Есть у кого опыт использования кухни из икеи, не самых дешевых вариантов.Кухня большая, стена 4м с лишним. Калькуляция из ФОРЕМА, относительно скромной (без фенек) кухни вышла в 370т.р. (с техникой) …
У меня тоже качественная кухня, с Фреско ассоциируется. Купила примерно год назад у них классическую кухню, так проблем никаких нет. У меня такое впечатление, что кухню специально под меня делали. Широкие столешницы. глубокие шкафчики и ящики, все как я люблю.
А мне в Гаромнии-Мебель понравилось, к качеству тоже претензий не имею, еще обслуживание там хорошее мне например кучу времени уделили пока кухню выбрала, да вот только изготавливают долго как по мне, но увидев результат я поняла что ждала не зря, мне моя новая кухня очень даже понравилась
Сообщение было удалено
Cобираемся покупать диван из Икеи, но у него не съёмные чехлы. Как они в эксплуатации и как вы их стираете?
Я тоже, нашу российскую мебель люблю. Кухню свою мы брали в мебельной фабрики- Бобр. Совсем недалеко, всего в 30 километрах от Москвы они находятся. Так, у нас еще и сама по себе кухня была не стандартная, то есть с нами проектировщикам пришлось изрядно попотеть. Но, все равно, все было сделано и доставлено в срок. А, что особенно приятно сборка была в день доставки, и за сборку с нас даже ничего не взяли ( пустячок, а приятно).
Здесь по -ходу собрались либо те,кто о двп ,дсп и мдф ничего не знает,либо менеджеры "солидных " кухонных салонов. Технология изготовления плиты что в икее что у др продавца одинаковая, изготовлено на одинаковом оборудование и пленка одинаковым станком наносится. Что за бред-разваливается...на любом производстве может быть нарушена технология.а цена в икее низкая из за огромного оборота и концепции .а если Вы *****,то у ваз и чугунная кухня погнется... Кухню из натурального дерева надо брать у проверенного продавци ибо она может быть плохо просушена и в итоге рассохнется,а денег тыщ 300 отдашь. но зато скока понту перед подругами....
Сообщение было удалено
Света, бери Васю и оба не *****.
Сообщение было удалено
Ребята.Мне самому приходилось собирать и разбирать мебель от икеа. У них дсп фуфло один раз закрутил и не трогай больше а то развалится.Из опыта своего нормальное дсп это egger.Особенно для кухни(оно по влаго-устойчивости лучше.Недавно собирали кухню,когда подключали мойку пролилась вода(остаток)протер и все нигде не вздулось.И правильно за такие деньги они вам не помогут не по дизайну,не по удобству пользования.
заказывала на проспекте ветеранов 109 в салоне кухонь Гармония-Мебель в Питере, выбрала угловую кухню, по деньгам вышло нормально, за качество не жалуюсь, вот уже полгода прошло и без претензий, столешница целая, дверки на месте, посмотрим как дальше будет!
Купила фактрум абстракт выдвижные ящики 80 см. отвратительтно....нижний фасад ящика в максимально нижнем положении не закрывает тумбу.....а верхний (в максимально низком положении) выпирает за её край так, что столешница лежит на фасаде и верхний ящик не открыть...ставить прокладки между столешницей и шкафчиком...или собирать обратно в коробки и возвращать... про столешницы слышала много нареканий, поэтому купила в ОБИ за 1900руб.. На предыдущую недорогую ставила горячие катрюли и ничего не сгорело и не вздулось... в общем растроена качеством...
Мне икеевские кухни не понравились. Заказали в итоге в Счастливой хозяйке (счастливаякухня.ру). Хорошая, красивая, качественная, по размеру моей кухни, очень нравится, да и собрали быстро
У меня кухня маленькая, поэтому чтобы сохранить больше места где собственно можно было мне готовить, дизайнер Лена фабрики гармония(на проспекте ветеранов), где мы кухню покупали, предложила вариант, чтобы вместить небольшую столешницу сделать по больше навесных шкафчиков, у нас дома очень любопытный ребенок, так что мне это было только на руку. Так в этих шкафчика такой классный подъемный механизм, дверцы не бахают и можно регулировать угол подъема. Здорово.
3 года занимаюсь сборкой икеевских кухонь,и еще ни одного отрицательного отзыва не слышал!
А те кто говорит, что у них г***о полное, все разваливается,скажите:как вы их используете так? У меня есть много постоянных клиентов, и еще не один не сказал, что у него за 2-3 года что-отвалилась! Задумайтесь, можнт все-таки начать относиться к вещам более бережно?! Я также собираю и изготавливаю мебель сам, и могу сказать,что дешнвле, индивидуалку с такой же фурнитурой вы не найдете! А качество в Икее хорошее.(для тех кто судит все по бренду! Типа бош- качество, а остальное все г****! Так знайте- из настоящего боша,то что из Германии, только посудомоечные машинки. и то те, на которые вы говорите дорогие.! Я бы еще много чего написал,но не буду Вас расстраивать,любителей кАчАствА!!!
Сообщение было удалено
ВЕЛИКИЙ СУПЕР ОТВЕТ!!!
Я просто напишу про свою фирму где заказала кухню. Заказала кухню Zetta (их магазин расположен рядом с метро 1905 года) в октябре и до сих пор сижу на коробках! В общем все нервы я истратила при покупке кухни за 400 тысяч рублей. Постоянно задерживали доставку, потом приезжали сборщики обнаруживали каждый раз, что еще чего то не хватает. Мне 28 лет, за первый мой седой волос спасибо Фабрике кухонь Zetta!
С мужем тридцать раз уже разочаровались. И лучше бы в икее заказали!!! Я люблю икею(шкаф купе, кровать и книжный шкаф служат верой и правдой, доставили на след день и собрали), но меня все родственники отговаривали, уговорили купить хорошую дорогую кухню! И это хорошее теперь мне даром не нужно, уже с октября жду когда мне, наконец, все детали довезут. Грустно( Моральных сил уже никаких.
Тут прочитала про кухни Фреско, очень заинтересовало, а как у них с качеством? Вроде просто про них уже где-то слышала вне форума и даже хорошее.
Ничего плохого не могу сказать про кухни от фабрики Гармония-Мебель на проспекте Ветеранов 109, в Питере. Честный производитель и талантливые дизайнеры, мы кухню изготовляли под индивидуальный заказ, вышло очень красиво и самое главное уникально.
Ника, мы заказывали у Fresco. Качество шикарное! Мы кстати вдумчиво очень отнеслись к нашей покупке и долго выбирали среди прочих компаний. Но вот у них нам понравились больше всего кухни. Себе брали кухню в стиле модерн.
буду брать в икея! мои аргументы: легкость в замене фасадов, мебель сама рассчитала - без проблем, стоимость радует. единственное - столешницу буду отдельно брать...тут вопрос закрался: гарантия на фасады от икея пропадет, если столешницу у них не заказывать?!
ну не знаю....мы в свое время тоже в Fresco брали и мучиться с расчетами самим не приходилось, но за это никто и дополнительной оплаты не брал, к слову так.
В "ИКЕЯ" всё простенькое. Я месяц читала отзывы на разных сайтах о всех фабриках. Анализировала всё: дату создания фирмы/ через 3 года некоторые смываются/, в каком банке счёт и другие моменты /я по профессии бухгалтер/.Ездила и смотрела. В результате заказала красивую кухню в небольшой фирме "Маруся-мебель". Там цены немного ниже, чем у других, так как фабрика экономит на налогах - не является плательщиком НДС. Сделали раньше срока. Претензий нет ни в чём. Огромный выбор фрезеровок. Один минус - предоплата 100%. Это настораживает многих. Сейчас они переехали из Москвы в Химки, но недалеко.
Ирина, иной раз лучше чуть больше отдать, но зато кухню сделают практически на века, чем купить дешевую, а через пару лет поменять. Очень сомнительное удовольствие, если честно.
Откровенно говоря соглашусь с Юлей. Нам кстати тоже сейчас в Фреско делают кухню. Зато я знаю, что она не будет похожа ни на одну другую. Дизайнер еще удачное место нам рассчитала под барную стойку и сделала так, что места не будет она много занимать. Вот уже с дня на день должны получить кухню, ждем с нетерпением!
Скажите пожалуйста, а у этих Фреско доставка и сборка мебели сколько стоят? И замерить мебель они могут приехать? И если да, то опять же вопрос стоимости.
Доставка и сборка у них сейчас бесплатные. Как собственно и замерка мебели. Сейчас акция идет у них. Поэтому сплошные плюсы. Мы только за кухню саму и платили.
О, ничего себе! А такое вообще бывает-то???? Сейчас же кризис, все на всем экономят. Откуда такой аттракцион невиданной щедрости?) Даже как-то не верится..
Я тоже под заказ покупала кухню в компании Фреско. И осталась очень довольна что именно у них делала себе кухню. Там отличные проекты на любой вкус да и работают отличные мастера- специалисты своего дела. И когда я искала себе где приобрести кухню, то не встречала такого огромнрго асортимента по выбору и дизайнеру как у них. Качество отличное да и цены приемлемые.
Сообщение было удалено
Такие вёдра рассчитаны на лохов вроде вас.Никакой дурак мусорное ведро за 1000 р. покупать не будет.Как будто вы туда не мусор,а золото собрались ложить.
По ошибке консультанта икеа при покупке кухни не хватило компонентов, казалось бы, ситуацию можно решить миллионом способов. К сожалению, икеа только кажется очень дружелюбной по отношению к своим клиентам. По факту они отказались исправить свою же ошибку. Не то, что бесплатная доставка, они отказали даже забронировать недостающие компоненты, чтобы я смогла забрать их в удобное для меня время. Никаких извинений. Общалась с несколькими операторами, и по всей видимости, дело не в личной компетенции, а в стандартах обслуживания клиентов.
Нам кухню вроде нормально сделали, не знаю конечно сколько она прослужит, но на вид вроде крепкая. Дизайн мне нравится. Кухня обошлась нам далеко не дешево, ее из дерева, ясень по-моему, сделали, шкафчики с витражами, столешница немецкая, фартук, сушилка есть специальная для посуды, по размеру большая она одна сторона 2м вторая 3 м. Занимает пол комнаты. Брали в Гармонии на ветеранов 109.
и мы тоже в салоне гармония-мебель по проспекту ветеранов 109 кухню заказывали, пользуюсь только неделю, пока могу сказать что уверена в качественном обслуживании, сотрудники фабрики показали себя с лучшей стороны, очень воспитанные и вежливые! надеюсь что и сама кухня не подкачает.
Осуществлю сборку мебели икеа в казани с сохранением всех гарантий, дешевле кухня-7% мебель-5% (являюсь сотрудником сборки икеа)
89503133903
Сплошная откровенная реклама Фреско - один и тот же человек под разными никами пишет, но цифры его выдают!
Мне нравится Икея, хороший выбор и по цене вполне приемлемо. Еще смесители взяли к кухне новой - Профсан, недорогие и очень классные, качественные, латунные. Такие очеьн долго служат, у родителей уже 5й год пошел смесителям. Вообще без проблем.
Я тоже заказала кухню в Марусе-мебель. Писала и ездила по разным магазинам: Медынь - тут со мной невежливо общались, насторожил деревянный фасад на образце с трещиной. В Стильных кухнях считать не захотели. В Марии и Зове очень дорого. Чуть не заказала в Икее. Здесь мой проект недолго порисовали и посчитали, выбор есть, но хорошо, что обратилась в Марусю- находится недалеко от Икеи. В Икее кухня получилась дороже аж на 47 тыс. Причём с доставкой только до подъезда. В Марусе икеевский проект дизайнер перерисовала, потому что была нарисована варочная газовая поверхность рядом с пеналом, а я не задумалась сразу, что так нельзя делать, вот и крупная компания. В Марусе понравилось качество, всё с австрийскими доводчиками и подъёмниками, плавное и бесшумное, обо всём подробно показали и рассказали. Кухня деревянная с патиной, смотрится дорого. Собрана аккуратно в тот же день, как привезли и сами занесли мне в квартиру. Предоплату я платила 50%, про 100% мне не говорили и в договоре написано 50%. Но в Икее всё-таки купила диван - недорогой, раскладной и без ручек, только там нашла приемлемый по цене и качеству. Раскладывается и складывается легко. К дивану там же сразу купила съёмный чехол, который удобно постирать в любое время. Тоже только в Икее встретила, чтоб ещё и чехол сразу был.
Я себе заказывал кухню по индивидуальному заказу в компании "Проект Мебель" http://proekt-mebel.com/ Результатом сделанной моей кухни я очень доволен, сделали очень хорошо и качественно и с хорошего материала, да и по цене сравнительно мне вышла она не дорого. Но конечно была маленькая неприятность по срокам, задержали более недели, но а так я в целом всем доволен, так что могу всем порекомендовать данную компанию.
Я покупала себе кухню в компании "Точная Линия" http://raspil-dsp.spb.ru/ пользуюсь уже почти как год, сделана с высококачественной продукции и обошлась мне она не дорого. Мне очень нравится моя кухня. рекомендую у них посмотреть. доставили и собрали ее мне ребята быстро и аккуратно.
У меня кухня с ИКЕА всем довольно,но вот не могу открыть верхний узкий широкий ящик стола где лежат вилки, ложки, ножи, что то упирается в верхнюю белую планку под столешницей,подскажите как его можно открыть.
производителя муж выбирал, я дизайном занималась, ему посоветовали обратиться в салон гармония-мебель на проспекте ветеранов 122, нам предложили широкий выбор материалов, дизайн самый разнообразный, кухню выбрали желтого цвета с темной столешницей, качество отменное.
Я вам как профессионал в этой области могу вот что посоветовать. ИКЕА - это хорошее соотношение цена/качество. Продукция стоит своих денег, вы точно не переплатите. Они конечно сильно экономят на материалах, то есть излишнего запаса прочности вы не получите. С точки зрения срока службы - нареканий обычно нет. Есть конечно снобы, которые говорят что ИКЕА это не круто, но, согласитесь, ведь не из их кошелька оплачивать крутизну?))) Ну и вопреки бытующему мнению что ИКЕА это недорого, разочарую вас, это давно не так. ИКЕА уже давно в среднем ценовом сегменте работает, даже не в среднем-минус.
Я сама занимаюсь кухонной мебелью, но в экономичном сегменте, на сегодня это самый востребованный в стране. Если интересно - mysevenrooms - на сайте все цены указаны, но если вы ищете кухню без техники за 100-200 тысяч - то это в ИКЕА.
Кстати: технику рекомендую покупать в специализированных магазинах, а не в мебельных. У специалистов всегда дешевле, и на акцию можно угадать или за объём скидку попросить.
Сообщение было удалено
Моя мечта сбылась!!! и я теперь утро начинаю на красивой и просторной кухне. Со шкафчиками яркими, столешницей тач-лайн. Купила в салоне гармония на проспекте ветеранов. Еще скидочку мне оформили аж 30%. Я смогла купить обеденную зону из дерева и 6 табуреток.
думаю, сейчас не выгодно покупать в зарубежных магазинах, у них цена формируется из доллара.
У нас в магазине тоже, конечно, цены менялись из-за кризиса, но российские поставщики, с которыми работаем, как правило, закупают за доллар только фурнитуру и механизмы, а ДСП российское.
Так что икеа больше не актуальна
Пришла в Икею Дыбенко три дня назад. выбираем кухню для студии в районе 100 000. Мало того, что консультант Артем не смог помочь скомпоновать проект, так еще и нахамил. Попыталась разобраться в программе для проектирования кухонь сама. Попробовала записаться на составление проекта через общий икеевский номер - через неделю ближайшая дата..
Персонал-2, Мебель на 3-4, отсутствие выбора в размерах (только стандартные), о клиентоориентированности здесь вообще не слышали.
Я предполагаю, что положительные отзывы об этом магазине пишут его работники, потому что информация слишком расходится с реальностью.
Жаль, магазин Икеа-Дыбенко полностью разочаровал меня.
В итоге сегодня поехали в мебельный центр на Ладожской. Там мне составили несколько вариантов проектов, все просчитали, показали в 3Д как это будет смотреться.
Минус - нужно подождать 30 дней. Мой заказ получился на 110 тысяч.
Сообщение было удалено
В ИКЕЕ стандартые кухни, размеры. Мы тоже искали кухню и обратились в компанию КК, там нам предложили очень качественную кухню из массива дерева, но производство из-за сушки немного дольше,чем платиковая. Привезли все вовремя, качество отличное и соответствующий сервис. Рекомендую салон компании на Волгоградском пр-те, д.47, 1 эт. Не пожалеете.
Мне тоже кажется, если кухня дорого стоит это еще не факт что сделано качественно. У меня подруга год назад купила дорогущую кухню, сейчас то петля поломалась, то ручка со шкафчика на соплях висит. Она расстроенная конечно. А я заказала недорогую кухню и ей уже полтора года и она гораздо лучше сохранилась. Покупала в гармонии на ветеранов 109.
Чуть голова кругом не пошла, когда выбирали кухню.. В итоге пошли по совету знакомых в салон С Форсе на Ярославском ш. , очень уж они хвалили тамошних сотрудников. Сейчас выбираю кухню для мамы, хотела подешевле, не из массива, но чувствую, что экономия до добра не доведет. Моей кухне три года, и она до сих пор, как с обложки рекламного журнала и снаружи и внутри (блюмовская фурнитура решает )))))) У сестры кухня зов, ящики через полгода стали хлюпать, а сейчас фасады выглядят просто непрезентаблеьно, хотя по цене она была даже дороже моей!
Моя кухня от Фреско в классическом стиле радует меня уже 4-ый год. Захотелось столешницу обновить на искусственный камень. Позвонили в Фреско (заказывали там же). Нас вспомнили! Приятно, что коллектив сохранился! Заказали новою столешницу, через неделю привезли. Отлично вписалась. Вновь благодарны!