Гость
Статьи
Куда лучше повесить …

Куда лучше повесить жалюзи - в лоджии или на окна в комнате?

Купила бамбуковые жалюзи, очень красивые)) т.к. у меня южная сторона и летом от солнца квартира просто раскаляется (хотя сейчас, конечно, это пока не актуально:)) Теперь думаю, куда лучше их повесить - в лоджии на раздвижные окна (крепиться будут к потолку) или в комнату и кухню на окна. Девушки, посоветуйте, а)))

Оксиджен
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наверное, лучше в комнате: за день она не нагреется и ночью не будет жарко, это если у вас кондиционера нет. Или повесьте там, где вы находитесь большую часть времени, чтоб жарко не было.

Гость

Наверное, лучше в комнате: за день она не нагреется и ночью не будет жарко, это если у вас кондиционера нет. Или повесьте там, где вы находитесь большую часть времени, чтоб жарко не было.

Гость

У меня тоже все окна на юг, высокий этаж, так что я вас понимаю.

Окна изнутри нет смысла закрывать, видите ли, чтобы комната не нагревалась, окна должны закрываться от солнца снаружи!

Вы были в Италии, Испании? Видели, где у них ставни даже в многоэтажных домах? Снаружи. Так что вешайте свою красивую штору в лоджии, но не на остекление, а на окно, ведущее в комнату, причем со стороны лоджии!

Тогда в комнате будет чуть прохладнее, если вы проветрите ее ночью или ранним утром и, не открывая окон и не поднимая жалюзи, закроете все и уйдете на работу.

Вечером придете в немного прохладную комнату...))))) Но с не самым свежим воздухом, увы...

Мы поставили кондиционеры в спальню и на кухню. А гостиную защищаем вот таким образом, как описала. Но она посередине квартиры, поэтому прохлада от кондишенов идет и туда.

Летом спим с закрытыми окнами и включенным на кухне кондиционером, если днем собираемся на кухне, то кондиционер шпарит в спальне и гонит прохладный воздух в квартиру и доходит до кухни. Только так и спасаемся.

Ставьте кондишены, пока не довели кого-либо из семьи до гипертонического криза, как было у нас!

dea

Я думаю, лучше на балкон. Хотя, если жалюзи подходят к интерьеру комнаты и кухни, можно и туда повесить.

Оксиджен

Гость 3, спасибо, увы, на кондишн пока не заработала в связи с кризисом, да и другие траты предстоят. Хотя прошлым летом только пара ночей была очень жарких. Кстати, а почему в лоджии нельзя повесить жалюзи изнутри на стекла балкона (они у меня раздвижные)? Вроде они должны предохранять от нагревания воздух балкона...

Оксиджен

Гость 4, к интерьеру подходят, они вообще очень красивые, наверху палочка из толстого настоящего бамбука) У меня комната и кухня, бываю и там и там, так что можно, по идее, повесить одну жалюзЮ на кухню, а вторую в лоджию. В случае чего можно еще прикупить... надеюсь) Как-то получилось смешно: страдала-страдала от жары, наклеила на балконе фольгу на окна (пришлось пищевую, т.к. оконную раскупили, сразу стало прохладно. Но не успела я насладиться, как резко похолодало, и пришлось всю красоту срывать;)

Тут

Я жалюзи на лоджии повесила. Но вы с бамбуком промахнулись. Они д б белыми, чтобы свет отражать. Меня они реально спасают, в комнате вообще прохладно,а на лоджию хоть зайти можно стало, а так была сауна

Оксиджен

Гость 7, спасибо, думаю, попробую повесить в лоджию)

Гость
Оксиджен

Сообщение было удалено

Да в принципе можно, только тогда закрывайте балконное остекление и окно, форточку, балконную дверь в комнату. Получится такой буфер между комнатой и застекленным балконом, возможно, будет попрохладнее. Просто когда на улице долго стоит 30-35, то жалюзи не спасут.

Второе - чем ближе они к уличному воздуху, тем скорее запыляться. Как за ними ухаживать? Красиво - да, не спорю. Мне нравятся такие.

Мы купили кондиционеры после одного лета, когда месяц стояла жара 35 и торф горел в Подмосковье, дышать конкретно было нечем, засыпали в дыму и просыпались в дыму.

Будете покупать кондиционер, берите с ионной очисткой и генерированием кислорода, другие просто гоняют воздух из помещения, не очищая и не улучшая его.

Ужас, чем мы дышим в Москве?

я)

у меня на лождии - подумайте, вы выходит на лоджию а там незащищенные о жары окна. Разумеется, благороднее их там повесить

Прохладная

У меня жалюзи пластиковые и на балконе висят и в комнате. Тоже южная сторона. Когда солнце палит, на балконе закрою плотно, и в комнате прикрываю, так хорошо становится. Я жару вообще не переношу.

Гость

Всегда жалюзи вешаю на балконе, так в комнате больше света получается, почему то, и нет раскаленного балкона, там ведь больше всего тепловая подушка получается. когда все в стекле и солнце палит. Но их сложнее мыть будет.

деревянные лучше внутри дома вешать в нашем климате. в комнатах. А вот пластик на балкон.

Думайте, что вам важнее, красота или функциональность.

Оксиджен

Гость 12, но ведь эти бамбуковые можно будет потом помыть (когда лето закончится)?)

Любовь Сапожникова

Доброго дня!

Лучше повесить на раздвижные окна лоджии, тк повесив их со стороны комнаты Вы зрительно сделаете ее меньше. А так к обзору прибавится еще и лоджия. К тому же приятно будет выйти туда с чашкой кофе утром или с бокалом вина вечеро )) и не чувствовать себя "кошкой на раскаленной крыше" :)

С уважением, Любовь Сапожникова

дизайнер, декоратор

www.100decor.ru

Гость

Полностью согласна с Л.Сапожниковой. )

Развивая тему Любови Сапожниковой:

http://dgirina.ru/projects/project.223.html

Жалюзи на лоджии, но лоджия превращена в рабочий кабинет. Подобное можно реализвать даже без сноса стены, хотя и не так эффектно.

Валентина

Спасибо за совет на счет прически свадебной! Я все же к ней попала на консультацию и мне все понравилось и макияж мне и подружке сделает!!!!! Ура!!! Спасибо девочки!! Действительно Татьяна Невская мастер своего дела!!!!

Михаил

Решили в кафе обновить интерьер, и, соответственно, поменять жалюзи. Обратились в компанию АртХомКомфорт, пообщались с дизайнерами. Нам предложили довольно много вариантов, но больше всего привлекли шторы с фотопечатью. Сделали нам очень хороший эскиз, с называнием нашего кафе, и сам рисунок приятный, не навязчивый, в восточном стиле, как и наш интерьер. Словом, профессиональная работа, мы очень довольны.
http://www.ahc-jaluzi.ru/

Машка

Главное, чтобы они подходили к вашему интерьеру. Я вам рекомендую обратиться в компанию MilDen-жалюзи. У них разнообразие жалюзи сумасшедшее и менеджеры с опытом работы большим, подберут во всю квартиру и сделают с нее конфетку!. Не пожалеете, 100% , вот сайт https://jaluzi-mos.ru/, можно посмотреть и прикинуть, что по чем…

Тоня

Я вот этим летом проверила. Если затемнять от солнца окно, то лучше снаружи, так прохладнее будет и без кондиционера. То есть в вашем случае лучше на балконе. А вообще, девочки, если про окна и жалюзи кому интересно, можете тут http://www.svetokna.ru/about/info/VidyshtorizhalyuzidlyaplastikovykhokonkakievybratVam/ почитать.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: