Гость
Статьи
Помогите с советом по …

Помогите с советом по выбору электрической плиты

Нужна новая электрическая плита, старая такая дурная, греется полчаса и остывает столько же, готовить вообще нереально. В общем нужно: не очень дорогая, чтобы быстро реагировала на поворот рукоятки (примерно как газовая)... ну и все собственно. буду ждать ваших рекомендаций.

Тяпка садовая
26 ответов
Последний — Перейти
Мышь скуластая
#1

Берите стекло-керамику. Нагревается за 5 сек.

Пенка
#2

Мне тоже примерно такую же надо, в пределах 13-17 000, с духовкой.

Автор
#3

1. А фирму????? фирму какую??????

#4

фирма не так важна. вся стекло-керамика производится SCHOTT CERAN, смотрите, чтобы их логотип был на плите.

Гость
#5

не в тему, но - нафига в россии электроплита если тут практически бесплатный газ? при этом не бесплатное электиричество.

Мышь скуластая
#6

А если дом не газифицирован баллон домой притащить?

Автор
#7

5. странные вы люди. Если в доме нет газа, че делать????

Злобный Заяц
#8

Берите только стекло-керамику. У меня Bosch. Я очень довольна. Нагревается и остывает очень быстро. Тут как-то пришлось готовить у золовки на гаовой плите, так мне показалось, что на моей стекло-керамике гораздо удобней.

Злобный Заяц
#9

8. газовой

Тая
#10

Автор, у меня Hot-point Ariston варочная панель, только боюсь, в 13-17 тыс. за стеклокерамику вы не уложитесь, если еще и духовку хотите.

Эхо
#11

Если газа нет, то конечно. Я стеклокерамикой не довольна. Если что то на плите вскипит, то немедленно надо выключать комфорку, иначе пролитое пригорит. Да и даже если сразу выключишь, всё равно пригорит но меньше, так как остывает долго. Отмывать её тоже заморочно, со спец. раствором. Зачастую приходится отскабливать скребком для этой печки. Печка у меня полтора года и как я не старалась не передвигать кастрюли на ней, а переставлять - всё равно поцарапалась. Кастрюля кипит, делаю меньше огонь, но пока комфорка остынет немного, с кастрюли продолжает бежать. Если изначально делать меньше огонь то долго закипает. Еще невозможно пользоваться никакой посудой кроме тефалевой ,иначе всё пригорает. Столько денег потратили на разную посуду в надежде найти что то кроме тефали ( а она вредная). Даже в чугунной сковороде когда жаришь картошку, пригорает ко дну так, что зубами не отдерёшь. Получается нижний слой горит, а верхний парится. Я не говорю даже о молочном супе (только манку можно сварить), пока крупа сварится или макароны- молоко на дне горит. Так я применилась - в кипящее молоко бросаю заранее отваренную на воде крупу. И посуда должна быть с ровным дном иначе нет равномерного прогрева. Мечтаю о газовой плите - закипело, газ убавил и моментально кипение прекратилось. Но к сожалению у нас тоже нет газа. А та плита которая моментально нагревается и моментально остывает, как то по другому называется. Кто то может со мной не согласен, но я высказала своё мнение. Ну как " достала" меня эта печка передать не могу - головная боль. Даже готовить не хочется, уж не говоря как её потом отмачивать, да отскабливать.

Провинциалка
#12

Конечно, сколько людей столько и мнений. Но я с удивлением читала предыдущий пост. Я стеклокерамикой довольна на 200%! Сначала думала что будут заморочки с очисткой, но быстро приспособилась. Кастрюльки все у меня старые, им уже 6 с лишним лет, но они с толстым дном. Нержавейка. Ничего не пригорает, в том числе и молоко. Возле плиты висит кухонное полотенце, если что-то убегает - сразу им вытираю и нет никаких проблем! Очень помогает таймер в плите - так что очень рекомендую при приобретении обратить внимание на эту опцию.У меня Самсунг варочная поверхность с таймером. Стоит 15 тыс. руб.

Васаби
#13

Хотпоинт-Аристон,Бош.....Горение тож ничего))) Я с техникой работаю)

xxx
#14

у меня Кайзер уже лет 7 - стеклокерамика, никаких нарицаний - сплошное удовольствие

ВИТА
#15

Электролюкс,АЕГ.Индукция закипает мгновенно.

Эхо
#16

Провинциалка, я вам просто завидую. Вот бы мне быть такой довольной. Спасибо, попробую и я полотенцем сразу вытирать. Ну вы печку вытерли, так дно кастрюли полной горячего супа тоже надо как то умудриться вытереть и чтобы кипятком не облиться, иначе дно опять таки пригорать будет. Ещё минус - я очень много готовлю. У знакомой моей с такой печкой проблем нет, потому что она ну яичницу поджарит или покупные пельмени отварит. У неё печка чистая. И нержавейку с толстым дном покупали, всё равно горит всё, хоть плачь. Купили недавно чугунную сковородку эмалированную, терпеть её не могу, потому что такая тяжеленная, я её еле двумя руками поднимаю. И что бы вы думали? - всё равно даже картошка пригорает зараза! Печка называется Whirlpool . Тоже с таймером, конвеншеном, самочистящаяся духовка (кстати духовка сама чистится отвратительно). Провинциалка, на какой температуре вы готовите что у вас не пригорает? может я что делаю не так? Казалось бы я не новичок у плиты

ВИТА
#17

Электролюкс,сделано с умом. Мы довольны.

Гость
#18

У меня полгода как индукционная, какой-то никакой марки - сборка французская, керамика китайская... цена - самая начальная. Очень довольна. Регулируется великолепно - мощность+температура, таймер, при пустой кастрюле-сковородке не включается, если что-то пригорает, сама выключается, отмывается мягкой губкой и жидкостью для мытья посуды. Ну не подходит к ней одна старая любимая алюминевая кастрюлька, пожалуй, и все недостатки. Существую специальные прокладки для таких случаев. В комплект к плите был приложен специальный магнитик для определения подходит или нет посуда.

Дарья
#19

Вот и я загорелась покупкой электрической плиты, вот только не знаю какой будет верх, по практичней. Тены или может быть блины, а может вообще индукцию взять? Девченки, поделитесь отзывами о своих электрических плитах. У кого какая? Нравится, или нет?

Ирина Казицкая
#20

У меня эл. плита и духовка бош, всем очень довольна, с газовой на электро перешла легко. Греется быстро, кастрюли после готовки чистые без копоти. В уходе тоже простая, нужно пользоваться спец. спедствами для стеклокерамики и после готовки она такая же новенькая.

Танюшка
#21

Мы пока пользуемся старенькой обычной электрической бошевской плитой. Вполне приличная техника, надежная и удобная. пока даже менять и не собираемся. Индукцией никогда не пользовалась, поэтому сравнивать не с чем. Меня моя устраивает полностью.

Герда
#22

Меня тоже интересуют отзывы об электрических плитах. Хочу купить поверхность, а потом и встроенную духовку.

Карамелька
#23

Встройку я не потяну, поэтому этот вариант сразу отпадает, а вот плиту хорошую электро присматриваю. Хочу современную, с индукцией и хорошей духовкой, качественную, поэтому и листаю инет в поисках подходящих вариантов. Ирина Казицкая, а киньте пожалуйста модель вашей бошевской плиты, хочу взять для сравнения.

Ирина Казицкая
#24

Модель наша называется HGV 747356 R, только учтите, что на индукции нужно будет пользоваться специальной посудой, только железной, никакой керамики и аллюминия. Меня это по началу смутило, а потом оказалось, что вся моя посуда вполне пригодна для пользования. Если надумаете берите смело, вариант отличный, а духовка вообще шикарная, за последние десять лет самая удачная наша покупка, даже с кухни уходить не хочется.

кИкИ
#25

Уменя электа уже лет 20, хочу поменять, но выбрасывать жалко, она же работает.

Алина
#26

Мы быстро решили вопрос со старой плитой, просто отвезли ее на дачу и все. Сделали ремонт, завезли новую мебель и технику, теперь моя кухня новенькая, и стильная, а электрическая плита бош, добавляет ей особого уюта. Готовлю с большим удовольствием, пеку практически каждый день, экспериментирую с духовкой на сколько хватит фантазии, и йогурты и закваску, и жаркое в горшочках, ну и конечно свой любимый жульен с разными составляющими,такая вкуснятина получается просто пальчики оближешь. Вот что значит немецкое качество.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: