперь вообще в ванне одно удовольствие
мы купили квартиру, где изначально не было ванной, только кабина. очень довольны. только не берите акриловую ванную на блоке из стиропора... лучше делать под уровень плитки. красивее и практичней.
на старой квартире была ванна. мы ей от силы раз в год пользовались. да и двоем туда не залезешь особо. если и брать ванную, то на двоих ;-)
За душевой кабиной довльно сложно ухаживать. У меня и у всех моих знакомых, которые установили дущевые кабины есть проблемы с плесенью ( грибок) на стыках по краям кабины , различные специальные средства не помогают . Выглядит очень неэстетично.Мы приглашали мастера, он еще раз обработал все стыки герметиком, через полгода опять появилась чернота.
Подобная тема была где-то недавно, там много было сказано и про грибок и плесень и пол в кабинке цвета оттеночного шампуня!!!
нет, только ванна!!!!!!!! Мы переезжаем в новую квартиру, там стоит кабинка, сразу выкинула и купила нормлаьную ванну. У всех знакомым они подтекают, долго помыться нельзя, сразу лужа, при чем кабинки не из дешевых. Когда остаемся у них в гостях, просят по возможности не мыться, только если быстренько. Грибок, плесень, фуууу короче ... не понимаю людей которым они нравятся. В ванне можно полежать, расслабиться, травки туда, соль ...
Чтобы не подтекало, можно кабинку с глубоким дном купить...
все нормально, только дверцы мыть замучалась от мыльных разводов
французская, что значит фу???? а мне фууу ванна, когда поймешь, что все люди разные и вкусы у них тоже. ненавижу таких тупорылых прямолинейщиц
Здесь нельзя сказать однозначно, что кабинка лучше ванной, кому что нравится. Если ставить кабинку, то минимум метр на метр, а то не развернуться.
в ванной не будешь утром и вечером купаться,наполнять её,а в кабинку зашел и искупался
привет всем... хочу приобрести душевой бокс. а какой фирмы не определился и страной производителя тоже. помогите с выбором. спасибо
Я бы советовала финские Тимо глянуть, по цене недорогие и покачеству тоже хорошие на них пять лет гарантии дают, сходите у нас в Москве есть два шоурума посмотрите:
Преображенская площадь, ул.Краснобогатырская, д.6, Бизнес-центр "Вилла-Рива", строение 2, 1 этаж, каб. 103
М.Профсоюзная или Новые Черемушки, ул.Новочерёмушкинская, д.61
Бред какой-то пишут про подтекания и плесень. У нас стоит AMPm joy четвертый год, никакой плесени нет, там защитное покрытие есть если что. Про комфорт уже сказали - залазишь и не чувствуешь себя как раздетый на улице, можно сидеть там часами - ничего не остывает и не дует. А чтобы не подтекало надо сразу при установке нормально промазывать. Идеально герметичного среди эконом вариантов до сотни вам никто не сделает. Спасибо и на том что в такие кабины, например, как у нас, устанавливают довольно неплохую систему впрыска, покрытие боле-менее качественное да гарантию дают, этого вполне достаточно чтобы почувствовать удовольствие от кабины.
У меня тоже есть АмПм кабина borgeois только, всё устраивает в ней, про подтекания если нормально всё заделать с самого начала- никаких подтеканий не будет. А что касается не жалею ли что нет ванны, так она есть в самой кабине, может не такая большая как хотелось бы, но полежать можно и на кровати. Поэтому сейчас такие кабины что совмещают в себе много всего, и функционал как будто туда печку с утюгом, баней и чайником засунули, нужно отдавать предпочтение качественным брендам чтобы обладать такой вещью.
Убирайте ванну и не сомневайтесь, сейчас такие кабины что заменяют собой и ванну и раковину и сауну с душем. Правильно вот АмПм советуют, или еще какой немецкий бренд, чтоб не ширпотреб был и сборка нормальная. У свекрови стоит АмПм Joy, вроде ничего не жалуется, правда у нее еще и ванна стоит, есть где поставить, ни в чем себе не отказывает - всё для себя любимой. Если денег не хватает или места в ванной то всё же кабина поудобнее будет - сырости меньше, компактнее, функций много, гидромассаж например. Да и прилечь если кабинка нормальная можно там в поддон глубокий, вобщем всё зависит от цены.
Действительно АмПм очень порядочная продукция, пользуется спросом у знающих людей, можно вложиться полностью в китайскую сантехнику и биться потом об нее головой когда там неполадки начнут возникать, а можно сделать нормальный выбор и не винить себя потом за то, что не умеешь удовлетворять свое удовольствие.