Хотим поменять входную дверь. Сейчас обычная старая, с "советских времен". Растерялась от обилия предложений. Дверь желательно не дороже 20 т.р. Может кто-нибудь менял не давно? Подскажите фирму и как все происходило.
Ой, я тоже мечтала уложиться в 20 000. Куда там! Меньше 32 000 и смотреть не на что. И это с довольно примитивными замками. Мы делаем ремонт у бабули, вот ей и заказывали дверку.
По ходу выяснили, что дешевые двери - это готовые двери китайского пр-ва, они годятся только в стандартные проемы. А если дом старый и проем нестандартный - то только на заказ. У бабули, к примеру, высота двери оказалась 2,46!
Название фирмы "100 дверей", кажется. Происходит так: звонишь или обговариваешь с приемщицей в магазине (я наткнулась на нее в магазине "1000 мелочей") примерный заказ, она рассчитывает примерную стоимость и оформляет заказ на приход замерщика. Замерщик звонит вам, договариваетесь о встрече.
Далее он приходит, все измеряет, показывает образцы отделки, рассказывает о замках, прочих деталях. Делает точный расчет стоимости, исходя из ваших пожеланий. Надо оплатить 50% стоимости сразу при подписании договора - это все с инженером-замерщиком.
Потом ваш заказ отправляется на завод, где изготавливается ваша дверь. Длится примерно 2 недели, сейчас сезон - у всех ремонты и поэтому приходится подождать. Когда дверь готова, то вам опять звонят и обговаривают дату и время доставки и установки.
Приезжают в назначенное время, демонтируют старую и устанавливают новую дверь. Вы оплачиваете оставшиеся 50%.
Если нужен вывоз старой двери, например, она тоже металлическая. жутко тяжелая и вы не в состоянии дотянуть ее до помойки, то это тоже оплачивается, и вашу старую металлическую дверь увозят.
А если старая дверь деревянная, то рублей за 300 ребята вытащат ее к помойке. Все.
Все раскуроченное внутри квартиры - косяки, наличник и пр. надо будет подремонтировать...
Если у вас есть в семье пожилые люди или маленькие дети, то ни в коем случае не ставьте внутреннюю задвижку, иначе если что, придется вызывать Службу спасения на вскрытие двери!
Гость, спасибо за обстоятельный ответ. Проем у нас должен быть стандартным, но все равно, видимо, придется раскошелиться... Ребенок маленький есть, про задвижку я тоже думала, что ее не надо. А какая у вас обивка изнутри и снаружи?
Маря, снаружи порошковое напыление - металлическая такая отделка, на вид, как в крапинку, блестящая неоднородная поверхность, выглядит достойно.
А со стороны квартиры - ламинированная накладка. Мы выбрали под цвет ламината, потому что квартира однокомнатная, и мы оставили всего одну дверь внутри - в совмещенный санузел, она тоже под ламинат. Накладка сделана качественно - никаких открытых торцов, грубых срезов, все аккуратно закрыто.
Не забудьте узнать про внутреннее наполнение! Нужна звукоизоляция! Что они кладут на заводе внутрь, я не знаю, но звукоизоляция практически полная, а раньше у бабули каждый шорох был слышен - что с лестницы, что из квартиры! )))))
Глазок примерьте под себя! У нас бабуля маленькая, замерщик приставлял ее к двери, чтобы уточнить высоту глазка, чтоб бабке не тянутся на цыпочках! )))))
В общем бабуся довольна. А я тоже теперь новую дверь хочу, только мне надо ж с наворотами - электронный замок (от карточки) среди прочих, ну и вообще остальные замки помудренее.
Только выйдет это уже в совершенно неприличную сумму. Предварительно нам уже насчитали за 60 000. Мрак и ужас!
Пока раздумываем, может быть, поеду на той неделе на Нахимовский, 24, посмотрю еще, что там предлагают... Все везде очень дорого, если на заказ.
Для бабушки мы схватились за первую попавшуюся фирму, по сути, просто подвернулась тетечка в магазине, ремонт уже шел и раздумывать было некогда, да особо и незачем.
до 20 тыс только готовые китайские. Они фабричные, конструкция хорошая, видимо, слизали с какой-то фирменной двери. Но вот качество изготовления... Ни на какую серьезную защиту расчитывать нельзя: металл тонкий, замки слизаны с фирменных, но сделаны с такими низкими допусками, что люфтят безбожно. Думаю, отмычкой без труда откроются. А на заказ дверь с фирменными замками обойдется тысяч в 40 как минимум.
Были вчера на люблинском строительном рынке - как раз двери смотрели.
Ну что скажу - были двери за 20 000 - типа спецпредложения с определенными, не самыми лучшими замками.
В миллоне мелочей мой молодой человек смотрел - тоже цены не очень высокие. Ну ,по крайней мере за 20 тыщ купить можно что-то приемлимое.
Понятно, спасибо за советы. Буду мужа на новые расценки перестраивать.
до 20 тыс только готовые китайские
Вопрос выбора входной двери - http://superdveri.ua/catalog/vhodnye-dveri-mdf/ это очень серьезный вопрос. Для многих покупка входных дверей обходится в кругленькую сумму, и неудачный выбор это потерянные деньги. Не каждому по карману постоянно менять двери, так что советую выделить на их покупку более внушительную сумму,
Автор, нормальную дверь, в том числе замки и пр. можно купить только начиная от 50 тыс руб. Так что 32 тыс руб из 1 поста - это не очень качественная дверь и годиться только бабушке.