Девушки и женщины! Хочу спросить совета. Нужно повесить новые шторы на окна. После ремонта бежать покупать готовые не могу, тем более, что нашла новую (или новый? :) ) тюль в шкафу, мама сто лет назад подарила, смотрится хорошо :) Вот для верха купила специальную ленту, а как обработать низ? Машинка есть. Как-то никогда внимания не обращала, как у других, а дома всегда раньше были готовые. Может, кто-то подскажет?
бахрому пришить)) Вообще должны быть утяжелители по краям, но я когда подшивала кому-то - просто 2 раза подгибала и все. Ну пришейте кружавчики какие-нибудь, чтоб красиво было.
Гость, спасибо! Бахрома - это идея хорошая! Всё гениальное - просто :) Завтра схожу в магазин, еще раз спасибо :)
не за что ;)
Низ подшивается широкой полосой - сантиметров 10-15. Если занавеска длинная, то надо отрезать лишнее, вытянув горизонтальную нитку из ткани, - так получится ровный срез, потом подогнуть 2 раза. Итого в подгиб уйдет 20-30 см ткани, и будет красивая волна по низу, она же и утяжелит тонкую занавеску.
Причем сначала пришейте верхнюю тесьму, где петли, присборьте тюль, повесьте и увидите, сколько надо подогнуть снизу. Боковые срезы тоже надо обработать - подогните по 2-2,5 см по два раза с обеих сторон.
Спасибо!!! Вот теперь я представляю, как и что. Как раз ткани много, а потолок не очень высокий, есть запас на подгиб. Завтра выходной, вот и займусь. Вязать могу что угодно, а с шитьем проблемы, у меня в школе домоводства не было :) Спасибо, девушки.
На здоровье! Удачи! Мне надо купить новую занавеску и сделать ее к Новому году хотя бы, а то уже 3 недели живем только со шторами - выглядит так неуютно. Муторное дело это шитье, но я вчера узнала в мастерской цены и припухла - 16 000 р. за 6 м не самого лучшего тюля + шитье, как я описала.
Нет уж, всегда сама шила шторы и ламбрекены и занавески, и сейчас сошью, не рассыплюсь.
Только надо доехать на Петровско-Разумовскую - там хороший выбор занавесочных тканей.
Девочки,тюль мужского рода,это так для информации
автор, извините, можно вклиниться в вашу тему.
Девушки, может у кого есть идеи как сделать шторы на окно с эркером (в комнате).
Конечно, вклинивайтесь! :) Я очень рада, что девчонки мне ответили. Я тоже послушаю.
У меня два окна с эркером. Одно больше второго. Я заказала карниз простой деревянный, но с эркерным креплением. Можно согнуть на любой угол. Повесила в центре одну гардину и две с краев. И тюль, как обычно. Получилось красиво.
8, наверное, надо делать несколько полотен штор, в зависимости от количества углов эркера. Или заказывать специальный изогнутый карниз, чтобы шторы сдвигались с обеих сторон.
Вам надо заглянуть в любую шторную мастерскую и послушать, что они предложат. Не обязательно же сразу платить, возможно, вы и сами справитесь.
Соня, то есть у вас получилось три шторных полотна? Нет ли фотки?
В Квартирном вопросе я видела, что делают римские шторы на окна в эркере. То есть закрывают только стекла. Не к каждому стилю это подойдет вообще-то.
Вот я, кстати, нашла картинку для эркера: http://www.salonshtor.ru/pictures/erk5.jpg
Еще эркер: http://www.textilshop.ru/curt2.html По-видимому, картинок полно. Девушки, пока всем!
http://www.topdom.ru/gallery/ready4k_3.htm
http://www.panda-interior.com/catalog/view/131
________
/ \
____/ \____
девушки - это я попыталась изобразить форму эркера. Окно полностью верхняя часть и боковые стены (которые под углом идут) наполовину застеклены. Может у кого ссылочки есть на интересные варианты.
не получилось (((( уехало все
Автор, подшить тюль очень просто:
1. повесить
2. отмрять нужную длину (или померять старый тюль)
3. замонить сколько обрезать
3. свернуть тюль в рулон
4. отнести в мастерскую и казать там насколько подшить
Это совсем не дорого! Заодно пусть пришьют висюльки за которые вешать.
Ой, какие интерьеры и шторы на ссылочках красивые.
Еще продается специальный утяжеляющий кант для штор - тогда с маленьким подгибом тюли пришивается к низу. Но сначала я бы посоветовала просто загнуть как в посте 4 написано (с большим подгибом) и вручную заметать и повесить- посмтотерь подойдет ли длина. Мне нравится, когда тюль длинная, т.е. на полу немного "лежит". Такой полуается типа эффекта драпировки.
Угу, докладываю, девушки! Подшила, как было написано в 4 посте. Низ пока на живой нитке, как и говорит Л.Бьёнс. Получилось красиво! Но на сегодня моё терпение истощилось, сниму и прострочу уже завтра. Всем спасибо!!!
О! 4 - это я! Так приятно, автор, что вам пригодились советы. Вы молодец! Сказано- сделано!
А я так еще ткань на занавеску не купила, все некогда.
Знаете, дорогая номер 4 и остальные! Так приятно, что можно иногда получить квалифицированный совет безо всякого подвоха и без подколок. Еще раз спасибо!
Однако здраствуйте!. Уважаемиэ посетители саита /woman.ru/ Человек или люди под ником ГОСТЬ сушествует почти вовсех Форумах саите /woman.ru/.ГОСТЬ эвляетца специальним агентом саита /woman.ru/ Цель, любой ценой принудит вас регистрироватца в саите /woman.ru/.Например войдите Форум,/ Это нормально, я девственица в 20 лет?/или/ Ужасный запах изо рта!/Однако дасвидание!.
Однако здраствуйте!. Уважаемиэ посетители саита /woman.ru/ Человек или люди под ником ГОСТЬ сушествует почти вовсех Форумах саите /woman.ru/.ГОСТЬ эвляетца специальним агентом саита /woman.ru/ Цель, любой ценой принудит вас регистрироватца в саите /woman.ru/.Например войдите Форум,/ Это нормально, я девственица в 20 лет?/или/ Ужасный запах изо рта!/Однако дасвидание!.
http://www.shtukaturkasten.ru/photos/
Сообщение было удалено
привет! Извините что вклиниваюсь. но у меня вопрос. У тюля отлетел утяжелитель.Как можно его закрепить обратно.
Как "отлетел"? Он же в обметке, как в мешочке. Или обметка оторвалась? А насчет подшивки, тюль не подшивают, его укорачивают, отрезая сверху сколько нужно.
Сообщение было удалено
Если нет утяжелителя, то можно и снизу подрубить)
скажите сколько см делать запаса тюля что бы он лежал на полу?спасибо за ответ!
Мне кажется проще обратиться к профессионалам! Есть даже целые интернет-магазины со шторами - там и пошив сделают, и повесить шторы могут. Тут http://arte-del-lusso.ru вроде даже цены на некоторые неплохие ткани не большие
большой выбор тканей для штор на сайте speedfloor.ru
Посоветуйте, как повесить тюль, чтоб он лежал красивыми равномерными волнами Пришитая шторная лента такого эффекта не дала Может есть какой-то секрет?
Все для дома по низким ценам в таких случаях не обойдется ))), кое как с ремонтам справился теперь все остальное покупаю в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,
Вообще тюль, если он без купона, внизу должен заканчиваться утяжелителем, очень странно, если его нет и край не обработан. С бахромой, стеклярусами и пр. надо быть острожными, ведь ткани разные, некоторые могут провисать. Можно обработать также бейкой. Опять же все зависит от ткани. Мне например очень нравятся тюлю с купоном. Классическая сетка. Очень нравится фирма Florentina. Может быть видели в салонах. Кстати, если вы в поисках шторной ткани, советую обратить внимание на сайт http://msk-tkani.ru/ Они работают со всем известными поставщиками, но цены у них значительно ниже, чем в салонах. Доставляют по России, если нужно могут и сшить шторы.
Сообщение было удалено
В зависимости от того насколько вы хотите сделать его ниже. Если просто, чтобы касался пола и чуть лежал, достаточно высоту от верха карниза до пола +2-3 см. Если так, чтобы красиво лежал на полу, то + 10-15 см