Девочки, подскажите, это удобно? Выгодно? Практично? Чем их красят? Где брать краску?
красят краской, валиком, краску покупать (я в Леруа покупала). Выгодно - по сравнению с чем? Просто крашеные стены - более практично.
А мне подскажите, я хочу декоративную краску на стены. Как лучше, все равно поклеить обои под покраску или сразу стену красить. Стена подготовлена, как лучше-то? Хочу сделать на долгие года и боюсь, вдруг обои начнут отходить, или наоборот с ними долговечнее?
Один раз залепил, а потом хоть каждую неделю цвет выбирай и перекрашивай. Выдерживают до 8 покрасок. Так что по максимуму лет на 8-9 хватит и всегда чисто. Кроме этого, обои под покраску скрадывают неровности стен, поэтому их можно не выравнивать. Получаются ровные красивые стены.
Кстати мне строители говорили, что если стены просто покрасить, то если какая-нить царапина, то уже ничего не сделаешь, только полностью перекрашивать. А если обои под покраску, то можно закрасить и видно не будет.
под обои под покраску стены выравнивать надо. но вот если углом какой-то новой мебели зацепил, то из стены кусок вылетает, а обои шершавые, на них не видно. так же за счет шершавости краска лучше ложиться. красить водорастворимой краской для жилых помещений в два слоя. я советую полуглянцевую, матовую хоть и позиционируют, как моющуюся, ни фига она не моется. у меня dulux продается в леруа мерлене, цветов миллион.
У меня в холле-винил с рисунком, в спальне - флизелин с рисунком, в кухне и детской под покраску. Обои выбирала сама,почему так - не знаю:))) Кстати если красить duluxом, как вам советуют, это будет дороже чем какой либо другой вид обоев, так что о выгоде речи не идет. насчет практичности тоже поспорила бы, на однотонных обоях каждое пятнышко бросается в глаза. на виниловых например с рисунком ребенок мой начиркал карандашом, заметила с трудом. Краска у меня отечественная, ТЭКС, вроде не смертельно, красит и цвет дает какой нужно, хотя сравнивать не с чем. Кстати колеровала тоже самостоятельно колерами ТЭКС.
Девочки, спасибо всем ответившим! Не ожидала, что так быстро тема активируется, только и успела, что сходить в магазин и посмотреть сами обои.
У нас я вижу широкие. Это они все такие?
Рисунок мне нравится, будто пробка, что ли, в общем крупные такие выпуклости, а всякие клеточки и листики мне не понравились.
На стене мне представляется эта "пробка" в виде грубой штукатурки, как будто набрызгано грубо раствором.
Девочки, краску при покупке надо спрашивать, чтобы можно было мыть? Я хочу в ОБИ поехать.
Сколько это будет стоить примерно? Мне прораб сказал, что надо красить в три слоя. Один слой - 90 квадратных метра, то есть всего надо краски на 270 кв. м.
Что за цены на DULUX, вы не в курсе?!
Просто красить стены-это, конечно, красиво, НО: непрактично. Т.к. если штукатурка треснет (а она все равно треснет)-весь внешний вид пострадает! А под обоями не видно!
Короче, достаточно практично, как я поняла. Спасибо.
Минусов явных пока я не прочитала. Подожду минусов.
Автор, широкие еще лучше клеить, чем обычные. Клей наносится прямо на стену. Когда мы делали ремонт, то первые 2 полосы клеили с мужем. А потом всю комнату доклеивал без меня (комната большая). Оч. даже было удобно. Обои сухие, аккуратно наклеваются. Швы незаметны.
По поводу покраски: мы брали обои под покраску, но с легким кремовым оттенком. Вот уже 3 года прошло, и желание покрасить так и не появилось. Уж больно цвет оказался удачным. М.б. в этом году созреем, хотя сейчас выбираю диван в комнату, опираясь именно на этот цвет!
Да, я тоже особого смысла не вижу их красить. Лучше взять сразу однотонные. И правильно сказала 10, что удобнее клеить широкие.
7, dulux примерно 200 рублей за литр, но цена зависит от цвета колеровки.
7, 12 - а чего уперлись в дорогой DULUX ? Много отечественных недорогих и отличных. И супербелых и моющихся. (Супербелый с колером дает чистый цвет.)
z, мне конечно хочется подешевле (это все я, автор), но уперлась в Dulux, потому что знаю, что мне в магазине смешают, и я отвезу строителям нужное кол-во краски. А если я доверю им смешивание, то перепсихую. И наверняка ж напартачат мои Джамшуты, а я не спец, сама ничего не могу, только деньги отстегиваю.
Вот поэтому поеду в выходные ОБИ, закуплюсь там краской и сниму вопрос с повестки дня.
ДЕВОЧКИ! Спасибо вам всем за советы! Спасибо!
Девочки, еще вопрос: при выборе краски как ориентироваться? На образце цвет темнее или светлее, чем потом на стене будет?
Хочу еле-еле чтобы был оттеночек, практически ненасыщенный. Кв-ра однушка, нужно, чтобы казалось попросторнее и светло!
Итак: где будет темнее цвет - на стене или на образце (видела какие-то бумажки в ОБИ).
Цвет хочу относительно нейтральный - бежево-терракотовый какой-то... Светлый! Очень светлый. И скажите, какой ламинат к такому цвету стен подойдет? Вишня средней насыщенности, коньячных отенков годится, как вы думаете? Венге не хочу, обязывает...
15 дуб очень благородно выглядит, имхо
на стене цвет светлее.
лпрсамодиж
Подскажите, как убрать на обоях под покраску пятна жира? Недавно поклеили, а уже с обоями куча хлопот. Хотя в магазине уверяли, что обои будут легко мыться. Не могу ни одно пятно убрать.
Привет всем! У нас тоже сейчас ремонт в самом разгаре, на днях будут клеить обои под покраску, мне кажется это для меня самый больной вопрос, ложусь с этим вопросом и просыпаюсь с ним: дело в том, что когла оклеиваешь просто обоями - знаешь что ожидать, а здесь - полная неведомость, что больше всего настораживает. Уж быстрее бы все закончилось, потом скажу и даже покажу, что получилось.
мы купили в Ольденбурге и очень все круто получилось! нашли на сайт silkplaster.de и как-то как-то закрутилось , что начали с коридорчика, а потом отделали все помещение у мужа в шоу руме, на даче у мамы его задекорировали и сделали две комнаты в квартире. Видимо, Ксения Рерих жутко обаятельная!! спасибо ей огромное от нас всех
Перед продажей квартиры решили с супругом сделать в ней скромненький, но аккуратный косметический ремонт. На стены решили наклеить флизелиновые обои под покраску, марки Marburg из магазина http://atik.su.
Стены предварительно подготовили, перед тем как их наклеили. Убрали все старые обои и загрунтовали стены, а после уже перешли к наклеиванию обоев.
Клеем мазали не только стены, но и сами обои, после чего обои прикладывали к стене. Они очень хорошо наклеиваются, без волдырей и выпуклостей.
Так же понравилось, что обои можно покрасить в любой цвет и тем самым преобразить интерьер или вовсе его обновить. Квартира в итоге у нас получилась чистенькой и освеженной. Работать с обоями настолько понравилось, что купив новую квартиру, мы в нее решили наклеить такие же обои.
У меня в комнате под покраску. Только после ремонта было супер. А когда обставляли почти сразу чиркнули стену. Я ту царапину подкрашивала, но всё равно заметно, хорошо что место не самое видное. А в коридоре сделал жидкие - тоже царапали, но там восстановить не проблема. Вот теперь хочу в другой комнате ремонт делать, но под покраску уже и не знаю...
Мы использовали обои под покраску когда делали ремонт в детской, совсем не впечатлили, работать с ними очень сложна, надо делать всё крайне аккуратно чтобы не порвались, еще после покраски, обои стали более жесткими, а вот жидкие - нам понравились)) отделали спальню жидкими обоями, фирма Силк Пластер. Во первых - устранили и маскировали трещины и неровности стен, во вторых - после высыхание, стены теплые, мягкие на ощупь, а также повреждённые участки легко восстановить, достаточно собрать кусочки, размочить и потом снова нанести, с обоями под покраску такой приём не сработает.))
Стеклообои - отличный вариант. мы в детской сделали такие. (vitrulan-moscow.ru/products/category/2357460). Смотрятся великолепно
Всем привет! А мне больше нравятся обои под покраску - это очень удобно, ведь можно аккуратно перекрашивать стены в любой цвет. Мы купили в интернет-магазине http://atik.su