Ситуация такая. Меняем квартиру. Нашли вариант, который устроит нас на 200 %, при условии, что мы перенесем кухню в комнату, а в кухне сделаем спальню.Квартира новая, без отделки. Перерыла весь …
блин, кто планировки такие придумывает только... руки поотрубать((
ни одна организация вам не разрешит ничего никуда переносить.
а зачем вообще кого-то спрашивать????
мы меняли место кухни в квартире 3 раза, всегда, естесвенно, по-новому прокладывали трубы (и газ и вода)
и сейчас кухня, ванна, туалет далеко не на своих местах
только конечно теперь лишний раз гостей не пригласишь...мало ли))
у нас такое государство, что лучше ничего не спрашивать у него, никаких разрешений
если кому интересно.
сходила в бти. Показала планировку и спросила, можно ли сделать перепланировку с таким переносом. Мне сказали категорическое нет. Так что и этот вариант тоже отвалился:( Спасибо всем за ответы.
Автор, вам понравится, если у вас над головой в спальне верхние соседи спланируют кухню и будут там готовить, сливать воду в канализацию, подключат стиралку и посудомойку, мощную вытяжку? А лежать там будет плитка на полу или керамогранит, и хозяйка будет на каблуках бегать туда-сюда встречая гостей, например.
А над детской вашей верхние соседи спланируют санузел, протянув трубы в своем полу и в вашем потолке соответственно. Нравится?
Причем делать это всё будет сам верхний сосед, такой же самоделкин как ваш супруг! В квартиру себе они никого не пусят соответственно, и вы никогда не докажете что ребенку круглосуточно ссут на голову и вам мешает спать кофемолка соседкая и запах жареного лука.
Сейчас же все сами себе инженеры! Захотят батареи перенесут куда вздумается, оставив без тепла себя или весь стояк, или сортир пристроят над кухней соседской! А что, ведь им так удобно!
>Сейчас же все сами себе инженеры! Захотят батареи перенесут куда вздумается, оставив без тепла себя или весь стояк, или сортир пристроят над кухней соседской! А что, ведь им так удобно!
да, переносили так, как вздумается. и весь стояк отключается временно. к тому же все подобные работы проводятся летом.
ничего страшнего в этом нет.
Это ваши фантазии!
хотя, у нас соседи, когда меняли батареи, забыли их обратно поставить, а в это время воду дали...ну да, затопило нас, конечно, оч сильно...но это единичны случаи
АВТОР!!!В БТИ ХОДИТЬ НЕ НАДО!!! НЕ РАЗРЕШАТ!!! ВЫ ЧТО!!! ДЕЛАЕТЕ ТАК КАК НРАВИТСЯ ВАМ
НАШЕ ГОСУДАРСТВО ТОЛЬКО ВРЕДИТ СВОИМ ГРАЖДАНАМ!
А давайте все свои квартиры перепланируем кто во что горазд, а че, главное же, чтобы нам нравилось, а на установленные нормы и окружающих ... забить. Да, Мандарина, я ж у себя дома. Хочу напьюсь, хочу нассу, и пусть все канают.
мы никому не мешаем. туалет, кухня, ванна не над жилыми комнатами.
стены несущие не трогали. никаких аварийных ситуаций не создавали.
музыку громко не слушаем)
так что мы очень мирные соседи) зря вы обо мне плохо думаете)
я очень хорошая соседка)
и все просто в восторге от нашей перепланировки и тоже себе так хотят! и уже кто-то начал делать!
и еще, воду отключают все, кто, например, меняет батареи старые на новые..вы их тоже осуждаете??
мы никому не мешаем. туалет, кухня, ванна не над жилыми комнатами.
стены несущие не трогали. никаких аварийных ситуаций не создавали.
музыку громко не слушаем)
так что мы очень мирные соседи) зря вы обо мне плохо думаете)
я очень хорошая соседка)
и все просто в восторге от нашей перепланировки и тоже себе так хотят! и уже кто-то начал делать!
и еще, воду отключают все, кто, например, меняет батареи старые на новые..вы их тоже осуждаете??
А кладовка-это нежилое помещение!Так что в районе кладови можно же сделать кухню?Вот у меня снесена кладовка полностью и обьеденена с комнатой!Значит по сути дела,я могу сделать на месте кладовки небольшую кухню)
Сообщение было удалено
плита тут ни при чем Вы по сути что нить скажите?
Сообщение было удалено
Да, недели три назад. Рассказывали что да как. Вы тысячу раз подумайте. Даже если сейчас вы купите разрешение на перенос кухни, то потом , когда надумаете продавать или делать дарственную на эту квартиру, то придется опять же вызывать БТИ. Представляете , они придут и увидят у вас несоответствие расположения кухни и комнат, они же так не оставят это дело. Либо опять взятки.
http://www.gsps.ru/otvety/perenoskuhnivjiloe.php
Сообщение было удалено
Уважаемый!
А Вы не можете сбросить мне сылочку где видели этот проект (перенос кухни в комнату)
Проконсультируйте,пожалуйста,как быть с электроплитой(перенос из кухни в комнату0
нет,сама не знаю
Есть Бюро согласования перепланировки
http://bspm.ru/
я катя хочу сказадь чо это плохо
это нормальна я так щитаю
Кухню можно размещать только над коридорами, сан.узлами.
а вы не дадите ссылочку на проэкт?
А может вам поможет! Смотрите тут:
http://planner.bosch-bt.ru/
Я тоже решилась на перепланировку...Думаю все получится..
Сообщение было удалено
ха..ха.ха, я то же так думала кто узнает где у нас кухня, а в реальности, когда переносишь кухню в спальню, у соседей слышно как сливается вода из крана и прочие звуки кухни, несмотря на то что ставят гидроизоляции труб,боковым соседям будет не так слышно, а вот нижним- офигеют и могут начать катать на вас жалобы. Почитайте в инете по этому поводу, очень много инфы на форумах
Сообщение было удалено
Какой странный вопрос. Нет конечно, не разрешат. Строй свой дом и там делай какую хочешь планировку.
У нас точно такая же ситуация,как у автора.Точно такая же квартира и так же хотим перенести кухню(посудомойки,стиралки -не будем ставить)Поставим измельчитель.Получается,что просто раковина будет и все..
Шумоизоляцию в том месте уже сделали .
Вот у меня вопрос,пишут тут,что влага не может быть над комнатой,а как же батареи?? ..Если у соседа сверху прорвет батарею,то меня затопит-это нормально..А если у меня кухня будет-это уже плохо....
потом,пишете ,что в корридоре можно кухню устанавливать....а границы корридора можно переносить?? (если стена между комнатой и коридором не несущая...)Таким образом получается,что я увеличиваю корридор,а не делаю кухню-гостинную...
Хочу найти этот проект, не требующий регистрации в БТИ, ИВ, вы не могли бы поточнее вспомнить об этом проекте...???
знакомая рассказывала, что вообще из трешки или четверки, особо предприимчивые граждане делают 4 или соответственно 5 комнат со всеми удобствами, вроде душевую кабину туда ставят и даже туалет и сдают приезжим, не знаю правда ли , но вот мы тоже думаем о переносе кухни в зал, но трубы собираемся вести по стене, где батарея, что бы под наклоном и вода не стояла в трубах, а все это экраном закрыть решетчатым, чтобы не сильно в глаза бросалось. правда еще просто мечтаем и не можем решиться, а разрешать конечно никто не будет...
Сообщение было удалено
ТП одним словом..
в нашей стране засыпаешь по одним правилам - просыпаешься по другим(
у нас тот же вопрос - но мы сначала сделаем, потом ч/з суд узаконим, а БТИ пусть курит решение суда
единственное: спальну звукоизолируйте, а то по утрам ударные инструменты - кастрюли будете слушать через вентиляцию
Перенос кухни (т.н. "мокрой зоны"), согласно законодательству РФ, запрещен. И сравнивать "мокрую зону" с "потекшими батареями соседа" нелогично - это очень разные вещи
Сообщение было удалено
Извините...чем не логично? Обоснуйте.
Лично я буду переносить кухню в комнату.
Не хотела бы я жить под вами...
Интересно было бы узнать, куплена ли была та квартира, и переделана ли. Сейчас сам с такой идеей мучаюсь, делать-не делать.
Рекомендую Вам обратится в компанию "Инженерстрой" http://ingistroy.ru/ Они помогут Вам в вашем вопросе.
До настоящего времени жили с мамой в одной комнате в коммунальной квартире. Сейчас квартиру расселили и нам удалось (по ипотеке, конечно) взять "двушку" в Ломоносове. Квартирка сама по себе небольшая, поэтому у нас была проблема купить подходящую мебель. В итоге мы заказали кухню в компании Кухни Фреско. Хочу отметить мастерство дизайнера, который умудрился соблюсти все наши пожелания, но при этом вписать ее в маленькую площадь.
По способу изготовления полиэтиленовая продукция бывает трех видов: полиэтиленовые трубы высоко давления (ПВД):трубы, изготовленные из полиэтилена низкого давления (ПНД);трубы полиэтиленовые среднего давления (ПСД). Изделия, изготовленные из полиэтилена разных степеней давления, имеют также и разные области применения. Рассмотрим отдельно каждую.
Больше: http://ogodom.ru/gost-i-tehnicheskie-trebovaniya-kotoryie-predyavlyayutsya-k-polietilenovyim-trubam.html
квартиру не покупайте, в Москве перенос кухни в спальню не разрешен. если вы сделаете это самовольно, Вас могут принудить решением суда вернуть всё на свои места. если Вы проигнорируете предписание законодательно прописана процедура, по которой Вас могут выселить, квартиру продать, из средств от проданной квартиры Вам вернут ту часть, которая осталась от переделки в первозданный вид.
В общем, процедура выглядит так: 1.БТИ(план с красными линиями),2.Согласование в муниципальном органе, предоставить надо проект и договор со строительной организацией(лицензия на проведение строительных раьот обязательна),и естественно ожидание решения.
Полстраны перенесли кухню и живут. Надо видимо как то за деньги делать бумагу. По факту , если вы гидроизолировали все , ти вообще какая разница где кухня