Удобно? Не жалеете? А где курить, или белье сушить тогда? У меня лоджия, вот думаю просто застеклить или комнату из нее сделать...
тогда бросить курить и не стирать бельё.
я хочу сделать..но так до этого еще не дошло)) то же бы почитала отзывы..особенно волнует отопление..тепло ли зимой?
да, мне тоже интересно)
У меня лоджия 8,5 метров переделана в комнату-веранду. Утеплили, провели свет, перенесли дверной проем, естественно остекленная. Там я сделала зимний сад и место для отдыха, где мы любим по выходным утром завтракать. У нас в семье никто не курит, да и если друзья приходят, то отправляю их на балкон на общую лестницу. Белье сушить вообще не проблема - машинка так выжимает белье, что остается только его минут на 20 повесить на сушильную доску. Единственный минус - летом в жару там тяжело находится, т.к. кондиционеры у нас стоят только на кухне и в комнате (у нас однокомнатная).
╧ 4 - Вы в России? Если да, то Вы переплпнировку официально оформили?
Мы вот только планируем. Насчет тепла скажу - а у вас в тех комнатах, где балконов нет, тепло? Конечно. Если там все утеплить и застеклить - то как в квартире будет. Мы хотим выбитьту часть стены, где окна и балконная дверь (не всю стену) - получится как бы арка такая - часть подоконника оставим. О! Сейчас файл выложу, где такая идея, как мне нравится. А белье сушить можно ведь и за балконом на улице. Натянуть просто веревки и все - у нас верхний этаж, никто на него не наплюет и окурками не пропалит. Выложила картинку - http://s43.radikal.ru/i099/0808/2e/bc1d21443cdf.jpg
Как вам такое, девочки??
6, шикарный вариант! и почему у меня нет своей лоджии, квартиры, комнаты, уголка? ))
Эвелина, вариант действительно превосходный!
здОрово! но если у вас холодные зимы -толку не будет. Это вариант для плюсовой зимы...
Таня, официально не оформляли. Живем мы на 17 этаже, так что с улицы врядли видно, что у нас там на балконе. Продавать эту квартиру мы не собираемся, так что всякие инспекции с БТИ врядли пожалуют. Если все оформлять, то придется жить без металлических дверей, кондиционера, спутниковой антенны и т.п., на что требуется специальное разрешение.
Мы вносили, сдели там рабочую часть комнаты брата, ок 9 м. Проект внесли еще пока дом строился, нам так сразу сделали. Перенесли туда 2 батареи, никогда не холодно. Летом очень жарко, спачает только кондиционер. Белье сушим в прихлжей, на ночь раскидываем сушилку, утром белье снимаем. Курят на кухне, когда надо.
У меня такая история уже почти 10 лет.Вместо балконного блока сделали арку, утеплили все , провели свет, вынесли туда батареи.Остеклили стеклопакетами. В квартире стало реально теплее (из-за стеклопакетов), конечно больше света. У меня там цветы. Сначала сделала такое в одной комнате, а потом и в другой .Получается , что лоджий в привычном понимании у меня не осталось. Ноя ничуть не жалею - вечно там какой-то хлам собирался., а сейчас в типовой квартире хоть какой-то "изюм" появился. В общем ни разу не пожалела. Только вот согласовать таку перепланировку у нас нельзя - закон не позволяет присоединение лоджий ибалконов к квартирам.
Мои родители из лоджии в спальне сделали что-то типа эркера, т.е. застеклили саму лоджию, утеплили, а окно с балконной дверью снесли и сделали арку. Отопление перенесли на стену лоджии, так что вовсе не холодно, даже наоборот, ещё и перекрывать приходится, очень здорово топят. Мне очень нравится, красиво получилось. Делалось всё вкупе с иной перепланировкой квартиры.
А какими материалами Вы утепляли? У меня балкон, а не лоджия, по-этому утеплять ,наверное, сложнее.
у меня балкон 6.5 метра квадратный, на четверть утоплен в здание. сделал толстую стяжку с пеноплексом, стены утеплил ватой rockwool положил теплый пол, поставил вдухкамерные окна. но зимой думаю там будет все равно прохладно, прийдется обогревателем отапливать.
вот вы все говорите об этом,но ведь это незаконно?
законно если вы водяное отопление не тащите и не делаете перепланировку.
а балкона не жалко? я вот как-то не могу без балкона. даже и не понимаю, почему, если честно
Если комната маленькая, то балкона ничуть ни жалко, очень удобно иметь одно большое пространство, чем каждый раз пытаться пролезть в дверной балконный проем и на самом балконе- вообще ни развернуться, когда домики как для чиполино...
Сообщение было удалено
17. Andrey: Гость | 16.08.2008, 18:04:43[1537853540]
законно если вы водяное отопление не тащите и не делаете перепланировку.
А что считается перепланировкой? Я вот утеплила половину лоджии и убрала из комнаты деревянную конструкцию дверь балконную и окно, всё сказали перепланировка и узаконить нельзя, а мне продать надо в этом году срочно и что делать? ломать всё?
У меня стандартный балкон (примерно 1,2 на 3 метра) в кирпичном 9ти этажном доме. Есть большое желание сделать там рабочее место, поставить компьютер и другую орг. технику. Из этого следует, что времени там будит проводиться довольно много особенно вечерами.
Температура зимой в нашей зоне иногда достигает до -15-20 0С а в бреднем -10-15 0С.
Я планирую убрать оконную раму и дверь межу балконом и гостиной а на месте подоконника установить полку.
Меня интересует оптимальная звуко и тепло изоляция, Установка стеклопакетов естественно планируется. Также хотелось бы узнать, кто как отапливает такого вида переделки.
мечтаю избавиться от лоджии и сделать продолжение комнаты, тк лоджия столько хлама в себе хранит :(
У нас угловой балкон,(на одной стене дверь, на другой окно) 4м, ме его утеплили, и перегородили гипсокартоном один угол оставили под балкон, а окно выбили и продлили комнату, сделали там пол с подогревом, поставили комп. и шкаф, КРАСОТА!!!!!
НО! квартиру продаем, и теперь стоит вопрос с узаконением, кто узаканивал? Насколько это сложно?
Ну так если нормально остеклить балкон, то можно спокойно его совмещать с комнатой! Так сейчас многие делают. ПО ценам тут смотрите:
http://www.nst-company.ru/remont-balkonov-i-lodzhii/osteklenie-balkonov-i-lodzhij/
Мы делали с мужем, вполне замечательно! Ставьте 3-4 камерный стеклопакет и никакой шум не будет вам мешать, еще и тепло будет на балконе! Так можно и квадратуру квартиры немного увеличить! Мы заказывали остекление балконов в "Ленинградских окнах и потолках", okna-leningrad.ru, ( Санкт-Петербург ). 2 дня ушло остекление, все сделали замечательно. Хоть и нет отопления на балконе, но все равно не холодно, нигде не дует, шума с улицы не слышно, окна не потеют. В общем лепота!
Делали, очень даже классно! дополнительные квадраты еще ни кому не навредили) главное хорошо балкон утеплить, можно даже дополнительно провести батареи для отопления.
Батареи нельзя, но тёплый пол устроить - пожалуйста. Мы довольны. Там компьютер поставили, можно работать допоздна, никому не мешает.
У нас квартира маленькая, однокомнатная, 34 кв.м. Спасает только лоджия как отдельная комната для отдыха и досуга. В этом году мы сделали хороший кап. ремонт там. Остеклили, врезали в фасад, утеплили пол, установили мебель. Помогла нам в этом компания Лоджия lodjiya.ru/prod.php?id=29 сделали все профессионально и за доступную цену.
В крупных городах всегда много предложений. Ставьте 3-4 камерный стеклопакет и никакой шум не будет вам мешать, еще и тепло будет на балконе! Так можно и квадратуру квартиры немного увеличить! Мы заказывали остекление балконов в "Ленинградских окнах и потолках", okna-leningrad. ru Вот уже 2 года прошло, ни разу нкиаких проблем не было балконом, тьфу-тьфу.
Конечно после застекления станет намного тише и теплее, даже если стеклить будете простым, не теплым однокамерным профилем. 2 года назад мы стеклили холодным профилем, сами окна - теплый 3х камерный рехау. Заказывали в Ленинградских окнах okna-leningrad, очень круто.
Лоджию объединила со спальней.. . дополнительно отопление не делала и пол тоже теплый не делала. Всё равно это самая теплая комната в квартире, даже батареи приходится иногда перекрывать и окно открывать.
могу посоветовать www.lodjiya.ru/prod.php?id=38 , делали утепление и присоединение лоджии к комнате нам и родителям, остались довольны. Отделку мы выбрали деревом, очень красиво получилось, а главное натуральный материал.
Стеклила балкон в прошлом месяце, делала все компания okna-leningrad ( Ленинградские окна ), Питер. Хорошо все сделали, по срокам - 2 дня. Основательно поработали, мне понравилось!
Все зависит от количества окон, их размера, а также какой профиль выберите, стеклопакет. Обычно у них на сайтах есть калькуляторы, могут подсчитать. Либо вызвать на дом, чтобы посчитали, обычно это делается бесплатным. Живем в Спб, заказывали в "Ленинградских окнах", okna-leningrad, ставили холодный профиль Проведаль, в принципе этого для балкона было достаточно.
Пластиковые окна сейчас ставят все и везде, они самые практичные, самые удобные. Нам в 2013м ставили пластиковые окна фирма Лениградские окна, СпБ, классно все сделали, качественная сборка, фурнитура, в общем все как положено, тут okna-leningrad их и посмотрите.
Для этого надо очень хорошо утеплять балкон, тем же термопластом, плюс хороший теплый профиль должен быть. заказывайте в проверенных оконных компаниях.
Уже 4я зима с окнами Рехау, 4 камеры. Вообще без проблем. Живем в Санкт-Петербурге, сами знаете какой тут климат. Зимой окна не потеют, что удивительно, влага нигде не скапливается, не продувает и даже не холодит, когда рукой прикосаешься. Это очень важно. Ставила фирма "Ленинградские окна" okna-leningrad, они здесь многим ставят, популярная компания, уже лет 10 на рынке. Хорошую гарантию предоставляет. Сами производят и сами ставят. Если что не так - берут всю ответственность на себя.
Мне лично нравится профиль Брусбокс, ничем не уступает рехау, а по цене интереснее. Заказывали в ‘Ленинградских окнах’ тоже, в Питере они крупнейшие оконщики,okna-leningrad.
Ставила 3х камерные окна, профиль рехау, очень довольна! Устанавливала компания Ленинградские окна, okna-leningrad, хорошие окна
Rehau, brusbox наиболее популярны в России, по цене первые чуть дороже, по качеству практически одинаковые, так что смотрите сами. Чем больше камер, тем теплее будет, шумоизоляция будет. Нам устанавливали Ленинградские окна okna-leningrad, дали 10 лет гарантии.
Ставьте самые обычные, пластиковые, брусбокс или проверенный рехау. Обязательно фурнитура чтоб немецкая, качественная была. Нам “Ленинградские окна и потолки” устанавливали, хорошо ставят, работают по Спб и области.
паперть чиксы