Привет всем! вот собственно и вопрос. есть 1 ком. квартира в новостройке, можно вместить кухню в комнату (24 м), а из кухни спальню сделать. Но вот в какую сумму это выльется? Ведь надо сливы и вентиляцию тогда под полом проводить? Кто так сделал? Как Вам нравится? Удобно или нет? И сколько примерно обошлось по деньгам?
А еще нужны согласования и разрешения
нет конечно, неудобно, когда готовите запах по всей квартире
во всем мире такие квартиры дешевле, чем с отдельной кухней
Никто вам это не согласует, так как по ЖК нельзя располагать кухню и санузлы над жилыми комнатами. За незаконную перепланировку вам грозит минимум огромный штраф с восстановлением помещения по проекту, максимум - лишение права собственности - на усмотрение суда. Новый жилищный кодекс почитайте.
обалдели совсем, кухня 24 метра, а спальня сколько, 9? дурдом
если на кухне есть балкон, выломайте стену, утеплите его и расширьте помещение
у меня знакомый-они совместили кухню с гостиной и балконом (получилась огромная комната.выглядит очень уютно,изначально кв была 4х комнатная кв),но им разрешения не давали,т.к ода из стен несущая была,но они все равно сделали,а кто узнает? если только обвалится?(ттт)
3.+
Кухню можно перенести только в коридор.
вам не получить согласования на такую перепланировку
п.5 также запрещен.
5, вы полагаете, что на такой финт ушами дадут официальное разрешение?!))))))) Вот уж советчики подобрались.
Автор, купите квартиру побольше, потому что на все про все у вас уйдет денег, времени и сил несоизмеримо больше, чем стоят лишние 7-8 метров, где можно в принципе разместить маленькую спальню без излишеств.
Зёбра, да тут фантазеры собрались. У которых мечты о квартире и те в проекте!
Зёбра, интересно, а как это ломают стену между балконом и кухней в передачах про квартиры?
6, Овен, узнать, поверьте очень легко! И когда дойдет до дела... Несущая стена - подсудное дело! И это уже не просто административное правонарушение! Это преступление - снести несущую стену!!!!!!!!
Вот интересно, реально ли получить разрешение на перенос кухни на балкон? Балкон утепленный, есть теплый пол. Батареи на балкон переносить не надо. Несущие стены ломать тоже не надо. Единственное, убрать раму и дверь между балконом и кухней.
12, никто и нигде стену не ломает! Ни в одной передаче не было такого! Вынимают оконно-дверной блок, может быть, да и то вряд ли, стесывают порог. Но стена остается.
14, как пол утепляли?
6. Лично бы прибила вашего знакомого и подобных людей, которые несущие стены ломают!!! А потом дома падют и люди гибнут, но у нас же блин все только о себе думают.
если уж вам не хватает одной комнаты то уж лучше из кухни сделать кухня+а-ля гостиная - диванчик, телек. а комнату оставить комнатой.
13 мне, честно говоря,все равно что за это бывает.... получилось здорово. да и папаша там будь здоров,думаю сможет откупиться если че(ттт)
17-этаж последний,думаю дом не свалится.... и потом может я че перепутала и стена не несущая,в общем точно на 100% вам сказать не могу
автор, вы не сможете потом продать эту квартиру, т. к. БТИ не сделает план квартиры.
Автор, если жалко денег за профессиональный проект перепланировки, то сами поройтесь в инете по поводу всех разрешений.
16, системой "теплый пол".
9, Зебра, ничего подобного, мы сделали и нам все утвердили
24, я мы не смогли. сделанная до принятия такого закона перепланировка стоила много нервов. к счастью, пронесло.
не смогли оформить ни легально ни за деньги.
12, а вы помните скандал после ремонта у Муравьевой. ей плиту газовую перенесли против всех СНИПОВ и ГОСТОВ. то-то.
25 Зебра, мы меньше года назад делали
мы 6 мес. тому назад.
Да, кстати, если плита газовая, а не электро, то её вообще в другое помещение не разрешат переносить.
Зёбра, а был скандал у Муравьевой? Она там сначала сама скандалила, помню ту передачку!)))) Какие-то изразцы, она была жутко недовольна.
да стены никто ломать не будет. )))) имеется в виду только трубы протянуть и вытяжку в комнату
а вообще, скорее всего откажусь от этой идеи. я так полазила по сайтам, дорого очень это будет...
а если вам кухню оставить на месте, а из большой комнаты (что 24квм) сделать дополнительно спальню на 8-9 метров , типа перегородки поставить,..это не так сложно, и будет 2ккв.
а окно как же?
Я ломала стены в квартире, но у меня монолитка - нет несущих стен. Из 3-шки получилась огромная студия (правда, не квадрат, а с углами). Хорошая эл.вытяжка -никаких запахов. Барная стойка, ниши, зеркала.
Очень дорого делать то, что вы, Автор, пишете. Да даже не столько дорого, сколько муторно с согласованиями, как и писали вам ранее.
31, да, у них были проблемы с газом. шланг газовый удлинили свыше допустимых норм и были какие-то проблемы из-за этого. там не только в изразцах дело было.
Автор, на сайте идеи вашего дома гляньте, там есть такие проекты и еще туева хуча других, чё-нить да найдёте
37, испортили хорошую квартиру, кому нужна ваша студия, колхоз прогресс, жилье для бедных
ни уединиться в квартире, ни гостей принять, ни от детей закрыться, еще и кухня на виду
40, ага, у нее, наверное, клаустрофобия, поэтому стены снесла))
У меня одни знакомые студию из трешки сделали. А через несколько лет решили разводиться и жилплощадь делить. Во, весело им было!
Автор, для вашей затеи нужна двушка, я никогда не встречала подобную перепланировку в однокомнатных квартирах, смысл менять шило на мыло, уж лучше подумать о разделении одной большой комнаты на две. хотя в однушке с одним окном в комнате могут быть сложности.
у моих знакомых перепланировка однокомнатной, правда у них есть еще большая лоджия (6м на 1,5м) из зала, кухню перенесли на лоджию (утеплили застеклили, провели водопровод) из кухни сделалил спальню, супер получилось
40, как кому нужна?)))мне) вы разве покупаете квартиру и креативите для кого-то?) А уж про колхоз вообще станное высказывание - сколько людей-столько и мнений) Вообще, студия для людей семейных не очень хороша, да. Я девушка одинокая, поэтому куча комнат-клетушек ( 26, 18, 14 м) мне не нужны были. А была нужна мечта-огромное пространство) Тем не менее студии в привычном понимании у меня в силу планировки не получилось - кухонная зона и одна из комнат находились в углублении квартиры, поэтому из комнаты я сделала подобие будуара с китайскими ширмами и шестом для стриптиза)) а кухню вообще хотела не делать (бар, кафе, маг в доме), но потом всё же мы с дизайнером остановились на варианте круглой кухни на возвышении, барная стойка 3, 5 метра, и вся кухня при желании закрывается раздвижными круглыми стеклянными дверями. Зато посередине разместился модульный огромнейший диван, который не засунешь ни в одну из комнат, если бы они были. Вкусная получилась квартира, а самое главное-в кайф) нужно будет сделать комнаты - всего лишь выложить стены снова там, где нужно)
Пишу автору!)))Вы знаете,у меня такая же ситуация!)Вот соседи все сделали так,как вы хотите!Так здорово получилось!Правда они коридор убрали совсем!Получается заходишь с порга сразу в гостинную.И они отделили стеной и красивой дверью спальное место себе.А дочери на бывшей кухни сделали комнату!Всё очень прилично и красиво.Никаких разрешений не брали.Ясное дело-не разрешат!И едой не пахнет,т.к.вентиляцию провели.Муж соседки всё сам делал.Я вот тоже загорелась!Хочу.Денег коплю тысяч 100 точно нужно!Это же пол поднимать надо.А соседи по потолку провели трубы и закрыли всё подвесным потолком. и насос установили!А по поводу переноса кухни-можно!Только в нежилое помещение!
у меня кухня соединена с залом-так планировал муж.в итоге муж с утра брынчит ложками,мисками и в сортире юзает-меня лично это очень раздражает.а дверью разделить свое хозяйство -он на отрез отказывается.если вы один живете-это ничего,а вот если с семьей-то не годится такая планировка.могу залить фото какая *** эта планировка
Суперская планировка!Если вы отделите себе спальное место.Тем более площадь в 24 м2 это вам позволяет
Сообщение было удалено
Зёбра, да тут фантазеры собрались. У которых мечты о квартире и те в проекте!
н-да.... думаете так реально купить квартиру? кто у вас родители?
Может проще раковину от ванной комнаты подключить?