Ото всех знакомых (в Москве), даже от самых бедных, от богатых само собой, только и слышу, что покупать мебель и вообще вещи в Икее неприемлимо, убого, дурной тон и чуть ли не позорно. В доме, по их мнению, все должно быть дорогое, ну или хотя бы выглядеть дорого, приличное, из натуральных материалов, а не ДСП и дешевых тканей. Это правда стыдно сказать друзьям и знакомым, что выбираешь Икею, и уж не дай бог пригласить их в гости и они это увидят? Несколько друзей, кого я приглашала в гости, как мужчины так и женщины, сразу узнавали икеевскую мебель и с такой непонятной усмешкой бросали: "Э, Икея" , так неприятно было, а у меня пол-дома обставлено мебелью оттуда, просто когда я ее покупала, то не думала об этом и это было самое быстрое и доступное по деньгам на тот момент, что мне могли привезти. Один знакомый заказывал из Венгрии чуть ли не авторский комплект мебели из какого-то дорогого дерева и ждал несколько месяцев, но для меня это не вариант. Мне уже страшно заводить с кем-либо разговор о мебели. Где нужно покупать мебель, посуду и пр.?
Слов нет, одни эмоции ))))
Автор, я Вам расскажу о моем посещении икеи, мама моя была там, и я стала проситься чтобы и меня она туда свозила, она меня отвезла туда, я вся такая думаю наберу сейчас всего, я была в шоке, так обидно стало за потраченные силы и время, ну чтобы не уходить с пустыми руками и чтобы не так обидно было купила воронку за 29,90 и все. ***, там же одно *****.
))))))))))))))))))))))))
родной брат моего мужа году в 2000 с женой отоваривался там по полной программе, мебель, посуда и тд, мы с мужем потом развелись и он как то в телефонном разговоре стал мне хвастать что и его родители обновили прихожую из икеи, ну наверное чтобы я позавидовала, я лишь усмехнулась про себя и все.
мебель и интерьер дома не обязательно должен быть из дерева и прочих драгметаллов, можно купить недорогую приличную мебель от наших московских фабрик, она прочная, красивая, основательная, ну может чуток подороже, но не сравнить с говном. Я была в сложном матположении и пошла покупать диван от нашей фабрики но не от икеи, про то что это неприлично иметь дома икею я бы не сказала, это пожалуй признак бедности и безвкусицы, она уместна в сдаваемой квартире или на даче.
А почему должно быть неприлично?
Вот я щас лежу на огромной кровати оттуда, шикарный матрас, напротив шкаф под "антик" и комодик - удобные и красивые штуковины. Еще стеллажик в этом же стиле и диван-кровать оттуда же. Я думаю те, кто обсирает эту мебель, сами спят на диванах-книжках, а на стене у них висит красный советский ковер)))))))))
а уж посуды разной и дорогущей и дешевой в магазинах море, только выбирай, на любой вкус цвет и кошелек. венгерский фарфон где чашка стоит 4500 или скромная керамика ценой за чашку 30 40 рублей, каждому свое, и любой может выбрать все что угодно, ну мы же как то обставились обустроились без икей, в чем проблема то? определяете сумму и смотрите где что и почем.
И я только рада, что купила половину этой мебели со скидкой, а шкаф за 4 штуки отхватила, как выставочный образец. Это вы тут понтуйтесь, что купили масковский диван за 20 тыщ))) Давайте-давайте) Там, за углом, такой же за 25 есть, бегите, пока не закончились, а то хвастаться будет нечем)))
6, нет, извините, у меня дома интерьер нормальный, дерево, ткани, фарфор, стекло, все приличнои стильно, главное вкус и подбирать тщательно. Мебель из икеи занают в лицо, эьто так, кто то пришел к кому то и сказал, этот диван из икеи, а эта мебель икеешная, ну видимо ее уже знают в лицо.
Ну и пусть знают в лицо, что с того-то? Она от этого хуже станет, чтоли? Вообще, какой смысл в квартирах-коробочках иметь шикарную дорогую мебель??)))))
8, нет мой диван стоил 8 тысчя, на него летом была для пенсионеров скидка 10%, мы его купили за 7200 по маминому пенсионному удостоверению. секстрамлин такой, для меня крайне важна ровность дивана, у меня проблемы со спиной и выбирала я их методом лежания на каждом из тех что нравились, книжки однозначно нет, они неровные.
11, я вообще-то не конкретно вас имею в виду, я про вообще, так что не надо принимать все на свой счет :)
10, а кто сказал что в квартирах надо иметь именно шикарную дорогую мебель? У кого есть средства то это их дело, а кто поскромнее то ему шикарность ни к чему да и не по карману. Не кидайтесь из одной крайности в другую.
Мой диван уже осенью стоил тысяч 15, мы успели его дешевле взять, и стоять ему можно хоть полста лет при желании, он основательный прочный.
12, ну тогда извиняйте.
Интересно, а откуда они знают что это из икее-то?? Значит сами туда захаживают...
Я себе как-то давно стол компьютерный там купила, ничего, стоит у родителей и хорошо стоит... белый такой со стеклянными полочками.
Особо конечно мебель там и не покупаю, так по мелочи - бокалов на праздник - детям, не жалко чтобы было.
По мне так можно что-то найти, че все взъелись то?? Ну и не смотрите вы на других - вам нравится и это главное!!
Тогда уж пишите, что и одеваетесь вы не в Меге и т.п., а в бутиках. И что ездите не на ширпотребе типа форд фокус, а на эксклюзивных марках авто.
Ну что же вы, люди, так зависимы от того, что о вас подумает совершенно левый человек???
И даже мебель из Икеи, если грамотно все расставить, то получается вполне даже стильно, вы же видели, как в самом магазине примеры показаны? есть там конечно фуфло полное, не спорю. Но выбор там тоже огромный.
и конечно туда стыдно ходить, но все толпами ходят, как в музей. А некоторые фоткаются даже и потом в контакт выкладывают ))))))))))
Господи, прилично-неприлично.... В Икее тоже есть ДСП, а есть кое-что поприличней. На шик, конечно никто не претендует, но у них есть кое-какие неплохие вещи. Кресло для письменного стола оттуда мне очень нравится, потому что мне в нем удобно, также нравятся деревянные книжные полки и письменный стол. Я к себе в офис никого не приглашаю мебелью хвастаться, я там работаю, и мне вполне нравится та мебель из Икеи, которою я туда поставила еще 3 года назад.
Хотя я допускаю что молодежь может обставить квартиру такой мебелью, ну в таком возрасте это и понятно и нормально.
Автор, это значит что вы бедняки и друзья ваши такие же, ну может зарабатываете чуть меньше среднего. Вот и выпендриваетесь друг перед другом. Когда у человека есть деньги и он может себе позволись любую мебель, то ему просто смешно читать ваши выпыживания друг перед другом. Он может спокойно купить себе Икею, и поверьте, ему будет очень смешно когда ему сделают замечание: мол, Икея дешевая, я вот заказывал из Венеции. У такого человека это вызовет приступ такого гомерического гогота, что тому будет очень неудобно. Деньги дают определённую свободу. А раз у вас их нет, то меряйтесь "пиписьками" со всеми своими знакомыми. Только вы смешны.
Oksi, вот именно!
Мне нравится, что над любой мелочью из икеи думали профессионалы, это заметно. Купила бабушке столик треугольный, у нее малогабаритная кухня. Просто и гениально, при этом крепко и надежно. Табуретом-лесенкой еще пользуюсь, когда на верхние полки в гардеробной лезу. Наплевать, что скажут, главное, чтобы вам самим было удобно и комфортно.
Гарнитур Leksvik из дерева, например, вполне достойный. И полно всевозможных хозяйственных приспособлений, простых и удобных. Автор, лучше подумайте, какие у вас неприличные гости. Кому скажете, что у вас такая дешевая снобятина в гостях бывает, - стыдно будет:)
а вы представляете чт во многих городах ,нашей многоликой страны - нет магазинов ИКЕА.)))) Вот они бедняги то мучаются!!!!)))))))))))))) Вот они переживают!!!!))))))))))))) Волосы на голове выдергивают!!! Бедняги!!
Пизdeц
я живу далеко за границей, сдесь тоже имеется такой магазин..... мебель отличная!!! и нет никакой подделки.... большой ассортимент кожанных диванов и т.д и т.п. и цены совсем не дешевые!
***! великий и могучий дом ***! да, можно купить какую-нибудь фигню, типа формочек для льда или палатку для игр ребенку, но не то, что на показ... хотя кожаный диван за 17 тыщ мы в Икее покупали, на нем сидеть удобно. ну а так... на самом деле заграницей другие товары в Икее, только в Россию Г... и поставляют, кто был, тот знает. Я тоже считаю, что там от безденежья покупают товары, пилить хрен знает куда, чтобы купить откровенное Г. не знаю... я лучше в Дядькове каком-нибудь куплю, но только не в Икее, а по ценам ну может на 3 копейки разница...
На мой взгляд, вещи из Икеи - неоправданно дорогие для такой простоты. Покупала там матрас, ковер Флокатти, коврик для машины.
27 мнямка В Икее хоть и не ах!, но все же получше, чем в Дятьково. По крайней мере, сборная мебель собирается за полчаса и все шурупы завинчиваются в нужные отверстия без проблем. А нашу мебель собирать - это аттракцион. НИчего ни к чему не подходит. Вполне себе приемлимый бюджетный вариант для детских комнат, подростковых и т.п.
Я живу в Германии. С каких пор Икея стала дешевым ширпотребом !? У них есть мебель разных ценовых категорий, от пластиковых табуреток до мягкой мебели. Та мебель, которая мне у них нравится, дешевой не назовешь.
В самом деле, могу Вам только посочувствовать, Автор... это ж надо таких... эм... ограниченных людей водить домой. :)
А в остальном - дело вкуса. Я в Швеции прожила полтора года, мне там очень нравилось... для меня Икея - островок Швеции, и скандинавский стиль мил моему сердцу. По качеству вещи там разные, есть и отличные, долговечные, есть и копеечные, которые служат несколько месяцев. Для того, чтобы обставить съёмную квартиру - вариант просто незаменимый.
Дизайн мебели в Икее, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики - дачный вариант, не более. Но сделано добротно, получше любой отечественной. А вот аксессуары некоторые вполне симпатичны, в частности посуда, текстиль, мне нравится. Во всяком случае в данной ценовой категории очень даже. А дороже не вижу смысла покупать - надоело, через пару лет взял, купил другую. Неужели последние деньги тратить, чтобы пыль в глаза пустить....Да и с мебелью-, купил лет на 5 - поменял, не вижу смысла для этого целый год на один диван зарабатывать. Так что если в радость Икея - здорово, можно посочувствовать тем, кто для того, чтобы ощутить радость и комфорт вынужден тратить больше.
Не люблю Икею эту. Вечно толпы народа ломятся. Хотела там как-то диван купить недорогой, для гостей, но оказалось, что он жутко неудобный. Другие тоже оказались полным *****, и к тому же недешевым для такого качества. Два раза там всего была, ничего не купила, и больше туда не собираюсь.
совсем что ли? неприлично!..
макдональдс лепит новые точки со скоростью бешеного таракана! почему? потому что прут люди туда. кризис. и икеа скоро только и останется из мебельных магазинов. ну и парочка магазинов высокого уровня. остальные в промежутке между - схлопнутся.
Вот уже меньше всего думаю, что скажут знакомые о моей мебели. Проблем что ли не хватает? Да и знакомые, и друзья приходят ко мне не для того, чтобы мою обстановку оценить.
А у Вас сплошная ярмарка тщеславия.
Я люблю Икею - все вещи долго мне служат, очень удобные в обращении. Другое дело, если лично Вам не нравится магазин, но покупать только вещи, которые бы одобрили знакомые - не понимаю!
Икеа - это место, где можно купить мебель нормальному человеку, который ценит простоту и комфорт. Те, кто предпочитают выпендриваться и обожают фу ты ну ты ножки гнуты и прочие гламурные прибамбасы, конечно, разочарованы. Что-то от поста автора повеяло ностальгией по полированным стенкам и коврам везде, где можно и нельзя. И хрусталь, хрусталь, хрусталь, в каждом серванте, итить иху mother, чтобы все как у приличных:))))
Дизайн там действительно дачный.
Но много чего нравиться и не скажу что прямо дешево.
Покупали там кресло, вот фото, за компом сидим на нем, очень удобное, чехол снимается, можно в химчистку отнести.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19839956
Вообще в любом магазине есть фигня и хорошие вещи.
А по поводу прилично или нет, да мне начхать кто-что подумает!!!!!!
Будут у меня мильены буду из Италии заказывать.
я кресло там покупала под кожу, белое, компьютерное. очень удобное, скажу я вам. у нас икеа - пешком хожу. кое-что покупаю там. нет таких стереотипов у меня - что если бирка икеа = то г...но, я на вещи смотрю, а не на ярлыки.
Мебель бывает стильная, мебель бывает отстойная. Большенство мебели Икеи из ДСП - некачественная. Но есть и хорошая, можно выбрать то, что нравится. У меня мебель есть из Икеи - пососедству с двумя кожаными белыми диванами, оба за понятно какие деньги купленные, никаких хмурых взглядов и пренебрежения я не замечала у своих знакомых и друзей, когда они приходят в гости, наоборот восхищение от моего интерьера - голубая кухня совмещенная с гостинной, где чувтствуешь себя как на пляже - паркет цвета песка, стены в виде моря голубые и ракушки и картины с морской тематикой. Стиль и комфорт - они либо есть, либо их нет. А вот Икея, не Икея - это не важно.
Я покупаю мебель, которая мне нравится, неважно Икея, мукея или еще что-нибудь. А со вкусом у меня проблем нет, поэтому недоуменных вопросов не возникало. Среди дорогущих брендом откровенного гов..а столько, что смотришь и думаешть -"лучше уж ничего, чем ЭТО"))))))
и у меня возник такой вопрос. как можно узнать вещь из икеи, если этим "гамном" не интересуешься))))
По-моему Икея это офигенски дорогая мебель (ну та, которая не из г-на). И вот еще не могу понять их диванов - они все расчитаны на людей от 180 см ростом, я со своими 164, когда сажусь. то не достаю сниной до спинки дована, мне для эого надо либо ноги полностью вытягивать, либо наза д заваливаться. Меня ни то, ни другое не устраивают.
Хот есть там и очень продуманные вещи - табурет-лестница, всякие системы хранения.
Текстиль довольно дачный, и море всякого дешевого дерьма для студенческих общаг или съемных квартир. куда что-то хорошее покапать жалко - галошницы из стремного пластика, убогие стоили из дсп. Но ведь хорошо, что и такое можно купить где-то. Не все ведь живут на виллах, кто-то и снимает жилье.
А в принципе - тратить бешеные деньги на диваны и стулья могут либо очень богатые люди (тогда они об этом не думают и чужие интерьеры не осуждают) , либо ограниченные, у которых других радостей в жизни нет. Мне вот жалка например 20 тысяч за люстру отдать. Потому что это радость на неделю. А есть люди, которые себе в отпуске откажут, но на люстру собьются.
Мебель в Икее не покупаю, так как люблю натуральное дерево, а не ДСП, которое через полгода развалится. А всякие штучки, вазочки, свечки, тарелочки, кружечки там очень милые:) И нигде таких больше нет. Поэтому всякие аксессуары только там покупаю:)
я, конечно, живу не в Москве. Но в России. Вообще-то в Икее есть дорогая качественная мебель. Она стоит ДОРОГО, выглядит ДОРОГО и смотрится классно.
прилично ли покупать хлеб в магазине?....
А шубы норковые прилично на Черкизоне покупать? ))))))))))))
Какая разница, откуда мебель. если она красивая и нравится вам, то не слушайте никого и покупайте. Только глупые люди судят товар по названию магазина. Как говорится, сейчас все сделано в Китае.
бывает так. что расходы намного превышают доходы.... и бывает наоборот - доходы позволяют забить на предрассудки. В конце концов мебель нужна для того, чтобы на ней спать. сидеть. есть. А не для того, чтобы понтоваться перед снобами. В жизни есть много других радостей, на которые тоже деньги нужны. А копить на диван год - глупо.
Мне в Икее многое нравится. Вот буквально на днях купили шкаф ребенку за 19000. Я очень довольна. Еще нравится всякая мелочевка для кухни. Горшок цветочный там покупала. НЕ понимаю, что значит прилично/неприлично. Главное - нравится или нет. А потом разве другая мебель не из ДСП? Да почти вся из ДСП сейчас. Натуральное дерево только в дорогих салонах за бешеные деньги.
Не знаю,автор,кому как.У кого какие приоритеты.Я с удовольствием покупаю.Мне,знаете,одна и та-же обстановка надоедает.Я даже в страшном сне не представляю как можно жить в одном и том-же интерьере с одной и той-же мебелью всю жизнь.Ну куплю я мебель дорогую,такую чтоб и внукам и правнукам хватило,добротную и что?Да я плеваться начну уже через несколько лет.Я каждые 2-3 года переклеиваю обои и немного меняю интерьер и каждые пять лет продаю всю мебель и покупаю новую.Делаю ремонт по желанию,тоже каждые несколько лет.Меняю занавески,люстры,меня не напрягает.Я люблю свой дом и мне доставляет удовольствие всё менять.Так что я за "Икею" и прочие бюджетные магазины.