Хочу сделать ремонт в кухне прихожей. у нас однокомнатная квартира. общая площать 36 м в квадрате. кухня с прихожей метров 15.Надо положить ламинат + стяжка и все такое, плинтуса, обои в корридоре поклеить, дверь поменять в туалет ну и разетки в корридоре чтобы не торчали, убрать.
Вопрос: сколько на это надо денег чтобы вместе с работой и материалом.
Вопрос №2: Где найти хороших рабочих? Может кто посоветует?
Вы в Москве?
Автор, моя мама как раз занялась ремонтом. Квартира примерно такой же площади, Москва. Стоимость начальная около 6 тыс. евро.
Клепа, получится тысяч примерно от 150-ти.
Ой, а я читаю первый вопрос: "сколько на это надо денег"; начинаю читать второй вопрос автоматически "где найти эти деньги":-))))))))
Около 500 тысяч, на меньшее не рассчитывайте. Это если квартира пустая, нанимается бригада от фирмы, у которой есть лицензия, разрешение на все виды работ, вам дают прораба, договор и гарантию. Меняется электрика, сантехника, батареи, окна, двери и тыпы.
Или нанимайте не от фирмы, а гастарбайтеров, а прорабить будете сами, но это ужасно тяжело, нервно, многозатратно и непродуктивно.
2,ДК, смело умножайте вашу сумму на 2,5 и прибавьте мебель, светильники и прочий антураж, без которого ремонт не будет смотреться, а будет, как на старое платье новые пуговицы пришить. Менять надо все! Или ничего не делать - проверено на себе. Затраты оч.большие, девушки!
500 тыс за пол и стены на кухне и прихожей -- это если с мрамором и позолотой. Не надо людей пугать.
c ума сойти...чувствую надо умывать руки и самим браться за дело....мда....спасибо за советы да я в москве
тысяч 150. Вы точно уверены, что намерены менять стяжку? Это мало того, что дорого и долго(сохнет месяц, если по-хорошему), так еще и трудновыполнимо, если раньше стяжка была сделана не по маякам.
Девочки, нужна ваша помощь. На gdeetotdom.ru много информации по обустройству интерьера. На днях прочитала статью ╚5 правил успешного ремонта╩. Хочу узнать ваше мнение. У меня такой вопрос: в какой цвет лучше выкрасить стены или какого цвета обои подойдут, если занавески комнате оливкового цвета, а мебель бежевая? Не хотелось бы потратить большие деньги. В статье вот тоже говорится о том, что нужно расходовать средства разумно. ╚Необходимо соблюдать баланс между ценой, качеством и собственными возможностями╩ (с) Прошу вашего совета.
Клепа могу посоветовать того ,кто нам делал ремонт. если вопрос ещё актуален пишите, могу выслать фото, того , что он у нас сделал 8899z1@mail.ru
вечер добрый всем!
Клепа)), вообще, от многих факторов зависит смета. здесь и материалы(их марка и соответствующие свойства), обьемы-количество и даже колористика имеют важное значение в выборе цены. в новом ли здании или просто ремонт в старом доме и прочее? какие конкретные размеры комнат и высота потолков? что бы вы хотели еще добавить или наоборот убрать? выбор цветов стен потолков-они конечно должны сочетаться)). все эти вопросы просто нужно обсудить и только после можно определить оптимальную смету. пишите. помогу чем смогу))
bairbs@mail.ru . удачи!
подружка очумела от леруа мерен, закупила все там, но просто ужас! по жидким обоям никто не объяснил - так и не нашла консультанта,
а я пошла традиционным путем, пошла в соседний магазинчик и мне помогли все подобрать спокойной и без лишней суеты.
В Вире-Артстрой закажите, у них прекрасные дизайнеры работают. На сайте есть галерея работ, на сайте смотрите eremont.ru, плюс все расценки. Можно съездить на объекты, которые они сейчас ведут, показывают.
Недавно закончили делать ремонт нашей квартиры на ул. Островитянова в Москве, обращалась в компанию G-group не по рекомендации, просто нашла в интернете. Муж у меня очень придирчивый, на каждую мелочь обращает внимание, но даже он остался доволен, придраться действительно было не к чему, мастера свою работу выполнили качественно и добросовестно, за что мы им очень благодарны. Рекомендуем!
www.remgam.ru
+7 (926) 214-53-53
Дизайн проект, весь ремонт под ключ заказывали в одной фирме, в Москве весьма известной, Вира-артстрой. С ними заключили договор, получили гарантию на все проделанные работы.
Мы заказывали в Вира-Артстрой, серьезная, добротная ремонтная компания, давно уже существует. Мы еще 10 лет назад у них делали ремонт и в 2014 решили сделать новый. Уровнем выросли, как и в ценниках)) но зато качество стало еще лучше, возможностей и опыта больше. Ну и также смету составляют один раз и больше не трогают. За все головой отвечают, гарантию тоже дали.
Просто обратитесь к опытным специалистам и они вам помогут! Нам делали ремонт Вира, безупречная профессиональная работа, не подкопаться. eremont.ru гляньте их сайт, их портфолио, думаю поймете какой это уровень.
Лучше пригласите сметчика, пусть вам все подсчитает. В Москве тоже рекомендую Вира-артстрой. Они нашим родителям делали ремонт в их доме в прошлом году. Работа идеальна. Дорого, но идеально.
Ответ на вопрос №1 - по деньгам все индивидуально, тут у каждого свои запросы и возможности
Ответ на вопрос №2 - советую искать хороших строителей на платформе youdo.com - там их очень много, о каждом есть отзывы и история ведется выполненных работ, в общем выбор достаточно полный и большой
Обращались в известную в Москве ремонтную компанию "Вира-Артстрой" eremont.ru, делали нам под заказ ремонт в новостройке, под ключ! дизайн проект от известного дизайнера, работала бригада с личным прорабом, инженеры, менеджеры постоянно курировали объект. Смета окончательная, длительная гарантия на отделочные работы. В общем тут совсем другой уровень, как я и хотела!