Гость
Статьи
А у Вас дома висел …

А у Вас дома висел ковер на стене?

В детстве у нас в квартире на стене висел ковер. Когда я долго не могла заснуть я лежала и разглядывала узоры на ковре...могла долго-долго разглядывать узоры и орнаменты.

H/P
88 ответов
Последний — Перейти
Доместос

канешна

Гость

да, я еще с ними (с узорами) в игры всякие играла. Представляла там лебедей или пауков))

Криза

У некоторых и сейчас висит........

Гость

и щас висит

Кролик Имбецил

у нас и сейчас висит)))

Лена

висел, ведь я родом из СССР

Кат

у бабушки висел

Злыдня

В моем детстве висел :) немецкий, огромный с темно-синим фоном. В какие только картинки у меня не складывался рисунок на нем. Когда приезжаю к родителям, обязательно стараюсь отыскать на нем придуманные в детстве сюжеты.
Автор, спасибо за тему :))))

Карамель

Не висит, но скоро повешу, чтобы не протирать башкой стену, читая в кровати.

Круэлла

висел лет 15 назад.это все издержки татаро-монгольского ига...

Лёлька

у нас висел, а у моих бабушек до сих пор висит.

Гость

егоо ворсееейшесствоооо

Вот так!

У родителей все еще висит, и я себе в комнату повешу, только не советские с нелепыми узорами во всю стену, а такой миниатюрный с сюжетом из жизни))). Видела такой в магазине, очень понравился. Мельница вытканна и ручей через камни льется.

Tori

А я в спальне гобелен повесила. Тоже напоминание о детстве какое-то. Почти что ковёр. ))

Гость

у меня ковер и щас висит - звкуи соседей приглушает )))))

Гость

звкуи=звуки. гыыыыы )))))))

Фели

А у моей бабушки висел тонкий такой, и с бахромой внизу. Мы, дети, из этой бахромы косички плели.

ре-диско

весел конечно, и так же разглядывала орнаменты, сначало весил один в большой комнате, но я в своей комнате около кроватки своей начала ковырять обои, раньше клеились обои стены не выравнивали, клеели на бетон, а бетон бывает с дырочками, так я начала тыкать по стене искать эти дырочки и ковырять их, дошло до того что вся стена пыла исковеркана и ободрана, родителям не чего не оставалось сделать как повесить на стену ковер около моей кровати, ну а потом я орнаменты разглядывала. и провесели эти ковры очень и очень долго, а в колледже начала вести борьбу с родителями за ковры, они никак не хотели их снимать, просто не понимала зачем, но все-таки я выиграла в этой борьбе.

h

Спасибо за тему!!! Правда хорошая тема и оказывается многие так делали... рассмотривали орнаменты и складывали сюжеты! Я тоже из их числа! я даже их как-то там называла... помню были "лебеди" белые, черные, были "фрикадельки", "елки", "олени"........ :)

Гость

а я об него козявки вытирала всегда

Кузькина мать

20 А когда подрасла чо вытирала?

гость

Дорогие товарищи!Висел на стене,после чего спустили на пол,по нему ходили)))))) Вот до чего доводит людей финансовое неблагополучие))))))

Гость

а все остальное об него неудобно вытирать

Кузькина мать

23)))))))))))))

жучка

раньше висело много ковров, а после ремонта только в одной комнате висит ковер. А все остальные на дачу отвезли. Один ковер мне очень нравился, такой с сюжетом, на нем были изображены олени ))

Гость

А ты Кузькина мать че так интересуешься? у тебя аналогичный опыт имеется?

Кузькина мать

26 От природы я любопытная))

Рупрeхт

И у меня висел. Я про ковер, разумеется.

Гость

ой, какая тема добрая. И у нас висел, я тоже принцесс представляла, единорогов и разбойников всяких, а в ванной неровности на двери складывались в портрет Леннона, а вмятина на потолке - в портрет дамы пушкинских времен.

Рупрeхт

Насчет складывания узоров в какие-то образы. У меня так часто бывало в детстве после пробуждения, только не с ковром, а с обоями. Когда еще полностью не проснулся то узоры и цветочки на обоях складывались в какие-то разнообразные виды. Животные, люди, и т.д. Причем днем, когда уже полностью проснулся никогда того же самого в этих узорах не увидишь.

...ня на палке

и у нас висел !! с мишками всякими ой класс, я тоже орнамент рассматривала :)))

Гость

В детстве не тока на стене висел, но еще и на диване лежал + на полу, стессно. Как вспомню - какой колхоз по нынешним дизайнерским понятиям!

говорящий сверчок

и ковер, и хрррусталь, и сервиз мадонна, и стенка...точно точно было такое оо а помните еще была мода потолки обклеивать заходишь в такую коробочку всю обклееную)))

Гость

Да, и еще все разные были, на полу вишневый с черным, на стене красный с коричневым, а на диване совершенно пестрый какой-то, но самый ценный - ручной работы пятигорской фабрики ковров.

Автор

Спасибо,рада что вам понравилась тема. Я тоже сюжеты разные представляла и из узоров разных героев придумывала. Только не помню каких. Наверное, если бы сейчас увидела тот бы ковер, сразу вспомнила бы.

Ковер на полу был с бахромой и я тоже косички делала на нем.

Пуся

У нас тоже висел :) Я тоже любила рассматривать узоры и представляла всякие фигурки сказочных животных, людей и т.д. Рассматривала и придумывала всякие сказки :)

Гость

Девочки, а если почитать про происхождение рисунков и орнаментов на коврах, особенно персидских, то можно узнать, что в символах и орнаментах зашифрованы целые истории. Ковры раньше заменяли сегодняшнее кино и ТВ! Не говоря уже о картинах. Вот.

Гость

И у нас болтались ковры. Кошка обожала висеть на этих шедеврах. Ещё у нас стоял "запасной" коврище в рулоне. Так вот, завела я как-то хомяка и вдруг он пропал... навсегда. А в очередное проветривание рулона нашли хому - он сожрал половину ковра и пал смертью храбрых от обжорства. Я плакала, жалко было хомчика, а мама обрыдалась по ковру. Только отец радовался, надоел ему чум. Истиная правда.

И всё-таки, вопрос: а что теперь висит у вас на стенах???

Гость

У меня терь висят картины. Холст, масло, современный парижский художник Серафедино.

Кузькина мать

39 Сам Серафедино? Гламурно. А вы его где повесили между холстом и маслом? Или сбоку?

Ирка

У нас (у родителей) раньше висели ковры в каждой комнате. У дивана, на котором я спала, у родительской софы - для тепла, чтобы ночью к холодной стене не прижиматься, и чтобы обои не салились. А в большой комнате висел для красоты. И у бабушки ковры висели. Я на каждом, как и многие тут, складывала какие-то свои образы из узоров.

Сейчас у родителей остался ковер только у софы - по соображениям тепла, звукоизоляции и сохранности обоев. А остальные стены заняты картинами.

У нас с мужем в квартире ковров на стенах нет (только на полу паласы - дабы закрыть древнейшую паркетную доску). А стены заняты в большой комнате - 2 полки под диски, 1 книжная полка (НЕ советского образца)), 4 постера, телевизор, шкафы под потолок. В спальне у нас "Египет" - высокие пальмы, папирусы под стеклом, ну и телевизор на стене.

Torque

Да,тема замечательная!У нас с мужем до сих пор висит ковёр на стене(и абсолютно к месту,ибо у той стены кровать нашего сына,который тоже грешен поисками дырочек в обоях))),а у бабушки,где я прожила всю жизнь,около моей кровати висел до недавнего времени тонкий ковёр с оленями и бахромой,из которой я тоже плела косички,а с оленями разговаривала и сочиняла про них разные истории!Надо будет потом спросить у сына,рассматривал ли он орнамент на нашем ковре и сочинял ли сюжеты.Думаю,да,так как он обладает живейшим воображением!

Гость

40 пошутили? Пошутите еще, вам понравится его имя - Ебип. Так и говорю ему, Халло Ебип, найс ту си ю эген.

---

ага, у всех были ковры с оленями или 3 охотника,или с лебедями,а потом разбогател немного народ и появились ковры с орнаментами,полушерстяные.и в приданое дочкам мамки ковры готовили.у моей знакомой на стене висит,она хотела на пол его постелить,но боится,что ее мамка в гробу перевернется/так и сказала!/

Н

А я тоже из неровностей на двери всякие образы складывала. Только не в ванной, а в туалете. Сидишь бывало, сказки себе из них придумываешь пока дело идет :)

Гость

Вот так чудо-тема, спасибо Автору. Оказывается, поскреби любую анонимную и не очень скандалистку на форуме или циника-провокатора - и обнаружишь милейшее белое и пушистое существо))

СЗК

висел, висит и будет висеть до ближайшего ремонта. Потому как в последний ремонт не хватило обоев(10 лет назад), пришлось ковёр пришпандорить (2х3). Убожество, канешна, панимаю, но "нииичего пааделать нимагууу!" Вот такая я....:(((( И хватера моя - всего-то 53 кв.м., и сама я - старая....

СЗК

Ой. а в деревне на даче у меня висят 2 коврика - на одном красная шапочка и волк. а на другом - олени!!! Я очень берегу эти "шадевры" - "живопИсь"!!!

Гость

У моей бабушки в деревне над кроватью, где я спала, когда у нее бывала, висел ковер с изображением саней с людьми, которые отстреливаются от настигающих их волков. Причем волки такие были страашшные, зубастые, почти догнали сани, у людей на лицах уже смертельный ужас! Ну, сейчас я не уверена, что на банальном коврике ткач сумел изобразить такие эмоции, наверное, это мое воображение дорисовывало, но стремноватый коврик был, даже снилось все это действо иногда...

Fortuna

Висело 2, а так же были паласы на полу. После ремонта паласы уже выброшены, ковры сняты, один из них на пол положили (выглядит как новый и ковролин покупать не пришлось )) ).

В детстве никогда не понимала зачем же их на стену вешают?