Собственно весь вопрос. Плюс хотелось бы узнать мнения, имеет ли смысл класть керамогранит.
кладите керамогранит, в чём вопрос то?
Керамогранит, естественно. Он окрашен по всей толщине состава плитки. Если будет скол или царапины, то никто не заметит белого низа, как у обычной плитки, где запекается только верхний красочный слой. Отличие в этом. Еще керамогранит долговечнее и качественнее для половых покрытий.Кладите на "теплый пол" и выбирайте шершавую поверхность, чтобы не поскользнуться.
Ламинат вздует, если лужа более 2-3 часов пролежит. Даже, если ламинат специальный, для влажных помещений.
Можете положить деревянный пол из спилов твердых деревьев. Это вечное покрытие, ногам приятно по такому ходить. Спилы уже вымочены и обожжены. Но, это для тех у кого есть деньги.
Ламинат лучше сразу исключить, поддерживаю в этом мнении предыдущего гостя, стопудово вздуется от влаги, даже если очень хорошо следить. Керамогранит определенно лучше плитки. Мы отказались от них так как не были уверены будет ли тепло в доме, но если тепло. то лучше конечно керамогранит. Конкретно у нас положена пробка, очень тепло и приятно ходить по ней босиком. Плюс прочная, влагоустойчивая, звукоизолирующая и много других преимуществ. Но она чуток подороже других покрытий.
Бетон покрасьте и все. Кризис.
Автор, а у вас кваритра или дом? Для пола на кухне очень хороша плитка из камня (stone tiles). Еще красив сланец (slate tiles), но от него иногда трудно отдраить масляные пятна.
ПС: Извиняюсь за перевод, возможно по-русски это переводится как-то иначе.
А холодно не будет от керамогранита или плитки? Плитку если тока с подогревом делать. Лучше паркет и натурально,и тепло,и ничего не вздувается,столько раз лила на него,вытереть забыла и все ок. Пробка тоже хорошо. Ламинат не надо-холодный и синтетика все-таки.
однозначно не ламинат, у меня плитка лежит, без подогрева, нормально вообще то
У нас плитка.
Не рекомендую - очень холодно, без тапочек не походишь.
Если только класть плитку с подогревом.
Ламинат - даже в голову не пришло бы постелить. Дешевый материал и совсем не для кухни.
Если буду в будущем делать ремонт, постелю красивый импортный линолеум, благо сейчас есть все, что хочешь, а не только совковый вариант.
Кстати, все, что упало на плитку - все разбилось вдребезги. Даже небьющаяся посуда!
Сообщение было удалено
Согласна,поищите линолеум. У знакомых лежит - классно. Не блестящий,ногам тепло,красивый.
Линолиум тоже вреден и не теплый. В квартиру его лучше не стелить.
Очень большое спасибо всем откликнувшимся!
Сегодня ездили в Леруа, купили керамогранит испанский. Отличная плитка. Посмотрим, как пойдёт укладка.
Спасибо, ещё раз.
У нас плитка очень качественная, глянцевая, светлая и плюс естественно теплый пол электрический. Просто супер.
Есть смысл взять керамогранит. У Cersanit не очень много но отличные дизайнерские коллекции.
Спасибо за наводку мне очень понравились коллекции церсанит, уже определилась с коллекциями которые будут в прихожей и ванной...
аааааааааа
Дорогие мои !Каждый из вас отталкивается от своей школы ,либо ,что печально по слухам.Но я вам скажу следующее :грамотно уложенный ламинат на пробку и между ними проложенным ленточным теплым полом СУПЕР!!!!!!!! ТАК ,что все зависит от рук мантирующих все это добро.Благодарю за внимание!
Сообщение было удалено
Класть дешевку ламинат на дорогущую натуральную пробку??? Да вы в своем уме, любезный ?)
Ламинат - это, чтоб вы знали, кто не в курсе - то же самое по сути, что и ламинированная бумага.Это вообще не может быть полом дома.
Сообщение было удалено
Думаю, стоит!
линолиум конечно же, т.к. зимой очень холодно будет
На Паркет-всем отличная статья - http://www.parket-vsem.ru/article/37
Все варианты напольного покрытия для кухонного пола расписаны, с плюсами и минусами.
Есть еще такая штука, как арт-винил. Тоже неплохо будет.
А кто вас заставляет плитку такой же расцветки как на вокзале брать, в наше время множество качественной и красивой плитки, которую язык не повернется вокзальной назвать, так что делайте все так как задумали, как по мне все очень классно получится, вот только я бы вам советовала плитку на теплую подкладку - http://etotdom.com/remont/ukladka-plitki-na-teplyj-pol/ класть а то ходить по ней холодновато будет.
Сообщение было удалено
Имеет. Советую Вам обратиться к керамограниту. Сейчас его часто берут в дом из-за его технических характеристик, служит он долго. Мы тоже долго выбирали и остановились на российском производителе, делают наши качественно, пока без нареканий... Взяли Италон НЛ-Вуд.Вообще, есть из чего выбрать, сейчас легко подобрать размер, стиль и цвет. Можно сравнить технические характеристики на сайте Керамогранит Оптом, там все написано