Решила дома поменять кухню, а вот какую купить, не знаю. Хочу чтоб кухня была очень красивая и уютная и без особо больших затрат богато смотрелась. Какого цвета подобрать, если плитка на кухне темно-розового цвета? И какого цвета должен быть пол, хочу купить линолеум с имитацией ламината, т.к. сам ламинат непрактичен для кухни. Посоветуйте, кто знает? Размер кухни 9 метров, сторона солнечная.
Автор, дешево посоветовать, наверное, не смогу, сама покупала итальянскую. Посоветую по форме и цвету: мне кажется, что современно смотрится кухня не с вертикальными шкафами, а с горизонтальными полками, при этом, один вертикальный шкафчик все же должен быть (на более короткой стене рядом с мойкой). С учетом цвета обоев верх кухни - темно-коричневый (венге), низ - темно-корчневый с матовым стеклом (скорее матовый молочного цвета пластик). На пол я бы посоветовала специальную (крупную) бежеватую плитку (не та плитка, которая у большинства висит в ванной). Зрительно она похожа на паркет. Я ее вижу как большие бежевые квадраты с вставками - маленькими квадратиками цвета венге. Знаю, что есть российские кухни такого типа, фирму, к сожалению, подзабыла, то ли Анонс, то ли... (на "А" вообщем, известная она). На плитку я бы все-таки не поскупилась в плане стоимости, ведь 9 метров не так много.
если плитка темно розовая то однозначно светлая береза. натурдерево и у наших мастеров можно даже с ризьблением - ветка винограда иль еще что. уютно.
А чистобелая кухня подойдет?
А мыть ее не запаритесь? А я бы зеленую мебель купила. и желтый (или светлое дерево) пол. Либо пол в тон стенам, а мебель черную
Черная мебель на кухню? Мда...
У моей подруги черно-желтая кухня (с преобладанием черного). Смотрится очень стильно
Ну, черно-желтая еще куда ни шло.!
А у меня на кухне лежит ламинат и очень даже хорошо, никакой непрактичности я не чувствую, зато он намного приятнее, чем холодная плитка или линолеум. Я бы вам все же посоветовала положить ламинат, намного стильнее и не выбиваетсяиз общей картины квартиры, кухня идет не как отдельное помещение, а как продолжение единого пространства.
На пол лучше плитку. Это практичнее всего. Что до цвета: с розовым хорошо гармонирует коричневый (дуб), но розовый бывает разных оттенков, так что все индивидуально
Дэззи, что зхначит практичнее? А что случится с ламинатом??? Вот объясните! Моему ламинату на кухне уже 5 лет и все ок, как новый! Откуда такие предрассудки? Паркет может и не стоило бы, облезть может, но ламинату не будет НИЧЕГО!!!!
Белая кухня подойдет обязательно. Я только не стала бы брать матовую, с "шершавой" поверхностью. Лучше полированная, она хорошо отмывается. Черную вообще не стала бы брать, на черном все видно (да да). У меня самой черная столешница, мне не очень нравится, все пятна на виду. Так, дальше. Ламинат вообще не вздумайте брать, если прольете что-нить, то он вздуется; а если уроните на него тяжелое что-нить, то испортите 100%. Берите плитку напольную, не пожалеете.
Белая кухня на солнечной стороне? хотя я бы и на противопложную не поставила бы)),белый у меня с чем-то больнично-стерильным ассоциируется. Я за классическое дерево.
Вообще идите в любой салон,вам там на компе все нарисуют и посмотрите в конечном варианте что получится. Цветная кухня со временем надоест,выбирайте нейтральные цвета. Чтобы вне моды была.
Не верю я в износостойкость ламината. У меня самой ламинат настелен в комнатах, причем ламинат 32 класса (для офисов), хорошего качества, германский. Но со временем он все равно портится, особенно в местах стыков (зазор увеличивается). У моих знакомых вообще верхнее ламинированное покрытие поднимается, хотя стелили по всем правилам. На кухню только плитку. ИМХО.
У нас плитка на полу- натуральный камень, а кухня белая, лаковая, с серой столешницей-мрамор, очень стильно и хай-тек. Мыть одно удовольствие, тк лакированную, протёшь и она блестит, никаких скоплений как на дереве нет, очень светло и просторно, солнце даёт дополнительный блеск.Стены кстати-розово-бежевые, крашенные.
Кстати хотели чёрную лакированную кухню, сейчас последний писк, но не рискнули, сейчас слегка жалеем, но мы не в россии, я думаю в россии, всё больше под дерево советовать будут;)У нас очень светлая кухня и солнечная сторона, белая лакированная кухня смотрится офигительно, со встроенными микроволновкой, духовкой, кофеваркой....Но это довольно дорого.
Я тоже за белую кухню. Раньше думала, что просто и неинтересно. А как-то жила в командировке в квартире с белой кухней. Как увидела - влюбилась. Мама приехала посмотрела - тоже самое. Сделали в квартиру, у нас, правда, кухня небольшая, зато сразу стало и светлее и просторнее. И все, кто ни придет, говорят, как красиво. Тоже слегка блестящая, мыть легко. И не надоедает до сих пор, прошло уже неск.лет. Белый цвет - это здорово, поверьте, автор!
Спасибо всем за советы!!! На кухню все-таки решила купить линолеум, т.к. квартиру собираюсь сдавать, а для квартирантов жалко дорогую плитку или ламинат класть. Насчет кухни я еще в раздумьях, но цвет однозначно светлый хочу, белую или дерево самых светлых тонов, чтобы было светло и уютно.
А мы сделали, правда делали для себя, не для сдачи, в цвете "Греции" под тон белого камня, ну и аксессуары сопутствующие-огромное кашпо под амфору, колонну влепили, потолок лепнина, между кафельными плитками на стене добавили статуэтки(напополам срезали и прикрепили)-необычно.А стол,горизонтальные полки, ножки стульев -прозрачные.Получился этакий сдвиг пространства, парящая субстанция, ничего так-свежо.
Девочки! а что у вас на стенах в кухне(на рабочей стенке будет кафель)? не могу определиться.Но обои не хочу-однозначно.Муж хочет какую-то венецианскую штукатурку и немного декора из дикого камня. Что скажете? я уже никакого ремонта не хочу с таким головняком.Постоянно "разводимся"-он хочет одно, я другое или наоборот. Но сошлись вроде на штукатурке. Мама отговаривает-говорит "а как она моется?" Мрак!!!!
А я в икее на красную кухню запала, очень красиво выглядит.
Вообще, это же прекрасно, что мужчина проявляет интерес к оформлению интерьера, радоваться надо))) осталось только с ним договориться) А штукатурка как-то уже устарела что-ли.
22, согласна. Мой вот совсем не проявляет, ему помоему вообще фиолетов как будет.
Мне кажется,красная кухня быстро надоест, да и сам красный очень агрессивный цвет. Не удивлюсь, если на такой кухне будут скандалы.
Автор, посмотрите в тырнете, очень много разных вариантов. Я свою именно так нашла. Но готовьтесь к тому, что по факту она вам обойдется дороже, чем вы хотели. )))
Недавно видела итальянскую плитку под доски. Красотища!!! Даже пожалела, что у меня уже есть, совсем новая. Я за плитку на полу, хотя бы потому, что можно сделать пол теплый.
Сейчас столько возможностей и вариантов обустроить свое жилище, просто глаза разбегаются. Обожаю этим заниматься. Остается только понять, какой стиль подходит лично тебе.
да. только денеждки имей. все это стоит очень дорого. Если денег многовсе хочешь придумиать можно. А когда каждая копеечка на щиту особо не напридумываешь!
Да ладно, в икее можно вполне подобрать приемлемый интерьер по приемлемой цене, было бы только время
Незнаю правда это или нет но я слышала что икеевские кухни плохого качества. Они вроде бы рассыхаются. А мне вот тоже предстоит покупать кухню и хотела брать там из за более дешовой цены. Но вот услышала такое и теперь колебаюсь. У кого есть опыт с икеевской кухней? Поделитесь пожалуйста.
У родственников и знакомых есть икеевские кухни, куплены где-то года 3-4 назад, не рассыхаются. все нормально, специально спросила.
Очень красивый винный цвет в Стильных кухнях,но мы взяли Опал,такой нежный серо сиреневый,очень светлый.Правда там долго делают летом 2 месяца :(
Об икеевских кухнях не очень хорошие отзывы я слышала.
У меня на кухне специальный ламинат, именно для кухонь, он был очень толстый и тяжелый, по весу, наверное, как плитка, но он теплый, а не такой противный как плитка, ничего не вздувается, ерунду какую-то пишут!
ну я думаю, икеевские кухни разные бывают, как и любые другие. там, кстати, распродажа с 26-го июня
35- спасибо
Автор, если нужен дизайн кухни, обращайтесь. Работаю в фирме Кухни России дизайнером...так что с радостью помогу. Gladkova_k@mail.ru
Может кто еще заглянет -- а кто где покупал/заказывал кухонную мебель в Москве, кто чем доволен/не доволен?
Ну тут много можно советовать и все варианты будут разные и правильные) Некоторые идеи можно посмотреть тут uhouse.ru
Как по мне то кухня должна быть большой, чтобы было место для приготовления еды, а так же большой стол для ее приема.
Помогите подобрать цвет стен и пола под красную кухню! Очень хачу красную кухню! Помогите пожалуста!
Сообщение было удалено
Очень хотела ярко -желтую кухню с черной столешницей, но начали брать сомнения -не будет ли грубо смотреться черная столешница , да и все советуют не брать яркую , незнаю что и делать теперь ? пожалуйста посоветуйте как быть...Может действительно сделать белую с черной столешницей , а фартук тогда какой? Цвет стен зеленый у меня.
А размер кухни 8 кв
А мне больше классические кухни нравятся, с большим количеством дерева...
Я ,вот думаю у меня кухня будет хай тек...как насчет стеклянного стола,не будет он через пару лет поцарапанный и страшный?а как насчет декоративного камня в углу?будет ли с хайтеком сочетаться?
мы с мужем купили квартиру!ну в общем квартира есть,а обставить нечем!Решили начать с кухни...долго выбирали:и чтобы практично, и красиво, и модно,но рисковать боялись!в общем обратилась я за советом к знакомой (она дизайном увлекается),мы сней на двои и надумали(муж отдал проект в мои руки)!
Итак: кухню мы сделали черно - сиреневую (нежно лиловый наверное ближе) +черная столешница и белый фартук,все это подчеркнул текстильным оформлением окна!Получилась - АХ!Хотя кухня маленькая 7,5 м.Но зрительно только увеличилась!Так что рискуйте, и не бойтесь эксперементировать!
Удачи!
Попробуйте здесь http://planner.bosch-bt.ru/ подобрать цветовые решения для своей кухни. Может чем поможет )
Для меня самое главное чтоб кухня была светлая и комфортная, чтоб все нужное была под рукой! Вот и делаю перепланировку без дизайнеров-сама!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст да стол стеклянный царапается, но царапины почти не видно