Гость
Статьи
как покрасить …

как покрасить подоконник

Пожалуйста подскажите, как правильно его покрасить, он немного облупился, а так его не давно красили. Мне весь его надо шкурить или можно только облупившиеся места.зашкурить и покрасить, может ещё есть какие нюансы?

корзинка
22 ответа
Последний — Перейти
свинка

купи жидкость для снятия старой краски и сними старую краску. в потом покрась.

Если ты даже облупившиеся части зашкуришь и потом покрасишь, то будут видны неровности

И мне надо дома 2 подоконника покрасить. Нужно сначала отодрать всю старую краску (карщёткой) правда пылища ужасная будет, потом выровнять, и только затем красить. Просто если не содрать старую краску то он у вас очень быстро облупится когда начнут батареи греть.

свинка

девченки я все это проходила!!!!! и как "профи" хочу посоветовать вам купить "смывалку" для старой краски, но только не РУсскую, а импортную, называется она кажется Абвазер (бейкеровская кажется). Она такая густая (и не вонючая в отличии от отечетсвенной) - мажешь, потом краска вспучивается и вы ее легко шпателем снимаете!!!!!!

ми

пакалодник :-))

корзинка

здорово, спасибо свинка, а после того как старую сняли. его надо чем то мазать. перед окрашиванием?

Гость

Я перед окрашиванием мазюкала грунтовкой. Потом краска лучше ложится. А ещё - первый слой краски положили, дали хорошо просохнуть, слегка пройдитесь по нему шкуркой. Второй слой будет вообще идеально ровный.

Гость

Шкуркой - нулевкой, а то ещё крупнозернистой зафигачите.

Юлия

Автор, я тоже сначала смывку для краски пользовала, Dufa, отлично и чисто все отшло, потом грунтовку, потом краску в 2 слоя...т-т-т...3 года назад покрасила..

корзинка

вот спасибо девочки, очень мне помогли, сделаю все как вы написали. А что это за шкурка нулевка, это самая мелкая?

корзинка

И ещё вопрос подскажите мне пожалуйста, как потолок покрасить. его сначала мыть надо?

корзинка

И ещё я думаю обои в коридоре сменить, но вот что выбрать обои под покраску или может вообще стены просто краской какой нибудь покрасить. Обычные обои я думаю это что-то устаревшее!

свинка

мы сделали спальню обоями под покраску, а в другую комнату(вчера доклеили) - выбрали красивые современные обои.

Потолок был побеленный - смывать не стали, а просто зачистили шкуркой

Гость

Лучше обои под краску - ровно покрасить стены сложно - их надо долго выравнивать чтобы хорошо смотрелись. А обои под краску обычно с рельефом, они сгладят мелкие неровности. Потолок мыть. если он был не покрашен, а побелен, то смывать всю побелку до бетона, потом шпаклевать мелкие неровности, шкурить, грунтовать и только потом красить.

корзинка

ооо, сложно както я наверное не справлюсь. с потолком. Я однажды думала в комнате потолок побелю, я чуть не сдохла. думала руки вообще отрвуться. и помниться чуть не плакала от усталости, в итоге потолок получился как облака(неровный), но мне уже все равно перекрашивать не буду, тяжело это да и комната большая!

&&&

Потолок надо размывать, что бы Вы с ним не собирались делать. Иначе, все, что на побелку прицепите, через полгода упадет Вам на голову и по второму разу придется делать ремонт, либо жить с таким. Узнайте, сколько стоит размывание в фирме, если самой влом. Конечно, потолок - это самое тяжелое, в плане подготовки. Сейчас, кстати, потолочные обои продаются, я вчера отцу купила в квартиру, на слудующей неделе поклеим и я отчитаюсь:)

&&&

А потолок я размывала так: встаете на стол, берете ведерко с водой, губку и шпатель. Проводите мокрой губкой, потом шпателем, опять губкой и тд. Как доскребетесь до бетона, используете только губку. В идеале, чтобы кто то Вам воду менять ходил, сами - не набегаетесь, менять надо ОЧЕНЬ часто.

корзинка

можно попробовать в коридоре у меня он маленький!

&&&

Ещё совет, не ведитесь на "жидкие" обои. Они конечно классные, но мороки с ними - не приведи Господь. Я делала в маленькой комнате, так мы там потом мебель переставляли, чтобы недокрашенные места прикрыть, так намудохались - мама дорогая! Когда осталось уже чуть-чуть добить, по сравнению с уже сделанным, я впала в реальную истерику, к чему я совершенно не склонна и сказала, что пусть будет голая стена, я эту мерзость больше в руки не возьму. Но если бы не было жалко денег на бригаду, я бы конечно всю квартиру такими обоями сделала - скрывают все неровности и смотрятся классно.

свинка

мне обои под покраску очень понравились - мы ими и стены и потолок оклеивали. Все неровности скрывает!

ПрЫнцесса

Я обдирать не стала все - содрала только там, где были трещины. Потом замазала разные трещинки, впадинки шпаклевкой, потом шкуркой зашкурила и покрасила. Ничего не отваливается. А смывать всю краску - это или надышаться и отравиться растворителем, или пылью. Может быть приступ аллергии. У на с сосед в больницу попал.

&&&

20, ну дай Бог, если не отваливается. Растворителем я, например, не пользуюсь, все нормально водичкой размывается. А пыли нет, если постоянно смачивать. Но у каждого свой метод, разумеется.

Гость

Свинка, а как их красить эти обои? Нужна специальная краска? И как часто можно перекрашивать?

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема