У меня однокомнатная квартира, новый ремонт, представьте комнаты: светло-бирюзовые обои, пол-светлый ламинат, и плинтуса подбирали под пол....
Так вот я поехала за диваном с подругой, которая нифига в них не смыслит (я сама такая же)..
Боялась ошибиться,т.к. диван будет нести функцию не только дивана - для гостей, но и кровати (однокомнатная квартира ведь...)..И вот купила..Деревянный каркас, сверху матрас, а дерево - темны орех!!все родственники говорят что я конечно молодец, а диван - дорогой, так долго копила на него и на тебе..уже жду доставку, 1 ноября привезут,отказаться уже нельзя...
Представьте картинку:светлые обои и пол бежевый,а сверху-диван из темнокоричневого дерева с зеленым матрасом(Правда красивый зеленый цвет-бархатная ткань с узорами)..
Теперь стоит вопрос о комоде и прочем...Может поможете советом-как это едло обыгарть?
советую: посмотрите фотографии дизайнерских работ в интернете. гарантированно наберетесь идей.
Автор, а почему вдруг сомнения? Правльно, что диван будет контрастный... а то все сольется с полом и стенами. Тогда и мебель берите тож темную.
согласна с 2,мебель-мебелью, а пол- хорошо, что другого цвета, а обои - вообще не в тон мебели и пола, просто обыграйте подушками, шторами и т.д. цвет дивана
я бы посоветовала повесить пару картин с темными рамами в цвет дивана. на худой коенец зеркало в раме. Остальную мебель можете купить под ламинат - будет красиво. Правда обои я бы выбрала бежевые. И еще - занавески у вас есть, карниз? Можно было бы еще карниз темный сделать
фотографию диванчика, пожалуйста
Аня, не заморачивайтесь, у вас прекрасный вкус, вы интуитивно выбрали то, что надо. Запомните - светлая мебель всегда выглядит дешево, если только она не из карельской березы. Карелочка - единственная светлая текстура, которая смотрится шикарно. Все остальное - выглядит копеечно.Темный диван с зеленой обивкой - прекрасно. И Марина вам дала хороший совет - повесить картину с темной рамой.
ой, автор, не загружайте вашу однокомнатную темной мебелью! какой там темный карниз? "давить" будет. чем незаметнее несущие для занавесок, тем лучше
Шторки под цвет дивана, мебель остальную в цвет дивана и все ок! для декора вазочки и прочую фигню под цвет
6, гость из эфира )) дешевая мебель всегда выглядит дешевой, будь она светлой или темной. чтобы выглядела дорого, надо брать дорогую мебель. мне наоборот нравится именно светлая мебель. в этом сезоне вообще очень актуальна белая мебель: спальни, гостинные, кухни.
Девушка, раз уже отказаться нельзя ( а жаль) сделайте хотя бы чтоб текстить сочетался с текстилем - будет гармония.. Шторы и обивка дивана. Можно например, заказать из одинаковой ткани (бирюза+оранжевый+морская волка) шторы и накидку на диван. Так делают.
6 Гость из прямого эфира,
спасибо большое!
7 Груша,
давить не будет, т.к. пространства много! комната ок. 25 кв.м,если не больше...Диван еще не доставили-не могу фото показать...
4 Марина, спасибо!
и вообще всем спасибо) Я то думала, что все потеряно...
фото квартиры сейчас поищу и фото дивана в магазине.
10 Архитектор, спасибо!
штор пока нет,я кстати думала о римских шторах =)) Думаю из одинаково ткани не получится..
а если обычные шторы заказать из материала как обивка дивана, то они слишком тяжелые получатся, лучше буду подбирать цвета похожие..
Спасибо за совет!
деревянная мебель под цвет дивана и все ок. в такой большой комнате темная мебель будет прекрасно смотреться.
если шторы точно в цвет обивки дивана - может все слиться. лучше оттенок тот же но на несколько тонов светлее. вообще, сначала поставьте диван, привыкните к нему, а потом уже обдуманно выбирайте шторы.
аноним,
спасибо за советы!
Надеюсь что привыкну ))
а какие шторы лучше? обычный или римские?
вот вам картинка - как (приблизительно) бирюзовый с зеленым смотрится
http://www.tapeten-in-berlin.de/berlin-1-stiltapeten/original-stiltapete-16.jpg
что-то форум капитально глючит. хотела написать еще час назад:
автор, по-моему Вы нормально выбрали - игра контрастов - это здорово. тем более бирюзовый с зелоным очень даже может получиться.
а шторы я бы взяла в зависимости от окон. если она маленькие или вытянутые- неплохо плиссе или римские. если большой фасад - японские, они здорово перспективу создают. (могу Вам мои варианты показать, если хотите, я сама недавно делала) кстати, римские можно оформить в виде японских. то есть повесить их на несколько полозий и передвигать по мере необходимости
xanele, Покажите пожалуйста)) окна большие..я завтра могу показать фотографии комнаты.
Аня, мы стены оставили белыми. Я предпочитаю не белый, но у нас времени не было. Классно, что у Вас не белый цвет. Может потом, как-нибудь сделаем. В кухню, в кабинет и спальню мы взяли плиссе. А в гостиную японские. вот http://picasaweb.google.de/VeronellVanden/Plissee#
xanele, какой у вас красивый вид из окна!....
19, спасибо. мы прямо в парке живем. фото не показывают, что мы на половину в окна соседям смотрям :-) но это везде здесь так. поэтому шторками и прикрываемся
не знала что белая ампирная мебель дешево смотрится. А карельская береза откровенного желтушного цвета, у моего отца кабинет такой и кухня у нас дома тоже из карельской. Хм, на любителя, знаете ли. Уж лучше вяз. он благороднее.
Я детям купила в спальню выбеленный дуб, отлично и свежо.
дайте фотку комнаты и дивана...И варианты ваших штор!
xanele, спасибо большое!
у вас дома все очень красиво и со вкусом оформлено!!!Квратира очень большая,да?
а японские шторы мне наеврное не подойдут,хотя не заю..попозже покажу фотографии
спасибо, Аня. квартира 100м.
ждем фотографий!
Мне не понравилось как оформлена квартира у Ханеле, как то неуютно и чесно говоря видно что пытались типа со скусом европейским, но вкуса не хватило, холодный такой интерьер, мебели маловато ,да и странная какая то. Особенно не понравились всякие цветные шторы на окнах, некрасиво. Квартируха тёмная , похоже на сырую.
Francheska как всегда сильно улыбнула :-) лишь бы обхаять.
Груша, на мой вкус на фотке очень дешевый и безвкусный интерьер, начиная от обоев. такие яркие цвета режут глаз, быстро надоедает и смотрится отвратно. Узор и цвет обоев вообще совдеповский, дешева -бумажный.
У Хелены чисто американский интерьер, не люблю офисный стиль, но это не значит что у нее плохо. Не хватает теплоты и уюта, для меня дом, квартира это место отдыха, тепла и место где хочется расслабится и отдохнуть.
Я имею отношение к интерьерам и у людей просто не хватает вкуса и чувство стиля, когда заказывают то или иное. Вкус он или есть или его нет! Другого не дано!
У нашего народа склонность к темным цветам в интерьере, пытаются сочетать не сочетаемое.
А какая природа за окнами у Хелены!!!!!!
Нет, я не охаиваю, может конечно на фотках так выглядит, но мне показалось, что у вас квартира тёмная из-за деревьев которые рядом с окнами, а подобные тёмные цвета в интерьере её делают еще темнее и мрачнее.
Врят ли это американский интерьер, по моему чисто европейский, такой вроде Ikea
Для авторши, я бы например потратилась малость на дизайнера, если у самой вкуса нет. Лучше заплатить дизайнеру, чем покупать всякую безвкусную дрянь, а потом оказаться в страшной квартирёхе и заново её переделывать.
страдавали, спасибо за Ваше мнение.
интересно, откуда Вам знать, какой у меня интерьер. на фото этого не видно. кроме кухни - но это не мой выбор, она уже была. офисным я бы стиль точно не назвала, разве что чуток в кабинете. сплошная эклектика со всего мира.
речь шла только об оформлении окон - получились одни окна, вырванные из контекста.
да у вас на фотках кухня, гостиная, кабинет, про спальню не помню , вроде тоже была. Комнаты то видны, а не окна одни. У вас на самом деле тёмная квартира из-за этих деревьев или фотки такие?
из Ikea ни одной вещи, кроме одного карниза :-D
нет квартира очень светлая - восток, юг и запад. деревья не прям перед окнами. метров 20-30 будет.
цвета в интерьере в основном светлые. вот :-) фотки - в топку
я не имела ввиду мебель из Ikea, просто в Америке когда говорят об стиле из Ikea имеют ввиду европейский стиль.
Завтра привезут диван и покажу всем фотографии)
Надеюсь, что он мне подойдет...потом займусь подбором штор)
Создать уют в доме √ это целое искусство. Мы ценим Ваши усилия и готовы помочь, воплотить Ваши идеи в жизнь!
ВЕКО-Массив Мебель
Тел:8(495) 517-4486
Моб. 8(926)9383564
www.weco-massiv.ru
Не люблю я дизайнерские решения!! Так как они не всегда меня радуют! По этому люблю делать все сама!!! Вот кухню ремонтируем! Сделаю перепланировку так как считаю нужным!
С удовольствем поможем. http://www.andstudio.ru - дизайн интерьеров, дизайн квартир, дизайн домов!