Давайте делиться своим опытом в обустройстве дома, а именно в сфере его украшения: картины, комнатные цветы, свечи и пр. На что вы обращаете внимание в интерьере и что вас бесит, а от чего вы в восторге?
Не люблю ковры на стенах, лаковую мебель с позолотой, велюровую мебель непонятной расцветки.
мне нравятся болшие дивани, болшие све4и,
возмошно удобное кресло в центре зала.
Моя свекровь всегда говорит, что у меня слишком много цветов в доме... Мож кому и не нравится, а я зелень люблю. Вот.
Люблю теплые тона, большие окна, много светильников на стенах, люблю всякие дурацкие украшения - посуду, побрякушки, картины, цветы.
Не люблю холод, вонь, грязь, шум и бардак.
да ковры это жесть. еще не люблю пеструю мебель. вообще я слышала, что все ткани в доме должны быть одонотонные, ну макс. в полоску, обилие расцветок, даже если они по-началу нравятся, быстро надоедает и их трудно сочетать с новыми аксессуарами. а так я фанат сочетаний цветов, к кому прихожу, сразу смотрю подходят ли обои к занавескам и т.д. у самой дома каждая комната решена в своей цветовой гамме. люблю когда кв. украшена по принципу - лучше меньше, да лучше. лучше повесить на стену 1-2 картины, но красивые, настоящие, чем 10 дешевок из перехода. цветы в горшках люблю, но в меру и в красивых горшках, опять же должно к стилю комнаты подходить. например, у нас гостиная в колониальном стиле, соотв. и цветы там - пальмочки разных сотров, кактусы, мал. мандаринновый куст. еще люблю свечи, имею их в огромном кол-ве, к любому поводу, делаю красивые композиции по времени года. но амое главное в доме - воздух, должно быть проветрено, но не холодно и приятно пахнуть.
Не люблю искуственные цветы и псевдо богатый интерьер.
Не знаю как объяснить ,что имею в виду... наверное это интерьер родителей моего молчела - например кухня - ультрасовременная, красная, стиль типа хайтек, но в то же время везде (даже на самой кухоноой мебели) понавешаны золото-хрустальные светильники, стекла с золотыми узорами и витражами. И все заставлено искусственными цветами. И спальня у них а-ля волочкова.
Ужасно неуютно мне там и очень не нравится. Даже с трудом поддакиваю, когда папа хвалится ремонтом.
не люблю большое кол-во мебели, люблю яркие детали, минимализм
не люблю всякие большие фарфоровые фигуры типа кошек....хотя одна большая напольная ваза у меня есть, в ней камыши. Терпеть не могу настенные маски в виде рож. А так - всё остальное вроде нормально)
люблю уют, добрые цвета!! комфорт, созданные своими руками.
не люблю свекра алкоголика,который разрушает все то, что мне нравится! и свекровь за то, что она поощряет его пьянки!!
да кстати эти рожи и не безопасны в смысле энергетики, их же с умерших делали, индейцы или кто там. короче фиг знает что они с собой несут, лучше от них подальше держаться.
свекры тоже предмет мебели?:)
Мне нравятся декоративные тарелки на стенах в кухне (фарфор, не хохлома :))) Ненавижу ковры, кучу мелких безделушек, салфеточки и все, что собирает пыль. Два-три предмета (ваза, лампа, и т.) чтобы подчеркнуть интерьер, вполне достаточно, нефиг нагораживать, как в антикварной лавке.
Не нравятся бабочки в рамках под стеклом на стенах. Понимаю, если бы человек сам их ловил, коллекцию собирал. А так... фигня какая-то получается, накупил и повесил.
во-во, тоже считаю, что максимально возможно все вещи в доме должны быть одного заданного хозяйкой (или совместно с хозяином) формата (цветового, качественного и пр.) Самая подстава, когда дарят всякие подарки типа наборов чашек, безделушек,которые ну вот просто никуда! Как вы выходите из такой ситуации. Например, я их просто не использую, что еще можно с таким "добром" сделать?
На дух не переношу сухоцветы и искусственные цветы! Люблю подчеркнуто простой интерьер, без безделушек и всяких пылесборников, но очень удобный и комфортный. Люблю сидеть на полу, поэтому всякие жесткие подушки и ковры приветствуются. Люблю таскать за собой чашку с кофе, поэтому мне нравятся маленькие столики. Да, и цветы, много цветов, в вазах, горшках. Обожаю!
еще вопрос: комнатные растения - много не бывает или все таки бывает?
Мне жутко не нравится захламленность квартиры, люблю чтобы было просторно, не люблю барикады на шкафах, не люблю открытые полки, т.к. перетерать замучаешься, особенно когда с улицы много пыли летит. Не люблю жалюзи, люблю тюль и шторы. Не люблю много вещей. Типа три клавиатуры, куча всяких работающих устарелых железок. Которые уже нафиг никому не нужны, а выкинуть моему мужу жалко. Ковры люблю, скорее из-за того, что теплее по полу ходить.
16 - я видела однажды, когда цветов было реально много. Это была маленькая однокомнатная квартира и цветы понатыканы везде, реально пройти сложно чтобы не свалить что-то. Например - пианино - сверху в цветах и на крышке цветы. Масса селажей для цветов - при том что развернутсья негде. Основная масса цветов в каких то баночках из под майонеза, типа вызревает рассада.
Девочки, уже ни раз слушу, что после постилки ковролина на пол у детей через некоторое время появляется аллергия на пыль. У нас среди знакомых сейчас повальное застилание полов им, сама мужа еле отговорила, моя тетя рассказала что под ним творится..., они делали ремонт, вскрывали ковролин семилетней давности, мне он теперь и даром не нужен. Люблю паркет, но пока он нам недоступен.
"во-во, тоже считаю, что максимально возможно все вещи в доме должны быть одного заданного хозяйкой (или совместно с хозяином) формата (цветового, качественного и пр.)"
Я тоже так думаю, вот только нам досталась хорошая немецкая мебель, полированная снаружи. Дело в том, что у неё нет антресолей, а шкафчиков не хватает, слишком много вещей.
Вот теперь ломаю голову где заказать антресоль и как совместить её с трехстворчатым шкафом, т.к. у нас полированную мебель не делают.
19-аллергия не на пыль,а на микроскопических размеров пылевого клеща,который в ней живёт.Основным источником его являются ковры или ковровые покрытия,непосредственно уложенные на бетон и постельное бельё.Клещ настолько мал,что не способен удерживать воду в своём теле,потому её он получает из окружающего воздуха.Чем выше влажность-тем ему лучше.Не водятся клещи только в высокогорных и пустынных районах,где крайне низкая влажность воздуха.Если у ребёнка развилась аллергия на пылевого клеща(довольно распространённая) ни в коем случае не пользуйтесь увлажнителями воздуха-наоборот-требуется использовать аппараты,сушащие воздух.Убрать все ковры и ковролен,использовать пыленепроницаемое постельное бельё...
Не люблю все антикварное, деревянную мебель темных оттенков, множества сувениров и статуэток.
lya, бывает МНОГО комнатных растений. Свекровь одно время увлеклась, столько понасажала этих горшков, с деревьями до потолка - просто пройти негде. Терь ей это надоела, и она это всё нам с мужем отдает. Мерси большое))
Да, бывают ситуации, когда, что-то оказывается в доме и нельзя от этого отказаться, как, например, у Lya, тогда, наверное, следует отталкиваться от имеющихся предметов (особенно, если это мебель) и придумывать различные варианты, может с мастерами по изготовлению той самой мебели и посоветоваться. А, вообще, так несправедливо, что иногда невозможно изначально задать тон всей обстановке, кого-то боишься обидеть и всякое такое. Хотя одаривающие тоже должны понимать, что они несколько ограничивают "свободу". Как все таки вы избегаете "нежелательных" презентов?
18 - о, цветы в баночках из-под майонеза и во всяких пластиковых тарах из-под сметаны это вообще улет! Получается, что от цветов не эстетика с экологией, а неудобства с рассадником живых организмов!
а мне не нра пыльные камыши в вазах или хвосты павлинов! пережитки совкового прошлого, как и ковры на стенах.
Люблю картины, полочки всякие, мелкие штучки- дрючки..не люблю цветы и ковры)
штучки дрючки люблю не в виде статуэток, а че то прикольное, смешное)
люблю хороший паркет,деревянную мебель,тяжелые портьеры,хорошую посуду,столовое серебро,хрусталь и гобелены в качестве настенных украшений и скатертей,люблю большие помещения и хрустальные люстры.не люблю портьеры "в лопухах" и нищенский хай-тек (типа ИКЕА),сухие и искусственные цветы
Ковры коврам рознь... поеду в Турцию, обязательно привезу небольшой ковер из шелка к кровати или креслу)
ага, точно, ковры из шелка в Турции-супер!
но дорогие, млин:(((
везука Вам, а у меня мама не может расстаться со старой мебелью и вещами. не кватира, а склад((((((((((( "ты что, это же венгерская мебель!", "это "хельга" в англии стоит баснословных денег!!!!!!!!!", ***....а полки с книгами из дсп....выкинуть все нах и купить новую. НЕТ! у меня сложный характер
А мне не нравятся обои с крупным рисунком. Например попадались на обоях крупные (чуть не с полметра) ярко-атласные розы. Жуть!
Еще не люблю когда в квартире делают на стенах обои как в офисах/поликлиниках. Жидкие что ли обои, такие шершавые - неуютно.
Ненавижу когда окна в доме "голые", как в офисе, неуютно и как то лысо и куцо смотрится.
Не люблю складирование старья в коробочках и по углам.
Не люблю пестрые обои, с крупным рисунком вообще ужас, согласна с Ель:) бордюры и всяческие позолоченные навороты на обоях в квартирах с потолками 2,50 - ужас.
Неужели еще у кого то есть в доме искуст.цветы???
Не люблю грязь в доме, холодные полы и окна без занавесок. Люблю, когда количество вещей в доме достаточно для того, чтобы дом выглядел уютным, но не захламленным.
люблю темные плотные шторы, обои темных теплых оттенков(коричневые например), люстры создающие приглушенный свет) не люблю голые полы - линолеум ,ламинат,паркет. не люблю много цветов, яркиий свет, светлые обои- сразу как то холодно и неуютно...
Не люблю: грязные полы и бардак вообще, дешевенькие китайские картиночки, искуственные цветы, старые (не старинные) вещи, загромождающие квартиру, вонь от котов в туалетах.
Люблю: деревянную темную мебель, чистоту, красиво сервированный стол, комнатные растения, но в адекватном количестве, наличие в доме книг обязательно! Еще нравится винтажная мебель или авторские предметы интерьера.
Люблю во всех углах создавать сюжет.Например, в одном у меня статуя с -на-под пальмами.В другом корабли, фотки с рамами из бамбука, вазы необычные. Туалет ну там мы порезвились с фотокерамикой и морскими жителями. Кухня вот в ней и сухостои и пшеница и бабочки и стрекозки, и дерево, правда настапиздило, охота уже стекло, стеклянный стол, прозрачные стулья- изобразить древнюю Грецию на кухне.
Я придерживаюсь минимализма. Люблю металл, стекло и (боже упаси) никаких вензелечков-розочек на обоях. Не люблю цветов на подоконниках, у меня много зелени на металлических длинных стойках, на стеллажах. Не любою пышные шторы на окнах, обожаю рулонные или римские. На кухне не нравиться деревенский деревянный стиль, у меня хай-тек. Также не люблю кухонные уголки, у меня стекляный стол и кожаный диван. В общем буйство красок и всякие миленькие вещицы-это не моё.
Но в детской комнате конечно, своя жизнь.
Люблю большие окна, но не люблю, когда они без занавесей. Люблю большие растения - типа пальмы, монстеры и подобного, но не люблю всякие фиалки. Люблю красивые картины на стенах, но не абстрактные (а у себя в новой квартире мы вместо картин повесили фотографии с наших поездок - я их обычно делаю просто пейзажными, без людей, поэтому увеличили, в стеклянные рамки и на стены - теперь можно не просто смотреть, но и вспоминть, и другим рассказывать, и уж точно у других людей таких фоток нет:-))) О, еще не люблю пластмассовые или бумажные люстры типа ИКЕА.
Не люблю кухни из дерева или под дерево, особенно темных тонов. А также пошлятину в интерьере в виде дешевых вазочек, статуэток, салфеточек, коробочек и прочего хлама, про который тут выше уже написали.
Также не люблю, когда одежда и обувь обитателей квартиры на виду. Все должно быть убрано и спрятано.
Не люблю обои с орнаментом (только однотонность - только хардкор, желательно БЕЛЫЕ). Не люблю линолеум, тряпичные шторы (жалюзи люблю). Не люблю цветы на подоконниках, шкафы-стенки с зомбоящиком в центре (привет ссср) (меня в ужас приводят люди, которые до сих пор покупают ЭТО). Не люблю дешевый безвкусный декор, который так обожает моя мать (вазочки, статуэточки, подсвечники, игрушечки-*****.у.юшечки, открыточки и прочее). Не люблю "компьютерные" столы, не люблю ковры (у меня живут собаки).