хозяюшки,дорогие помогите!!У меня в ванной грибок на стенах,не знаю что с ним делать.Покупали всякие жидкости на хлорке,попрыскаем,помоем ,через некоторое время--ОПЯТЬ.Вот решили сделать ремонт-положить новую плитку,так боюсь что и на ней вылезет /этот гад/!!!А недавно увидела на болконе--я в ужасе!!
Я избавилась от грибка/плесени в ванной только после того как мне демонтировали всю старую плитку_сантехнику. обработали на несколько раз стены и пол специальной грунтовкой и заново сделали ремонт.
а что это такое? как он выглядит?
АКВА-СТОПом, грунтовками для влажных помещений, Но сначала грибок счищается наждачкой (это под кафель). Профи пригласите, в лучшем виде вам все сделают, сейчас столько грунтовок, У моей маман съел(гриб) так стену, просто сыпалась! Все счистили, проАКВАСТОПили, загрунтовали и положили плитку.
Да, грибок и плеснь, как нам объяснили, проблема не одной отдельно взятой квартиры, а нескольких квартир, если не всего дома. Иногда появляется после протечек. Все, что написано в п.1 правильно.
Я уже как-то писала, что грибок практически невозможно вывести. Если только действительно заново плитку класть.
У моей подруги в ванной настоящее бедствие - плитка уложена только до половины стены. Так вот, где стена покрашена - грибок разъел всю штукатурку, стену до глубокой дыры, брр! И ведь что только ни делают - все бесполезно! Шпаклюют, красят заново и он все равно разъдает.
Как вариант - отковырять все швы между плитками, обработать антисептиком и замазать снова. Всегда проветривать ванную, сделать электровытяжку.
Я слышала, что он заводится от сырости. Может попробовать причину устранить?
У вас дом старый?
нашему дому 20 лет.
дыр в стенах ещё слава Богу нет,но стены чёрные.я смываю,но через месяц снова вылазит! (у меня ещё как на зло аллергия на хлорку). как вы думаете,если сделать тёплые полы в ванне ,он закончит размножаться???
7 У меня в старом доме была таже проблема и тоже ничего не помогало, пока подвал не осушили - там вода стояла. Нужно как-то сделать, чтобы было сухо в ванной. Может действительно теплые полы + электровытяжка. Хорошо бы выяснить причину сырости, тогда проще будет что-то сделать.
Очень сложно вывести грибок и плесень самостоятельно, особенно во влажных помещениях. Если его не уничтожить, то под новой кафельной плиткой он действительно вылезет, чего опасается автор. Грибок -распространитель многих болезней. Говорю, потому что тоже была проблема. Обратились в компанию по дезинфекции. Очень помогли. Грибок и плесень исчезли. После этого сделали ремонт. www.ecomir.ru
Мой сын в четыре года заболел астмой именно из з а плесени в квартире. Мы даже не знали, что такое возможно. Квартиру потом поменяли. Сейчас он уже взрослый. У него уже свои дети. Недавно обнаружили в квартире плесень. Наученные горьким опытом сразу же приняли меры по ее уничтожению. www.dez-vesta.ru
Сообщение было удалено
Штукатурку съел? Краска хлопьями отваливается? Черных пятен нет? Тогда это высол, к грибку не имеет никакого отношения.