Гость
Статьи
Чёрный пол

Чёрный пол

Подскажите, умельцы и хозяйственные девушки! Положили тёмный ламинат. Это кошмар! Хоть меняй его. Менять, конечно, не будем.Но! Любая соринка-пылинка видна, мою каждый день. тщательно, ровно. Разводы остаются, как не стараюсь насухо протирать. Устала. Ремонту месяц. Что же будет потом? Свихнусь или привыкну к неряшливости.М.б. можно чем-нибудь покрыть его, пол? Не в смысле коврами, а лаком или другим средством?Спасибо всем ответившим.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти

Купите моющий пылесос. Мне помогло. Тока у меня ещё хуже - у нас на кухне на полу тёмная плитка!!! Только моющим пылесосом спасаемся

Мышь скуластая

Автор, уверяю вас, что на светлом ламинате все видно также. Тут даже темка такая была. Привыкайте быть чистюлей!!! и для здоровья полезно!

Иволга

У меня тож темный ламинат под венге. Смотрится конечно круто, тем более, что у меня к нему в тон все двери и кухонный гарнитур. Но такой пол конечно не для лентяек. вся пыль на нем сразу же видна. Особенно,если комната солнечная. Если захочется прошлепать босыми ногами -пожалуйста, только все отпечатки будут на нем видны как на зеркале.

Но не так страшен черт. Я пару раз в неделю убираю пыль пылесосом, раз в неделю делаю влажную уборку. Чтобы не было разводов нужна хорошая махровая тряпка для пола + в воду для мытья нужно добавить 2 колпачка моющего средства типа mr.Prooper или другого универсального средства для мытья плитки, ламината и других твердых поверхностей.

Гадя П. Хренова

Иволга, абсолютно права. Я тоже спасаюсь мытьем ламината с добалвением хорошего средства для мытья полов.

Страсти-мордасти

о я как раз ламинат венге кладу!!! но я лентяйка, значит ламинат будет серый ниче страшного, я переживу!

злая

Это только после ремонта так убиваешься по поводу пыли и разводов.Через пару месяцев привыкните. Все окажется не так страшно. Я после ремонта полы мыла по пять раз в день. Любая пылинка раздражала.А потом устроилась на работу, и все само собой прошло. В субботу влажная уборка и достаточно. А на неделе пылесосом пройтись.

гиги мобайл

у меня тёмная плитка под дерево в ванной. пыль видно несильно. а разводов вообще не бывает. фирма керама марацци. выглядит офигенно.

Нибелунги

У нас светлый ламинат, но живет большой пес дома, придет с улицы, хоть лапы и вытру, следы оставит. Я пылесосю на выходных, а так веником пройдусь и шваброй. Купила швабру с прямоугольной насадкой - очень помогает избежать разводов.

Странно, на моей темной плитке под венге видно грязь, только если уж слишком насорить...

правда, полы мою со спец.средством для мытья полов

отпечатков от босых ног не остается

ооооооооооо. ЭТО БОЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА у меня в коридоре и на кухне черный полированый керамогранит.Это кошмар, это ужос. Мыть только с моющим средством, иначе разводы, повсюду тряпочки из микрофибры, я ими пятна подтираю, мою 2 раза в день шваброй. пылесошу постоянно. Ну раза 3 точно.А еще у меня длинные белые волосы. Они выпадают , как и у всех,Ю и 50 волосин длинных , это не то что 50 волосин коротких, УЖОСНАХЧТОТАКОЕ. Все ,выговорилась)))))

Гость

Автор, вы что не знали, что на черном видно грязь больше. чем на светлом???:)))))))))))))) Поздравляяяяяю:)))))))))))

Я хоть и сталкивалась с этим, не выдержала в новой квартире:) У меня ВСЕ черное, полы, мебель, кухня, ковры, даже черные рыбки в черном аквариуме:))))))))))))))Уборка практически каждый день, но мне не в лом, красотищщщщаааааа!!!!!!!!!

А чего стоит перетереть миллион сувениров на черных полках, эх! Красота требует жертв.

Лена

а у меня есть домработница и я не парюсь:)))))))))

Лена

11, простите, а что красивого к черном? это же трындец какой-то: просыпаешься с утра, а вокруг темнота, жесть...

Гость

10, простите за любопытство. А зачем вы полированный брали? Поскользнуться же можно. У нас везде шершавый керамогранит, потертый такой, антискользучий для животных и детей.

Гость

13,светлого у меня полно. Стены, шторы белые, ковры также имеются белые и алые. И простор позволяет, черное теряется в перспективе светлых комнат:) Люблю черную мебель:))) Люблю азию и африку:))))))))))

Лена

11, ок, просто Ваша фраза: "У меня ВСЕ черное, полы, мебель, кухня, ковры, даже черные рыбки в черном аквариуме:))))))))))))))" преполагала, что у Вас ВСЕ ЧЕРНОЕ:))))))

Гость

нееее:)))))))))))))) это ж трындец!

Гость

я еще о черной кошке мечтаю:)))))

Лена

18, а что:) черный мех, наверное, не будет заметен на черном полу:))))))) а фоток нет Вашей квартирки, уж очень хочется заценить дизайн:)

14))) понравился очень, смотрится так крсиво, галогенки в нем отржаются как солнце в море, когда он чистый мать его за ногу))) из животных только муж ( был в кафе только что с друзьми, не поел , козел)))ужин теперь готовить надо, и ребенок маленький , 2 года он и ходить на нем учился не падал и щас носится как электровеник не падает. Правда он всегда босиком

Лена

20, он у вас сподогревом что-ли? босиком по керамограниту неподогреваемому-это тоже трындец:))))))))))))

лена, с подогревом, представляю щас на холодный встать, аж мурашки побежали))) а летом приятно на холодненьком))хотя если погода пасмурная и летом включаю погреться

Лена

22, тогда супер:) а от скольжения такие штучки специальные можно ставить:) три полосочки противольскользящие-часто на ступеньках в офисах. ими можно рисунок выложить для красоты:)

да мы не падаем вроде, он не такой уж и скользкий. В ванной например у меня стркутурная плитка, но она скользит больше чем полированая

Анна

Мойку воздуха купите, пыли будет на порядок меньше

Гость

ой, девчонки, выкладывайте фотки интерьеров, обожаю, дома кучи журналов по интерьеру. Купили чёрную с белым спальню, огромный чёрный полированный шкаф, рядом с окном, а в окне куча света:))Это кошмар, но красиво, вот шторы пока не могу выбрать!

ВИТА

А я хочу полоской выложить,одна венге,другая светлый в коридоре.Что думаете?

ок

у меня красно-коричневый паркет, но это тоже писец!!!
следы, волосня, мелькая пыль. особенно когда падает солнечный свет...это просто полный атас.. нахрена такие деньги отдавать за паркет, чтоб париться уходом за ним(( где моя голова и глаза были???

ВИТА

А я вот думаю в коридоре положить ламинат полоской 2 полосы светлые(под пол на кухне) и одна венге,как думаете?

кристина

Помогите как мыть ламинат остаются разводы???????????

яна

Черный кафель в прихожей, коридоре, столовой и кухне под кожу крокодила, босиком ходить -жесть, остаются жирные следы-очень эстетично, никакие мистеры Проперы не помагают, хоть пол меняй ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Тата

Дорогие хозяюшки!!У меня такая же проблема)))Купила огромные меховые тапочки и после того,как вымытый пол высохнет,катаюсь по нему в этих тапках))) - супер полировка,плюс похудение)))У меня в кухне темный мрамор с подогревом,а в комнатах темный ламинат.Никаких разводов!Правда тапочки нужно часто менять,но другого хорошего способа не нашла,никакие средства не спасали от разводов.Удачи всем!!!

гость
Автор

Сообщение было удалено

В комнатах ламинат венге. Раз в три дня мою с глориксом. Ну не грязно у меня))) Не знаю, может мне с районом повезло и у нас пыли немного, везде пишут - темный пол - ужас-ужас, а по мне так отлично все

Людмила

ламинат светлый,пользовалась пропером зто ужас -разводы.А вот глорикс это находка,все отлично и моет и нет разводов.Рекомендую всем

Шатенка
Жаворонок

Сообщение было удалено

Таже проблема на кухне черная матовая плитка, просто кошмар, постоянно видны разводы! Вот призадумалась над моющим пылесосом

Шатенка
Мышь скуластая

Сообщение было удалено

Глупости у меня светлый ламинат, виден только мусор, темные волосы и т.п., пропылесосить не проблема, протираешь разводов никаких нет (ламинат не глянцевый)! а проблема темных полов, что разводы ВИДНЫ. С мусором справляется пылесос-робот - пусть хоть целый день ползает, а вот разводы убираешь самостоятельно((((

Шатенка
гиги мобайл

Сообщение было удалено

У меня керама мараци только черная матовая, это просто ужас))) так что дело не в бренде)

Шатенка
Тата

Сообщение было удалено

Умереть не встать, молодчага))))))

Гость

У меня тоже венге ламинат, но на нем почему-то ничего не видно.

Лера

АДМИН !!! Я же тебя нормальным языком просил !!! Тебе рейтинг и цитируемость сайта важнее ? Вот и кушай то что приготовил.....

АДМИН !!! Я же тебя нормальным языком просил !!! Тебе рейтинг и цитируемость сайта важнее ? Вот и кушай то что приготовил.....

Лера

Админ сайта www.woman.ru тебя же нормально просили !!! Почему ты такой УРОД ????????

Админ сайта www.woman.ru тебя же нормально просили !!! Почему ты такой УРОД ????????

Лера

Лера

Согласна, на ламинате на чёрном и на светлом пыль очень заметна. И приходится ежедневно убирать. Но ламинат боится влаги, поэтому швабру нужно хорошо отжимать - лучше просто ежедневно пылесосить, так написано здесь: http://mrpol.ru/finishnye-pokrytiya/laminat/uxod-za-laminato​m.html А влажную уборку достаточно делать один раз в неделю. И, чтобы не было разводов, мыть вдоль волокон.

Элина

девочки, помогите определиться с цветом кухни. всю голову сломала! плитку положили не подумав, вот теперь и мучаемся. к тому же разводы остаются! Всем ответившим спасибо!!!

Элина

плитка мрамор цвет смешанный, больше к коричневому, но когда падает свет и зеленым слегка отдает

Игорь2

Ламинат стремительно отвоевывает нишу недорогого и практичного напольного покрытия у линолеума. Легкость укладки, отличный внешний вид и износоустойчивость характеризуют положительную сторону покрытия, однако, неправильная уборка может стать причиной быстрого износа и потери внешнего вида ламината. Многослойная структура доски может пострадать от обильной влажности, абразивных моющих средств или жестких щеток и швабр. Хотя данный материал состоит из дерева лишь частично, и ухаживать за ним значительно легче, чем за паркетом или напольной доской, определенные тонкости уборки хозяевам знать все же стоит. Что же позволит ламинату прослужить максимально долго, сохранив свой вид и характеристики?
Больше: http://ogodom.ru/uhod-za-laminatom-kak-myit-pol-bez-razvodov.html

Вот, самое страшное - это свет. Когда солнца нет, чистота. Когда солнце, тогда хоть замойся, видны следы, пыль, разводы. Так что девочки, весь секрет в темных шторах.

Гость
Ingeborge

Странно, на моей темной плитке под венге видно грязь, только если уж слишком насорить...

правда, полы мою со спец.средством для мытья полов

отпечатков от босых ног не остается

Что за средство? Подскажите.

Гость
яна

Черный кафель в прихожей, коридоре, столовой и кухне под кожу крокодила, босиком ходить -жесть, остаются жирные следы-очень эстетично, никакие мистеры Проперы не помагают, хоть пол меняй ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Такая же ***)))