Девоньки, подскажите, плиз, как можно обновить кухню. Смотреть на нее не могу, а финансы не позволяют новую кухню купить. Менять фасады смысла не имеет (сама кухня старинная, рогожка т.н.). Лет 5 назад я переклеила пленкой самоклеящейся фасад, сейчас до чертиков надоел текущий вариант. Второй раз на такой подвиг я уже не способна Может кто подскажет, как можно еще обновить фасады? Может есть картинки самоклеяющиеся (как картинка на фасады)- цветочки там разные? или еще какие идеи?
отодрать самоклеящийся фасад, снять слой клея и лаком (распылителем) покрасить. ну, или поверх настоящего фасада. но это нужно дверцы снимать... (для качественного результата). причем посоветую однотонное. цветочки вам так же через год осточертенеют
Ой, как интересно, я сейчас, в даннывый момент как-раз этим и занимаюсь - обновлением фасада кухни!!! Все в самом разгаре:))
Мой дизайн: обклеила дверцы шкафчиков самоклейкой (цвет - белое дерево), это пленка белого цвета с фактурой древесины. Далее - купила полотно ротанга (это такой натуральный декоративный материал, плетенка цвета соломы). Я очень люблю этот материал в интерьере, он создает уют и ощущение загородного дома ). Так вот, сейчас вырезаю из ротангового полотна прямоугольники, размером на 6-7 см. с каждого края меньше, чем сами дверцы. Далее буду приклеивать эти декоративные элементы на обклеенные белой самоклейкой поверхности дверц. Еще только не решила, осталю ли я натуральный цвет ротанга или покрашу в коричневый. Сочетание белого и темно коричневого мне кажется бущет смотреться интереснее. Потом куплю новые дверные ручки, блестящие, золотые. Если кому интересно, что у меня получится - могу потом прислать фото "до" и "после".
сам себе дизайнер, а тёмно-коричневые под дуБ не лучше будут ручки?
буду думать насчет цвета ручек ... мне бы с обклейкой закончить, уж больно кропотливое это дело. Все дверцы как оказалось немного разного размера...
оччччень интересно!!!!! а где вы купили ротанг и где именно на фасаде будете его располагать? Может мне тоже опять попробовать пленку переклеить.... так не хотелось бы...
В прошлый раз мы это делали с маман, я была на подхвате и больше наблюдала, если честно. Может подскажете заодно, если я буду переклеивать самостоятельно, какие tips and tricks, хитрости бывают?
А мне нужно старую отдирать или на нее просто сделать все таки? И еще, а какую пленку вы взяли?
Ротанговое полотно купила в строительном супермаркете Домовой (Питер). Как я уже говорила, я очень люблю этот материал, у меня им отделано изголовье кровати, например. Стоит около 220 руб . за метр. Он бывает полностью натуральный, а бывает искусственный. Я покупаю натуральный.
Из полотна я вырезала прямоугольники , таким образом, чтобы , расположив эту декоративную деталь на дверце шкафчика, она была ровно по центру , не доходя до края дыерцы с каждой стороны по 6 см. Вот только еще не рушила, красить ли ротанг в темно-коричневый, или оставить натуральный соломенный цвет. Вчера покрасила пробную ротанговую деталь, прикладываю к мебели, не могу пока понять как мне больше нравится.
НАсчтет приклеивания самоклейки - у меня у самой небольшой опыт. Могу сказать что очень важно, чтобы самоклейка была хорошего качества (берите немецкую). Резать советую макетным ножом по линейке, так ровнее, чем ножницами. Клеить на подготовленную поверхность - ее нужно почистить, если есть неровности - пошкурить, хорошо также обезжирить жидкостью для снятия лака. ВОт ще совет - перед самой поклейкой, когда уже вырезан нужного размера кусочек пленки - слегка смочите поверхность дверцы холодной водой и потом фиксируйте пленку. Так будет легче кусок пленки переместить, переклеить по ходу действия, если получается криво. Приложили, видите, что все четко - потом можно разглаживать поверхность тряпочкой, "разгоняя в строны" пузыри воздуха под ней - как при поклейке обоев.
в стороны
сам себе дизайнер, мне очень нравится ваша задумка, обязательно пришлите фото!
Хорошие идеи есть на форуме HobbyPortal.ru. Раздел "Мой дом", есть фото. И там же ссылки на др. источники.
Гость N- спасибо, удивительно хороший источник
посмотрела на стоимость ротанга в Москве и ужаснулась- 600 рублей :(
съезжу еще в Ашан и прочие строительные магазины, посмотрю, может подешевле там будет.
ничего себе , как дорого!!! В Питере максимум 250 за метр !
Подскажтие!У меня на кожаном диване порез!Как его заклеить?И чем?
veer06@rambler.ru
Мы свою не обклеивали, поэтому хотим покрасить краской для покраски автомашин (благо цветовая гамма позволяет выбрать какой угодно цвет), потом лак и все. Ну можно еще фурнитуру поменять, вообще замечательно будет. Хоть каждый год крась.
когда мне наша кухня надоела, мы заменили цвет фасадов на красный, заменили всю посуду (теперь все в красных тонах), купили всяких красных прибамбасов, еще вот такую смешную подставку для ножей друзья подарили http://www.smart-masses.ru/catalog/home_office/essential_gear/180/
Хорошо вписалось в новый интерьер :)
А раньше кухня имела синие оттенки.
Меняйте лучше фасады, замена фасадов стандартной высоты стоит не так дорого, стандартная высота это 72см и 92см. Цена примерно 3000р м2 + новые петли по 50р за штуку и будет Вам счастье. меняют здесь http://9998610.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какой обалденно хороший сайт!!! Прочитала много интересного!
Очень много вариантов, один из них и он же самый лучший это покраска, но нужен тут специалист или хотябы человак с *руками* я занимаюсь покраской кухонь уже пару лет, а начал со своей т.к было художественное образование и решил попробовать. Можете конечно сами покрасить, но по опыту потом все равно позвоните спецу)так что жду приглашения. Приятные цены вас удивят)))Новогодние скидки.8(916)030 98 85 т.
Сообщение было удалено
ужасть ваша подставочка...
Да Николай, я попыталась покрасить и напутала с краской теперь все отколуплевается, теперь думаю лучше бы обратилась к специалисту( скупой платит дважды )
Звоните все расскажу и покажу
Кстати, насчет ротанга - эта идея, да... Но зачастую хватает смены фурнитуры и кухонных аксессуаров. Ну, и шторы, конечно :)
Боже мой!!!А где же ваши мужики,бабоньки?!Почему на себя взяли заботу обновления? С уважением----Александр----
где ваши мужики?
сейчас переезжаем, кухонный гарнитур чужой будет, б/у, лиловый, не хочу такой цвет, подскажите в каких разделах рекламы поискать услуги мастера по обновлению кухни, я живу в Тольятти
Сам себе дизайнер, пришлите пожалуйста фото Вашей кухни, очень интересно, тоже хочу так попробовать! Буду очень благоларна.
и мне, пожалуйста)))
Насчёт мужиков - их дело физическая работа, наша творческая )
где можно посмотреть как вы обновили кухню
с покраской понятно,а как быть с краями шкафов?
По-моему, самое эффективное обновление - это поменять все дверцы, в Икее можно подобрать, будет совершенно новая кухня.
Посмотрите на этом сайте http://serbakova.blogspot.com/, очень много полезного!
Сообщение было удалено
Добрый день! Заинтересовал Ваш опыт по покраске ротанга.Я сделала экраны на батарею,но желтый мне не подходит,можно ли покрасит все это в белый и чем?Буду очень признательна за совет.milyvetta@yandex.ru Светлана
Сообщение было удалено
ОООООчень хочется увидеть фото готово работы. А где покупали полотно ротана?
Добрый день! Мне очень понравилась ваша идею по обновлению кухонных шкавчиков. Не могли бы вы скинуть мне на почту фотки, чтобы визуально это все увидеть! мой адрес: markinna@mail.ru
Заранее благодарна!
сам себе дизайнер
Ой, как интересно, я сейчас, в даннывый момент как-раз этим и занимаюсь - обновлением фасада кухни!!! Все в самом разгаре:))
Мой дизайн: обклеила дверцы шкафчиков самоклейкой (цвет - белое дерево), это пленка белого цвета с фактурой древесины. Далее - купила полотно ротанга (это такой натуральный декоративный материал, плетенка цвета соломы). Я очень люблю этот материал в интерьере, он создает уют и ощущение загородного дома ). Так вот, сейчас вырезаю из ротангового полотна прямоугольники, размером на 6-7 см. с каждого края меньше, чем сами дверцы. Далее буду приклеивать эти декоративные элементы на обклеенные белой самоклейкой поверхности дверц. Еще только не решила, осталю ли я натуральный цвет ротанга или покрашу в коричневый. Сочетание белого и темно коричневого мне кажется бущет смотреться интереснее. Потом куплю новые дверные ручки, блестящие, золотые. Если кому интересно, что у меня получится - могу потом прислать фото "до" и "после".
Подскажите пожалуйста можно ли сейчас купить ( или заказать ) кухонные
фасады - рогожка ( бежевая - выпускалась раньше )
С уважением, Владимир.
∙ Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста можно ли сейчас купить кухню ( или заказать фасады) - рогожка ( бежевая ) - выпускалась ( раньше √ в 199_ г.) предприятием ╚Москомплектмебель ╩ на Каширском ш., 3
С уважением, Владимир.
Если интересуют новые фасады в пленке пвх, эмаль, пластик, массив!! пишите! 7474416@bk.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Смотрите здесь: ivsatin.ru
А конкретно здесь:
http://www.ivsatin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=21
кухня
http://www.ivsatin.ru/DEMOKURS/chimkent_photo/Chimk10.jpg
http://domovid.ru/ Здесь огромный каталог товаров для дома. Вы сможете найти, все что угодно. Дешевле цен вы не найдете. Рекомендую.
Надо не по ценам смотреть, а качество, материал, обслуживание, надежность производителя. А то купишь дешево - потом наплачешься. Мы брали кухню в фирме БОБР, заказывали в салоне в Химках(там кстати очень приятная консультант Наталья, внимательная и хорошо знает свое дело) купили светлый гарнитур Лира из натурального массива дуба, остались очень довольны и обслуживанием, и качеством самой кухни. А вышли на эту фирму через знакомых (спрашивали всех, кто где покупал) а потом еще отзывы в интернете смотрели. И не ошиблись с выбором.
Я первым образом исходя из двух критериев: качество материала и скорость выполнения заказа,тут нужно исходить из того, что зачастую так называемые "мебельные фирмы" зачастую занимаются посредничеством и к производству не имеют ни малейшего отношения, и если вскроется какой-нибудь косяк при переачи уже готовой мебели, тут же переведут стрелки на исполнителя заказа. Я например, вот эту хухню заказывал: : http://www.smp-bobr.ru/katalog/kuhni/kuhni_modern/kuhnya_tokio/ . Это кухня "Токио", фирмы Бобр. Изготовлена она из массива дуба, а также имеет каменную столешницу, что уберегает ее от рассыхания. Плюс ко всему произвели ее без заминок, в 25-ти дневный срок и в тот же день смонтировали. Вообщем советую.
Сообщение было удалено
Найдите мастера, который сможет провести неоходимые замеры и развести электрику - остальное - нюансы.
Сообщение было удалено