Посоветуйте,пожалуйста,какую ванну лучше выбрать (стандартной формы,без гидромассажа): чугунную или акриловую?В чем преимущества той или иной ванны?
Чугунную! Она надежней, долговечней.
Однозначно, чугунная!
Акриловая - не надолго, говорят, через 5 лет менять. Сейчас есть ванны - какой-то сплав с мраморной крошкой.
если стандартной формы, то чугунную. Акриловые выигрывают как раз формой.
в чугунных вода остывает быстрее... если вы любитель ванны принимать
Груша, наоборот, чугун намного лучше тепло держит))
Груша, вы что-то путаете. Именно чугун, держит тепло так, как ничто другое.
хм... вы наполняете холодную чугунную ванну водой, те много тепла забирает ванна сама...
Чугун однозначно. Если волнует дизайн, то на заказ можно из европы или амерки, и даже расписать и форму отлить по вашему желанию. Только очень дорого будет:) Сейчас полно красивых ванн чугунных у хороших производителей, формы обалденные и кожаные подушечки прилагаются. И блестят такие заливные ванны, как зеркало.
Спасибо за советы.Наверное,буду брать чугунную.
Очень хорошие акриловые ванны фирмы THERMOLUX! Они укреплены полиуретаном, поэтому прочнее стандартных акриловых со стекловолокном. Гарантия на них 5 лет, а срок службы свыше 25 лет!
чугунную однозначно!!!всё остальное лабуда
Чугунную хорошей фирмы. Не в коем случае не акрил и не стальную.
13. Анна, А почему ни в коем случае? Что? Акри ловая неэкологична? Или что с ней не так? НА одном ремонтном форуме я увидела рекомендации противоположные Вашим, там наоборот все "за" акриловую ванну.
Сам недавно ставил акриловую ванну, аксессуары для нее и смесители заказал в Интернет магазине. Если хотите, можете посмотреть, там сантехника представлена в самом широком ассортименте: глаза разбегаются от изобилия продукции, сантехника очень качественная и по нормальным ценам. Остался очень довольный товаром и этим http://www.smesiteli.su/ магазином сантехники. Думаю акриловые ванны все таки лучше чем чугунные.
Сообщение было удалено
чугун прошлый век. как не крути....его не оспоримое преимущество это только вес. И все (((
Акрил - очень мягкий материал, в отличии от эмали, покрывающей чугун. Если потрете не гелем а порошком, останутся невидимые царапинки, да они и в процессе эксплуатации неизбежно появятся. И желтеть она у Вас начнет раз от разу быстрей и быстрей. Тереть ее будете чаще и чаще. А чугун, если гири в ванну не бросать, на года более долговечен.
Сообщение было удалено
А если в ней стирать, купать собак, замешивать цемент, варить кипяток, проливать ацетон или кидать окурки, то придёт в негодность ещё быстрее.
Кстати, могу дать советы как мгновенно убить чугунную. Только кому всё это надо? На разных форумах давно обмусолены плюсы и минусы всех вариантов.
Быстрое пожелтение - в прошлом.
Ванну нужно брать КАЧЕСТВЕННУЮ, остальное - дело вкуса хозяев и квалификации установщиков.
Химик, согласна с Вами! Акриловая ванна давно зарекомендовала себя как прочная и экологичная. Не путайте с ваннами 10-летней давности, тогда их только учились делать, вот страшилок разних и пришло из прошлых лет!
У меня собака лабрадор и мою её в Акриловой ванне - ничего страшного, просто приобрела резиновый коврик дешевенький и подкладываю его под лапы/когди своего питомца.
Моется - вообще на ура! Не надо её неистово оттирать: после приема ванной - промыть теплым душем, пару раз в неделю протереть с каким-нибудь Фэйри или другим средством для посуды, ну или для акрила купите средство. В итоге уже 2 года грамотной эксплуатации семьёй из 4-х человек и собаки, а она блестит как новая! Но всё от производителя зависит конечно, у меня такая http://1000vdom.ru/for_bath/acrylic_bathtubs/bas_1indika.html в России производится.
Акрил √ высокопрочный материал. Массовое производство [url=http://www.umix.ru/catalog/vanny/]акриловых ванн[/url] началось сравнительно недавно, однако они успели завоевать симпатию потребителей. Акриловая ванна по многим характеристикам превосходит металлическую: высокая звукоизоляция, хорошая теплоизоляция, поверхность не тускнеет от длительной эксплуатации, достаточно легкий вес.
Берите чугунную ванную.
Акрил - мягкий материал, он быстро изнашивается. Акрил 5 летней давности смотрится как дешевая пластмасса.
Чугун всегда выглядит дорого , качественный. Я купила Дэлафон, выглядит потрясно.
http://www.color-style.ru/
Литьевой мрамор посмотрите. Обладает преимуществами и акрила и чугуна. Шумоизоляция, низкая теплоотдача, устойчивость к воздействиям внеш. факторов, за счет спец. покрытия не желтеет и не ржавеет соответственно и т.д.. В общем, материал новый, но очееень радует!советую)
Если проживаете в Питере, то однозначно http://aquanta-spb.ru/. Сам покупал у них акриловую. Всё супер.
Однозначно акриловая, она легкая,если ее специально не портить долго будет служить верой и правдой,а то что желтеет-это в прошлом такие и были,сейчас можно тоже такие найти главное производитель и добросовестный продавец , я здесь брала год назад и ничуть не жалею http://kaplea.ru/ Удачи!!!
А как стальные ванны???
стальные тоже довольно хорошо! Только чуток доработать, в интернете много написано как, монтажной пеной, и тепло держать будет как чугун, и тихая станет!)))
Хотя у соседа моего такая же, брали вместе (дом новый) он так поставил, тоже доволен, не шумит и не остывает особо....
P/S про остывание, вы чего в ней спать собрались?))))
взяли стальную,все отлично! да еще и за 90 долларов,практически самую дешевую. Купли нормальный слив, ножки хорошие, подложили кирпичей парочку, все супер! На предыдущей квартире была акриловая,недешевая. ОЧень быстро износилась,хотя кроме купиния больше ничего в ней не делали. Кое где потемнела,хотя я дурная до чистки-уборки))) у нас еще и вода ужасная,там что хочешь потемнеет-пожелтеет. А через лет 10 -13 все равно надоест,захотим ремонт сделать, там будет видно,мжет снова поменяем.) Из "вечного" только чугун.
Согласна с теми, кто за акрил! То есть понятно, что каждый на свой вкус берет и то, чему больше доверяет, но сейчас, по-моему, уже не стоит вопрос так, что чугун это навека, а акрил быстро облезет. У нас шестой год акриловая ванна, в ней и ребенок с кучей игрушек мылся раньше и колотил этими игрушками по ванне, да и я то цветы в горшках туда ставлю периодически, чтобы побрызгать на них водой основательно, то еще что-нибудь. Но никаких сколов и царапин нет, по крайней мере заметных. Брали, если что, в am.pm, модель самая обычная, без массажа и тд, стоила около 20 тысяч. За качество платить надо, короче))
Добрый день!
Ванна чугунная, однозначно, на первом месте. Чугун лучше всего держит температуру. Но т.к., цена кусается, можно заменить на стальную. Но только не акриловую: все звуки слышны и статическое электричество опять же, материал-то искусственный. Это же относится к натяжным потолкам в ванной и спальне.
Но, выбор за Вами.
Мы вообще вместо ванной душевую кабинку Ekkman c паром поставили, теперь у нас дома фактически своя банька
Я видела у соседей Эккман, но себе пока не решились взять, на счет качества согласна, там претензий нет, но вот цена покусывается
Купили, но еще не установили ванную Jacob Delafon. Вполне качественная.
Я знакомому ставил ванну от компании Vitra. Ну что я могу сказать... Вещи делают они хорошие, прочные, я бы сказал даже превосходные. Особых проблем с установкой не было. Вот на днях спрашивал соседа, то говорил что все нормально по функциям, служит отлично, отдыхать в ней приятно, жаловаться не на что.
Несколько лет назад купили ванну витра. На сегодняшний день ничуть об этом не жалеем, ведь наша ванна до сих пор как новенькая. Ее не берут никакие микротрещенки. Очень и очень легко моется - к этому процессу практически не прилагаешь никаких усилий. В общем, очень довольны. Теперь всем рекомендую покупать только сантехнику Витра.
У нас такая http://domdomych.ru/product/25707546-1_Universal_/ чугунная стоит, Сибирячка)) Чугун всегда выглядит дорого, качественный.материал. Сейчас полно красивых ванн чугунных у хороших производителей, формы обалденные и кожаные подушечки прилагаются. И блестят такие заливные ванны, как зеркало. Не в коем случае не акрил, и не стальную.
Мой друг недавно сделал ремонт на кухне и заказал миниатюрные плитки мне очень понравилось ceraboom.ru
Сообщение было удалено
Акриловая ванна AM.PM Sensation 170х75 радует нас уже третий год и никаких проблем с ней нет. Когда покупали, все же опасались, что пожелтеет или поцарапается, но на ней следов времени абсолютно нет) К выбору бренда подошли осознанно, так как брали их сантехнику и не разочарованы!
эфиопская пирамидка
душа
макароны спираль
спиралевидные байки из склепа
разорвалось кольцо