Гость
Статьи
Обои желтого цвета, …

Обои желтого цвета, нужен совет дизайнеров или просто неравнодушных :)

Ситуация такая: в новой квартире изначально поклеены обои специфичного бледно-желто-коричневого цвета- обычные типовые обои с какой то мелкой почти незаметной бело-коричневой прожилкой - вообщем …

Андромеда
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я бы люстру белую с металлом в цвет дверной фурнитуры и карниза, на окна - не знаю как правильно называются - ролики из кремовой ткани или желтоватой, а на карниз ткань полегче на вкус бабушки, которая будет в квартире жить и на шторки смотреть каждый день.

TASYA
Андромеда

Сообщение было удалено

TASYA

лучше всего с желто-коричневым сочетается зеленый. то есть все оттенки теплого болотно-зеленого цвета,а синий и голубой больше подходит к чисто желтому или розовому.решать вам, но мне кажется что зеленый будет смотреться уютнее и теплее

R

у нас так получилось, что как переехали ничего пока не меняли, и занавески повесили что было. Стены в гостинной тусклого желтого цвета и занавески светло-коричневого, песочного цвета, ковер бежево-серого цвета, полы светлое дерево и все вместе смотрится гармонично. Хотя мне это не нравится потому что желтый цвет стен(любой желтый)меня раздражает и с самого начала хочется перекрасить, особенно желто-оранжевые стены спальни.

Я

Подскажите, плиз, и мне...раз тут все так актвино и главное в тему советуют;)

есть большая комната-трапеция, есть диван и кресло в сине-желтых тонах (заменить мягкую мебель в ближайшее время не представиться возможным) - нужно поменять обои и кое-что еще...в общем, каким цветом обои выбрать?хочется не однотонного чего-то, интересного...

Iqri

Приветствую.

Шторы - цвета зелёный "металл" с лёгким, геометрическим - для Вас, а для бабушки - цвет тот же , но узор - вензелеобразный .

стреказа

Я тоже поклеила зал(кухня,гостинная и каминная) в жёлтый нежный цвет,пол настелен под красное дерево,потолок естественно белый но двойной...с подсветками.Теперь думаю какие шторы туда подойдут...Может цвета горького шоколада? У кого какие мнения?

стреказа

У меня ещё кухни там нет...но планирую под дерево...камин тоже желтоватый.

Сати

все зависит от предпочтений и куа окна выходят. я вот зеленый в интерьере вообще не люблю, кроме цветов)) но с желтым именно он очень хорош, белым разбавить еще. мне нра солнечный желтый + нежно голубой, но это если окна на юг, тепло и солнечно и светлый пол. коричневый + желтый для консерваторов. тоска, я как могла от этих комбинаций в квартире избавилась. красноватые оттенки, красно-кирпичные неплохо должны смотреться.

Татьяна

Тюль должна быть обязательно белая...А вот шторы в однокомнатной квартире.., тяжеловато будет, но ели выбирать, то они цветом должны быть, что-то между цветом стен и пола, не насыщенных тонов. Есть по этому поводу книги как подобрать цвета в интерьере..

гость

у меня к желтым обоям белый тюль и зеленые прозрачные шторы с ламбрекеном. мне нравится.

svetlana

начните с обоев,закончите текстилем!!!все в одном месте!!!!http://www.filigrana-spb.ru

MILENA
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вообще-то - да!

валентина

У меня кухня-гостиная. обои двух цветов: желтый. и немного оранжево-кирпичного. кухня венге и вверх бледно желтого цвета.. штора тоже желто-оранжевого цвета. какого цвет можно подобрать коврики и акссесуары?

Гость

[quote="валентина"]У меня кухня-гостиная. обои двух цветов: желтый. и немного оранжево-кирпичного. кухня венге и вверх бледно желтого цвета.. штора тоже желто-оранжевого цвета. какого цвет можно подобрать коврики и акссесуары?а полы

зая

я думаю лучше взять кофейную занавеску и мебель темный шоколад (холл журнальный столик) и на пол однотонный ковер светло бежевого цвета по центру, думаю будет неплохо

А.С.

Посоветуйте пожалуйста, каким цветом кухню можно подобрать под золотые обои (даже медные) и беж.плитку..

Лилу

Я бы посоветовала коричневые шторы и золотистую тюль

Татьяна

Добрый день!Очень нужен совет! У меня кухня поклеина оранжевыми обоями и плитка грязно-оранжевого цвета с коричневым отливом, КАКОГО ЦВЕТА КУХОННЫЙ ГАРНИТУР ПОКУПАТЬ? Подскажите,пожалуйста?

света

фисташковый шоколадный или бордовый

Татьяна

спасибо большое!

Злата

всем привет! практически в тему к вам! пожалуйста посоветуйте!) У меня в гостиной бежево-желтые (иначе не назову) обои (краска), черная кожаная мебель, коричневый пол (паркет) и я понятия не имею какие шторы подобрать! измучилась))) возможно белые с черным орнаментом или наоборот, ну или так же только белые с желтым... как считаете??? плииз!!)))

Гость

у меня в гостиной желтые, итальянские обои. К ним я прикупила бронзово-коричневые шторы под шелк, слегка ниже пола, без узора, палас немного светлее штор, буквально на один тон. Мягкая мебель коричневого цвета, что-то между шторами и паласом. На диване и креслах, я расположила мягкие подушки темно-фиолетового цвета, с золотистым рисунком. Люстра, торшер и зеркало под зачищенную бронзу, что-то между бронзой и золотом, тогда как шапка торшера в два-три тона между полом, шторами и диванами, бежево-коричневый с золотистой отделкой.

Гость

да, посреди комнаты, вместо кофейного столика я поставила огромный, квадратный, мягкий, темно-фиолетовый пуфик, который сочетается с подушками на диване и креслах. Итого: Желтый, Бронзово-коричневый, бежевый, темно-фиолетовый (насыщеннл-фиолетовый) и бежевые цвета доминируют мою гостиную. Если вы хотите подобрать правильные, любимые цвета, попробуйте собрать кусочки различных материалов вместе и наклейте их на ватман и посмотрите как они смотрятся вместе. Учитывайте также и стороны света. Свою гостиную я поклеила желтыми обоями, потому, что она выходит на северную сторону и там практически не бывает солнца, поэтому я выбрала теплые, яркие и земные цвета, от чего комнаа сделалась теплой, уютной и радостной, тогда как на южной стороне я бы не рискнула оклеить комнату желтым, было бы слишком ярко. Попробуйте сочетать тона, близкие к желтому, то есть используйте оттенки от светлого, до темного, либо используйте противоположные, спорящие два-ти цвета, только не переборщите. В той же комнате, с теми же обоями, раньше стояли синие диваны из кожы, на которых, когда-то лежали шелковые подушки с коричневым и зеленым (цвета морской волны) рисунком. Шторы же были велюровые, тяжелые, также цвета морской волны, только насыщенного цвета, глубокого цвета морской волны, а палас был коричневым, с рисунком цвета морской волны, было свежо и красиво)

Гость

Андромеда, вы можете подобрать шторы, которые близко к вашим обоям, но на два-три тона отделяются, например: бежевые шторы, либо светло-бежевые шторы, под серебро, но не с блестками и с шиммером. Попробуйте материал, в котором сочетаются более чем один тон, бывают такие материалы, что с одной стороны вроде бы желтый, повернешь, в вроде бы иной цвет просвечивает, напримр: бордовый, цвет вина. Бордовый смотрится прекрасно в желтым. Вы попробуйте сочетать шторы либо с обоями, либо с мебелью и полом.

Гость

Хотя, тюль бывает, что смотрится шикарно, но мне она совсем надоела и вместо тюли, у меня в гостиной висят плотные жалюзи, без рисунка. От корниза я также отказалась и повесила свои шторы на кольцах, но сама палка, на которой они висят-бронзового цвета, полированная бронза, ни какая не блестящая. Попробуйте сочетать различные материалы, например: шелк, велюр, замша, не обязательно вешать и шелковые шторы, но сейчас огромный выор и продают великолепный материал, похожий на шелк, это если вам не по карману шелк-его всегда можно заменить удачным синтетическим материалом. Чуть не забыла, в моей гостиной висит огромная, как мяч, белая люстра, но у меня позволяют потолки, которые почти три с лишникм метра высотой. Эта люста на фоне моих бронзовых штор, желтых обоев и коричневых диванов-смотрится просто шикарно. Также, я повесила свое бронзовое зеркало так, чтобы этот шар в нем отражался, что увеличело комнату, добавило в нее еще больше света и расширило ее. Лампы я порекомендую ставить на столики. Покупайте светлые лампы к желтым обоям, белые, светло-бежевые, чтобы они не выделялись, а сливались с обоями. удачи)

Гость
А.С.

Сообщение было удалено

В моем воображени, подойдет цвет малахита, с бронзой и коричневым, а также благородный серый, серебро, только не отполированное, а заглушенное, также бордо, просто посмотрите два-три оттенка в одну сторону и два три-оттенка в другую, не применяйте противоположные цвета, применяйте дополняющие друг друга цвета) и, конечно, учитывайте материал. Если обои блестящие, то материал должен быть мягким, если диваны кожаные, то подушки должны быть не из шелка, а из теплых материалов, только не шерсть, а что-нибудь плюшевое, теплое. Вы, также, можете разбавить мрачноватость цветов оранжевым, но только очень осторожно, например, оранжевый может проскользнуть в узорах подушек, либо подсвечники, либо оранжевые светильники, только они должны быть маленькими, уютными, это добавит теплоты к и без того мрачному цвету. Серым, как мне кажется, вы сможете разбавить мрачноватость обоев, добавив серебро, вы добавите легкость, а если хотите добавить еще и воздушности, то ножки ваших ламп могут быть из дутого стекла, либо лампы могут быть из разноцветного стекла

кухни, последнее сч
Татьяна

Сообщение было удалено

Ох, Татьяна, я только-только закончила ремонт своей кухни и посоветую вам следующее:

1. Подберите себе кухню. Сначала вам нужно выбрать ту кухню и тот цвет, который вы хотите. На кухне мы проводим чуть ли не пол жизни, это место, где собираются все, поэтому, важно подобрать такую, которая и удобная и легко моется и уютная. Учитывайте все три фактора.

2. Стол, на котором готовите, должен быть либо тон в тон, либо полная противоположность, либо один из оттенков вашей кухни, последнее, лучше всего. Я купила кухню Зебрана-она коричневая, полированная, полосатая и с бежем. Мой стол-светло-бежевого цвета, этот цвет я выбрала из одной из самых светлых полосок кухонного гарнитура. Получается, что я выбрада самый светлый тон коричневого, но не белый, потому, что у меня от белого слепит глаза.

кухни, последнее сч

3. Когда вы выбрали кухню и стол, настало время выбрать пол. К своей кухне я выбрала полы, которые по цвету сочетаются со столами, но поскольку моя кухня полированная, блестящая, я выбрала каменный пол- не блестящий. Пол я выбрала такой, на котором не видно грязи. Этот бежевый камень с какими-то разводами, точками, неровностями в рисунке-скрыл все недостатки пола и не видно ни пыли, ни грязи, а по иному-ничего не раздражает, не видно грязи-значит не нужно носиться с тряпкой весь день, подтирая крошки то тут, то там. Это не означает, что я не мою кухню и она у меня грязная, я мою полы на кухне каждый день и подметаю дважды, просто раньше у меня на кухне лежал черный пол, а до этого блестящий, полированный, поэтому, - жизнь меня научила))

4. Когда вы выбрали кухню, стол и полы, настало время выбрать плитку, так вот, плитка должна быть легко моющейся, от рисунка быстро устаешь, а вот от классической, простой плитки-нет. Я выбрала светло-бежевую, она подходит и под кухню и под стол, она такая же блестящая, как и кухонный гарнитур, поскольку они находятся на одной стене, их блеск ( кухонного гарнитура и плитки), как бы гармонично сливаются, но плитка очень светлая. Светлая, простая плитка, также расширяет, зрительно. Плитка должна сочитаться и со столом и кухнным гарнитуром, а также, должна легко мыться, в конце концов, это вы, кто будет ее мыть каждый день, после готовки, так что помогите себе, облегчите себе жизнь)

кухни, последнее сч

Злата, попробуйте разбавить черный цвет диванов-разноцветными подушками. Не покупайте пока шторы, просто купите подушки на ваши диваны или просто приложите различные материалы к вашим диванам, поэкспериментируйте, какие подушки лучше всего смотрятся на ваших диванах? Ваша задача-разбавить черное, добавить красок, праздника. К черному лучше всего, на мой взгляд, подобрать узоров, причем, цветочных, ярких, они создадут уют и разбявят темноту диванов. Если вы подберете геометрические узоры, то будет смотреться слишком строго, а цветочные как бы развеселят ваши черные диваны, размягчат их. Например, вам вполне могут подойти бежево-золотистые, с красным и бронзово-желтоваиым, с зеленым тоже подойдет, но смотрите, сочетается ли этот зеленый с вашими обоями. Вы можете подобрать такие подушки, в цветах которых есть цвет ваших обоев, представили? Лучше с рисунком, разводами, цветами, для мягкости. Когда вы подберете подушки, то к ним уже можно смело подбирать шторы. Подушки и шторы могут быть и одного цвета, мне кажется, что ваши подушки и шторы, которые будут подходить друг другу смогут разбавить черноту диванов и как бы поднять настроение, но в этих подушках должен проскальзывать цвет ваших обоев. Если в подушкам проходит цвет обоев, это создаст гармонию. Ваши шторы, на мой взгляд, лучше всего будут смотреться, если вы подберете их близко к цвету ваших обоев, как основной цвет, но с узорами, как бы забранными с подушек, тогда ваши шторы будут гармонировать и с обоями и с диванами.

кухни, последнее сч

Вы, также, можете взять из своих разноцветных подушек один-редко повторяющийся цвет, например-красный, или даже бордовый и воспользоваться этим цветом для вашего светильника, тогда как бордовый оттенит обои и шторы, но он гармонично подцепит цвет и подушек и штор. А вот ковер ваш может быть либо простым-темным, либо одним из самых светлых тонов ваших либо штор, либо подушек, но это не практично, хотя и сам ковер может иметь редкий, геометрический рисунок, какой-нибудь в крупную клетку, но не должен пестрить, он должен сочетаться со со строгостью вашего кожаного, черного дивана.

Гость

[quote="стреказа"]

Стрекоза, мне кажется, что коричневый будет заглушать, у коричневого и желтого не всегда прекрасные отношения, коричневые шторы будут тяготить, если только ваша комната не 50+кв метров. На мой взгляд, как вы описали и как я себе представляю, вам подойдут теплые, бежевые тона, может быть даже серые, но не грубые темные тона, они будут давить. Еще зависит от количества света в вашей кв. У вас южная или северная сторона? В какое время суток к вам заглядывает солнце? Если увас южная сторона, то вам желательно повесить светлые, легкие, воздушные материалы, что добавит благородства, шика, если северная сторона, попробуйте матерчатые, бежевые жалюзи-шторы, но на шторы опять-таки, легкий, воздушный материал. Если же вам очень хочется что-нибудь потемнее, то лучше выбирать какие-нибудь сочные цвета, типа фиолетовых, но не ярко фиолетовых, а приглушенно-фиолетовых. Если вы сочетаете шторы с обоями, но не так чтобы один в один, а в два-три оттенка. И еще, на чем вы хотите сконцентрировать внимание? Вы хотите чтобы была сплошная гармония, либо что-то выделить. Я полагаю, что если вы заговорили о темном, выразительном, коричневом цвете, то, как мне показалось. вы хотите сконцентрировать свое внимание на чем-то, тогда обратите внимание на вашу мебель. Если она светлая, то будет гармония пространств, если темная, то все внимание будет на нее, тогда нужно будет разбавлять, чтобюы придать баланса, гармонии. Я взяла себе за правило во что: Стены должны быть светлыми, если только вы не хотите сфокусировать свое внимание на той или иной стене, но вам позволяет это сделать архитектура?

Гость

Если у вас такой расположение, что вы видите стену другой комнаты, находясь в первой, то вы можете покрасить, поклеить обои яркого цвета на ту стену, которую видно через другую, тогда вы привлечете внимание к яркой стене, которая станет вашим фокусом, если кв. маленькая, то лучше холодные оттенки, чтобы зрительно отдалить, расширить пространство другой стороны, тоже самое и со шторами, с какой позиции вы их будете видеть? На мой взгляд, шторы лучше всего сочетаются с обоями если выбирать такой цвет, который на два, не более оттенков будет отличаться от цвета стен. Например: коричневые шторы без рисунка будут шикарно смотреться с коричневыми стенами с рисунком и наоборот, шторы с рисунком, а обои нет, но цвет должен подходить цвет в цвет, только оттенки различны. У вас же легкого цвета обои, стены, вы можете подобрать такой цвет штор, чтобы подходило к обоям, и, если на этих шторах ваш любимый, коричневый цвет в виде рисунка, то этот коричневый должен с чем-то еще сочетаться, например: с мебелью ,подушками, диванами, да?

Гость

Автор, не морочьте себе голову!

Идите купите краску акриловую и покрастьте обои в любой вам понравившийся тон. Водно-дисперсионная шелковисто-матовая акриловая краска колеруется на ваш вкус. Не обязательно переплачивать за Тиккурилы оригинал, и прочие. ни чем не хуже белорусская МАВ. не реклама. Я стены красила ею же, но с фасадной основой, теперь мыть шершавой губкой можно. - Стены под покраску, камни, и обои перекрашивала, т.к.они не оправдали ожидаемое после их поклейки. Все клево вышло. Рекомендую.

Валентина

Помогите пожалуйста определиться с цветом мебели на кухню.квартира вся сделана в теплых желтовато- коричневатых тонах. кухня- обои бледно желтоватого тона а плитка типа кофе с молоком с разводами..

Цргик

мне нужен совет от дизайнера...у меня в спальне обои цвета золото-чуть с бежевом...хочу купить мебель...подскажите какой оттенок больше подойдет.....мне понравился шоколадный цвет.....

елена
Schatz

Сообщение было удалено

Ваш текст а вы откуда знаете? вы что от туда? вот мне тоже желтый цвет очень нравиться для дизайна кухни занимает 2 место в рейтенге.. у меня тоже стены крашены в такой цвет но так как у меня кух. мебель красного цвета то тюль соответствует бледно красная с прозрачными крупными цветочками смотриться шикарно

гость
аспЕрантка

Сообщение было удалено

Дура

Гость

Тюль - белый, а шторы бежевые или светло салатные.

Ната

Я вообще не люблю желтый цвет, мне кажется он не очень приятным, может вы все таки передумаете и хотя бы сделайте комбинированные обои вот вам неплохая статья о выборе обоев - http://indeal.ru/publications/vybor-oboev-kakie-oboi-luchshe​ может какие то советы из нее подчеркнете.

Айгуль

У меня золотые обои, бирюзовый ковер, белая тюль. Какие нужны шторы,? Подскаажите пожалуйста.

Laura
Люсенька

Сообщение было удалено

Никакой блевотный оттенок фисташковые шторы не дают, не выдумывайте. Интернет кишит фото желтых обоев с фисташковым оттенком. Смотрится красиво. У фисташкового цвета много оттенков...есть и блевотный конечно :)))))

Татьяна

Розовый, голубой, белый, нежно серый цвет

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Катя

Здравствуйте! В коридоре пол жёлто-синий. Не можем определиться с цветом обоев.

пипс ь ка

блин, какое-то все какашечное)

пипс ь ка
Laura

Сообщение было удалено

это если желтый - лимонный или горчичный.. а у автора какачечно-рвотный..
Автор, неужели долго отскрести обои и просто покрасить белым стены?? Зачем вообще эти шторы-пылесборники? Нафиг отскребайте все омно, красьте стены светлым, а на окна можно купить блайндеры, которые опускаются сверху.

Гость
Люсенька

Сообщение было удалено

Зря вы так, контрастные шторы хорошо, бежевые сольются со стенами и нехорошо. Впрочем, белый тоже контраст.

Гость
Андромеда

А в дурдоме разве желтые обои? откуда у вас эта информация?:) И вообще - откуда такая ассоциация - о дурдоме и желтом?

Да. Вот такая вот информация

Гость
красная помада

только не с синим... а то как в цирке будет...

у меня вот в комнате светло светло желтые, занавески просто шифон (или вуаль, как бы поточнее..) такого цвета похожего, ванильного, в тон, комната не особо большая, смотрится красиво, не громоздко ) и гости хвалят, говорят уютно )

А мне не понравилось. Я не оценила ваши старания, извините 🤣