Сервировки у себя дома можно делать из той посуды, которая есть, включив фантазию. В качестве столовой дорожки можно использовать собственный шарф из хлопка или шелка, если он походит вам по цвету. А на столе в качестве декора можно разместить фарфоровые фигурки, кашпо с комнатными цветами или сувенир из путешествий.
Но весенний стол всегда хочется видеть особенным. «Обычно я делаю весенний стол очень ярким. Но в этом году мне захотелось сделать его нежным и даже романтичным. Поэтому я использовала сочетание оттенков розового с оттенками зеленого», – рассказывает дизайнер Анна Муравина.
Обратите внимание, что стол на улице сервирован в тех же цветах. Но выглядит совершенно по-другому. А сочетание розового и зеленого – это классическое сочетание по принципу дополнительных цветов (зеленый-красный).
Просто каждый из этих цветов мы разбеляем, делая его светлее и играем на сочетании теплых и холодных оттенков.
Кстати, вы знаете, что раньше это сочетание цветов считалось недопустимым. У Чехова в «Трех сестрах» обсуждается, что это дурновкусие – сочетать зеленый с розовым. А на январской выставке Maidon&Objet это сочетание было признано одним из главных трендов.