Гость
Статьи
Какие поставить …

Какие поставить межкомнатные двери: массив сосны или шпонированный МДФ?

Нужно купить двери, но на дорогие денег нет, пока остановились на предложенных выше вариантах - массив сосны или мдф, шпонированный дубом. Вторые будут дешевле несколько. Но говорят, что массив рассыхается,а шпон отваливается....Вот и ломаю голову, что поставить все-таки, чтобы лет 7 простояли в сносном виде. Продавцы, конечно убеждают, что стоять должны...Если кто делал ремонт недавно, может что посоветуете?

Таня
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

ВАм с этим надо на сайт Город мастеров. Здесь вряд-ли вам что-то посоветуют.

ликос

массив сосны!! со шпоном будет именно то, что вы написали!

гость

мдф

Ёкмакарёк

У нас на старой квартире одна из входных дверей была обклеена шпоном. За 10 лет ничего не отвалилось.

Кошмарик

Где делаете ремонт? В квартире, которая круглый год отапливается, или на даче? В сырости лучше себя ведет массив, в сухом помещении - пофиг, и то и другое сгодится.

гость

5 В сырости массив сразу лопнет

uu

тут надо на цену смотреть,кстати,массив сосны-не всегда массив,внутри как правило берёза и.т.п.,а сверху клеяная сосна,поэтому мало сучков.Ну а шпон,он и есть шпон,на всякое г. тонкий слой хорошей древесины наклеивают.

чувак

голосую за массив сосны- люблю дерево!

ВИТА

Как думаете,мы меняли двери 6 лет назад,сейчас будем делать ремонт в комнатах,пора ли менять двери? Ремонт в кухне сделали,если менять,то там все обдерется и в санузле тоже.Что посоветуете?

Vizavi

сосна очень дешевый материал - могут образовываться вмятины и пр., но это лучше чем МДФ - он лишь красивее. Я имею в виду экологичность сосны - лучше. это я как бывшая студентка соответствующей специальности говорю.

Vizavi

9, если двери продолжают гармонировать с общим видом то зачем их менять? если хочется чего-то нового, то заморочтесь ))

Элси

Массив в сыром помещении будет деформироваться, ни одну дверь потом не закроете толком.

автор

Всем спасибо за мнения.)

В общем как-то я склоняюсь исходя из отзывов к шпонированным...Просто еще если массив, то рисунок дверей выйдет скорее модерн, а если шпонированные, то классика...

Горчица

Я одно время работала в салоне дверей и нас периодически учили что и как. Ну и была возможность понаблюдать за разными дверками и послушать отзывы. Однозначно сосну не надо. Тут уже написали- мягкое дерево-вмятины, царапины, рассыхаеться, смолит и деформируется. Сейчас даже достаточно дорогие фобрики халявят - не выдерживают режимы сушки- от этого куча проблем. Двери из МДФ со шпоном тоже имеют недостатки, но если хорошо изготовлена будет стоять и ничего не отслоится. Есть двери фабрики "Волховец" Ни одной жалобы не было и то, что на складе залежалось не портидлось. У меня они дома стоят, потому что еще тогда во время работы в салоне их оценила.

автор

14,спасибо за отзыв.

Ирина

недавно делала ремонт и ставила двери:

сосна рассыхается, лучше мдф

Ирина

хорошая фирма - океан дверей, находится на ярославском шоссе, цены раньше были ниже чем везде, сейчас не знаю

Алиса

Сделала ремонт в двух квартирах - у себя и свекрови Поэтому - конечно массив сосны!!! Неплохо бы покрыть лаком на водной основе У меня такие стоят уже три года Супер

Мастер

Уважаемые, вы сравниваете то что сравнению не поддаётся.
Есть три основных вида дверей, по качеству сверху вниз:
Двери из массива
Двери шпонированные
Двери ламинированые (наполнение МДФ)

Алексей

Вот читаю Вашу переписку... Какая сосна, какой шпон и МДФ??? ТОЛЬКО СТЕКЛЯННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!! И красиво и современно и экологически чисто!!!!!!! У таких дверей нет недостатков! Удачи!

Алексей, стеклянные вообще супер, согласна. Однако, они очень тяжелые, не всякие петли их выдержат. Часто случается, что сначала все отлично, но двери провиснут со временем. Поэтому если все-таки кто-то решит ставить цельностеклянные, то очень ответственно нужно подойти к выбору петель. И стекло!!! Оно же бьется. Должно быть или закаленным или триплекс.

Я себе ставила двери с ПВХ-покрытием, недорого, и уже 4 года как новенькие. Я очень капризной оказалась в этом вопросе, но среди дверей с ПВХ смогла-таки выбрать подходящий мне вариант у компании "Зодчий" www.zodchij.ru.

Ира

Мы ставили шпонированные двери эконом. Смотреть тут можно. Остались довольны..

http://dveri-parket-spb.ru/catalog/internal/

арина

Советую преобрести двери в компании Порта прима-нам повезло,мы попали под акцию (нам дали скидку 20% на модель Страда!Современные стильные двери-хорошее качество и норм.цена.Спасибо манеджерам салона Фрязино за отличную работу!

Валерия

Шпон реально может потрескаться, если он тонкий. Лучше смотреть двери из массива, хотя сосна тоже не очень хорошо для этого подходит. Если хотите двери из массива, но подешевле, то посмотрите на массив бука или ольхи. Например, очень неплохие двери делают в беладо (http://belado.ru)

максим

Для квартир и домов где хозяева не будут поддерживать рекомендуемый производителем температурный и влажностный режимы мы рекомендуем выбирать двери из МДФ со шпоном натурального дерева. Они ведут себя наиболее приемлемо.
Мы как производители можем изготовить любую модель двери, что осебенно актуально сейчас , в разгар кризиса. Выбирайте модели на итальянских фабриках и присылайте нам, сделаем так же , но дешевле )) www.mebel-status.ru
Столярная мастерская Мебель-Статус сделает вам любой предмет интерьера за разумные деньги, а ценность вашего уюта больше заплаченных один раз денег.

Евгения

Спустя 3 года могу сказать, что дверьми я довольна , заказывала французкие двери из массива дуба. стоимость примерно как наши хорошие, но рааазница...У них там своя мастерская, там покрасили в белый цвет и немного состарили, тамже заказала монтаж.Все подошло идеально,ничего не отошло, не треснуло, не поменяло цвет, хотя я переживала- ведь ждала 3 месяца. Рекомендую, кстати планирую заказщать у них еще перегородку и раздвижные двари, Назывались Французский интерьер.

Проще всего сделать выбор на сайте, мы всегда заказываем всё необходимое через интернет магазин, это очень экономит время. Посмотрите тут - https://stroimasterrost.com.ua/dveri/

Гость
гость

мдф

ага, мдф *** пластмассовое

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: