Гость
Статьи
совмещённый санузел: …

совмещённый санузел: плюсы и минусы

Всем привет! делаю ремон в новой квартире и есть возможность разбить стену между туалетом и ванной комнатой, что я и собиралась изначально сделать, но теперь меня все пытаются отговорить, мол места …

Liz
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Полина

В старой квартире ванная с туалетом были совмещены, в новой мы решили оставить все отдельно, т.к. сын уже подросток и это не очень удобно. А вообще это зависит от состава семьи.

Гость

Liz, объясните, как может плитки на совмещенный с/у уйти больше?? Или если что вы бы в туалете обои клеили??? Ведь снося стену экономится плитка, кот. пошла бы на эту самую стену с двух сторон!!

И второй вопрос: о каких это душ в унитазах вы говорите??? Холодной водой из бачка чтоли подмываться прямо в унитазе??? Интересно, я о таком не слышала.

Liz

54, вот и я не знаю, это товарищ, кот. моим ремонтом будет занимиться сказал "места больше не прибавится, только плитки придётся больше купить" я сама только сейчас понимаю, что какую-то ерунду он сказал

Гость

Cовмещённый санузел возможен только если жить одной, если вдвоём, то это ужасное неудобство. Сами представьте - утро, вы стоите над раковиной и чистите зубы или принимаете душ, а в это время ваш муж за спиной гундит "давай скорее, лопну", а если ещё и ребёнок есть, то в три раза неудобств больше. Пусть хоть 85 на 85 см, но должен быть раздельный туалет.

Гость

54, Есть такая штука, видела в Мск, правда там был дорогой смеситель фирмы Grohe, но есть и подешевле - турецкие что ли или болгарские, вполне вменяемые по качеству.

Конструкции у всех похожи, разница в деталях: на стену крепится смеситель наподобие того что для ванной, только у него нет излива, а на его месте - шланг со спец. мини-душем на конце. Подключается горячая и холодная вода (желающие могут подключить только холодную). На стене же крепится "держалка" для душа.

На душе есть спец. рычажок, который просто включает-выключает воду.

Когда надо подмыться, вынимаешь душ из держателя, подносишь к себе, включаешь воду на настенном смесителе, как в обычном кране (т.е. отрегулировав напор и температуру), но из душа она еще не течет. Душ включается только тогда, когда нажмешь рычажок на его головке. Отпускаешь рычажок - душ отключается. Это гарантирует, что если нечаянно выпустил душ из рук - он тут же отключится (конечно если не поломанный). Напор достаточный чтобы подмыться. Удобно.

Нежный огонь

Scandal, вопрос не столько в том, что туалет занят (оно один по-любому), сколько в том, что невозможно двоим одновременно: одному - спокойно умываться или купаться, другому - сходить в туалет.

Принятие ванной - процесс не одной минуты,у меня это минут 20 по-скромному,а остальные, которых в это время распирает (съели что-нибудь) - будут стоять зажиматься под дверью?

Мария

57, ага, прикольная штука. Я такую первый раз в роддоме увидела.

А по теме - удобнее раздельный санузел. Особенно если в семье много народа. Или если кто-нибудь любит ванну принимать часами. У меня брат в ванне часа по два зависал. Если бы был совместный санузел, вся семья бы вокруг плясала, желая сходить в туалет.

Нежный огонь, у нас таких проблем нет. Причем живем с таким санузлом недавно, до этого только раздельные были. Если взять утро, например и сборы на работу - я всегда (какие бы у нас ни были туалеты) вставала чуть раньше мужа, посещала туалет ,принимала душ, потом будила его. Пока он раскачивался и занимался гигиеническими процедурами - я готовила завтрак. Вечером то же самое, только никто не спит. Я принимала душ первая, ложилась в постель, а потом мылся он.

Теперь у нас ребенок, на работу утром я не хожу и тоже никто никому не мешает.

Зато у нас масса места в ванной, мы легко и непринужденно помещается вдвоем там. Есть место поставить ванночку и удобно расположиться.

Я так понимаю, проблемы возникают только если у кого-то понос (запор), а другим надо мыться. Ну и нельзя заводить совмещенный санузел тем, кто любит посидеть в туалете подольше, почитать там и все такое.

Гостья

У нас совмещенный санузел и нас живёт двое. Я и муж. Мне ОЧЕНЬ удобно тем, что можно, пардон, подмыться сразу после туалета.

А вот когда жили с родителями, то у нас был раздельный санузел, и нам его НЕ ХВАТАЛО, вечно очереди то в ванную, то в туалет, хотя жили втроём.

Поэтому я думаю, что для одного человека или маленькой семьи лучше совмещенный, а для большой семьи раздельный.

А крашусь я за комповым столом, мне так проще и свет дневной. А вот мама вечно красилась в ванной, хотя у неё в спальне стоял туалетный столик. И было очень обидно когда стоишь ждёшь чтобы руки помыть, а тут глаза красят.

P.S. если бы изначально в квартире был раздельный - я бы не совмещала. А в ткалет повесила гигиенический душ.

P.P.S. а у унитазом у нас не воняет, моем часто и вентиляция хорошая.

Гостья

54, в некоторых квартирах туалет размещен рядом с кухней и можно брать горячую воду из кухонного стояка

Liz

в общем мнения разделились)) но я больше склоняюсь к тому, о чём говорит Scandal, ванну я вообще крайне редко принимаю, чаще всего душ, если скажем муж принимает ванну, не будет же он это делать рано утром, а вечером уже спешить некуда, можно и подождать если занято, вероятность того, что кому-то ну совсем уж будет нестерпёж, достаточно мала..

Автор, смотрите не ошибитесь. У нас хоть и совмещенный санузел, но можно одновременно мыться одному, а другому экстренно пойти в туалет. У нас сама ванна как комната в комнате - большая, закрытая. Впрочем, вы тоже можете купить такую кабину)

Гость

42, совместный санузел как раз при совке и был придуман в нашей стране. Они заполонили малосемейки и хрущобы, и ванны там до сих пор полусидячие. Экономили на всем, в том числе и на пространстве квартиры. Раздельный санузел считался преимуществом и за такие квартиры приплачивали при обмене. Квартира с совместным санузлом сразу приравнивалась к квартирам на последнем и первом этажах и в неблагополучных районах.

В остальном мире совместные санузлы располагают при каждой отдельной спальне в доме или квартире. На всю квартиру если санузел один, то он как правило раздельный, или один совместный+гостевой туалет. Сейчас во во ВСЕХ новых домах, где метраж идет от 65-70 метров, независимо от количества комнат идут два санузла, кого вы там удивили, непонятно:))))))))))) Даже в панельных домах и то два санузла.

Гость

да уж,хорошая вещь,называется ГАВАННА,от слов ванна и га.....вно

светлана

Нет!10-руки не руки,а бедэ в раздельный не влезетА в совмещёнке пожалуйте.Бедэ здорово и обувь удобно мыть.

Гость

Ой, девочки, у всех видимо крошечные санузлы, у нас огромная ванная комната, туда уже всего полно напихали а места все равно много осталось. Но в другой квартире у нас санузел совмещенный и он почему то мне больше нравится, наверное прежде всего потому что все рядом, и унитаз и ванна, . А так да, в нынешних курятниках квартирах все такое крошечное, когда приходишь к кому то то сидя на унитазе целуешь дверь, в ванне не развернешься, ужасно меня это раздражает. В одной квартире как о пришлось голову в сторону отворачивать чтобы не упираться лбом в дверь. Кстати раньеш в немецких каталогах санузлы все были совмещенные на фотографиях.

Натали-брюнетка

А когда Ваш сын женится и приведёт жену в дом? Вдруг у них не будет своей квартиры. ЛУЧШЕ - РАЗДЕЛЬНЫЙ САНУЗЕЛ!!!

Гость

Кстати пользуйтесь для туалетов у когго совместный узел средством Люксус очиститель воздуха, никакого запах за секунды, не пахнет ничем. Это если запах г достает.

Гость

67Биде,блин!

Ольга (другая)

Мне очень нравится наш совместный санузел.. Нас правда два человека пока. Больше пространства во-первых, лучше чем две крошечные комнатенки когда, извините, сидишь на толчке и коленями в дверь упераешься... и все это рядом с кухней.. нет уж, спасибо. У меня там просторно, светло и парфюмом всегда пахнет.

Ольга (другая)

Да, кстати мы и не любители сидеть в ванной по часу-два.. Максисум 15-20 минут душ. Стиралка стоит на кухне.

Гость

У нас стриальная машинка прекрасно поместилась в ванной, раковина огромная и широкая, ванная широкая и длинная, тумба. В туалете унитаз большой, головой и плечами никто никуда не упирается. кухня в противоположном конце квартиры, далеко от с/у.

В другой квартире с/у совместный, единственный минус - запах после туалета, вентилятор встроен, вытяжка отличная, но запах моментально не улетучивается.

Мое личное предпочтение это раздельный с/у, особенно если он в квартире один и если в квартире проживает больше одного человека. Не вижу ничего страшного чтобы дойти до ванной два шага после посещения туалета, пардон. Гигиенический душ хорош если приспичило не дома)) имхо коненчо. А дойти до ванной два шага легко, можно подумать надо через дорогу бежать и успеешь портки замарать.

кошка

64

никого не хотела удивлять)))

дом у меня не новый, " сталинка" все переделывала, и второй туалет там даже никак не хотели в проек включать.

Сама все сделала,никак бумаг не собирала.

Делала как сама хотела а все эти согласования и соглаователи были посланы.

Не хочу иметь маленький санузел,а такой каким он должен быть, и не один.

Вот сейчас в новостройках делают более менее нормально.

а так все можно переделать,снести стены и перегородки

Гость

74 пользуйтесь люксусом, мгновенно уничтожает запах. брызнули перед тем как начать ходить в туалет и запаха нет никакого.

Princess

Я тоже считаю, что лучше раздельно. у нас 2 туалета. В одном, отдельном вытяжка, для длительного заседания. А совмещенный с ванной для утренних скоростей. У нас такая большая ванная комната, что и кабину можно поставить. Туалет там удобен, чтобы перед принятием ванны уже по квартире не бегать. Так что все зависит от габаритов квартиры и количества человеков в семействе.

Гость

Каким бы средством сортир не мыть, вонища от него всеравно есть. В туалет ходят *** и розами пахнуть от него не будет. Просто те, кто живут с совмещенным санузлом привыкают и не замечают запах толчка, у мну подруга есть у них совмещенный, я ванну захожу мыть руки и все равно чувствуеца что сральник рядом, воняет ***, хотя она его моет и освежителей целый вагон стоит.Раздельный форева. Ванна-для того чтобы принимать ванну, красится и т.п., туалет- для того чтобы ссать *** блевать. Это вещи не совместимые

кошка

Ну что ж такие скунсы!

У меня унитаз никогда не воняет, и биде тоже

все находится в одной большой ванной комнате.

Может мыть Вам чаще надо унитаз? Не пробовали?

Ольга (другая)

79 - вентилятор поставить не пробовали, засранцы?

Гость

81 не поможет вентилятор засранка, совместный сортир это отвратительно и не надо тут п...ть что это круто

Гость

Совмещенный санузел очень удобная вещь, но в квартире должно быть не менее двух туалетов. Даже если семья состоит из двух человек. Грубо говоря, чтобы было куда пойти покакать, если кто-то плещется в ванной.

Гость

Совмещенный санузел очень удобная вещь, но в квартире должно быть не менее двух туалетов. Даже если семья состоит из двух человек. Грубо говоря, чтобы было куда пойти покакать, если кто-то плещется в ванной.

Гость

У меня в небольшом доме с двумя бедрумами два совмещенных санузла. У меня и у мужа у каждого персональный, так что не пересекаемся. Нигде ничего не воняет. (если у кого-то воняет, значит прогнившая канализация)...А анекдот про совмещенный санузел был ещё с хрущевских времён: " Тещенька, нырните, а то мне приспичило".

Liz

всё-таки стену убрали)))будет совмещённый с/у, выбрала красивую плитку, должно получиться довольно мило, хотела ещё биде поставить, но решила не загромождать, так что просто установлю псевдо-биде..

..lis...

Поздравляю.

У меня тоже совмещенный (недавно закончила ремонт), нас трое, но пока никто не "пересекался".

Очень удобная штука - гигиенический душ. У нас - в комплекте со смесителем для раковины, соответственно унитаз должен стоять не подалеку.

Совмещённый с/у - это какой-то пережиток совка, когда в бетонных муравейниках экономили каждый сантиметр. Мы жили вдвоём с мамой в однокомнатной квартире с совмещённым с/у. Это - сплошные неудобства! Сейчас у меня вполне просторная ванная и вполне просторный туалет - носом в дверь никто не упирается, всё помещается: и стиральная машина, и корзина для белья. Рассиживаться в креслах или танцевать вальс в ванной никому не требуется. И я никогда не пойму людей, сносящих перегородку между "отхожим местом" и ванной - "домашним СПА-салоном, альковом чистоты и красоты". Это просто негигиенично, как и туалет рядом с кухней - ужас-ужас.

Галина

Лучше раздельный, особенно если в семье два человека. вдвоем муж и жена ещё как-то смогут поделить с.у. а вот с ребенком, особенно подросткового возраста или если к вам гости часто ходят. сто процентов лучше раздельный! и хорошо когда туалет подальше от кухни. какой ненормальный придумал с кухней рядом делать не понимаю. а нужды в биде уж очень крайней я не вижу. туалетной бумаги хватает ... в общественных туалетах как-то обходимся без него и раньше обходились.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

шо, так и ходишь с размазанными какахами на жоппе? ужас.

ГОСТь
Галина

Сообщение было удалено

у нас тоже совместный..не вижу никаких проблем. вас же не 10 человек...

Майкл Дуглас

17 лет прожили втроем с совмещенным санузлом, никаких проблем. Согласен, два санузла - это кайф, но выбирать не приходится. А про вонь - так мыть унитаз надо, и каждый день!

И

У меня раздельный, но тоже хочу сломать стенку и сделать совмещенный, действительно будет места больше и машинку стир. можно поставить. Родственница сделала так и не жалуется у неё четыре человека в семье, у меня трое. Правда муж любит полежать часа два в ванной вечером, два раза в неделю. Думаю, приспособимся. Может на ванну сделаем не занавеску, а раздвижные пластиковые шторки.

Stas

Отличные идеи для перепланировки ванной комнаты. Как обустроить ванную комнату с удобством и красиво. Интересные дизайны ванных комнат. Все про ванную здесь http://www.mokroemesto.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поставь гигиенический душ и будет жепа чистая. До чего народ темный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я Галине писала

Гость

.

ГостьЯ

А у нас знакомый в стандартной двушке с раздельным санузлом добавил раковину с биде (навесным шлангом) в туалет, а в ванной, вместо ванной поставил душкабину, стиралку и еще один унитаз. Семья из трех человек.

Дарья

У нас совмещенный,никаких проблем не возникает,а места действительно гораздо больше,чем по отдельности ванна и туалет ,как закуточки.

Даша
втот

Сообщение было удалено

чтоб не воняло, надо убирать. это во-первых, а во вторых: у меня с детства был совмещённый санузел и все говорят, что при пользовании 1 семьёй туалет не пахнет, а вот после гостей, то да. Но для этого есть освежитель воздуха. Да и в любом туалете будет вонять, если его мыть раз в пол года. А я вот мою раз в неделю, таблетки ароматические в бачок бросаю, и цветочками пахнет.

Nik
Liz

Сообщение было удалено

Вот он настоящий санузел, да ещё и места мало занимает:))))))) [url=http://technicamolodezhi.ru/news/150/2985]экологический​ санузел[/url]

Ярослав

вытяжка проблему решит но не сразу. если человек читал книжку дольше 15 минут, то вытяжка будет в 2 раза дольше это вытягивать)