Ситуация такая: в новой квартире изначально поклеены обои специфичного бледно-желто-коричневого цвета- обычные типовые обои с какой то мелкой почти незаметной бело-коричневой прожилкой - вообщем издалека вид бледно-желтый скоричнева)))) Ремонтом - переклейкой только что поклееных строителями этих обоев - в этой квартире мне заниматься недосуг, к тому же я там пока сама жить не буду... Так вот, посоветуйте на ваш вкус: какие лучше всего к этим обоям подобрать тюль и шторы, при условии что напольное покрытие коричнево-желтое(с каким то узором). Комната сама маленькая, в общем обычная типовая однушка, да еще эти желтые обои ... Поначалу я хотела купить, не мудрствуя лукаво - какие-нить "золотые" тюль и портьеры ко всему этому, но потом подумала что будет совсем перебор с "желтым", а в этой ведь квартире, возможно, будет жить еще моя бабушка, так что не хотелось бы чтобы все там была так безвкусно. Пототм я подумала: можно сыграть на контрасте и подобрать , например, сине-желтые тюль-шторы + синюю, кпримеру, люстру. Или как вариант: купить зеленые(светло или темно) шторы и тюль + зеленую люстру чтобы - все это "уравновесило" ненавистые желтые обои. Девушки, жду ваших советов - зеленый или желто-синий - какие цвета лучше внести? Или ваши предложения...
Мне кажется, что салатовый или фисташковый цвет будет очень неплохо смотреться с такими обоями.
у нас на кухне обои светло желтые, но не ненавистные, мы их спец. выбрали, т.к. к цвету кухни (мебели) подходят, красивые однотонные без рисунка, так вот занавески я взяла тон в тон, тоже желтоватые в бледно-зеленую крупную клетку, столовая мебель в кухне шоколадно-коричневого цвета. но у нас кухня большая, метров 25 наверно, в ней смотрится красиво, как будет в мал. комнате не знаю. еще светло серый хорошо с желтым .
Желтые обои... как в дурдоме =))
2, у меня на кухне у самой, кстати, обои почти желтые, но это кухня, там это смотрится совсем по другому - уютно - что не скажешь о главной комнате....
А в дурдоме разве желтые обои? откуда у вас эта информация?:) И вообще - откуда такая ассоциация - о дурдоме и желтом?
ну может теплую гамму добавит, персиковое что-то?
Можно бледно-бежевый тюль(блин, а он мужского или женского рода? кто знает-подскажите, плиз), а вот шторы нужно сочетать с мебелью плюс знать на какую сторону света комната выходит, если на юг-юго-восток, то надо попрохладнее оттенок выбирать, если на север-потеплее.
3,понятно,ви там били! Раз такое говорите:) Девушки,у нас психушка!!!:)))))
Действительно, к желтому подходит серый цвет и еще нежно-розовый. Это смотря какого оттенка желтый. У моего брата гостинная сделана в бежево-желтой, фисташковой и стальной гамме. Очень элегантно смотриться.
9, не , серый с желтым - в типовой однокомнатной - мне кажется будет "мовом" (моветоном) :) Что нить бы да попроще ..
Что за бредовые советы?!!!
В вашем случае подойдут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белые шторы!
Никакого синего, зеленого, персикового - это только усугубит ситуацию.
Надо облегчать цветовой перегруз!
11, да, забыла упомянуть - о белом я тоже думала - белые шторы, а тюль??? и люстру тоже соответственно белую?
А я поддерживаю Мальвину. Фисташковый цвет будет хорошо гармонировать
Тюль простую белую без рюшечек. А ночные шторы можно из тафты или атласной ткани, с жемчужным переливом можно. От желтых стен на шторах будут красивые теплые рефлексы. Люстру тоже белую.
При таком сильном информационно-цветовом содержании стен нужно максимально упрошать остальную среду.
только не с синим... а то как в цирке будет...
у меня вот в комнате светло светло желтые, занавески просто шифон (или вуаль, как бы поточнее..) такого цвета похожего, ванильного, в тон, комната не особо большая, смотрится красиво, не громоздко ) и гости хвалят, говорят уютно )
тюль - мужского рода. 100%
13, фисташковый цвет сам по себе хорош, а в паре с желтыми стенами он будет давать неприятный блевoтный оттенок
девочки, а мне кажется, что фисташковый был бы хорошо, если бы оттенок был в лимонный.. а если в коричневу чуть оттенок, то можно его поддержать бежевыми похожими шторами, только не темными... а дневные белые или чуть кремовые, молочного цвета..
Люсенька, в ыговорите - шторы белые - я от разве что могу представить тюль - белую(женского рода, кстати))), может с каким нибуль принтом, но вот белые ШТОРЫ как будут с этой тюлью смотрется - не знаю... Как "платье невесты" сплошное :) но это опять же лучше чем "блевотный оттенок"(у меня такая же аллегория на ум приходила) - когда шторы с тюлью будут желтые или фисташковые))))
Персик, фисташка, молоко.
Мне тоже кажется - никакой синевы и зелени быть не должно.
И белой на мой взгляд может быть только тюль из органзы. А шторы я бы сделала бледно-терракотовыми.
Мебель какого цвета будет?
красная помада, или молочные, верно вы подметили))) Они наверно гармоничнее белых будут.
Мебели пока нет)
Андромеда, ага, чисто белый все таки холодный для такого цвета стен
19, на тему одежды не надо переводить. Никакой невесты не получится, я вас уверяю. Тюль прозрачный, шторы плотные - будет очень хорошо.
У меня дома и стены, и шторы, и тюль - белые! И никакой "больницы", "свадьбы" - ничего подобного нет!
И все, кому я говорила, что у меня всё белое - делали круглые глаза. А когда видели это всё своими глазами, были в восторге!
Правда, зимние шторы я заказала молочного цвета. А летом - всё белое :-)
Люсенька, а мебель какого цвета? )
У меня - в основном красное дерево. Есть стекло.
27, Обивка дивана бархатная, бежевого цвета с рисунком под зебру. Много лепнины, золоченые рамы - все это очень красиво сочетается
28,29 красиво )
30, не то слово! Меня дизайнер очень долго убеждал. Я доверилась. Пока своими глазами не увидела результат, не верила. Сейчас в полном восторге!
Я думаю очень много здесь зависит и от текстуры штор, тюля.
шторы зеленые, тюль белый, ковер на пол зеленый ( ярче штор)
зеленые- в смысле фисташка, нужно по карте от обоев оттенок подбирать
если компната маленькая- ковер круглый однотонный
Андромеда, вот я могу посоветовать тюль, чтобы был вуалью, шифоном... а органза она в магазине красиво смотрится конечно, а на окнах, мне кажется проигрывает..
36, к органзе я почему то тоже отношусь предубежденно... не всегда она красиво смотрится..
и еще они подсядут, так что длину не в обрез делайте...
Если цвет обоев желтый не яркий, то шторы коричневых оттенков неплохо будут смотреться- кофе с молоком, шоколадный, каштановый. Окна куда выходят? Если на восток и юго-восток, выбирайте зеленоватые оттенки, на юг- оттенки красного, юго-запад и северо-восток- охра, хорошо сочетание красного с желтым, на запад и северо-запад- желто-металлический, золотой, серебряный, лиловы, синий; на север- нельзя сочетать желтый с синим, можно зеленый и коричневый. Это Фэн-Шуй, я стараюсь придерживаться, дома занавески и прочие предметы подбирать в соответствии с этой древней китайской наукой. Помогает.
Светлая, а посоветуйте, пож-та еще, если вам не трудно какие нибудь другие "основополагающие"вещи фэн шуя? Я вообще этим сильно увлекаться не собираюсь, книги у меня лежат электронные непрочитанные - там столько информации, что самое главное???
Уберите эти обои :) The yellow wallpaper читали? Вдруг бабка свихнётся?
нет не читала) а про что там?
Тюль - мужского рода. Вам нужен красивый бежевый тюль и однотонные бежевые плотные шторы. Все хорошо впишется и ослабит желтый цвет.
ну и цвет у вас "бледно-желтый коричневый"... так и в психоз недолго впасть... можно его "забить" красными-оранжевыми занавесками/коврами... ну, или все белое, чтобы не так тоскливо-мрачно было. и поскорее это безобразие заклеить или закрасить.
тюль - мужс.род!
тюль - ОНА, женский род!
43 и 45 правы. Мужской. См.словари. А по теме- 44 поддерживаю.
может еще скажете что шампунь - ОН? )))))))))))))))
48 конечно он,а не она
Трудно в словарь заглянуть? Или на этикетку, прочитать. Напр., "Schauma востанавливающий", "Детский", "Мужской" и т.д. И тюль- см. словарь.
48,слушайте, так это вы так шутите?) А я серьезно тут доказываю...))