как думаете, стоит ли без нее брать?
лучше без спинки, если вам любовник длиннющий попадется, то свесить ноги будет проще, чем ломать спинку кровати
Зато одеяло спадать не будет ночью, мне кажется что с ней удобней
Это смотря какого вы роста. :) Если среднего, то со спинкой удобней будет, наверное... А мы (высокие) искали без спинки, чтобы ногам свободнее было. :)
а мой спинку снял, внизу срезал кусок и опять присобачил, чтобы спинка заканчивалась на уровне матраса)) А то он длинный и ему ножки некуда деть)
3++ :-)
Да ну - мне не нравится спинка.
Да и не помещаемся мы...
у меня телек стоит прямо в ногах перед кроватью...когда после ремонта планировала покупку и расстановку мебели по комнате, расспланировала именно так...
Лучше без спинки - т.к., одеваясь, сесть на место спинки невозможно, не очень это удобно, д и сползаю порой вниз немного и не люблю, когда ноги упираются в этот забор :-)))
спинка мешается!
Кровать без изножья, только с изголовьем называется "французской кроватью". Подумайте, почему ее так называют...
Без спинки лучше!
а по фен шуй как лучше, никто не знает? и девушки, посоветуйте, лучше спинку из изголовья с ковкой взять и целую деревянную?
Без спинки лучше!!!!! Мы долго мучались, пока не выкинули её .........
Люля, а по фэн-шуй кровать лучше с двумя спинками. И конечно, по фэн-шуй деревянная лучше. Но как по мне, то я считаю, главное, чтобы вам было комфортно и эстетично. К чему такие уж догмы?
Или вот например кованая спинка в виде сердца. Разве это плохой фэн-шуй? Да отличный!
Спинка кровати в ногах нужна для того, что бы упереться в неё ногами во сне и отломать. А потом, когда она вконец разболтается, злится на неё, потому что не держится на своём месте, а всё время отваливается. И из-за неё, заразы, разваливается вся кроватная конструкция.
6___Ingeborge, а какой рост у вас/вашего спутника? мы тоже спальню выбираем, и я не знаю, что делать: если у меня муж 182 ростом, а кровать взять 160х200 с этой штуковиной, удобно ли будет? Просто со спинкой красивше :)
И вообще, народ, КТО НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ НА КРОВАТИ СО СПИНКОЙ В НОГАХ, пишите,плиз, какой у вас рост!
16 - мой благоверный 190, на кроватях со спинкой спит наискосок, я буквой зю.
12 У нас спинка у изголовья из дерева с мягким материалом, очень удобно, я всегда перед тем, как встать с кровати, люблю немного посидеть, было бы неудобно прижиматься к спинке из ковки и к спинке из твердого дерева.
18- А как вы её чистите? Ведь она, наверное, зашаркивается со временем.
19 У нас, если точнее, такой материал, типа кожезаменителя, но мягкий, поэтому за много лет никаких проблем.
не нужна
а по моему, это не очень важно, хотя как-то хочется опору что ли))))
А мой требует спинку.Видите ли ему удобней в нее упираться в позе мужчина сзади
А я наоборот против спинки - можно сесть на кровать с любой стороны... особенно актуально во время одеваний-раздеваний и секаса. И мужа завалить удобнее без изножья :)))
мда, видимо нужна спинка съемная))))) мало ли как жизнь повернется)))
Спасибо за ответы. Тоже хотела без спинки, а потом засомневалась. Теперь уверена, спинка не нужна!!!!!