У меня комната 14 метров. пол - дубовый паркет. окно на запад выходит. хочется сделать комнату, чтобы она казалась просторной и свободной - цвета обоев от светло-бежевого до бирюзового-голубоватого рассматриваю, чтобы не давило на восприятие, теплые цвета (на стенах) не нравятся, как-то устаю от них, только в виде акцентов...А еще хочется повесить картины с видом моря (фотографии)...так вообще сейчас делают? какие выбрать другие цвета и тона? какие сочетания? какого цвета шторы?
очень люблю освещение боковое - бра, торшеры, сидеть вечером при свечах, пить чай, чтобы комната была как остров тишины и гармонии...но как ее такую сделать? подкиньте какие-нибудь идеи, буду очень благодарна.))
не отправляйте куда-нибудь к дизайнеру интерьеров - у меня нет таких денег, комнату буду обустраивать сама...читаю в инете статьи, листаю книги по цветовым гаммам в интерьере и т.п....но как-то пока не очень всё движется...не встречаются обои подходящего тона, всё какое-то стандартное, хоть выбор и есть...может кто-то что-то подскажет, фотки-ссылки предложит?...
http://i12.ebayimg.com/02/i/000/bc/7b/dd73_1.JPG
вот Вам небольшая идейка с атмосферой моря
покрасьте стены - будет интереснее
фотообои
Можно добавить лилового, розового, оранжевого, коричневого цветов (немного). еще советую оплести мебель бечевкой (можно частично, если дизайн мебели позволяет), добавить "песочной" (шершавой) текстуры элементам интерьера, перья, раковины, прозрачные горшки и вазы ярких цветов, стеклянные камешки и галька. Если есть возможность, то установите небольшой плоский аквариум с рыбками. Освещение лучше выбрать мягкое, от розоватого до слегка оранжевого. А вот от картин я бы воздержалась. Шторы лучше плетеные, как холст и достаточно простые или холодного оттенка с воланами (эффект "волн"). Хотя если это "остров" - первый вариант предпочтительнее.
Деревянние ф игури чаек, кораблик, свечки, морские ракушки, стоит копейки
xanele, пардон, такие вещи ставят в ванную комнату
автор, не переборщите с морем. то, что хорошо в отпуске, будет смотреться по-идиотски в средней полосе, когда на улице мороз.
обставьте свою комнату уютно (для "места" белые стены, светлые занавески) + качественную "морскую" картину маслом на стену.
вот пару линков (немного перегружено, но мило) - как 5 советует - с картинками, чайками и прочим. пару элементов за глаза хватит
http://www.handyandymms.com/images/img_0072_dnm8.jpg
http://www.handyandymms.com/images/img_0041_3542.jpg
Всех с прошедшим 8 марта! Пусть оно длится вечно!
По теме я предлагаю такой вариант: стены белые, с дубовым паркетом будет отлично смотреться, потолок натяжной голубой или бирюзовый - комната будет казаться выше, он как бы растворит ее, на стену можно повесить 1 большую фотографию или даже качественный постер с виидом моря, только выбирайте светлый, радостный пейзаж. Мебель в принципе подойдет любая, можно сшить чехлы подходящего цвета - например, светлые, теплых пастельных оттенков. А на диване, например -яркие подушки золотого, песочного, красного цветов. Или, например, Вы любите пить чай, можете сделать у окна, к примеру, зону для релакса:) Сшейте 2-3 больние круглые подушки цвета камней(гальки, к примеру), будете сидеть на них и пить чай. А можно прямо на подоконнике. Я вот, к примеру, очень люблю сидеть прямо на подоконнике, особенно если вид из окна позволяет:)
Но будте осторожнее с деталями: лучше 2-3 характерных элементов интерьера, чем много дешевых безделушек, тогда вама комната будет выгляеть стильно.
Если что, обращайтесь за советм, я архитектор.
7,А как спальню декорировать, чтобы была на японский манер, но чтобы было и уютно.
А что вы можете и готовы изменить? В принципе в японском интерьере главное даже не цвета, а формы - они простые и без излишеств. Мебель низкая (можно у кровати ножки отпилить:). И во всем простота и четкие формы. Выберите какие-нибудь 2 цвета контрастные, и сочетайте их на нейтральном фоне. Например, такой вариант: шоколадный и розовый. Стены, допустим, светлые, шоколадное покрывало, однотонное, розовые атласные подушки, ночник коричневого цвета, в японском стиле сного таких продается, и т.д. Эти два цвета у вас будит обознаать как-бы слияние мужского и женского (инь-янь). Только с розовым не пореборщите.
А над кроватью можно повесить фото большое цветущей саккуры в раме или гобелен на эту тему. Удачи!
Кстати, "классическое" сочетание - как у нас принято - красный и черный не советую Вам использовать - это слишком агрессивно.
Спасибо, мне очень понравилось. Вы - настоящий профи.
Оля, подскажите, пожалуйста, в какой цвет окрасить стены. Значит, так - маленький кабинет 12 кв.м. Две противоположных стены - светло-серый мрамор с темными прожилками. Две другие стены из гипсокартона. Подскажите, в какой цвет окрасить эти гиспокартонные стены, чтобы это как-то сочеталось. Если это вам поможет, то комната эта - кабинет для начальника, мужчины , ему немного за 30. Автор, простите меня, пожалуйста, что пришлось задать вопрос Оле на вашем сайте. Оля, вас благодарю заранее.
Кстати, и первый ваш совет для автора ветки, очень понравился, поэтому спросила у вас совета.
8, я вам ответила, но мой пост почему-то убрали:(=)
А, нет, все в порядке:)
Света, я написала свой совет в вашей теме!
Можно на потолок наклеить фото обои с видом неба/облаков или моря. Одну стенку (или кусочек стены), если она пустая, сделать рельефной под морской песок (спец материал или фактурная штукатурка) естественно, она будет бежевозолотистого цвета. Воздушные шторы - можно 3х слойные или 2х слойные, но тогда без плотных штор, последние можно заменить жалюзиной - тряпочка (голубистая) - которая единым куском сверху вниз опускается/поднимается. (Одна шторка золотисто бежевая, 2ой слой на тон - два потемнее). Контраст стен, например 2 стены бежевые, 2 - голубые (опять таки можно взять цвета близкие по тону (светло голубой, голубой на каплю темнее). Картины с видом бунгало на берегу, например. Цветок большой - пальмообразное что-то. Из металла - бронза (штанга, ручки, подсвечники...). Из мебели - по минимуму.
Оль, мне действительно неловко, но не могли бы вы еще раз зайти на "мою" тему, я у вас спросила там про цветы. У меня нет никакой корысти в оформлении этого кабинета. Начальник - мой сын, он арендует эту комнатку))
Мождет не морской стиль. а средизнемноморский? Ну типа что бы казалось что вон за окном море ...
Бирюзовые стены, светлые шторы, циновки или их имитация на полу, легкая мебель.
Но вот боюсь в нашем климате с нашим освещением бирюзовые стены будут выглядеть серыми(особенно с лапами накаливания, если уж соберетесь холодные стены то и холодное белое освещение) и будет слишком холодный вид. Кроме того в этот стиль не вписывается барахло котроеу нас обычно деть некуда
Да и 14 метов для полета дизайнерской мысли маловато
заведите себе боцмана с трубкой и говорящим попугаем
Девочки, подскажите, плиз, ГДЕ КУПИТЬ ФОТООБОИ В МОСКВЕ? Тоже хочу с морем. Или хотя бы постеры? Оббегала книжные магазины в поисках постеров или плакатов - ничего! Не вешают их уже на стены что ли, только картины?
Единственное, еще до Полянки не добралась, может, там есть?
Автор, по теме - можете еще купить съемные витражные краски(они прозрачные и после высыхания превращаются в пленочку, их можно снимать и клеить куда угодно). Нарисовать ракушки, чаек и пр и наклеить на окна или на кафель на кухне или в ванной. Красиво и недорого.
возможности сделать подвесной потолок нет - т.к. потолки и так низкие, даже пару см - будет просто ужас.( и еще такой момент как углы...они круглые, так что как сделать стены разного цвета - это еще большой вопрос.) в общем, как тут писали да, размаха для дизайнера нет, но я свою комнату люблю и мне в ней хорошо, поэтому работать над ней буду.)
Оля, если не делать натяжной потолок, т.е. если он будет белым - как на ваш взгляд лучше - делать песочно-бежевые стены + аксессуары бирюзового, голубого, розового, оранжевого (цвета заката в общем) или сделать стены голубые или бирюзовые и под них уже тогда больше бежевого и ярких пятен. какого цвета оптимальна обивка для мебели? что вы думаете о цвете штор?
Меня отговаривают от бирюзового цвета стен (уже была нашла подходящие, весьма светлые тектсуристые обои), что мол это весьма больнично/кабинетно смотрится. Т.е такого цвета стены в больнице красят, а еще часто в кабинетах. И что он очень унылый...
почему-то всё, что именуется средиземноморским стилем в интернете иметт в большинстве случаев боевую раскраску - бело-синяя полоска, каюта, палуба, штурвал - ассоциации. И очень яркие свежие интерьеры. Мне же как-то хочется спокойную комнату, но при этом тоже в оттенках моря-солнца-неба - мне кажется это вообще - одни из самых красивых цветов.))
сделайте стены из пробковых обоев разных рисунков, бирюзу внесите как шторы, занавеси. торшеры и точечный свет вперемешку с оранжевым и золотым
Автор, к 24, я думаю будут в принципе уместны оба варианта, в зависимости от ваших предпочтений. Обивка мебели в таком случае - в контрасте в цветом стен, т.е стены голубые - мебель желтая, и наоборот. Но я бы вам все же рекомендовала оставить их белыми, с текстурой, это вовсе не смортится по-больничному:) По поводу поколка: обычно натяжной потолок скрадывает 5-8 см, но зрительно вы это не почувствуете, а даже наоборот, он будет казаться выше. Только выбирайте не матовый, а глянцевый. Для того, чтобы сделать его экономичней, можно на потолке по периметру комнаты сделать часть потолка из гипсокартона. Тогда натяжной потолок - это "вода", а ГК - "берег". Можно сделать одну из граней волнистой, кик прибой:)... Но это более затратный вариант.
Что же, автор, решайте, идей здесь множество, а выбор за вами! Удачи!
Если потолки 2,50, то те самые 5-8 см значительно съедят высоту и зрительно в том числе. А потолок 2,45 максимум давит на мозги и психику. Как в коробочке.
Мне нравится как организованно все здесь http://villavbolgarii.ru/Dom-Varna-ru-est-191/
Здравствуйте! Думаю, что изюминку Вашей комнате придаст небольшой предмет интерьера с использованием живого огня www.planika.ru. В морскую тематику отлично впишется, будет ощущение костра на морском берегу. Можно встраиваемые в стену биокамины взять, совсем площади занимать не будут.
Ответ к запросу номер 1!Я щитаю что сочетание "бежевый-бирюзовый"тонна хорошо подходят для комнаты девочки.И чтобы зделать её попросторнее,мне кажеться,нужжно поставить большие окна.А если уэ хозяин(йка)так любит море и его тона,то нужно просто поклеить фото-обои.Но фото-обои тоже правельные нужны!они должны вместить в себе частимчку моря,свежести и тепла.Также мне кажеться можно зделать живой огонь(камин),будет такое ощущение тёплого летнего денька на море!!!!!мне кажеться будет классно!Удачки!
Я очень люблю море и сделала спальню в нежно бирюзовых тонах, на стене картина вышитая с изображением моря (сама вышивала). Еще мне нравится звук кондиционера, в основном он работает бесшумно, но я ставлю на специальный режим http://climatron.ru и звук мне напоминает море.
наклейки фрески на стену или на потолок ,здесь можно купить http://bestmebelik.ru/shop/CID_335.html
Насчет комнаты - не помню, а ванная "напоминающая о море" - вот: http://dgirina.ru/projects/project.201.html
О море точно будет напоминать во сне http://www.kariguz.ru/sea_cell/index.html.
У меня потолок не высокий,сделала натяжной голубой,глянцевый,стены светлые,салатовые обои ,мебель бежевая,теперь,даже не знаю,какие занавески подойдут.
Интересно чем дело-то закончилось??
Для меня море - это много белого и голубого :)
В качестве мебели, по-моему (если из недорого) очень даже икеевская мебель подойдет (можно даже через инет посмотреть и заказать доставку (правда не в самой икее, а через фирму-поставщика изикеи.ру))
Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о фирме Бирони/Bironi (Российский производитель ретро проводки из керамики), муж затеял ремонт, дизайнер советует Бирони, мол уже закупались и не раз, все заказчики довольны, а меня смущают цены, уж больно дешево (хотя с виду смотрится оч красиво и качественно), помогите!!!