Девочки ,срочно нужно принять решение, время не терпит : видела сегодня две ванны, кот. мне понравились .Акриловые обе. Одна стоит больше чем в три раза дешевле другой и срок гарантии у нее 25 лет.А у той, что дороже, срок гарантии 7 лет. Продавеу сказал , что у той, что дешевле, этот акриловый слой тоньше .Но ведь если гарантия 25 лет - какая разница, какой слой, правильно ? Просто очень хочется сэкономить, с ремонтом влезла уже в долги , а еще столько нужно купить...Очень жду вашего совета . И еще : можно ли покупать ванную и умывальник разных фирм или нужно одной, чтобы они по цвету не отличались ( разные оттенки белого ведь бывают ) ? Ух, очень жду, то скажете .Утром нужно купить , чтобы рабочим было чем заняться .Спасибо !:)
конечно, берите ту, что дешевле
А я б чугунную взяла. :) Она по-любому долговечнее акрила.
скорее всего, та что дороже, именитой фирмы, а та, что дешевле, безымянная. Тут надо понимать, что 25 лет гарантии на акрил - блеф.
нормальный акрилл - цвета вареной сгущенки.
25 лет гарантии - не с нашей ржавой водой. к тому же за это время квартиру еще раза 4 смените.
я себе взял "джэйкоб делафон", чугун с очень хорошей эмалью. 3 года полет нормальный. Даже при мегаржавчине, все оттирается губкой, без изуверств для эмали всякими силитами и прочими кислотами
я забыл подписаться, асёл, ни разу не видела акриловые ванны цвета вареной сгущенки, это значит в магазинах ненормальные поголовно продаются?
акрил хорошо оттирается от ржавчины обычной тряпкой и практически не пачкается.
Но он очень скользкий, я всегда в ванее езжу по дну.
Братцы , а чем чистить акриловую ванну ? Можно Доместосом ? Я так привыкла .Сергей, так вы считаете , что та, дешевле которая, будет хуже ? Она ,действительно, не именитой фирмы .Но , может быть, именно поэтому дешевле ? А не потому, что плохая ...
У меня акриловая ванна. Пока три года ей. Как была белоснежная, так и есть. Хотя вода у нас бывает ржавая после отключек ого-го, и свою собаку я в ней купаю два раза в день, а у меня, между прочим, ротвейлер)) Если что, поменяем на новую, делов-то. Чугун для себя даже не рассматриваю, хоть у него и 40 лет гарантия)). Ну это дело вкуса. А акриловая ванна легкая, теплая, да и не скользкая, вроде. А чищу я ее специальными салфетками "Акрилан", а до этого чистила "Силит Бриллиант". Доместосом не пробовала.
Ну если менять ванну как обои раз в пять лет...
Автор, какой доместос?! Ванна не фаянсовая в самом деле! Почаще мыть губкой/тряпкой обычным пемолюксом или подобными и не понадобятся кислоты.
Купила сегодня. Ту, что дороже. На всякий случай :) Приличной фирмы, мне так спокойнее . Всем спасибо !
Акриловую ванну моют специальным средством "для акриловых ванн", она вообще нежная достаточно.
Спасибо ,11 !
Что касается акрила, совершенно верно заметили про нежность. Любое повреждение или царапина и на этом месте возникают темные пятна. Чугунные гораздо надежнее. Sergig хорошие ванны и дизайн можно подобрать не плохой и цены нормальные.
У МЕНЯ СТОИТ ВАННА АКРИЛОВАЯ МАССАЖНАЯ ФИРМЫ THERMOLUX ЦЕНА-КАЧЕСТВО СООТВЕТСТВУЕТ, МУЖ ОКОЛО НЕДЕЛИ ЧИТАЛ РАЗЛИЧНЫЕ СТАТЬИ, БЕСЕДОВАЛ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ, ВСЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ ИМЕННО ВАННЫ THERMOLUX.
КСТАТИ У НАС ВНЕЙ ЕЩЕ ГИДРО И АЭРОМАСССАЖ С ПОДСВЕТКОЙ СТОИТ, САМА МАССАЖНАЯ СИСТЕМА СТОИТ ТОЛИ АВСТРИЯ ТОЛИ ГЕРМАНИЯ - ВОБЩЕМ ЕВРОПЕЙСКАЯ.
УДАЧИ С ВЫБОРОМ
ТЕРМОЛЮКС ванны хорошие
Взяла себе Thermolux с гидромассажем и хромотерапией - очень довольна!
Очень хорошая статья по выбору ванны: http://www.thermolux.irnd.ru/page26.html
Акриловую купили 7 лет назад. Перед продажей квартиры на ней числилась пара мелких царапинок. В чугунной сейчас непривычно мыться и холодно. В новую купим уже с гидромассажем, благо они сейчас заметно подешевели
aquato.ee
www.aquator.ee
Главное - не стальную ;)
Из чугунных российских новокузнецкие неплохие. И цена приемлема и качество отменное)
А чем плохая стальная???
Долго выбирал ванну. В итоге приобрел акриловую и не пожалел. Главное в выборе - толщина стенки не менее 6-7 мм. В Эпицентре обошлась 1600 гривен какогото австрийского производителя. Тепло держит достаточно чтобы понежиться минут 30. Деформаций не виявил при полном набирании водой и весом от тела человека. Один маленький минус - после купания и слива воды на стенах остаються розводы от мыльной води, но они убираються даже простой тряпкой. Царапинка убирается также - чуть ли не тряпкой. Доволен. За эти деньги не покупайте китайскую сталь! а чугун а раза 2 будет дороже!
Долго выбирал ванну. В итоге приобрел акриловую и не пожалел. Главное в выборе - толщина стенки не менее 6-7 мм. В Эпицентре обошлась 1600 гривен какогото австрийского производителя. Тепло держит достаточно чтобы понежиться минут 30. Деформаций не виявил при полном набирании водой и весом от тела человека. Один маленький минус - после купания и слива воды на стенах остаються розводы от мыльной води, но они убираються даже простой тряпкой. Царапинка убирается также - чуть ли не тряпкой. Доволен. За эти деньги не покупайте китайскую сталь! а чугун а раза 2 будет дороже!
Самый лучший вариан это чугун, стальная ужасный грохот воды и она просто под ногами скрепит
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласиться. ИМХО, лучший вариант - это мрамор. Я вот в таккой http://sheerdecor.ru/bath/mramornaya-vannaya-sandra.html ванне из мрамора лежала, это чудо, ни с чем не сравнимые ощущения, телу приятно и хорошо. Ну и красиво, конечно.
Здравствуйте!
Как по мне так чугунная ванна лучше и она хорошо держит тепло, так как при наполнении горячей водой материал нагревается и потом отдает тепло воде.Мы с женной приобрели хорошую ванну в интернет магазине,вот такую Жми сюда цена не ъкусаетьсяъ ,она прочна,выдерживает вес ╚большого╩ человека и конечно же чугунные вынны проверены временем.
Акрил - вчерашний век. Сейчас современные ванны из литьевого мрамора. Хорошая статья http://vannay.pro/poleznaya_informaciya.html - все сразу понятно
А почему кабинку не хотите? У нас раньше была ванна, сейчас кабинку поставили, но брали из элитных шведскую Ekkman, как как дешевые китайские кабинки быстро ломаются.
Ekkman - это элитные кабинки, если не ошибаюсь, скорее подойдет она для тех, кто любит окружать себя дорогими вещами
Да это больше для людей, которые во всем покупают элитные вещи, ездят на дорогих авто, живут в элитных домах или квартирах
Самые красивые ванны из литьевого ониса
http://www.vannay.pro/info-vanna-marina1.html
А про дерево кто-нибудь слышал? Хочу что-то вроде такой для деток в бане поставить http://decoriko.ru/magazin/product/wood_bathtub_18
Из чугунных российских новокузнецкие неплохие. И цена приемлема и качество отменное)
Акриловая ванна- это замечательное решение! Красивая, несложно ухаживать- сейчас замечательные спреи и гели для акрила. Главное, не ставить металлических мисок и кастрюль- царапают покрытие. Я застилаю тряпку или старое полотенце. Но ведь и чугунную ванну тоже царапают металлические предметы! Покупала ванну здесь - www.nnovgorod3tn.ru ( Нижний Новгород )
Акриловые более современные и вид у них красивее, чем у всех остальных.
Самый красивый вариант будет с камня, натурального или искусственного, как по мне чугун прошлый век. ИМХО) Ванну взяла акриловую, а вот мойку и столешницу заказала с фарфора (и то, и другое фирмы Vitra)) Красотища!)
Я за акрил, у меня третий год стоит Витра, толстый акрил, шесть точек опоры, внешне очень красивая, большая, угловая, удобная и практичная - лучше не придумать.
Тоже на Витра смотрела, продавец очень хвалил, но побоялась, никогда про эту фирму не слышала.
А очень зря, фирма известная во всем мире и очень качественная.
Чугун, чугун и еще раз чугун!
Какую выбрать - дела вкуса, многие за чугун, а мне вот не нравится, пережиток как по мне. Я за акрил - легкий, красивый, современный материал, а если выбирать среди надежных фирм - то такие ванны будут качественными (как, к примеру, моя витровская)
Да, все правильно, мало какие фирмы используют настолько толстый акриловый слой и зачастую максимум 4 точки опоры, есть конечно кроме витры и другие, но стоят они гораааздо дороже, так зачем платить больше?
Я только недавно писала что очень качественные ванны из литьевого акрила у AmPm, благодаря какой-то системе отлива поверхность без пор получается и грязь не накапливает, а толщина практически стальной по крепости не уступает. что-то порядка 6-7 мм + там еще вставки какие-то из железа, что-то вроде сварной конструкции внутри. Так она легкая получается, прочная, и не шумит в отличии от той же стали. Ну про теплопроводность с чугуном тоже поспорить можно, теплее акрила наверно нет.
Я Вам как доктор могу сказать, что акрил - это один из самых безопасных материалов. Сейчас все современные сердечные клапаны делают из акрила. А вот натуральный гранит, как раз может быть опасен - бывают радиоактивные месторождения.
Тоже сделала выбор в пользу AmPm, акрил качественный, наверно ни у одной другой фирмы такого нет. Всё таки специализируется производитель на этом. Льют по какой-то высокопередовой технологии, благодаря этому крепче получается и на ощупь глаже. Да и самый безвредный наверно из материалов независимо от фирмы. Чугун действительно многим нравится, но надо же смотреть на продвигающуюся технологию. А так можно сесть в лужу и сказать что естественно и так и буду сидеть, нужно же думать головой.
Позабыла уже когда ванну выбирала, почему-то выбрал чугун, и сейчас уже разочаровалась, у всех стоит акрил и проблем никаких нет. При желании трудно демонтируется, холодная, да и громыхнуть в нее можно не слабо, с чистками конечно это да, можно содрать акрил если не качественный, но тут надо на гарантию смотреть. Кстати смеситель с раковиной тоже Ампм стоит, трудно что-то другое представить с моим бюджетом и запросами, это самый по мне вариант.
Елена,не трудно! есть места,где и с вашим бюджетом можно поставить хорошую ванную! при желании тут посмотрите aqua24.ru! Я в прошлом году выбрал себе и по вечерам получаю в ней наслаждение
ох, я за чугунную. но ни ***** тяжелые. но чугунную надо тоже хорошу ю брать. вообще много тонкостей. и с акрилом и с чугуном. акриловые ванные щас оч популрны, их подделывают некачественно. но зато если что легче покрытие восстановить. а вот у чугуна больше мороки с восстановлением
а по-моему сейчас такое разнообразие ванн, что выбрать ее по параметрам даже для самой маленькой комнаты, не составит труда.
пару месяцев назад делали ремонт в ванной 2*2м. и все компактно уместилось. выбирать конечно пришлось долго, сначала на сайтах, потом по магазинам, потом снова на сайтах.но это того стоило! довольны остались все:)
так что советую походить по просторам интернета. мне вообще нравятся угловые ванны http://www.aqua24.ru/, по-моему смотрятся красивее.
и, естественно, акрил. хоть и ухаживать, как говорят, сложнее, но выглядит он восхитительно!