Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 941

евгения а вы где живете??? и сколько вам лет? рада что у вас была такая долгая ремисия, значит вылечится все же можно, а то я уже надежду теряю

и интересо вообще какой критин столько антиков назначил.... ужас....

Евгения

Я живу в Подмосковье! наблюдалась в городской поликлинике и уролога-мужчины. меня волнует вопрос, почему все вернулось? тот уролог связывал все именно с половым актом. хотя мужчину проверяли - все в порядке с ним. но тогда говорили про то, что у него флора своя, у меня своя, про то что со временем все перемешается у нас и приступы пройдут. но после него ведь было еще 2 партнера - не было цистита ни разу!! а сейчас снова. Кто что может посоветовать? и еще кто что-нибудь делал для поднятия местного имунитета? кроме ви-ферона и генферона.

Евгения

chikalen/ мне 26 лет

Евгения

Сообщение было удалено

могу поссоветывать врача, диагноз он тебе точно поставит

Махмудов Яков Яковлевич

уролог, андролог, врач УЗИ

к.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 31 год ввиди в инете и найдеш его сайт

Мы тут тоже не может найти ответа на эти вопросы.... почему, откуда и скок вообще можно мучаться, у меня вся надежда на этого врача, была у него 1раз, прием длился 1,5часа, смотрел с помощью узи и уретру и матку и мочевой и много всего заплатила за все 2500р, сказал что спазмируют мышцы около уретры вообщем спровацировало травма спины ну и вообще проблемы неврологического характера, направил к своей жене она неврапотолог и уролог, назначила мне анализы мрт, где то 15сентября пойду на прием , узнаю что дальше

zay24

Алена значит ты смогла попасть к ЯЯ?напиши подробней что там у тебя?Типа получается у тебя уретра сама по себе сокращается?

Гость
zay24

Сообщение было удалено

зая я же уже давно к нему попала, я описывала все, еще дней10-15назад, я не могу попасть на 2ой прием

Маруся
chikalen

Сообщение было удалено

Что-то мне логика подсказывает, что сидение на горячем кирпиче при бактериальном цистите может привести к восходящей инфекции и привет пиелонефрит, так что имхо осторожнее с этим надо.

Маруся
Евгения

Сообщение было удалено

Женя, ну попробуйте анализы сейчас сдать - общие, посевы, мазки, на зппп. Врачу в любом случае они понадобятся для постановки диагноза. Вы с партнером как предохраняетесь?

По поводу иммунитета, тут все индивидуально - мне вот назначали иммунофан в уколах, лонгидазу, всякие изопринозины и гроприносины, но я бы не сказала, что наблюдался какой-то положительный эффект. Мне лично кажется, что народные средства эффективнее. Хотя вот вифероном я тоже пользуюсь иногда - начинающееся со жжения в уретре обострение хорошо снимает.

Евгения

Маруся, мы предохраняемся презервативами, причем на протяжении всего полового акта.причем натирания тоже нет, т.к. применяем смазку. Не знаю есть ли смысл сдавать общий анализ и повев, если я уже пью таблетки. но не пить не могу - приступы очень острые, особенно утром. по поводу средств для иммунитета именно народные я и имею ввиду, иммуномодуляторы я опасаюсь. но есть ли народные средства именно для местного иммунитета. мне это особенно важно т.к. присутствует хроническое воспаление еще и на шейке матки.

zay24
Гость

Сообщение было удалено

Наверно я далблюсь в глаза,не видела твое сообщение о приеме ЯЯ.

Маруся
Евгения

Сообщение было удалено

А что за таблетки пьете?

Маруся

И еще если вы презервативами предохраняетесь, наверное партнер тут не причем и тем более есть смысл проверить гинекологию - возможно, у вас во флоре что-то есть, что провоцирует циститы. Кольпита нет?

Маруся

Хотя по себе знаю, что это больше из области теории, т.к. сама предохраняюсь презервативами, использую смазку, миллион раз сдавала анализы на зппп, мазки и т.д. и все равно иногда получаю обострение после ПА и пока никто из врачей механики не объяснил, кроме того, что у меня уретра близко расположена.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

а что у вас с шейкой матки? у меня тож все в комплексе, и часто писаю, и уретра болит, постоянно выделения белые вообще никогда не проходят, еще поликистоз яичников, гормоны повышены, и цирвицит на шейки матки((

Леся
наталья

Сообщение было удалено

Оля, я на сайте только первый день, прочитав ваши коментарии, поняла, что вы нашли правильный путь в решении вашей проблемы. Не могли ли рассказать, какой вам был поставлен диагноз и расписать ваше лечение, так как у меня похожая с вами ситуация, и мучаюсь я не переставая уже 2 года подряд ничего не помогает. Заранее спасибо.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

С шейкой матки у меня эрозия. Тоже были постоянные выделения полу-прозрачные как слизь. В этом году эрозию прижгла, провела консервативное лечение и как сказали гинекологи нормально все было. Хотя надо признать, что на циститы это совершенно не повлияло и выделения опять появились. Но в любом случае гинекологию в порядок приводить надо, потому что это то, что будут урологи говорить (ну меня по крайней мере так послали). Что самое интересное, когда я спрашивала у гинеколога своего, она сказала, что ВПЧ и эрозия провоцировать циститы никак не могут.

светлана

девочки как не звучит это не лепо, но все слизистые выделения это трихомониаз с 100% в сочетание с герпесом или впч, а определить его очень трудно провоцировать и провоцировать надо

zay24

Опять фигня какая то с флорой по жен.жутко сухо там,жжет. Пью спазмекс вроде 3 день, через чур помогает,могу по 4 часа спокойно ходить, иду в туалет,а струя слабая,и думаю не полностью опоржняется мочевой.И ощущение что моча стала темней,как концентрированая.Заметила чем дольше терплю, тем она темней что ли.

zay24

Девочки кто часто бегает в туалет,наткнулась на статью такую. Это для тех кто переболел циститом, вроде подлечила(вылечила)а частые МИ остались.вот что пишут Другой дисфункцией является снижение растяжимости, обусловленное снижением эластичности вследствие цистита и некоторых неврологических заболеваний. Часто пишут женщины,девушки,переболела циститом,пролечилась,но вот позывы на Ми остаются.Все таки цистит влияет на эластичность МП

Кати
светлана

Сообщение было удалено

Ну и что вы предлагаете? Самим лечить этот трихоманиаз,если он не высеивается и чем провацировать,порой в обострение ползешь все анализы сдаешь и ни фига...

Евгения

Маруся, я пью смазмекс, фурадонин и ношпу. плюс воды много, пятилитровая бутылка на 2 дня. Дело конечно не в молодом человеке, а в самом процессе, видимо снизился местный иммунитет и происходит втирание в стенки всяких бактерий. так врач-уролог мне говорил. По поводу иммунитета переживаю сильнее, чем по поводу цистита даже т.к. у меня была дисплазия шейки матки (это плохая эрозия). и снижение иммунитета может спровоцировать дальнейшее ее развитие. что очень страшно. так что картина неприятная.

Евгения

Девочки, сегодня решила так: после полового акта таблетки не пью, спринцевалась ромашкой( 2 ст. ложки на литр воды), плюс подмылась марганцовкой. Продолжаю много пить воды. Посмотрю на свое состояние завтра. Жуть как не хочется таблетки пить...

Aigul
Замученная

Сообщение было удалено

....в каком вы городе живете?

Nastena
chikalen

Сообщение было удалено

Алёнка,с маслом чайного дерева аккуратней надо быть,ты его разбавляешь вообще?

Nastena
Маруся

Сообщение было удалено

Соглашусь с Марусей,иммунитет лучше натурпродуктами повышать.более мягко, и действенно)

Nastena
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения,могу порекомендовать всегда держать дома два стерильных контейнера для мочи(в аптеках продаются) и когда случается приступ сразу в одну-на ОАМ,в другую-на посев.после пописов) можите и начинать пить что вам там помогает и быстро анализы в лабораторию. я действую по такой схеме)

Nastena
светлана

Сообщение было удалено

что вообще за...информация??) факты,факты просим!

Nastena
светлана

Сообщение было удалено

вообще слизистые выделения в небольшом кол-ве считается нормой.для трихов вроде как просто жидкие, пенящиеся,едкие,с запахом характерны..и каким методом по-вашему их надо диагностировать?

Nastena
zay24

Сообщение было удалено

Зай,а ты в какой дозировки пьёшь спазмекс,может снизить?

zay24

Настена итак пью спазмекс всего 10 мг за день. А написано пить надо 10 мг 3 раза в день, т.е. 30 мг. Наверно допью эту пачку и больше не буду.

Nastena

Сообщение было удалено

ага с детским кремом

девчонки посоветуйти свечи от молочницы, все жгет... уретра болит, все покраснела, аааа часаться хочется((((((((

Lily

Девушки, это невероятно, но упражнение на мышцы "там" избавили меня навсегда от этой проблемы. Почему навсегда ??- расскажу. Циститом я болела через каждые полтора месяца по месяцу в течение полутора лет. Таблетки медленно помогали, но потом всё начиналось заново, боль была настолько сильной, что нормально сидеть и стоять мне было сложно. Врачи советовали разные таблетки, но малейший ветерок в летнюю жару (разница температур) вызывал эти ужасные ощущение - настолько я это всё ощущала. Читала на форумах рекомендации, но девочки жаловались, что после любого лечения в клиниках, даже самого кардинального, через определённое время всё начиналось заново. Панацеи нет! Всё это будет до конца моей жизни! Была даже мысль морально себя готовить к тому, что когда это закончится, нужно быть готовым к новому этапу. Но когда это начиналось, я понимала, что к такой боли невозможно подготовить себя. Моя сестра узнав о моей проблеме, посоветовала мне гимнастику "там", её можно делать даже общаясь с людьми, это незаметно, но эффект потрясающий. Поначалу я не очень доверяла этому, но когда деваться было некуда, делала её в самый пик моей болезни. Это очень неприятный момент, делаю акцент на то, что если запустить болезнь и делать гимнастику в самый пик, это очень противно и раздражительно и хочется её прекратить, не делать, но этого делать не стоит, именно переборов этот момент вы начинаете чувствовать тепло - это приток крови, и остановившись на мгновенье вы ощущаете другие боли, т.е. вам легче. Нужно продолжать пока совсем не станет легче, а дальше как в спорте, с несколькими подходами.

продолжение следует >>

Lily

Евгения

И что это за гимнастика? Сжимать и разжимать мышцы?

Nastena
chikalen

Сообщение было удалено

Алён,ливарол или гино-певарил.

Nastena
zay24

Сообщение было удалено

Зай,мне вообще кажется нельзя было назначать спазмекс без узи на остаточную мочу.Я просто поняла,что при гипотонии мп и гипертонии мп симптомы могут быть одинаковыми,а лечение крдинально разное.мне например спазмекс нельзя,у меня гипотония.а я всегда думала,что наоборот у меня гипермочевой!

Маруся
светлана

Сообщение было удалено

Светлана, кто вам такое сказал?? Или это как в большой перемене: "Это я сам... ну... дополнительно"))

zay24
Nastena

Сообщение было удалено

Настена а я читала что при гипотонии,не то что задержка мочи,но ты и не чувствуешь что хочушь в туалет,даже когда МП уже полный.И в результате даже люди писаются.Знаешь у меня осталось 20 таблеток,это дней на 10.Я их пью утром,чтоб днем могла номарльно ходить,дела делать.Договорилась с родственицой,они у невролога одного с детсва лечаться(ну примерно лет 5 точно,сына у неё лечит).Вот пойду к ней, платно,но сразу сказала что хочу чтоб я там пробыла долго,хоть минут 30 или час, чтоб рассказать все.

Nastena
zay24

Сообщение было удалено

ну я думаю,что это в запущенном случае уже,а у меня как сказал уролог,нейрогенность присутствует.у меня раньше было хуже,я постоянно хотела писить,примерно с одинаковой силой...это так мерзко...а после электрофореза с прозерином это прошло.

Зай,мне кажется тебе лучше узи на остаточную мочу хотя б для начала сделать,а потом уже к неврологу.

светлана

если есть эрозия, кисты шейки матки и еще отклонения в гинекологии, увы это зппп, я сама долго верила что нет у меня этих инфекций вот и затянула, все определить не могли

zay24

Настя а откуда ты знаешь что у тебя Гипорефлекторный?у тебя во время МИ сначала задержка? Я к неврологу хочу все равно сходить, меня боли головные ужасно замучили, доходит уже до того что жутко тошнит,больно глотать слюну т.к. в шею отдает,наверно остеахондроз шейный.Т.к.даже до плеч нельзя дотронуться,болит так.

zay24

Настена,наверно я зря не стала делать урофлоуметрию, с помощью неё можно было бы узнать проходимость уретры(у меня ведь узкая)и сократительность детрузора.Плюну я на этот спазмекс,пусть лежит.

Сегодня выпила примерно 50 мл вина красного,и бедный МП болел,и несколько часов мучали ложные позывы.Кстати реакция моего МП на алкоголь всегда такая,выпьешь бокал вина,а в туалет начинаю бегать как от балона пива,и всегда позывы ложные.Наверно алкогль так сильно МП раздрожает?

Гость
zay24

Сообщение было удалено

у меня мп после ми неправильно сокращается,т.е.получается слабость мп.есть немного остаточной мочи.и начало всегда затруднено.ну может у меня не прям гипотония мп,но то что мне не надо его расслаблять это точно.мне наоборот нужно повышать тонус.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nastena

Зай,это я как ты поняла)

Nastena
zay24

Сообщение было удалено

Зай,проходимость уретры тебе и при цисте могли определить,не понимаю почему твой врач не придала значение тому,что она у тебя такая узкая!может надо было сразу уретроскопию сделать.и если ты хорошо себя чувствовала когда тебе инстилляцию сделали,может тебе есть смысл всё же пройти их?кстати что тебе вливали?

Про нарушенную сократительность детрузора мне вообще сначала узист сказал!а уролог потом подтвердил это на цисте.у меня мп неправильной формы,сплющенный...(((

Nastena

мне кстати в детстве делали бужирование при сужении уретры.

Nastena

Зай,ты вообще нормально не обследована урологически!! тебе делали урографию?то есть проверяли как у тебя вообще обстоят дела с верхними мочевыми путями??не нарушена ли их функциональная деятельность?может у тебя камень где-нибудь или ещё что-нибудь...