Всем привет! делаю ремон в новой квартире и есть возможность разбить стену между туалетом и ванной комнатой, что я и собиралась изначально сделать, но теперь меня все пытаются отговорить, мол места …
.
У нас санузел не совмещенный и не раздельный, а смежный (комната в комнате). Изначально был раздельным, дверь туалета убрали, между ванной и туалетом перегородку снесли наполовину и сделали выдвижную дверь-панель (матовую, полупрозрачную), на том месте, где была дверь в туалет, теперь помещается стиралка (туалет был узким, но длинным). Унитаз и раковина подвесные ( и мыть полы удобнее, и ощущение пространства больше), в ванной помещается, собственно, ванна, раковина и отдельный шкаф для полотенец и прочего, вентилятор в туалете имеется. Так что и приватность сохраняется, и удобно, и стиралка вписалась, и сто стороны коридора, где раньше дверь в туалет была, поместился неглубокий шкаф (коридор не узкий, но весь"утыкан" дверями, так что пространство у стен использовать с толком было невозможно)
не, нудевчонки... кто за совмещенный- объедините коридор, комнату кухню- вот чам и студия. че не объединяемте? потому что неудобно- кто готовит. кто есть. кто отдыжхает. вот и совмещенный- кто с рет, что моется, а если еще и дети- то вообще плохо- ребенку и в садик собрать нада и к нему не зайдешь в ванную. а если подросток- то вообще... не ну кто за совмещенку- это у Вас с "коммуналок" что-ли такая тяга??????????????? то что двери больше и плитки на стене- ну так купите малометражные квартиры там мешьше вкладываться. зато уж если вложились, то удобство будет. и с гостыми и плохо кому (люди стареют, ко всем родные-знакомые гости приезжают)ю. а если приспичило стиралку вот никак не поствить- ну поставьте выее в кухню, в конце концов! но туалет должен быть отдельым от ванны по-любому. это даже обсуждать не надо. я не вижу ни одного плюса в совмещенном и в квартире- студии. кроме того. что студия- крайний случай, когда жить негде- тогда можно купитью так и совмещенный- крайний случай, если при покупке проетировщи\ки так сделали и мне уже там ну никак не перепланировать в отдельный- вот тог\лько тогда- совмещенный.
в общем я возмущен "совмещенниками" и новым повальным строительством и увлечением совмещением. Фиг с ним- с дизайном! пусть будет отдельный, но маленький туалет, в котором пахнет после "дел" только в нем, а не в душе. потом же пожилым (даи мне) стыдно, когда к-либо заходит в "освеженный воздух" смешанный с освежителем.....
Совмещать раздельный санузел?
Просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ БРЕД.
Даже при наличии в семье 3-х человек это ужасный дискомфорт. Лежишь ты в ванной, а у кого-то нарисовалась диарея или просто припёрло в туалет... И что? За дверью тебя торопят (ибо днище подпирает), ты недомытым идиотом в пене вылазишь в коридор... Бред. Вв общем - ХРЕНОВО ВСЕМ И СРАЗУ.
Не делайте эту глупость, пожалеете в любом случае. Совмещённый санузел - атавизм, дошедший до нас из хрущёвок, не более того.
Лучше маленькая, но ОТДЕЛЬНАЯ ванная, чем большая ванная-сральная, от которой плохо всей семье.
А по-моему, феерический бред - навязывать людям свое мнение, выдавая его за единственно верное.
Мы планируем объединять, и это обдуманное решение, так как а) квартира новая, есть возможность объединения с минимальными затратами, б) экономия на плитке (минус две стены, считай, в метраже) и одной двери, плюс в коридоре появляется свободная стена, куда можно повесить полноценное зеркало и, наконец, в) нам позволяют наши привычки - в ванне у нас никто не любит валяться подолгу (а я так поняла, это основной аргумент "раздельников", помимо мифической вони, которая решается вытяжкой), оба принимают душ, встаем мы в разное время.
Сейчас живем квартире с раздельным, в ванне все равно никто не плещется, а стеллаж с бытовой химией и мыльно-рыльным поставить некуда.
Хотя, по мнению некоторых форумчан, полагаю, мы вообще законченные извращенцы, так как изначально выбирали квартиру с совмещенной кухней-гостиной, так что чего меня слушать :)))
Я за то, чтоб всё было отдельным, и санузел прежде всего. Действительно - отхожее место должно быть отдельным, т.к. там делают грязные дела, а в ванной чистые дела )) И смешивать грязное с чистым...всё равно запах г-на какой-никакой будет ощущаться в ванне!! А освежитель воздуха, смешанный с запахом г-на - тошнотворный запах, ужас просто. Еще с детства помню его у бабушки с совмещ. с/узлом, капец. В такой ванне мыться не хотелось. Я бы руки поотбивала тем проектировщикам, которые делают совм. санузлы, живите в неудобстве, нюхайте г. в ванной...не понимаю!!! Для меня ванна должна быть местом чистоты с приятным запахом, маленьким спа-салоном, где я делаю разные процедуры для своей красоты, и даже малейший запах г. испортит мне всё настроение, а может даже и аппетит перед едой. Но тут - кому что. Кто не брезглив, тому норм. Некоторые мужья и жены писают и какают в присутствии своих вторых половинок, и для них это норма. Для меня же такое недопустимо, мы всё-таки люди, а не животные.
Да и вообще всё в квартире должно быть отдельным, и кухня тоже - там тоже разные запахи, не всегда приятные (пригорело что-то, и т.п.), шум посуды, воды, и туда должна закрываться дверь, если кому-то из членов семьи нужно поспать (работа в ночь, к примеру). Квартира-студия - только в крайнем случае, когда средств уже на норм. кв. не хватает. А совм. с/у действительно ванна-сральня, согласна.
и я не богачка, пусть будет с/у крошечный, но раздельный. У нас еще котик есть, и у него лоток стоит тоже в туалете, если бы был в ванной, я бы сбрендила, т.к. у котика г. воняет ой-ой как (когда нет возможности сразу убрать), он еще и мимо лотка бывает срет
И как люди живут с раздельными туалетом и ванной? О_О То есть когда вы сходите по-большому, извините, то вынуждены с грязной жопой (и возможно, грязными руками, кхм) прям так выходить из туалета и тащиться в ванную отмываться? Или во время месячных?.. Отвратительно. Если уж делать отдельный туалет, то только ставить там раковину, иначе никак, не представляю, как так люди живут...
Раздельный санузел это конечно хорошо, но если маленькие площади толчка и ванной комнаты, тоже не есть ГУД, в ванной не развернуться- не повернуться, в толчке тоже тесно, а если ещё и клаустрофобия ))) объединив их получается более просторно. Всё идет из-за экономии. Какая-то вынужденная мера. Лучше раздельные и просторные помещения по своему функциональному назначению. Толчок от 5м2, Ванная комната от 10м2 по центру ванная, и пристраивать к стене не надо ))) Толчков можно несколько. Каждому своё.
не существует в мире большей пакости для дома чем совмещённый санузел!
нельзя спокойно в ванной полежать, когда другие в туалет хотят и долбятся к тебе! да и это вообще не гигиенично!! фак! лежишь так в чистой душистой ванной ,а рядом сральник стоит:)) даже тупо вид в конце концов портится!
Сообщение было удалено
твоя голова реально забита опилками или ты так шутишь?
Лайфхак для совмещенного санузла. Была недавно на вечерине человек 30 народа и один совмещенный санузел зашла хотела брызнуть освежителем, а его нет вообще, никакого. Рядом с горшком висит небольшая коробка и жужжит от неё труба сантиметра 2-3 прямо под сиденье унитаза заходит и все. Я сидела минут 5 вообще никакого запаха. На коробке шильдик красный avant наверное модель . Скажу мужу чтобы такой сделал, а то он вонючка ещё тот.
Сообщение было удалено
Мыться сразу после туалета, не вставая с унитаза - это для тебя что-то безумное и нереальное? Мне таких засранцев не понять. Ага, рассказывай, как бумага "отлично" оттирает кровь и ***. Лучше воды ничего не отмоет. Ну как бы никто не принуждает ходить чистыми, засирайтесь, просто я этого не понимаю.
Мыться сразу после туалета, не вставая с унитаза - это для тебя что-то безумное и нереальное? Мне таких засранцев не понять. Ага, рассказывай, как бумага "отлично" оттирает кровь и ***. Лучше воды ничего не отмоет. Ну как бы никто не принуждает ходить чистыми, засирайтесь, просто я этого не понимаю.
опу пониже опусти, заодно и голову туда-же можешь, засранка. Как так можно обсираться, чтоб вся опа и руки в гомне были?
+ нанотехнология купидон стреляю из невода церкви с фресок в кулон
Я много квартир пересмотрел на сайтах по недвижимости (и не только в нашей стране) и домов тоже, и на ютубе обзоры, читал комменты, обсуждения. Что сказать, есть люди, которые пишут, что совмещенные санузлы только в старых домах в квартирах делали - это не так. В Эстонии например, как я вижу, намного чаще в новых домах в квартирах совмещенный санузел (но это наверное еще может зависеть и от количества комнат в квартире), а также зачастую еще и душ, а не ванна. Квартиры в новых домах - обычно дороже стоят, иногда явно дороже, чем в старых домах. Только возникает вопрос, а лучше ли они по планировке, удобствам и пр.? Сомнительно, крайне сомнительно. Мне думается, кто бы что ни говорил, что санузел лучше раздельный, даже если в квартире(или в доме) проживает 1-2 человека, не говоря уж о том, если в семье больше людей. Даже тут в обсуждениях видно, как люди с совмещенным санузлом пытаются найти оправдания тем неудобствам, которые из-за этого возникают. В квартире где живу в ванной есть ванна и стиральная машина нормально помещаются, сама по себе ванная при этом не сказать чтобы большая, но все что для ванной комнаты нужно там есть. Туалет отдельный, причем там еще за дверкой стояк находится, где проходят трубы и установлены счетчики расхода воды и пр. Все это кажется удачным решением. Нужна ли в туалете еще одна раковина, когда она есть в ванной по соседству или в кухне по соседству (в случае если ванная вдруг занята окажется)? - по этой причине не уверен в этом. Бывают еще такие мысли, что совмещенный санузел делают не потому, что это удобнее в жизни и приятнее жить с таким санузлом, а потому что планировщикам и дизайнерам проще такой санузел вписать в планировку квартиры. - только если вы так делаете, то говорите правду почему так, а не выдумывайте что такой якобы лучше.
А вы сами думать не умеете?
Всегда в приоритете был раздельный санузел.
чтоб не воняло, надо убирать. это во-первых, а во вторых: у меня с детства был совмещённый санузел и все говорят, что при пользовании 1 семьёй туалет не пахнет, а вот после гостей, то да. Но для этого есть освежитель воздуха. Да и в любом туалете будет вонять, если его мыть раз в пол года. А я вот мою раз в неделю, таблетки ароматические в бачок бросаю, и цветочками пахнет.
После того как кто то сходил по большому всё равно будет какое то время запах, хоть какими духами набрызгай, или вы после каждго посещения все с хлоркой моете😁
Для этого есть влажные салфетки
Жили и в таких, и в таких квартирах. Моё твёрдое нет совмещённым. В ванной не полежать (а дочь у меня по часу в душе или ванной), а кроме диареи, простите, есть цистит. И вот по маленькому бегают все, как минимум во время месячных. Иногда каждые 15 мин, когда боли. И в это время санузел занят. Это жутко неудобно. Для двоих нормально, но не больше.
Смотрю новые дома,новостройки, делают совмещеный санузел, в однушку, в двушку.
Это что за извращения такие? убожество неудобное и страшнючее !
Хотят денег много получить с квартир и застройки, но сделать это максимально дешево и меньше ! Понятно , что многим деваться некуда и это купят, особенно в Москве и Подмосковье или Спб и Лен.обл..
🤔
Ну 21 век, какие сейчас средства и возможности, в отличие от 1940х-90х годов, а делают Гг- О -B Hи-Щ Е !
Где-то еще умудряются не делать грузовые лифты !
Да и то, пассажирские лифты маленькие узенькие , вместятся еле 2-3 чел.
😡🤬 Мрак !
Планировки отвратные ! Коридоры маленькие, прихожие мелкие. Туалет и ванна мелкие, куда ставить стиралку ?!
Ну как так?
🧱 🏗
Архитекторы, застройщики, думайте своей головой ! Имейте совесть !
Вот вы заходите, должно быть место чтобы 2ум человекам было свободно, чтобы могли поставить туда тумбу или для обуви этажерку, полку. Дальше идет место шкафа для вещей или вешалка.
Коридоры делайте не такими узкими.
❗️
Делайте РАЗДЕЛЬНЫй сан. узел 🚽| 🛁 ! ❗️
Чтобы при заходе в туалет можно было свободно заходить и расставить локти , взрослому человеку, а не так что стоит один унитаз и заходить боком как крабик;
В ванной комнате уже должно быть заложено место под стиральную машинку! Чтобы тоже было свободное место там, а не всё впритык : раковина(умывальник) ванна и стир.машинка.
В коридорах можно было бы поставить еще какой-то шкаф для вещей, а не пихать эти шкафы в комнаты, когда и так в комнатах места мало.
Комнатушки прямоугольные длинные это просто беда и убожество ущербное 🤮;
маленькие комнатки и окно от стены до стены. Кровать поставишь 2х спальную и уже не пройти ни к окну, ни к двери.
!
Застройщики, делайте квартиры на совесть, чтобы жить было там удобно и хорошо, в радость !
Смотрю новые дома,новостройки, делают совмещеный санузел, в однушку, в двушку.
Это что за извращения такие? убожество неудобное и страшнючее !
Хотят денег много получить с квартир и застройки, но сделать это максимально дешево и меньше ! Понятно , что многим деваться некуда и это купят, особенно в Москве и Подмосковье или Спб и Лен.обл..
🤔
Ну 21 век, какие сейчас средства и возможности, в отличие от 1940х-90х годов, а делают Гг- О -B Hи-Щ Е !
Где-то еще умудряются не делать грузовые лифты !
Да и то, пассажирские лифты маленькие узенькие , вместятся еле 2-3 чел.
😡🤬 Мрак !
Планировки отвратные ! Коридоры маленькие, прихожие мелкие. Туалет и ванна мелкие, куда ставить стиралку ?!
Ну как так?
🧱 🏗
Архитекторы, застройщики, думайте своей головой ! Имейте совесть !
Вот вы заходите, должно быть место чтобы 2ум человекам было свободно, чтобы могли поставить туда тумбу или для обуви этажерку, полку. Дальше идет место шкафа для вещей или вешалка.
Коридоры делайте не такими узкими.
❗️
Делайте РАЗДЕЛЬНЫй сан. узел 🚽| 🛁 ! ❗️
Чтобы при заходе в туалет можно было свободно заходить и расставить локти , взрослому человеку, а не так что стоит один унитаз и заходить боком как крабик;
В ванной комнате уже должно быть заложено место под стиральную машинку! Чтобы тоже было свободное место там, а не всё впритык : раковина(умывальник) ванна и стир.машинка.
В коридорах можно было бы поставить еще какой-то шкаф для вещей, а не пихать эти шкафы в комнаты, когда и так в комнатах места мало.
Комнатушки прямоугольные длинные это просто беда и убожество ущербное 🤮;
маленькие комнатки и окно от стены до стены. Кровать поставишь 2х спальную и уже не пройти ни к окну, ни к двери.
!
Застройщики, делайте квартиры на совесть, чтобы жить было там удобно и хорошо, в радость !
Кухни делают также прямоугольные узкие, длинные. Ну это не в какие рамки ! По одной стороне кухня-мебель, по другой стол и 2-3 стула !
Ну не нормально это !
Почему такие узкие, мелкие комнатки, кухня, туалет, ванны, коридорчики?
Хорошо бы чтоб был удобный свободный коридор где тамбур- холл где квартиры соседей, т.к. часто люди ставят коляски детские, самокаты, велосипеды, санки, воду в бутылках 5л..
Но это не обязательно.🤷🏻♀️ Пусть не ставят в коридор общий, убирают к себе.
👍🏼 Хорошо когда есть балкон ! 😁
Однушки тоже, нормального шкафа и кладовки нет, ставить стиралку некуда ! Часто в 1к. совмещеный сан.узел и места там нет для стиралки - это ужасно !
Ужасно делают многоэтажки, выше 20 этажей дома! Горы из бетона, солнца не видно, каждый дом загораживает другому свет !
А выше 25этаже это вообще делать преступление !
Куда столько настраивать?
Неужели природу не жалко?
Всех животных погубили, от леса ничего не осталось, скудненькие скверы и парки с неск.деревьями, реки и озера все грязные , умирают рыбы.
Издевательство над природой !
Отдых хоть какой-то должен быть !
Город, дачи, леса, реки... дачи, пгт /город } дача} лес(природа).
Это дом животных, а лбди губят их дом, чужой дом ! Куда деваться животным(зверям)?! Вот и выходят уже к людям, сколько сбивают лосей на дорогах ! Кошмарище !
😢😭
Кухни делают также прямоугольные узкие, длинные. Ну это не в какие рамки ! По одной стороне кухня-мебель, по другой стол и 2-3 стула !
Ну не нормально это !
Почему такие узкие, мелкие комнатки, кухня, туалет, ванны, коридорчики?
Хорошо бы чтоб был удобный свободный коридор где тамбур- холл где квартиры соседей, т.к. часто люди ставят коляски детские, самокаты, велосипеды, санки, воду в бутылках 5л..
Но это не обязательно.🤷🏻♀️ Пусть не ставят в коридор общий, убирают к себе.
👍🏼 Хорошо когда есть балкон ! 😁
Однушки тоже, нормального шкафа и кладовки нет, ставить стиралку некуда ! Часто в 1к. совмещеный сан.узел и места там нет для стиралки - это ужасно !
Ужасно делают многоэтажки, выше 20 этажей дома! Горы из бетона, солнца не видно, каждый дом загораживает другому свет !
А выше 25этаже это вообще делать преступление !
Куда столько настраивать?
Неужели природу не жалко?
Всех животных погубили, от леса ничего не осталось, скудненькие скверы и парки с неск.деревьями, реки и озера все грязные , умирают рыбы.
Издевательство над природой !
Отдых хоть какой-то должен быть !
Город, дачи, леса, реки... дачи, пгт /город } дача} лес(природа).
Это дом животных, а лбди губят их дом, чужой дом ! Куда деваться животным(зверям)?! Вот и выходят уже к людям, сколько сбивают лосей на дорогах ! Кошмарище !
😢😭
Не задумываются они (мэр, застройщики) о том, как дальше будут жить люди, их потомки !
Воздух, вода, почва всё это портится ! Сколько мусора производит человек !
Правильно, ведь им же сейчас надо урвать побольше денег, чтобы как раз им и их потомкам хватило 🤑💰💵💸💶, а на природу им наплевать... к сожалению.
Потом не удивляются пусть люди, откуда столько болезней и аллергий ! 😔
Да и вообще всё в квартире должно быть отдельным, и кухня тоже - там тоже разные запахи, не всегда приятные (пригорело что-то, и т.п.), шум посуды, воды, и туда должна закрываться дверь, если кому-то из членов семьи нужно поспать (работа в ночь, к примеру). Квартира-студия - только в крайнем случае, когда средств уже на норм. кв. не хватает. А совм. с/у действительно ванна-сральня, согласна.
Квартира- студия это вообще странное решение.
Напридумали ведь !
Большой квадрат и кухня и спальня. Осталось туда еще сральнюдушевую поставить, и только заслонку сделать, и будет как в самом худшем азиатском дешевом подвале.
Но для одиночек сойдет, у тех кто на вахте, работа дом работа, кто дома не бывает. Для 1-2х чел.сойдет. для семьи с детьми уже нет.
Раздельный с.уз. должен быть в каждом доме и квартире изначально- это удобно !
122, На воре и шапка горит, кто больше обзывает других, и выпячивает что он самый лучший умный и чистоплотный, приосанивается за счет других, тот сам тем и явлется- вот вы и есть. засранка вонючая и глупая.
Если у вас руки и ж0 па. с пи*koй в г о вне, то не у всех так.
А вам нравится водичкой только "мыться", значит говнно и кровь у вас по всей 5 точке у отверстия?! в
Так вы немытая, засранка, вся в этой жиже, а потом еще и полотенце мараете. Фу, мерзость какая ! 🤢🤮🤮🤮🤧
Квартира- студия это вообще странное решение.
Напридумали ведь !
Большой квадрат и кухня и спальня. Осталось туда еще сральнюдушевую поставить, и только заслонку сделать, и будет как в самом худшем азиатском дешевом подвале.
Но для одиночек сойдет, у тех кто на вахте, работа дом работа, кто дома не бывает. Для 1-2х чел.сойдет. для семьи с детьми уже нет.
Раздельный с.уз. должен быть в каждом доме и квартире изначально- это удобно !
А вот еще придумать туалет рядом с кухней- тоже так себе решение , неудачное.
Неприятно ни тому кто в туалете, ни тем кто на кухне ! Вдруг приспичит кого, никто не хочет слушать звуки исходящие из ... туалета !
я за совмещенный! плюсы: больше места, влезет стиралка, не надо тратиться на лишнюю плитку, после туалета сразу можно помыть руки не хватая всех ручек у дверей, и пока вы делаете свои грязные дела, можно заглушить это включив воду)))))))))))))
Стиралка и в раздельный санузел спокойно входит а в большом санузле планируете танцы устраивать?