Гость
Статьи
ИКЕЯ - отзывы о кухне …

ИКЕЯ - отзывы о кухне :)

Есть у кого опыт использования кухни из икеи, не самых дешевых вариантов.Кухня большая, стена 4м с лишним. Калькуляция из ФОРЕМА, относительно скромной (без фенек) кухни вышла в 370т.р. (с техникой) …

Anet
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анатсасия.

Нами Вам были оплачены услуги сборки/установки со всеми доп.работами под ключ (посчитаны были представителями сборщиков на месте).

Мало того что Ваш подрядчик собирал кухню в 6 приемов, каждый раз приезжали разные люди (или не приезжали вообще).

В итоге мы оплатили все доп работы под ключ, которые Петровизард - подрядчик Икеа (по подсчету своих специалистов)выставила через Икеа.

Икеа выставила счет без конкретного перечня доп. работ.

На месте сборщики начинали торговаться пытаясь сказать, что это все делается на месте за наличный расчет, когда мы говорили что у нас все оплачено- следовал отказ что либо делать или переделывать, тк сборка осуществлена не в соответствии с проектом, при этом говорилось что по документам икеа сборка по проекту(икеа же) не возможна (проект, замер и подбор товара мы осуществляли силами магазина Икеа Дыбенко).

Не берите тк совсем недешево получается тем более если учесть потерянное время и нервы!!!!!

При 100 процентной предоплате услуг получили отвратительный сервис сборки и установки, недоустановленную кухню, не подключенную сантехнику и посудомоечную машину (вся техника покупалась в ИКЕА).

Потеряли массу времени, и в последний раз, когда уже общались напрямую с руководителем подрядчика Чудиковым Василием Владимировичем 09.08 (как посоветовали в ИКЕА, хотя деньги мы платили в икеа соответственно Икеа должна разобраться с проблемой с подрядчиком) он нам пообещал, что с нами свяжется и приедет их специалист, но звонка так и не последовало, при попытке связаться либо с ним либо с менеджером Гюзелью выяснилось, что они оба ушли в отпуск, об этой проблеме больше никто не знает, а до них дозвониться не предоставляется возможным.

Sergey

Отзыв: После ремонта нужна была кухня на заказ. Искали очень долго, пока не наткнулись на http://kuhni-fresco.ru/ Все очень понравилось!!! Очень хороший персонал, красивая и качественная мебель, доступные цены. Теперь советуем всем!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

И мне пришлите фото кухни, я тоже собралась кухню в икеа брать. kuzieva73nata@rambler.ru

Paramonnchik

Мда люди еще для икеи сборщиков нанимают? Зачем там же детский конструктор, мы на даче вдвоем с мужем смонтировали без проблем. Но икея для дачи все таки, при пользовании ею уже на второй год видны все недостатки, пленка вздувается, кромка отходит. Домой лучше брать нечто подороже и качественнее, у нас из массива дуба фасады от Бобр, при том что корпус из того же Дсп, но ей 5 лет и она как новенькая. А дело все конечно в качестве материалов. Безусловно все ищут бюджетный гарнитур, но не менять же его каждые два года.

Мы с мужем заказывали кухню в Гармонии на Ветеранов 109, и не жалеем, нам ее изготовили быстро, установили их работники без всяких проблем нам, над этим париться не пришлось вовсе, а цена вышла нормальная и к качеству самой кухни не придраться

павлова светлана

поставили кухню два дня назад ,дверца у мойки уже распухла, вид ужасный. не советую покупать ,я в шоке от такого г...

Kemchik

Предлагаем услуги по сборке, замеру помещений, планировке (дизайн) и установки кухонь под ключ. Выполняем сантехнические, строительные работы (штробление, укладка плитки) , любая электрика, а также установку и подключение бытовой техники. Сделаем ремонт вашей кухни быстрым и без напряга , лишних нервов и денег;)

Большой опыт работы, более 5 лет в Икее.

Все работы по прейскуранту, на все дается гарантия и чеки на выполненные работы. 89516514982 , Санкт-Петербург

Натахо

мне вот интересно... всё у вас вздувается, распухает, отрывается... что вы делаете с несчастной мебелью? вы кипятком ее сутками поливаете?!

25 лет гарантия на кухни икеа. знакомые каркас с отошедшей, через 7 лет использования, кромкой заменили без проблем.

поймите, при нормальной эксплуатации мебель эта служит десятилетия. никто на амно не давал бы 25 лет гарантии, ага.

у меня почти вся мебель из икеа, не считая, кажется, только бельевой тумбы, сделанной на заказ из массива сосны, и кровати - тоже из массива. обе мебелишки делались по спецпроекту, поскольку ничего даже похожего мебельный рынок предложить не в состоянии - слишком много требований к ним было. было бы нечто похожее в икеа - было бы куплено у них.

а по поводу того, что "всё одинаковое" - это надо оооочень постараться, чтобы создать из элементов икеа банальный интерьер. тут надо либо напрочь не иметь воображения и вкуса, так вам тогда одинаковщина и банальщина - не проблема... либо надеяться, что стандартная компоновка мебели и фасадов преобразит помещение - это наивность и лечится она только опытом )

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина здравствуйте.

напишите пожалуйста где вы столешницу купили? Спасибо, вот мой майл: dima_the_monk@mail.ru

Sergey

Недавно решили сделать капитальный ремонт кухни. Нужна была современная кухня на заказ с гнутым углом и угловой мойкой. Пошли искать варианты недорогой и надежной компании, которая бы делала кухни на заказ. Через некоторое время нашли хорошую компанию Fresco. На сайте представлен хороший выбор кухонь. Для себя мы решили сделать компактную кухню в современном стиле. От работы с компанией остались только положительный впечатления. Теперь всем советуем!!!

http://kuhni-fresco.ru/sovremennye-kuhni/73-sovremennaya-kuh​nya-s-gnutym-uglom-i-uglovoy-moykoy.html

Garcon

Покупали кухню ( по стилю классика) Икея в 2008 г. Фактум Лильестад темный дуб (Мега Дыбенко) для 137 серии. Были сомнения на счет практичности дубовых фасадов, но все Ок. Каркасы модулей сделаны не хуже, чем в известных по городу меб. салонах. "Дрова" без техники обошлись в 100 тыс.руб. Из техники взяли духовой шкаф + посудомойка (for IKEA from Whirlpool) - нареканий нет и по сей день. С умом подошли в оформлении оставшейся части кухни (вытяжка Krona, варочная панель Neff, смеситель Hangrohe Talis, мойка Teka из гранита) - выглядит на миллион. А самое главное : когда фасады наскучат лет через 5-10 - идешь в ИКЕЯ и покупаешь новые - кухня как нова без заморочек!!!

Гость

1. Кухни Икеа делаются на обычных российских фабриках (никаких кухонь Швеции, никакой своей фабрики у Икеа - нет). 2. Но Икеа - ОЧЕНЬ известный бренд, поэтому они делают наценку на свои кухни - вы ужаснетесь: 1000%!!!! Они могли бы продавать эти эе кухни в 10 раз дешевле и неплохо зарабатывать, но ведь есть бренд - надо им пользоваться. 3. Материалы кухонь Икеа - те же, что и везде, и хваленая фурнитура - с огромной наценкой. Так что ни о каком супер качестве речи не идет. Просто кухню за 30 000 руб. в Икеа вы покупаете минимум за 80 000. 4. Очень ограниченный набор цветов, дешевый корпус (приманка) и ДОРОГУЩИЕ ФАСАДЫ. Когда уже мы наивные покупатели перестанем верить в бренды- монстры.

марина

В наш офис, в кофейную комнату, начальство купило кухонную стенку в ИКЕЕ, стенка предназначалась для хранения посуды, чайно-кофейных принадлежностей и т. д. Раковины не было-посуду моем в другой комнате, сюда приносим чистую, здесь только микроволновка, кофеварка и т.д. Поэтому и понять не можем почему вздулись все внутренние полки, столешница по бокам потрескалась по боками и посыпались опилки, думаем, что было бы если бы ещё мойка была? А ведь так красиво и удобно было сначала Ко всему прочему ещё и крепления полетели...

Алексей

Мы смотрели в икеа, но купили кухню нашу. вроде модумеб.рф цены в два раза ниже

Алексей

Мы смотрели, но купили здесь модумеб.рф. В два раза дешевле.

Анна
Света

Сообщение было удалено

Не знаю,в шатуре купили один набор шкафов за почти сотню под италию,другой-35. Х-ня полная. В одном задняя стенка из 2х састей развалилпсь,шкаф сверху осел и цепляется дверь за "крышу"))) Смотрятся круто,но...пластик и полки из того же гафна. У нас вообще мебель есть нормальная где-нибудь?

Анна

у меня кухня и техника из икеи, вот уже седьмой год. Я довольна. Техника нормальная, духовка супер, варка, посудомойка - все отлично, еще и гарантия на технику 5 лет, у меня посудомока первая в жизни, я не чистила ее, начала плохо мыть, приехали, все показали и исправили. мебель при жесткой эксплуатации все выдержала (маленькие дети хлопают дверцами и катались на них много раз), ящики в икеевском комоде мои дети сломали через год, а на икеевской кухне вот 7 лет прекрасно служат ящики. только вот проблема со столешницей - через 2 года потрескалась и потекла, по гарантии все заменили, но через год снова то же самое. утверждают, что у меня раковина слишком близко к стене, поэтому нельзя добиться чтобы не текла. но столешница потрескалась и на других местах, так что дело именно в столещнице.

Альбина

Лет 5 назад покупала самую дешевую кухню из Икея (около 7000). Кухня мало того, что не потрескалась, ничто не потекло, так и переезд на другую съемную квартиру пережила! Там благополучно её и оставили. Мне понравилось. В данный момент купили по акции диван - 22000 в детскую кожаный. Вид очень нравится, удобно в эксплуатации. Даже если малыш начнет рисовать\драть и т.д. - не жалко потраченных денег. Читаю и часто слышу негативные отзывы от этом магазине. К счастью, не пришлось испытать это на себе! Съемная квартира была пустой при заселении - всё куплено там. Ничего не вышло из строя. Мне нравится.

Светлана

В мае купила кухонные тумбы серии Альбру - когда собрали, то изнутри чувствуем постоянный отвратительный химический запах, который не выветривается уже пол года. Протирания не помогли. Как избавиться от запаха?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

вот производитель, завод в Хиках находится. plastikfasad.ru Специализируются на изготовлении мебельных фасадов, и кухни попутно делают..

Ольга
Кристина

Сообщение было удалено

А где вы,простите,столешницу заказывали,очень актуально?!

Мы кухню здесь заказывали http://kuhni-spb.com/contakts.html , вполне остались довольны, все держится, ничего не трескается, не отваливается. По деньгам как раз хватило, думали дороже выйдет, тогда б не потянули, и так долго откладывали, пришлось бы еще ждать.

Юлианна

Кухню купили не дорого и быстро. Все как сказке. Приехали с мужем в ╚Гармонию мебель╩ выбрали кухонный гарнитур, посмотрели по программке, как будет смотреться новшество в жизни. На следующий день приехали ребята, замеры сделали и через три недели нам кухню доставили и собрали. Удобно, быстро и нет никакой мороки. Везде бы так работали.

Татьяна
Виктория

Сообщение было удалено

пришлите мне тоже фото кухни, не знаю где кухню заказать

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

пришлите фото своей кухни из икеа, думаю где кухню купить data1501@mail.ru

А....А

Интересно, есть хоть один реальный отзыв?

ирина

А мы купили кухню икеа год назад. И не прошло и года, как ужаснулись! Фасады, на которые гарантия 25 лет, уже вздулись!! хотя протираем полотенцем посуду!! при рассмотрении претензии в икее сказали, что у нас слишком много влаги на кухне!!! ха-ха-ха т.е. ни готовить ни мыть посуду на их кухнях нельзя! отвратительный магазин! пойдем в суд!

Елена
имя мне Виктория

Сообщение было удалено

пять баллов,жму Вашу руку!

Людмила

Докуплю фасады на верхние навесные шкафы для кухни Тидахольм икеа (это из дуба и цвет светлый). В свое время, к сожалению, не купила. Думала, серию будут выпускать всегда. А ее сняли с производства. Если вдруг кто собирается менять кухню и продает, напишите, пожалуйста!!!

Елена

Добрый всем день! Купили кухню Фактум/ратионель в ИКЕА. Доводчики в дверцах отличные, а вот доводчики в ящиках не нравятся: ящики закрываются с большим грохотом, хотя обещано мягко, плавно, бесшумно. Хотелось бы знать как закрываются ящики у обладателей кухонь Фактум/ратионель.

Надя

Мягко закрываются. М.б. проблемы в сборке?

Валентин

Не скажу, что ИКЕЯ это супер, не скажу что это г..н. Но, за эти деньги, с их условиями, их мебель своего стоит. Нужно понимание того что берёте и РУКИ для сборки, свои или заведомо токового человека.

По качеству мебели икея:

1) - 50% зависит от рук, прямоты и место произростания, ваших или сборщиков. Как уже писали, прямые руки могут исправить очень серьёзный косяк, кривые испоганить ВСЁ!! Сборщики ИКЕА это ещё не гарантия специалистов, бывают удивительные дермоделы. (я собирал все сам)

2) - 30% удача, так как ИКЕЯ это имя, заводы по всему миру, качество ОЧЕНЬ сильно разнится в зависимости от места изготовления. Это не делает чести самой марке, но это так. Каркас из ДСП "маде ин РАША" и подобный "...ФРАНСЕ" будут отличаться. Пичалька... но ручки наши, как в анекдоте.

3) - 20% остальное. Условия вашей квартиры, кухни(кривые стены), сильная сырость, условия испрльзования...

У нас кухня меньше 3м, это по двум стенкам, ещё и с вентшахтой, встроить сюда удобную кухню сложно. В ИКЕИ выбирали все сами, дома, под чай (пиво) на сайте, используя "онлайн проект" потом покупали, по частям, сами увозили, сами собирали. Купили там всё! Кухню, шкафы, кровать, комод, мелочи. Живём 2 месяца, счастливы.

До этого собирал не раз кухни от икея, шкафы, стелажи, все подходит, все совпадает, с мебелью местных фирм(город Омск) такой номер не проходил НИ РАЗУ!!! Да были каркасы икея из дсп гов..а, маде ин рашка, просто пустые, видно что стружка висит там в воздухе, массив не спресованн, рассыпится. Можно жаловаться, можно не обратить внимания (потом жаловаться), но меня цена устроила, залил все стыки герметиком, отверстия под крепления клеем... мебель в ванной и бани стоит уже 4 года, как новая.

Итог: отдали за кухню без мебели 40тр, за эти деньги ни кто не брался нам даже проект делать, за всю мебель отдали порядка 100, смотрится удачно, пока живет.

Не скажу, что ИКЕЯ это супер, не скажу что это г..н. Но, за эти деньги, с их условиями, их мебель своего стоит

Татьяна

Что-то очень странно.... Отзывы по 10 раз повторяются....да и рекламы полно....

Валентин
Татьяна

Сообщение было удалено

это комментарий к моему отзыву? Если это не пустые слова, ссылку на похожий коммент прошу в студию. Первый раз отписался о икеи.

Добрый день! Мы с женой, наконец-то, решили поменять окна.

Долго блуждали в интернете, пока не наткнулись на один сайт:

симфония-окна.рф Привлекло внимание объявление о скидке.

Если в течение 6 месяцев после установки пластиковых окон,

еще заказать у них же жалюзи или рулонные шторы √ скидка на последние 30%.

Тем более, что жена давно хотела облагородить окна на даче.

Так что нам это было очень кстати. Замерщик приехал бесплатно.

Все рассказал, объяснил. Привез с собой много каталогов с тканями.

Все работы были выполнены в срок, без проволочек.

Для квартиры мы выбрали рулонные шторы, для дачи √ плиссе,

так как так есть мансардные и арочные окна.

Так что мы остались очень довольны работой этой компании.

Людмила

Акинау, реклама вообще денег стоит. Не надо спамить свои откровенно рекламные сообщение на форуме. Достали со своим спамом.

татьяна

Проститн... не туда попало сообшениеююю Это просто о форуме написано....

Виктория

Качество сборки кухонь Икеи желает оставлять лучшего, хотя чего хотеть от сборщиков , если Петровизард уже второй год не может стабильно платить зарплату даже ведущим сборщикам своей фирмы ( знаю не по наслышке) платят с задержкой по 1, 5-2 месяца, да и то кусками по 10-15 тысяч.Так что о качестве сборки стоит задуматься...

Татьяна

А в каких городах заводы ИКЕЯ?

Мы после ремонта тоже хотим поменять кухню, но Икею брать не хотим, так как много противоречивых отзывов. Мне приглянулись кухонные гарнитуры Schueller http://kitchenguide.ru/stilnye-kuxni-schueller/ , качество у них немецкое и смотрятся идеально.

У меня кухня от фабрики гармония на ветеранов 122 заказывала. Что сказать, вполне довольна результатом. Кухня мне нравится, готовить удобно, места больше стало чем было, вместился стол большой и техника . И взяли за все немного.

Аля

Меня поражает одно, купили кухню за 80-90 тыс. рублей, ждете от нее вечности и преданности как от кухни за 400 тыс. рублей (кстати не факт, что долго прослужит)!? У меня несколько примеров кухонь за 30 тыс, 120тыс, 80 тыс и 1,5 млн. рублей. Так вот, за 30 тыс. более 5 лет (потом продали квартиру вместе с кухней) стояла российская кухня у меня в старой квартире, да, кое-где отклеились фасады, которые мой муж с золотыми руками благополучно приклеил феном обратно; за 120 тыс кухня стоит уже более 10 лет у моих родителей, она российская, но фасады-натуральный дуб, покрытый лаком - ей требуется реставрация ( лак облез, щели появились в фасадах от перепадов температуры в отопительный сезон лето-зима); за 80 тыс икеевская кухня, но модернезированная ( все стыки проклеены силиконовым герметиком, столешница от другого производителя, ручки тоже) собранная все теми же золотыми ручками моего мужа, купили правда пол года назад; за полтора миллиона рублей кухня у клиентов, которым мой отец делал ремонт, у нее тоже проблемы (рассахлись швы на натуральных фасадах, петли смазывать надо) да, сервисное обслуживание хорошее( меняют все по звонку, но надо отправлять в Италию и ждать от недели до месяца когда пришлют замену). А после того, как мои друзья купили "Итальянскую" кухню собранную и подогнанную по их размерам в России за 130 тыс, и у которой кое-где отклеилась пленка на фасадах на которые воздействовала температура, я поняла, что где бы ты не купил кухню форс-мажер может быть независимо от цены. Вот и вся разница.

Гость

Мы тоже столкнулись с проблемой тарелок, а так все норма!

Анастасия

Добрый день!

Вы знаете по своему опыту могу посоветовать Кухни Злата. Мы заказывали в прошлом году и радуемся до сих пор. http://www.zlatamebel.ru/

Качественно и недорого. Это если в двух словах. Мы очень довольны, всем рекомендуем!

Mefista
kirilpast

Сообщение было удалено

А мы заказывали домой кухни Фреско. Причем, собрали все достаточно оперативно. Может быть, вам просто не повезло - всякое бывает. А так мне понравилось, что дизайн можно подогнать "под себя". Хотела сказать спасибо дизайнеру, который отговорил нас с мужем от одного варианта и уговорил на другой - он действительно гораздо лучше вписался в квартиру.

Гость

Кто ругает Икея, те либо тролли, либо узколобые..!

Я у них технику (посудомойку встроенную, сборка Италия!) покупал, гарантию дали пять лет! На сами кухни у них гарантия 25 лет!!! О чем речь друзья?

У меня друг есть, так вот его родители далеко не бедные люди, они лет пять назад наверно как минимум кухню покупали в икеа, сегодня выглядит так же отлично и стильно! Шведские дизайнеры (если шведы придумывают) знают толк в классике и как оказалось в качестве...

Светлана
Тася

Сообщение было удалено

Вот насчет цен -не согласна, не такие уж они и приятные.Заказала предварительный проект с размерами 2,2 на 2,8 с дер. фасадами .Самый что ни на есть стандартный набор шкафов оценили в почти 250000 плюс стоимость столешницы еще около 100000.Честно говоря, ожидала более приемлемые величины

Александр
Виктория

Сообщение было удалено

Гость

Кто ругает Икея, те либо тролли, либо узколобые..!

Я у них технику (посудомойку встроенную, сборка Италия!) покупал, гарантию дали пять лет! На сами кухни у них гарантия 25 лет!!! О чем речь друзья?

У меня друг есть, так вот его родители далеко не бедные люди, они лет пять назад наверно как минимум кухню покупали в икеа, сегодня выглядит так же отлично и стильно! Шведские дизайнеры (если шведы придумывают) знают толк в классике и как оказалось в качестве...

www.ikea-sbservis.ru- ООО ╚СБ-СЕРВИС╩ - только профи, именно по мебели икеа, видно по сайту. Оплата после сборки и осмотра качества выполненных работ. Деньги получает мастер на руки от заказчика. То есть зарплата вовремя. И волки сыты и овцы целы.

Михаил
Виктория

Сообщение было удалено

Валентина
ваня

Сообщение было удалено

Мы работали с компанией Кухни Фреско несколько раз. У нас есть сеть апартаментов разных категорий, поэтому и кухни нам нужны были как подороже, так и подешевле. Нам, как предпринимателям, особенно важно соблюдение сроков. В этом плане Кухни Фреско нас очень порадовали - все договоренности были соблюдены. рекомендую эту компанию как для частных лиц, так и для предпринимателей.