Так получилось, что маме ночью внезапно стало плохо. Утром увезли в больницу. Но многократно описанный ночью диван ужасно воняет. Пробовала стирать щеткой с мылом. Пробовала Ваниш. Поначалу вроде ничего, но потом опять начинает вонять. Хорошо, сейчас лето, окно почти всегда открыто, иначе при закрытом окне не зайти в комнату. Знаю, что многие ответят чтоб выкинула, но диван, во-первых, он дорогой, во-вторых к нему в комплекте 2 кресла идут.. Как избавиться от запаха, не знаю...
Попробуйте конкретно облить освежителем воздуха.
можит обивку поменять. или придется весь потрошить?
может
попробуйте почистить уксусом. он отбивает все запахи и сам выветривается быстро.
купите в зоомагазине уничтожитель запахов, уж если с кошачьей мочей работает, то с человеческой тоже справиться
Освежителем постоянно опрыскиваю. Первое время нормально, а потом он выветривается и возвращается запах мочи. Обивку менять придется если совсем никакие способы не помогут. Уксус и уничтожитель запахов обязательно попробую. Спасибо всем!
авотр позвоните в кирби!!!!!!!!! скажите что часто писает кошка и хотели купить такой пылесос со спец. насадкой для таких дел, они к вам примчаться!!!!!!!!!!! и всё почистят на халяву! в инете их сайт найдёте
к сожалению, считаю, что только выкинуть.
7+++
7, боюсь ко мне они не примчатся, я не в Москве
автор, мама как себя чувствует?? автор только о диване думает, жесть.
выкиньте его, чего за барахло держаться. о маме лучше подумайте лишний раз.
к 11: От лишнего думания ничего не изменится, пусть профессионалы занимаются своим делом. Проблему автора тоже нужно решать, без вариантов
11 когда мама вернется ей будет неприятно на вонючем диване спать
проветрите комнату,в кот.находится диван..
Джулиане: О маме думается постоянно. Звоню и езжу каждый день, хоть и не пускают к ней. Мама устроена в хорошую больницу, над ней корпят хорошие доктора. Она в коме, под аппаратами. Мне остается только ждать, я уже ничем не могу помочь. Как врачи говорят, все зависит от её организма. Если не знаете подробностей, не надо упрекать.
Комната проветривается постоянно, не помогает. Иногда только приходится закрывать окно, холодно у нас на севере
Лиана, сочувствую вам и желаю скорее поправиться вашей маме.
По теме: я считаю, что надо снять обивку и сменить начинку!!! Что там под обивкой? Поролон? Надо его поменять на новый, деревянные детали промыть и побрызгать тем, чем от котов брызгают.
А обивку попробовать выстирать и приколотить обратно.
Если вы не можете сделать это сами, то поищите услугу по переобивке мебели. Черт с ними, с креслами, пусть хоть диван будет с чистой обивкой.
Если есть деньги, то можно обивку сменить и на креслах, это все равно дешевле, чем менять всю мебель.
А что с вашей мамой? Как она? Сочувствую.
Да, Лиана, хотела вам еще сказать, если маму выпишут, а она будет лежачая больная, то надо купить специальные непромокаемые наматрасники или чехлы для матрасов, или простыни такие бывают - лучше несколько штук, чтобы можно было их стирать при смене постельного белья.
Еще существуют памперсы для взрослых. Извините, если полезла не туда со своими советами.
есть такая штука мы в зоомагазине покупали отбивать запах кота.ну еще и бабушка у нас тоже часто писается на диван.вот мы и опрыскали бабушкино "лежбище", помогло.реальная вещь.Так и называется "средство для удаления запахов и дезинфекции"
в зоомагазине покупаете средство для удаления запах мочи. берите самое дорогое и лучше в аэрозольной вакуумной упаковке, чтобы пена дошла до обивки.
Не до обивки, а до начинки, наверное? Надо пропитать диван насквозь!
Лизочек, спасибо большое! У мамы кровоизлияние в мозг. Пока лежит без сознания, накачанная препаратами для предотвращения повторного кровоизлияния.
И остальным, кто откликнулся - спасибо. "Средство для удаления запахов и дезинфекции" завтра поищу.
Если ничего не поможет, будем менять начинку и обивку
обратитесь в службу очистки диванов и ковров - знакомые пробовали им помогло, я видела результат))
Автор, запах постепенно исчезнет, как только диван абсолютно высохнет. Не меняйте обивку, а как следует вычистите и сушите диван. У меня ребенок долго писался, диван пах мочей, теперь, слава богу, перестал, запаха тоже нет. Удачи!
есть службы клиринговые, которые как раз чистять в таких ситуациях, адреса нет, к сожалению, но можно в интернете поискать.
Котенок ходит в туалет на диван, только отмоешь, отойдешь - там опять мокро, помогите, что делать с диваном и с Клёпой?
обратитесь в клининговую компанию
фреегирл если даеш совет то давай нармальный а не *** разную
тоже такая проблема,ребёнок постоянно писает на диван но мне ни чего не помогает,думаю что только новый диван,хотя тоже новый и дорогой
Сообщение было удалено
мне очень помогла кожура от апельсинов и лимонов (тоже чей-то совет прочла) - кошка после котят определивших себе местом для туалета угол под диваном - от запаха избавлялась - но для кошки видимо недостаточно- после очередной помывки и просушки со снятием плинтусов и ковролина- в течени 3 месяцев просто шкурки от апелсинов и лимонов складировала в углу под диваном, о назначении которого наше мнение с кошкой расходилось существенно, вот уже 3 года ее этот угол не интересует совсем
Вот скажите у нас диван-книжка младшая сестренка его весь опсикала воняет ужасно.Вы все говорите уксусом а как ичто к чему надо смешивать подскажите пжл..??????