Решили приобрести кожаный диван, но меня смущает уход за ним. Подскажите пожалуйста, сильно ли он пачкается и как чистится? Сидеть на нем будем только вечером и на выходных. Цвет - бежевый.
Если *****ми чистыми садиццо, то диван долго сохраниццо!
Тем более сидеть будите тока па вечерам
У меня правда темно коричневый - шоколадный. Ухода - никакого. Протер пыль, вытер влажной тряпочкой и все. Правда если совсем совсем светлый и заляпать например пастой или чернилами - тогда конечно хреново
У меня светло-бежевый диван. Каждый раз когда на него садишься, остается след от того чем садишься.Приходится потом разглаживать. Думаю со временем в этих местах кожа растянется. Но зато тряпочкой протер и чисто. А вот светлый диван из ткани был-бы еще более проблематичным.
А я знаю, есть средства специальные по уходу, ими кожанную мебель раз в полгода обрабатывать нужно.
Гость вот и у меня сейчас тоже светлый диван из ткани я уже задолбалась его мыть. А ещё дети любят с ногами залезть, после чего остаются всякие пятна, поэтому я и задумалась про кожаный.
Барсик, а может подскажете где продают эти средства?
У меня комплект кожаных диванов тёмно-бордового цвета.Уход?Есть жидкость для кожи-продаётся в любом магазине бытовой химии или мебельных.Ей и протираю раз в месяц-два.Вот и весь уход.Грязь на коже не остаётся-очень легко оттирается.
Ой, девочки, вы прям меня успокоили.
Теперь у меня назрел ещё один вопрос: А летом на нём не жарко?
7-если у вас нет кондиционера, то нет ничего отвратительнее,чем контакт в жару с кожаным диваном без одежды-например,я люблю в трусниках на диване поваляццо.А зимой-холодно.ПРиходится всегда его чем-нибудь покрывать,но любое покрытие с него сползает в считаные минуты.Так что-красота требует жертв:)))
автор наоборот прохладно, у нас кожаная мебель и мы диван покрываем пледом нижнюю часть, мне не очень приятно садиться на кожу.
автор наоборот прохладно, у нас кожаная мебель и мы диван покрываем пледом нижнюю часть, мне не очень приятно садиться на кожу.
8, не путайте дешевый кожзам и итальянские кожаные диваны!
Автор, есть специальные средства для ухода за кожаной мебелью, продаются во всех хозяйственных отделах крупных супермаркетов. В "Калинке-Стокманн" на Смоленке точно всегда есть в продаже. Так что сидеть на вашем диване можно в любое время суток и подольше! Это очень практично и не аллергенно, в отличие от тканевого покрытия.
У нас давно кожаная мебель - были и бардовые (бычья кровь), и черные, и темно-коричневые. Я всегда покупала спец. салфетки для кожаной мебели, они и чистят и блеск придают. Вот светлой мебели у меня не было, но видела у знакомых светлый кожаный диван, коечно, в поры кожи грязь забивается и ее видно, если постоянно не драить. Чем они драют, не знаю. А вам принципиально светлую кожу покупать?
12-к чему этот выхлоп "не путайте..."????? Солнышко,речь здесь идёт о КОЖАНЫХ диванах.Читать умеем?Или всё,как обычно,превращается вместо обсуждения темы в дешёвые понты провинциалок?
13-я видел белые кожаные диваны ,доглго стоящие на витрине-сереют,покрываются какими-то пятнами,несмотря на то,что их работники салона протирают.
Баранка гнутая, честно говоря я только светлый диван представляю в своей гостинной. Мебель в комнате цвета - орех и мне кажется если поставить темный диван, то будет мрачновато. Стены - персиковые - крашенные, но это же временное явление, вот я и думаю......
Хожу на работе, смотрю, у нас везде коричневые стоят смотрятся хорошо, но на работе и площади другие.
14, ах простите, не подумала, что для вас это ТЕМА!..
Совет: купите домой кондишен, вам резко полегчает. А то не комильфо как-то в трусниках на диване валяццо. Зиму лучше проводить на островах, а не у щелястого окна замшелой бухгалтерии.
Чао!
Вам бы, автор, какой-нить дизайнерской программой поиграться. Создать в трехмерном изображении свою гостиную с соотв. мебелью, цветом стен и проч. и посмотреть, какого цвета диваны еще можно вписать. Так проще понять понравится-не понравится, красиво-некрасиво
17-пшла вон,крестьянкО на содержании у барина.
19))))))))))))))))))) Что, торкнуло? Если бы понты могли светиться, над Москвой бы зарево стояло, а?!))))))
19, это не вы там, на соседней ветке типа "маму одеваете"?! так похоже.
Кстати, не трудитесь отвечать, не загляну.
Баранка гнутая, спасибо, я наверное так и сделаю. А не подскажете, какой программой лучше воспользоваться? Уже хочется купить хороший диван и не жалеть, о том что с цветом не угадала или с формой.
О, у меня кожанный светло бежевый диван. Муж так хотел, а я боялась ухода за ним. Уже пятый год просиживаем, и дите по нему скачет - хоть бы что. Даже ручку шариковую спокойно отмывала. Влыжной салфеточкой с мыльцем, вся грязь легко смывается. Это же не просто кожа, она пропитывается чем-то. В общем, я сама неожидала. холопот и проблем никаких. Производство Италия.
Анонимус, Вы меня ещё больше обрадовали!
Главный уход-кота не заводить
вот вот пост номер 26,если есть животные(кошки) топпц,я от этой идеи отказалась,жалко диван:((((живность тож ради мебели не выкинешь,так и живу)))))
Скажите пожалуиста моиа дочка ручкои изресовала диван кожаннии бордового тсвета, ми витерали влажнои триапкои, но не отходит, как можно будет избавитсиа от пасти? Спасибо заранее.
У нас кожаный диван уже 2 года, цвет темно-бежевый(светло корричневый, красивый цвет загара....ну вобщем незнаю как объяснить цвет, но не темный)....так вот....у нас маленький ребенок....ручка(в смысле паста) оттерлась не сразу, а со временем, и сок на него проливали и шоколадом пачкали, а ему все нипочем-все отмывается-это большой плюс....но вот не совсем комфортен для тех, кто дома голышом любит ходить-не совсем приятные ощущения, лучше пледом пользоваться, он у нас аэродром, раскладывается и приходится на нем спать, я купила классный наматрассник, он крепится легко за углы, поэтому мы с него ночью никуда не сползаем)))...мой вывод-если комната, в которой будет стоять кож мебель не основная комната, в которой вы толчетесь цел\днями, т.е. есть уютные спальни с телеками, то можно, а если кож мебель-основное место обитания, то ткань поуютней будет....и еще....пока ничем не натираю, но выглядит отлично))))
А кто-нибудь знает как отмыть след от шариковой пасты с дивана из кожзам? Буду признательна за ответ.
У меня кожаный диван после протирки влажной тряпкой стал линять.Почему?
Стоит вААпще брать диван из свтелой кожзам? По деньгам не отличается от ткани...
Сообщение было удалено
Вы просто ВСЁ врёте.Он всегда принимает температуру тела. У Вас наверно кож.зам.
Сообщение было удалено
у нас белый кожаный диван.Очень красиво,стильно.Но он требует ОЧЕНЬ бережного отношения.У нас детей нет.5 лет он у нас был в идеальном состоянии.Пыль нужно вытирать на нем через день-что -бы потом ета пыть не втиралась в кожу.Регулярно чистить со специальным очищающим средством плюс ухаживающим .НО СО ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА ЕМУ ПРИШЕЛ КАПЕЦ:были гости-все в джинсах-на диване пятна серо-синие разных размеров.Кое кто умудрился свою черную пятерню оставить.Я в шоке-4000 евро он стоил.Никакие средства не подходят для чистки.при наличии гостей мы его накрываем покрывалами-но в виду того ,что он скользкий-покрывала сползают-НЕ БУДУ ЖЕ Я ПОСТОЯННО ЕГО ПОПРАВЛЯТЬ-ТОГДА К НАМ ИЗ-ЗА ДИВАНА И ГОСТИ ПЕРЕСТАНУТ ХОДИТЬ-ЗАКРЫЛА ВЧЕРА НА ВСЕ ГЛАЗА И ПРИШЕЛ ЕМУ КАПЕЦ-ТАК ЧТО У КОГО ДЕТИ ЕСТЬ-НЕ РЕКОМЕНДУЮ БЕЛЫЙ КОЖАНЫЙ ДИВАН-У НАШИХ ДРУЗЕЙ ПРИ НАЛИЧИИ ДВОИХ ДЕТЕЙ КАПЕЦ БЕЛОМУ КОЖАНОМУ ДИВАНУ ПРИШЕЛ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ
Сообщение было удалено
ВААААААУУУУУУУ!я только что спасла свой диван-СТАЛ КАК НОВЫЙ,,,ВСЯ ГРЯЗЬ УШЛА И Я В ВОСТОРГЕ:чистила лакоснимателем без ацетона-потом хорошенько смыла ..-TOЛЬКО ПРИДЕТСЯ ЕГО ВЕСЬ ЧИСТИТЬ-ИНАЧЕ ГДЕ МЕСТА ОБРАБОТАННЫЕ БУДУТ БЕЛЕЕ,сейчас сохнет-позже кремом белым увлажню-купленный в спец. магазине и предназначен для ухода за белой кожей-ТАК ЧТО СМЕЛО ПОКУПАЙТЕ БЕЛЫЕ КОЖАННЫЕ ДИВАНЫ,,,a вот стулья у нас белые из кожезаменителя-пятна oстались..ТАК ЧТО -Я ЗА КОЖУ!
Ухаживать за светлой кожей (не зависимо сумочка, перчатки, диван очень просто: молоком она моется, затем смазать яичным белком и пройтись тряпочкой. Удачи. Вытянутые места так же и кожа станет на место. Уважаемые, натуральная кожа, если после покупки обработать касторовым маслом, щедро и неоднократно, особенно швы и в стыке с подошвой,пока не перестанет впитывать кожа и протереть тряпочкой, а затем и перед каждым выходом утром - не будет промокать, образовываться заломы и трескаться краска,выступать соль сумочки,перчатки и куртки. Я вообще не пользуюсь химией. А лаковая сумочки и обувь - глицерином. Удачи! P.S.Диваны кож или не кож представляю только в офисах и бильярдных. Извините, это мое личное мнение!
Да и еще, попробуйте пасту снять смочив серу спички и терпеливо и аккуратно потереть по следу от ручки, затем смыть молоком, а вообще молоко (натуральное) и яичный белок, я думаю, не только для белой мебели должно подойти. Скоро дожди так, что запасайтесь касторовым маслом в аптеке и пропитайте всю кожу, будет как новая, вишневая и коричневая станет чуть темнее, если боитесь старая обувь,перчатки, сумка даже очень годится для эксперимента. Мои сыновья пользуются с успехом этим методом давно. А им уже 33 и 26.
У меня кожаный диван растянулся за 2-3 месяца, не знаю что с ним делать. Хотя покупали сразу 2 дивана (1 родители). Так у них как новый стоит, это при том что у них внук по нем топчится.
Купили кожаный диван в комнату сына,пр-во Россия,красивый,удобный.Но при сырой погоде после ночи не зайти в комнату,запах стоит как-будто кто-то сдох.У кого-нибудь было такое?Что делать?
Светлана потому что он у вас ещё новый
у нас он тоже ванял недели 2
Вот прочитала все комментарии и вообще окончательно запуталась какой всё-таки диван покупать-кожаный или из ткани... т.к. как раз стою перед выбором какой диван сейчас покупать ..Кто говорит-очень тяжело с кожей, чистить надо постоянно, следить, ручка не отмывается, да и скользско, если сидеть на нем, а если например в шортах или короткой юбке, то прилипаешь, спать на нем тоже скользско-сползает простыня....а кто говорит-классно и ничего подобного. Какой диван всё-таки взять....Если он предназначается для гостиной и будем там сидеть не все время, а по вечерам, в выходные и когда гости, ну и конечно гости спать будут на нем
Я давно занимаюсь производством кожаной мебели. Вопросов по уходу и ремонтом диванов возникает много. Посмотрите у меня на сайте www. stl-mebel.ru , там есть отдельная страничка), рекомендую.
У меня тоже диван из белой кожи, при чистке много чего пробовала, остановилась на влажных салфетках. Приходиться чистить часто,чтоб в порах грязь не забивалась. Еще накрыла телячьей шкурой,удобно и пачкается не так сильно.Москвичей может и не устроит, а нам провинциалом привычно.
Ребята помогите советом,у меня кожаный рыжий диван,ребенок пшикнул на подлокотник черную аэрозоль для замша,ни чем не закрашивается,и не вытирается.
Ребята помогите советом,у меня кожаный рыжий диван,ребенок пшикнул на подлокотник черную аэрозоль для замши,ни чем не вытирается,и не закрашивается.что делать?
у меня белая куртка из кожзаменителя..я на нем случайно ручкой синей(простой)написала и не знаю чем отмыть(((,,помогите пожалуйста..буду презнательна
Если поцарапаете,нечаянно, диван ногтем то ВСЁ. Придётся менять кожу (если конечно это возможно сделать).Найти такой же оттенок практически нереально.Вообще, за кожаным диваном ухода не так и много.Использую средство на основе воска и силиконового масла. Должен быть плед.Гостям знаете безразлично, что они своими замками на одежде могут испортить кожу.Со временем кожа может начать трескаться в определённых места(если натуральная) как бы вы не ухаживали за ней.Сама имею кожаный уголок цвета ванили четыре года. Конечно это очень красиво, но нужен глаз да глаз.
Люди подскажите пожалуйста кто знает или есть опыт какой диван выбрать??? Ездили сегодня по мебельным салонам и смотрели кожанные диваны, итальянские диваны ( только для сидения) или русский за эту цену но напичканный всевозможными механизма ( спальное место, бар, подсветки и т д) вот и задумалась, что брать. С одной стороны хваленые итальянские производители с другой...... Российские :))) вроде как выгодный русский да еще и сдачу дадут, или итальянский который вроде как ( по словам продающей стороны)гораздо дольше должен послужить.
Пракалоть шпильками и зделать на нем секс 2 раза