В детстве у нас в квартире на стене висел ковер. Когда я долго не могла заснуть я лежала и разглядывала узоры на ковре...могла долго-долго разглядывать узоры и орнаменты.
Раньше у родителей на стене висел, теперь у меня на полу лежит, так к месту пришелся, как будто всегда там и лежал. Я и сейчас иногда на нем пытаюсь найти те узоры-орнаменты, которые в детстве увидела, но не всегда получается...
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80
Тут все про культ ковра))
У нас на даче в мое комнатке висел (и сейчас висит) тонкий ковёр со сказочными мотивами. Там волки и другие животные. Как мне было страшно!!! Ночь, через 5 метров от дома лес, а на стене эти волки! Особенно в дождь и ветер было страшно!
Я тоже до сих пор помню все ковры.Особенно в детстве любила ковер битва Пересвят и Кочубей.Лежит у родителей,надо забрать...)
висел... и не один... пылесборники... на полу, на стене... ужас!
Вомбат, опередили! Я каждый раз ржу в голос, когда вижу пафосные фото с обязательным ковром на стене :))) Вуман подтвердил, что ковры - действительно культовая штука :)))
Я вспомнила про ковер..не ковер даже, а тряпка такая с сюжетом колобка висела над кроваткой за печкой у бабушки, где я спала и разглядывала каждую точечку. Два года назад родилась моя дочка и я не поленилась и разыскала эту "тряпочку" на чердаке - постирала, обрезала залохматившиеся косички-бахрому и повесила опять на стенку. Дочке понравилось)))
висел!! у меня в детстве еще галлюцинации один раз начались-казалось что в ковре маленькие окошки и там крокодильчики сидят)))))))
Висели ковры около всех диванов и кроватей и лежали палас и ковры на полу во всех комнатах. У бабушки в деревне тоже висели и ковровые дорожки везде.
давно все убрали так как тепеерь -это назыается пылесборники
Меня передергивает если честно от этих ковров - такое убожество. Добивает, когда видишь фотку типа гламурной девушки на фоне ковров - вообще ***.
Это пылесборник.
Раньше я понимаю - украшение, и практичность. Но сейчас зачем? Когда есть обои виниловые и т.д.
Гость 49,Вы описали ковёр,который я купила на ebay.Фон бордовый.Продавец в описании
сказал,что ковёр предположительно австрийский.Я за него билась среди 6 желающих и купила за $50. 3 года назад это было.Очень четко Вы его описали.Я думаю,что это россий-
ское или советское производство.
Вешали потому что, наверное, это считалось признаком достатка. В детстве к бабушке приходила - у нее был полный набор - ковры на стене в каждй комнате, на полу, на диване. Хрусталь, сервизы в советской стенке)
58, оказывается я не одна такая! У бабушки весел ковер на стене, и меня укладывали спать днем на кровати рядом с ним. Так я там прям сказки видела. Там и бабки-ежки были и деревья какие-то.. Вот же сила детского воображения!
Когда я была маленькая,мы снимали дачу на море,так вот над моей кроватью висела репродукция огромная ,"Гибель Помпеи"!Вот ужас то где был для впечатлительного ребенка...
Моя бабушка вешала над кроватями и диванами ковры, потому что в ее доме холодные стены. Попробуй прислонись в кровати спросонья к такой стене - сразу бодрость необыкновенная появится.
Я как то в США повесила такой типа совковый ковер на стену, из ностальгических соображений,так все американцы приходили, таращились и говорили:"Вау, как необычно, ковер на стене", потом одна тетка тоже повесила))))
У нас тоже висел дома:)) Я думала я одна такая которая рисунки разглядивала когда не могла заснут,тоже инграла,придумивала рассматривая там зверушек разних,предмети:))
А у кого-нибудь висел в гостиной гобелен Пастушка?
Висел гобелен три богатыря, как и все выше высматривала, что то еще, чего автор картины спрятал за елками, была уверенна, что там волки и они должны накинуться на богатырей. Это скорее всего была для меня сказка на ночь, придманная мною.
Ковер на стене - оружие пролетариата.
49, ой, и у меня такой точь в точь был! Но, если присмотреться поближе, страшного ничего нет, наоборот, смешно видеть, как из тканых квадратиков волчьи морды получались - вблизи у них были квадратные очертания)).
Думаю, все эти ковры как-то стимулировали воображение. Сейчас дети пресыщены, а нам в детстве фигни какой-то хватало для игры. Например, я садилась на большой стул, под ноги ставила себе две маленькие скамеечки, получалось вроде трона и ступеней. Кусок белого нейлона на голову - и чувствуешь себя королевой)))) Еще - шахматные фигурки у меня были действующими лицами в королевстве, которое я создавала у бабушки дома на большом круглом столе. Ладьи обозначали ворота, пешки были слугами, кони - конями и т.д.
А на Новый год я играла с украшенной елкой. Было много игрушек в виде зверей, и вот у каждой зверушки был свой дом. Особенно уютно было примостить лампочку от гирлянды в развилку ветки, положить туда клочок ваты - типа лисичкина кровать, залитая синим (красным, желтым - зависело от того, какую лампочку из гирлянды дотянуть) светом....
Современным детям этого не понять. Но, наверное, не понять и нам наших предков - бабушка мне говорила, что в детстве играла куклой из жеванного мякиша, завернутого в тряпицу, а мы, дескать, разбалованные...
Еще вспомнилось - пару кусочков щебенки на детской сковородке, приправленные ложечкой воды и мелко нарезанной травой знаменовали собой "жаркое" при игре в дочки=матери. Ну,кто из нынешних детей способен на такое?))))))))))
Извините, если не по теме, но навеяло)
висели, в каждой комнате :)))) лет 15 как сняли, т.к. уверена что это 1) вредно пылью дышать, все рано всю пыть не пропылесосить 2) уже мне дикотью кажется, т.к. это очень старомодно на мой взгляд (простите кто любит ковры).
ну а у моей бабушки до их пор висит. И еще наверное, 5 штук в кладовке - "новых", ни разу не вешанных!. Всё время приговаривает что "для внучки берегла". И не может понять, что они мне вообще не нужны. :)))
А мы со стены на пол ковер положили. Ребенок на нем играет постоянно.
висел около моей кроватки. до сих пор его боюсь!!!
прикол, у всех в детстве над кроватями висели ковры:))) все-таки СССР был интересной страной - у 200 млн. человек в квартирах было все примерно одинаково:)))
У меня дома до сих пор в двух комнатах висят и я их просто ненавижу, всегда стремаюсь, когда кого-нибудь в гости привожу, но мама не хочет снимать - под одним обоев нет, а про другой говорит - че пустая стена что-ли будет? Ну нельзя что-ли вместо этого пару картинок в рамочке повесить???
У нас и в зале висел, и над кроватью. В зале нарядный такой, большой, красный.
У моей бабушки чуть ли не на каждой стенке он висел!+)) Но мне тогда нравилось..сейчас этоо конечно не очень...хотя смотря какой наверно=))
Вот напольные я люблю!! От них тепло сразу..особенно если ворс подлиньше.. Вот сейчас хочу себе новый ковер в спальню ручной работы..но пока не могу найти подходящий...привиреда я знаете ли)) Если можите посоветуйте интересные места, где ковры можно купить!
Посмотрите в Домашнем очаге есть неплохие светлые ковры, как раз для спальни, спокойные такие
U mojej Babci też wisiał dywan na ścianie. Pozdrawiam z Polski.
а я на нашем ковре который лежал в зале из орнамента представляла "классики" и прыгала на них как положено игре
Висит,висит))До сих пор))
Неет, я на обоях всякие чудеса разглядывала, ковра не было :)
Вобщем, развели про ковер идиотизм.
нет, не висит
у меня у бабули до сих пор висит))))