Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …
у нас ламинат во всей квартире, очень удобно и практично, заказывали тут - https://stroimasterrost.com.ua/
Ламинат аккумулирует статическое электричество,поэтому вся пыль собирается на нем в чудесные геометрические фигуры.Ламинат элитных фирм- Перго,Квик-Степ,например(Швеция и Бельгия) лучше,но и по цене около 900-1500 за метр.Дешевый ламинат не берите,лучше уж линолеум.
Плюсы ламината: При правильной укладке и эксплуатации не рассыхается,не деформируется.Почти не царапается.Любые пролитые жидкости не въедаются в него,даже краска.Легкая уборка.Долго служит.Просто собирается-разбирается.
Минусы:Синтетика чистой воды.Мертвая энергетика.Аккумулирует электричество.(Есть спец.средство для снятия,типа моющего шампуня)Холодный.Гулкий звук.
В общем,лучше поднакопить денег и взять хотя бы хорошую паркетную доску.А лучше паркет))
Паркет, требует еще больше ухода, полы для музея, а лаком каждые пять лет лачить надо, а уж после собак это просто ужасное зрелище. Сразу видно реклама.
Здравствуйте, мы с мужем делали ремонт в детской 2 года назад, ламинат заказывали у российской фирмы Ritter, интересовали именно светлые тона. Выбрали «Дуб жемчужный» и не прогадали, цвет очень сочетается с мебелью в детской, а качество хорошее, ламинат пережил перестановку, очень боялись что останутся царапины, но не осталось ни малейшего следа.
1) Лежит уже 3 года, состояние как будто положили вчера.
2) Положили Турецкий ламинат Peli, брали по 850 р/м2
3) Проливали на ламинат воду, сок и т.п. но сразу старались вытирать, нигде нет ни каких изъянов. Жена когда собирается "на выход", любит ходить на каблуках по квартире, ни следов ни потертостей нет!
4) Понравился декор, цена и рекомендации продавца!
Ну смотрите, у нас дома ламинат от Риттера лежит во всех комнатах. После 5 лет его использования, могу сказать, что материал прочный и устойчив к воде, только подумайте сколько раз я за эти годы пол мыла, а теперь и робот пылесос влажную уборку делает почти каждый день, и ничего нигде не вздулось и не откололось
у меня с 1980года дома паркетная доска, в отличном состоянии, правда местами (под батареей, отваливаются некоторые дощечки, но все же почти 30 лет уже лежит, да и клали её в советское время.. ни разу не циклевали, и лаком последний раз вообще не помню когда покрывали, правда последние лет 15 в комнатах сверху ещё и ковролин лежит, нов корридоре без ковров. все нормально., в общем пока половое покрытие менять не вижу смысла. НОГ если бы и выбирала бы ,то все же выбрала бы паркетную доску.
А у нас более , чем за 40 лет поистерлась паркетная доска, особенно там, где без ковров и дорожек( Но все же послужила !. В двух спальнях проциклевали и покрыли 3-мя слоями лака. В более проходных местах- большой и коридоре будем менять на ламинат. Хотим уйти от ковров
Я когда выбирал смотрел по отзывам производителя. Ну и естественно на цену. В итоге купил тут https://169.ru/ . Ламинат хороший, крепкий. Взял самый высокий класс по качеству. Шумный правда, особенно каблуки, незнаю как соседи нас терпят.
Мы покупали ламинат от производителя риттер, клали его во все комнаты. Срок использования уже достаточно большой - 5 лет, думаю уже можно судить о его качестве. Материал хороший, крепкий, следов не остается вообще ни от чего, мы и мебель передвигали, и дети пол царапают игрушками. Цвет все такой-же насыщенный, в комнате на солнечной стороне пол совсем не выгорел.
У нас ламинат Кронотекс Аква Робусто и конечно же я за него проголосую)) На вид очень красивый, теплый оттенок дуба. 3 года держится ,все отлично. Без скрипов и потертостей.
Спасибо за ламинат! Куплен был в начале прошлого года и за этот срок совершенно не потерял во внешнем виде, все такой же как был после того как положили. От влажных уборок не пузырится, и от жары на ссыхается, что здорово, потому что в гостинной положили ламинат фирмы подешевле, и он ужасно скрипит, потому что то ли замки хлипкие, либо со временем доски испортились, хоть и положили в одно время. Риттер очень понравился, в спальне в будущем обязательно на него же заменим
Присоединюсь к сторонникам риттера!) у меня королевский дуб лежит уже года 4 как, и как новенький. Конечно, для хорошего ламината - 4 года вообще не срок, но, с другой стороны, брат какой-то совсем уж дешевый положил, так он уже исцарапаный весь и скрипит ужасно. По качеству супер, советую)
Положили их ламинат из коллекции Accent 34 Песочный дуб Крайлоа, внешне в первую очередь приглянулся. По цветовой гамме подошел как раз под мебель в гостинной. Положили его месяцев 5-6 назад. Особого внимания к себе не требует, моется на раз. Тем же пылесосом убирается хорошо, так как следы от ног и так далее на ламинате не остаются.
Постелили сыну в комнату светлый мемфис. Он не под классическое дерево, а с дизайном. Ребенку в комнату самое то. Ногам очень приятный, стыки не ощущаются и визуально тоже не видны. Чего уже только этот ламинат не перевидал – и пластилин по всему полу, и краски, и воду разливали. Моется легко, не вздулся и следов от детских игр не осталось.
9 лет назад положили таркет ясень (по-моему) с фаской 32 класс 8мм. И стулья падали и утюги неоднократно и проливали воду, тьфу-тьфу-тьфу полёт нормальный. Ну а по поводу пыли - если за порядком не следить, то она на любом покрытии будет видна.
Недавно укладывали ламинат, до этого никогда не сталкивались с таким покрытием. Потому пришлось гуглить все от и до. Выбрали фирму Еггер дуб белый, но именно производство Германия, т.к. начитались, что российское плохого качества. Нашли в интернет магазине 1floor, там была эта фирма и Россия и Германия страна производитель и цена приемлемая. Нас все устраивает, качеством довольны, 32 класс, 8 мм, выбирали специально с фасками, как я понимаю, это больше защита от влаги. Брали светлый, чтобы пыль так не бросалась в глаза, хотя и убираем часто в доме. Пока в использовании не так долго, чтобы можно было судить о сколах, вздутии. Дороговато конечно, но раз все равно делаем ремонт, то не хотелось потом пожалеть и переделывать.
А кто - нибудь слышал про ламинированный паркет avers boden ? Думаем его взять для всей квартиры, кухня , коридор и комната. Стоимость 975 кв.м . Подскажите, стоит ли? У нас маленький ребёнок и все вытекающие из этого
Супер качество. Очень рекомендую. У нас дома такой же уже 5 лет. Только радует.
Стиль и элегантность в каждой детале! Ламинат от Джосс Бомонд стал идеальным дополнением к моему интерьеру. Я выбрал его из-за его изысканного внешнего вида и необычайной гармонии с другими элементами декора. Теперь мой дом преобразился и стал еще более уютным и стильным
здравствуйте, нам было важно чтобы ламинат не боялся воды и был попрочнее потому что у нас двое детей маленьких. долго выбирали в разных магазинах, сошлись на фарго. это кварцевый ламинат. лежиту нас уже 2 года, состояние как новое.