Гость
Статьи
ИКЕЯ - отзывы о кухне …

ИКЕЯ - отзывы о кухне :)

Есть у кого опыт использования кухни из икеи, не самых дешевых вариантов.Кухня большая, стена 4м с лишним. Калькуляция из ФОРЕМА, относительно скромной (без фенек) кухни вышла в 370т.р. (с техникой) …

Anet
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Виктория

Сообщение было удалено

А что вам дадут чужие фотки? Непонятно. Сходите в магазин да посмотрите.

Наталья

Мы с мужем тоже долго искали кухню. Считали во многих местах, в Икее в том числе, но у нас был ограничен бюджет до 65 тыс. К тому же еще и помещение сложное. Поэтому то что видели в салонах не подходило. Стали искать через интернет. В итоге заказали на сайте Кухни-Либерта. Все понравилось: хорошее качество, как мебели так и обслуживания. И сделали быстро. Большое спасибо!

Марина

А кто знает, можно ли заказать кухню в ИКЕА со столешницей из искусственного камня? Подскажите, пож-та!

пчелка

Мы всю детскую обставили мебелью из икеи - все цело и невредимо) а стоит она у нас уже 4 года ( две кровати, стол и шкаф), стол кухонный из икеи-дети постоянно что-то проливают и ничего с ним не стало- год как новенький!

Гость
Абизян

Сообщение было удалено

Раиса

Товарищи, хочу кухню из ИКЕА с бытовой техникой, посоветуйте, как быть?????

boombastic-man

Недостатки ДСП. Разбухание невлагостойкого ДСП под воздействием влаги √ увеличение объема от 5 до 30%. Для использования во влажных помещениях нужно использовать специальные влагостойкие плиты. Чтобы защитить детали из плиты ДСП от попадания влаги, торцы деталей обрабатывают кромкой, поскольку именно на срезе плиты ДСП влага может попасть внутрь материала.

А в Икеа, как я понимаю, всё сделано из ДСП. Так что, если у кого-то кухня разбухает при попадании влаги, в этом нет ничего необычного. ДСП, он и в Африке ДСП.

Сам купил у них кухню, пока не устанавливал. Перед установкой хочу обработать все ДСПэшные торцы, а в момент установки и все пропилы.

Наталья

Может сама мебель и ничего... но после двух дней установки кухни, вырваны все нервы и терпение...! М..ляяя!!! что б я еще раз повелась на "типа качество" ИКЕА!!!! задумка изначально была очень качественная, но "сборщики", а точнее коновалы испортили все впечатление!!! Кухня -хоть плачь: везде щели и дыры между мебелью...аргументируют это неровностью стен, а не своими не под х.. заточенными руками!!!! стоимость кухни вышла под 115 тыс руб., а это всего лишь угол в кухне размером 7,7. Я в шоке!!!! Не ведитесь на ИКЕА!!! , особенно на их "дополнительный сервис"!!!! если бы я раньше все отзывы прочла! не повелась бы на это г...но!!!

Заира
Патимат

Сообщение было удалено

С диваном такая же история: 8 лет службы, каждый день использования, чехлы тоже сняли, постирали, скрепером на место. Что самое удивительное: очень стильно смотрится. И тоже собираемся кухню у них покупать.

имя мне Виктория

Ну капец. Ребята, вы когда покупаете что-либо - рассчитываете, что это навечно?!! а не пробовали посуду вытирать, прежде чем впихивать ее на полки? И касаемо столешницы - невдомек, что столешницу можно отдельно заказать...из искусственного камня, например. понятное дело, подороже станет кухня в целом, но зато долговечнее. И кстати, только из Швеции..там в каждой второй квартире ИКЕА...кто там про вкус писал...вжисть мы их не догоним! они живут и не парятся, из какого магаза у них кухня, носки...видна ли бирка на шарфе барберри. и все смотрится гармонично. без любимого российского пафоса с золотыми колоннами и ламбрекенами на окнах! а вот сервис - это Россия-мать)) тут ниче не изменить.

Гость

Обожаю ИКЕЯ, замечательная качественная мебель, конечно если не покупать табуретки за 300 рублей, но поверьте табуретки за 300 рублей, продающиеся в других магазинах развалятся также быстро, а вот шкаф-купе за 50 000 простоит долго и прослужит верой и правдой. По поводу кухни! У сестры стоит самая простая с фасадами "Аплод" белого цвета, ничего за 6 лет не сделалось, моется прекрасно выглядит очень достойно, уж точно не на 25 тыс. руб., за которые они ее покупали. А вот моя, производства фабрики "Столплит" купленная тоже за 25 семь лет назад ни на что не похожа, просто отвратительна, не современна и не функциональна. Поэтому скоро исполнится моя мечта и я приобрету кухню ИКЕЯ с черными фасадами Абстракт и буду самой счастливой хозяйкой и цена ее далеко не дешевая. У ребенка вся комната в ИКЕИ выглядит очень стильно и соответствует возрасту, а все кто приходят в гости удивляются где нашли такие замечательные штучки. Вкус надо иметь и быть аккуратными и не забывать, что у хороших вещей - хорошая цена, а дешевые товары есть везде, поэтому прежде чем говорить гадости о товарах этой фирмы вспомните за сколько вы их купили...

Ольга

так забавно читать прекрасные отзывы с ссылками на фирмы ) ну неужто вы думаете, что все такие дураки и не понимают что это просто реклама?

Сама задумалась о покупке в Икее кухни и шкафа-купе.

Есть сомнения- отзывы очень разные- но вот реальные примеры в моей жизни. У брата кровать 2х спальная- покупалась 8 лет назад- цена минимальная ( тыс 4)- денег не было ( только купили квартиру). пережила переезд уже в другую квартиру, менять не собираются- довольны.

У нас на съемной квартире стоит кухня- икея, дешевле- некуда. Засорилась раковина- работала стиралка, и полилось...... затопили соседей ) НО

разбухла одна СОСЕДНЯЯ дверца ( не под самой раковиной). Что заставляет задуматься- если уж вы экономите, то хоть обработайте поверхность, это не дорого, но вы будете защищены от подобных неприятностей. Кстати со столешницей ничего не случилось за 4 года использования. Хотя соседка хрюндель еще тот- она и посуду на ней сушит без вытирания и подкладывания полотенец.

Татьяна
Виктория

Сообщение было удалено

Добрый день!!!

Выбрала кухню икея белый глянец низ и зеленый верх. Решили почитать отзывы о кухнях икея и тут ваш отзыв! так обрадовалась! Очень прошу Вас пришлать фотографии кухни (если возможно конечно же)!!! на почту sama12@ya.ru За ранее спасибо!

Татьяна

Добрый день, я тоже хочу купить кухню Икеа. Спасибо Вам большое за отзыв! Как ведет себя кухня? Нравится ли Вам?Я очень волнуюсь, потому что возможность купить дорогую не имею,мне посчитали на прошлой неделе получилось 65 тыс. без техники. Очень была довольна. Осталось кое что дорисовать и всё готово! Выбирать кухню мне помогала замечательная женщина в прошлом инженер, зовут её Лариса, я ей очень благодарна.

Гость

Очень красивые и качественные кухни, уже 3 года и она как новая.

Лариса
Кристина

Сообщение было удалено

Татьяна

Я заказала кухню в Икеа Дыбенко в г. Санкт-Петербург. Кухня Абстракт кремовый. Вчера пришли сборщики из "Мастер-бест". Испортили мне мебель и ушли довольные. Я разочарована(((( Я не знаю что делать((((Я так расстроена((( Если вы хотите получить хорошую кухню в Икеа не заказывайте сборку в "Мастер-бест". Конкретно сборщик Илья. Мало того, что они криво каркас повесили, так они ещё и полку отпилили, как будто-то кто-то её зубами отгрыз, и между стеной и полкой щель в два сантиметра. Планка под верхними каркасами криво отпилена. Всё ссылаются на то, что у меня стены кривые. Будто я не понимаю ничего, что не может каркас искривиться от кривых стен, он просто кривой сам по себе без стены. Потом начали говорить, что мне всё кажется. Короче я собираюсь обращаться в общество потребителей и затем в суд. такой подход меня в корне не устраивает.

Блонда

А я свою кухню заказывала в Бобре, в салоне при фабрике. Обслуживание очень понравилось, мы не могли с моделью разобраться, так нам дизайнер на дом приезжала, все замеряла и с нами согласовывала. Мы выбрали модель Классика-Люкс, шикарная просто полностью из массива дуба, фасад самим можно выбрать, еще стоечку барную к ней сделали. Выглядит очень дорого и красиво. Собрали ее,кстати, нормально, без всяких откосов и перекосов, еще и рекомендации по проводке дали

Маргарита

икеа -"гам.о "с большой буквы! купили с мужем там мусорное ведро из "нержавеющей стали "за тысячу рублей. через 1,5 месяца оно проржавело, почернело ,и там где вовремя каплю воды не вытерли образовался мох. жалею что уезжала на месяц в другой город и срок обмена товара истёк.сейчас этому ведру 3 месяца смотря по чеку,вид у него страшный.

Наталья

Очень хочется поделиться радостью от приобретения новой кухни фабрики ╚Фольксмайстер╩ , которую я заказала в г. Электросталь в ТК ╚ Эльград╩.

Только самые теплые слова благодарности могу сказать о менеджерах этого салона,

их профессионализму, вниманию, терпению и очень тактичному отношению к нам √ клиентам. В частности менеджеру Ирине , которая работала со мной. Все мои пожелания были услышаны и воплощены в моей кухне.

Договорные обязательства были соблюдены.Кухня была доставлена в срок и на следующий день у меня уже был монтаж мебели.

Отдельно хочу отметить работу монтажников Николая и Сергея Васильевича. Их четкую и слаженную работу. Моя кухня была установлена за 1 день.

Я очень довольна, что заказала кухню в этом салоне и всем своим знакомым, которые ищут кухню, рекомендую обращаться к ним.

kirilpast

Заказывали в "Фреско" (kuhni-fresco.ru) кухню в офис. Что порадовало: быстро, качественно! Не ожидали что так оперативно сработают. Из минусов: собирали долго) но это оправдывается тем, что сделали ребята на совесть. Сейчас домой кухню присматриваю, в ближайшее время у них буду заказывать! Рекомендую.

Ссылка: http://kuhni-fresco.ru/

ваня

Не поленюсь написать отзыв о компании Фреско kuhni-fresco.ru. Скажу честно, сначала девушки в салоне на Варшавской покорили своей привлекательностью, а потом и профессиональным подходом к работе! Чуткое отношение к клиенту, творческий подход √ и это на протяжении всего времени изготовления моей кухни! По доставке - привезли на неделю раньше установленного срока, разумеется, согласовав предварительно со мной. Сборщики тоже молодцы, порадовали быстрой и четкой работой! Одним словом, глядя на свою новую кухню, вспоминаю Фреско и друзьям советую!

http://kuhni-fresco.ru/

Катерина

Продукция, продаваемая в Российских филиалах Икеи производится в самой России!!! Думаю, это ответит на вопрос по поводу качества мебели, проданой вам. Сама наполовину живу в Турции и была в Икеи там. Очень хорошая и дешевая мебель приятно удивила. Сначала и не поняла, почему так много отрицательных отзывов в РФ. Потом поняла, что к чему. Россия как всегда неприятно удивила.

Наталья

Привет всем. Почитав отзывы, просто хочется дать несколько советов при выборе, на что следует обратить внимание. Я проработала дизайнером в кухонной индустрии уже почти десять лет и повидала всякое. Ну во первых, не экономьте денег на монтаже- если сами с руками -то вперед ,если нет -не беритесь, 70% -успеха -это профессиональный монтаж, профи может исправить практически любой "косяк" или подсказать пути решения. Как правило весь корпус изготавливают из ЛДСП . Лучше когда ЛДСП окраймлен в кромку PVC на производстве на станке, а не где-нибудь в гараже утюгом , угадать качество ЛДСП-смогут только профессионалы ,либо покупатель со временем-когда увидит,что из корпуса могут вываливаться петли или она взбухает от воды (кстати по опыту -практически вся вздувается ,даже влагостойкая),воду нужно сразу убирать.Фурнитура (петли, ящики,подъемники)-не экономьте. Они несут самую большую нагрузку-(BLUM)-здорово ,еще их никто не переплюнул. Столешка из искусственного камня-не обожгитесь.Бывает разная толщина покрытия от 2мм (что вообще не советую ) до 12мм. В любом случае -это композит .Его твердость очень низкая. Соответственно не берите темных покрытий -все царапины светлые. Если столешница из ДСП ламинированной пластиком-возьмите влагостойкую (на видимых запилах будет зеленого цвета), главное хорошо обработать все выпилы силиконовым герметиком. Фасады -это отдельная тема ,но если вкратце аккуратнее с пленочными покрытиями (отклеиваются), с эмалями и акриловыми пластиками (царапаются), некачественные фасады из массива могут рассыхаться (да и качественные тоже). В любом случае ничего вечного нет . Аккуратнее относитесь к мебели ,и думаю самая дешевая тоже может не мало прослужить

Динара

Искали с мужем компанию, где можно заказать кухню, так чтобы по срокам не продинамили и работу в целом качественно сделали. Много отзывов просмотрели, друзей пораспрашивали. В итоге обратились в компанию Фреско по совету друзей-соседей. Пара дней ушла на согласование макета, еще пара недель на изготовление и вот все на месте, мы довольны.

Динара

Хотите сделать приятное любимой? Компания "Фреско" исполнит мечту вашей женщины! Отличные кухни на заказ в Санкт-Петербурге! Советую всем! Моя супруга нарадоваться не может на новую кухню-помощницу!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, спасибо большое. Очень полезная информация.

Гость
эд

Сообщение было удалено

Тася

Вставлю и свои 5 копеек, напишу про "Бобра". Хорошая фабрика. С мужем решили его маме в подарок купить хорошую кухню, а то у нее стоит уже лет 40 наверное, вся обшарпанная, и много места лишнего занимает, еще по наследству досталась ей наверное. Выбрали фабрику Бобр, так как она уже довольно давно на российском рынке и качество кухонь проверенно временем, да и где еще найдешь кухни из дерева по таким ценам. Выбрали кухню в классическом стиле из массива дуба, попросили доставить точно к определенному дню, когда мама будет в другом городе у дочери, свои обязательства фабрика выполнила, именно в тот день, когда обещали привезли и собрали, забыли что-то, съездили оперативно все привезли. Еще день мы с мужем порядок наводили и расставляли все приборы по местам, когда мама приехала она была просто в восторге и очень нас благодарила. Себе тоже там кухню присмотрела, подумываю купить в ближайшее время

Александр

Все для дома по низким ценам в таких случаях не обойдется ))), кое как с ремонтам справился теперь все остальное покупаю в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,

Я брала подешевле, подруга подороже. И та и та отлично себя показали) Моей так вообще уже больше 4 лет, выглядит как новая! Короче, я фанат Икеи))

Калевала

Ничего плохого не скажу про мебель ИКЕА. Вполне качественная мебель - как бывают качественными стандартные квартиры в типовых многоэтажках. Но в этом же и проблема: если вы хотите что-то нестандартное, или хотя бы чуть отличающееся от стандартного, то в ИКЕА вам делать нечего. С тем же успехом вы можете обратиться в Лего с просьбой изготовить лично для вас нестандартный набор: вам-то его, может быть, и изготовят, но только если вы миллионер.

В этом смысле российские фабрики, как ни парадоксально, лучше. Из-за высокой конкуренции они внимательнее относятся к индивидуальности клиента. В пример приведу подмосковную фабрику "Бобр", где покупали кухню, причем недешевую, "Лира" с фасадом из дубового массива. У нас в доме кухня (так вышло), не очень удобной конфигурации, хотя и большая. Прямо в салоне начали разговор о нестандартной комплектации, и встретили полное понимание. "Перепроектировку" стандартной кухни сделали бесплатно, без проблем. Дизайнер работал с нами тоже бесплатно (хотя это сейчас, кажется, все крупные фабрики делают). В итоге получили кухню, фактически, уникальную по дизайну, именно для нашего дома.

Что до качества, то там те же евростандарты, те же МДФ и ДСП, который вы можете встретить и в Германии, и в США, та же немецкая фурнитура и так далее.

lelya27

"Заказали себе в новую квартиру кухню Гармония в салоне на Ветеранов 109. Дизайном кухни занималась Ксенья, нам очень понравилась, несколько часов согласовывали с ней все нюансы нашей планировки . Кухня была доставлена вовремя, со сборщиками тоже ни каких проблем не возникло . Собрали всё быстро и правильно. "

Яна
do

Сообщение было удалено

Стол тоже герметиком обработать? Через 2 месяца вздулся.

Кристина

Ой и мы заказывали кухню на http://kuhni-spb.com/ в фабрике Гармония. Когда мы с мужем задумались о новой кухне, я начала изучать, что вообще предлагают в Питере на заказ, помещение нестандартное, о готовой кухне вообще речь не шла. Да и хотелось чего-то оригинального и так, чтобы вся необходимая техника встраивалась и была под рукой. Мне понравился крашеный глянцевый МДФ, прежде всего яркими насыщенными цветами. Можно было бы заказать у них выезд дизайнера на дом, но мы решили все же подъехать в салон. В салоне мы посмотрели образцы материалов и я остановилась на красном цвете: ярко, стильно. Нам сделали бесплатно дизайн-проект, терпеливо учли все мои пожелания, было несколько корректировок. Кстати проект делают бесплатно. Вобщем, в итоге кухня получилась и красивая и удобная.

Алька

В свое врем, когда искали кухню в икею и не стали соваться, не потому что там плохо, а потому что у всех знакомых поголовно икеа и не хотелось сливаться в общее русло, так сказать. Мы свою кухню заказали в отечественной фабрике Бобр и все остались довольны. Все изготовили и привезли точно в срок, монтировали в тот же день и бесплатно. Кухни отличного качества из массива дуба и выглядят даже богаче, чем цена на самом деле. Очень вообще все оригинально и здорово смотрится, все, кто в гости приходит это подмечают) Одна подруга уже тоже решила у них заказать даже.

Что лучше кухня в классическом стиле или современная кухня?!

http://kuhni-fresco.ru/klassicheskie-kuhni/

Lolalinu

Ой да же и не знаю, тут ведь на любителя) Вот мы искали для себя очень долго кухню, хотелось в тоже время необычное что, но и недорого, ну как всегда)). Когда у видела в Гармонии кухню ВИЛЛАДЖО, сразила меня сразу, после нее даже и не рассматривала варианты. Как раз нам подошла идеально для нашего дома. Заказывали на пр.Ветеранов, 109, молодцы ребята, умеют выслушать, принять во внимания наше пожелание. Место для мойки переносили в другое место, для моего удобства и шкаф один заказали, чтобы по другому открывался. Сделали классно, спасибо большое!

Anet

Сообщение было удалено

Я в принципе не люблю Икеевскую мебель. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Елена Виллер

Лучше берите через интернет. Я покупала в Верона-Плюс. Цены намного ниже, начинка такая-же. В яндексе найти можно

Ника

Всем привет! Недавно мы решили выбросить старый шкаф в прихожей, и взять что-то новое и современное. Друзья посоветовали нам один отличный интернет-магазин. Вот он http://www.mebelmark.ru/ . Это был мой первый опыт покупки мебели в магазине. Хочу поделиться впечатлениями. Мне сразу понравилось оформление магазина, с этого сайта не хочется уходить. Выбор просто огромен, можно выбрать из каталога, но, а если вдруг вам ничего не подойдет √ заказать мебель, которую сделают под вас!

Мне понравился шкаф купе в дырочку, если кому интересно вот он http://www.mebelmark.ru/shkaf-kupe/shkaf-kupe-v-prihoguyu/sh​kaf-kupe-v-prihoguyu-katalog-2_362.html?backurl=/shkaf-kupe/​shkaf-kupe-v-prihoguyu/. Моя прихожая как раз подходит по цвету, и смотрится он прекрасно! Я оформила заказ сразу же, и мне позвонил оператор, чтобы подтвердит заказ. Ребята молодцы, очень вежливые и тактичные, сделали мне скидку, что очень приятно.

Более того консультанты ответили на все мои вопросы, и быстро доставили шкаф купе к моему дому. Я в восторге от покупки в этом интернет магазине!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость

Покупали в 2006 году Фактум Стот. Красивая, функциональная, украсила маленькую кухню. Радовались не долго. Эмаль с фасадов начала отваливаться практически сразу, корпуса разбухают, если попала вода, металлические детальки в шкафчике для сушки посуды заржавели, ломалась фурнитура. Прослужила всего 5 лет. Часть шкафчиков в прошлом году повесили на даче, мойку и столешницу пришлось просто выбросить - прогнили. Не советую.

Динара

Сообщение было удалено

Я тоже заказала кухню, жду не дождусь, когда нам доставят и смонтируют! )) На Фреско вышла тоже через знакомых, а именно, через соседей в моем КП. У меня будет простая красивая кухонька в классическом стиле, когда все привезут и установят, похвастаюсь на форуме)))

Klowa

Сообщение было удалено

А вы можете потом фотки скинуть? интересно посмотреть, что получилось. Я о Fresco уже давно от знакомых слышала, говорят, что у них очень красивые кухни и долговечные

Павел

Очень современная кухня с салатовыми фасадами. Кухня сразу засияет летом! Очень красиво и стильно! Хочу такую кухню. И совсем не дорого. Меня устраивает эта цена.

http://fresco-kuhni.ru/

dianka

Тут многие писали и я тоже соглашусь, что икеевский вариант не оправдывает себя. У нас кухня от салона Гармония. Нашли по совету знакомых,по-моему это лучший вариант когда можно посмотреть рассмотреть и послушать непосредственные отзывы. Подобрали под наши требования, под наш бюджет. Хороший вариант.

И я заказывала в салоне кухонь Гармония на проспекте Ветеранов 122, нам проект нашей новой кухни через программу показывали, это так удобно, не нужно напрягать свое воображение, а так сразу видно где и что будет висеть, и самое приятное кухня вылилась в нормальную цену

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не могли бы вы прислать фотографию своей кухни, хочу тоже из разных фасадов, но фантазии не хватает.