Никогда не думала, что задамся таким вопросом. Сегодня строители спросили на какую высоту устанавливать ванну (ванна на ножках) и предложили несколько вариантов. При этом я каждый вариант опробовала - вставала в ванную и вылезала при разной высоте)) Интересно, существует ли какой-то стандарт на установку ванн и на какой высоте от пола находится верхний край вашей ванны?
Наверняка есть какие-то СНиПы (Строительные нормы и правила) на этот счет.
автор, специально померяла:) 60 см. мне, возможно, хотелось бы пониже - я сама 163. ориентируйтесь на рост домочадцев!
а разница в вариантах большая?
53-56-59 см. я 170 см, вроде бы 53 см удобно, а 56-59 - высоко. просто никогда не задавалась таким вопросом, сегодня буду мерять дома и обзванивать подруг))
2, спасибо за участие. задолбаю сегодня всех и маму-сметчика))
СНиПов на этот счет нет,всё зависит от конкретной особенности ванной.
4, я бы на 56 поставила)
Вася, почему это 56 см нельзя пользоваться?
сам дурак!
У меня красивейшая встроенная ванная... плитка мозаичная и с вкраплениями морских звездочек.. там тоже внутри какие-то воронки и типа джакузи.. Я не хвастаюсь, мне жалко выброшенных денег. За три года по пальцам могу пересчитать, сколько я ей пользовалась.. может только шторы замачивала. Вся семья пользуется исключительно душевой кабиной, вот это вещь при нашем ритме жизни.. на фиг эта ванная, только для антуражу)) честно скажу.
Жо,дура ты потому что мозгов нет понять.что ванну не под условные сантиметры подстраивают,как тебе нравится,а согласно инструкции производителей исходя из особенностей той или иной ванны.Если села в лужу,признайся и иди дальше,а не делай морду кирпичем.
Вася, дурак ты потому, что читать не умеешь, мозгов наверно совсем мало, сказано же, что установщики предложили на выбор три варианта...... я надеюсь что вывод из этого ты сделаешь самостоятельно?
А если читать тему лень то и сиди в луже сам.
Полагаю что высота ванной должна быть удобной, бывает что ванная стоит слишком низко или слишком высоко. Подстраивайтесь под ваших домашних и решайте.
Вот и мне вчера строители задали тот же вопрос,чем поставили меня в тупик, не знаю, у меня получается высота ванны на ножках, без подложки под неё(ванну) никаких плит - 56 см. Для меня немного низковато, конечно, но думаю пойдёт
Сообщение было удалено
Для "Острого Васи" если чтото опровергаешь, обоснуй и докажи что ты прав, а так ты просто всех тут без основательно оскорбил. А теперь по теме, сам задумался на какую высоту установить акриловую ванну, сама комната у нас огромная твори что хош, думали уже и на подиум её ставить, но жена откинуля мою ненормальную идею )) У меня рост 193, у неё гдето 175. Мне хочется ванну повыше, а ей пониже )) что вполне естественно, из норм высота может колебаться от минимального (высота инсталяции труб и физических размеров ванны) и хоть до потолка )) сейчас выставили на 60см рекомендуют на ножках ставить на 64 сантиметра, без них - 48-51см.Но время ещё есть, может ещё подниму до 64...
подсчитайте высоту так, чтобы на(возле ванны) удобно было заниматься сексом не приседая и без необходимости стоять на носочках :)
Гость дело говорит ! сёдня тоже ванну ставили аклиловую с гидромасажем ! так позвал жену посадил ей присунул ) развернул задом к переду опять присунул ) вобщем остановились на 68см !
Ха-ха-ха... Вот она настяящая истина, науки-Эргономики!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))00
Вася лох!
"у меня от пола только - 72 см. внутренняя глубина - 50"
Костян. Приглашаю вас с женой к нам. А то у нас с женой раз в пол года, и недавно уже было. А ванну надо ставить как можно скорее, надоело к соседке ходить мыться.
Кстати я не тот александр, который в 24 посте, а тот который в 25. Называйте меня Александр второй.
а в чём виноват Вася!он сделал как себе или другим удобно и оставил свой комент здесь,что бы и другие могли хоть что то найти!а вы, тупые бараны наехали на Васю и думаете что вы правы,и все должны как вы сделать!я типа не прав?
Нормой установки считается 60 см. Если кому-то это кажется высоко, то ставить ниже можно лишь, если водосточные трубы позволяют. В противном случае вода будет уходить очень медленно. Можно это проверить опытным путём, прежде чем окончательно фиксировать высоту.
А выше можно хоть на сколько, тут уже действительно дело личное.