Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
А жидкости сколько пьёшь?
Девочки, а кто наблюдался или лечился в Гериатрическом центре на Фонтанке,отзовитесь,как там качество лечения?,просто мне посоветовали еще и туда обратиться,говорят там не плохие специалисты.а вообще чем больше форум читаю,то как-то очень много таких больных и молоденькие такие все,жить да жить и рожать,ан нет.... Держитесь,милые мои! От всей души вам желаю выздоровления. А,вообще за эти 4 года,что мне было лучше я думала в урологии хоть что-то сдвинулось,все так же и осталось,как это все печально.
Сообщение было удалено
Кати,а что у вас было?
Сообщение было удалено
в среднем пью не более литра.сегодня вот кстати после цисто,вели лекарство,после того как лекарство вышло.мне в туалет не хотелось.почему интересно?я выпила после этого 2 кружки черного чая по 200 мл.и за 4 часа сходила всего 1 раз в туалет и то грамм 75 вышло.что это может быть?или я так себе внушила что будет больно при МИ и не надо идти в туалет,или лекартсво помогло?быть такого не может
Сообщение было удалено
болей или жжений никогда нет при МИ.я вот и спросила врача,, какой должен бытьМП, т.к. я при 20-50 мл уже чувствую наполненность,а она мне тебе оно надо знать.и она посмотрела мое узи,сказала все хорошо
а может быть что у меня мочевой не успел наполнится перед узи?я в течении 2 часов перед узи пила литр сока,и не ходила в туалет. Может быть что он не успел заполнится?в результате написано 84/58/48 в мм,V=114 см. куб. МП удовлетворительного наполнения
Сообщение было удалено
Настеночка я и незнаю, что у меня было я ,кратенько, написала свою историю,по моему на 921 стр.,я там как гость отписалась, а такая же как и вы многие здесь,просто я так надеялась что ко мне это никогда не вернется,вот щас советуют транспозицию сделать,вся в раздумьях...
46019,46020 посты,Настена...под ником гость
Кати, а с анализами у вас что? В посевах нашли что-нибудь? Что урологи говорят (ну кроме того, что вам транспозиция поможет - это они говорят обычно когда сказать больше нечего)?
Кстати вот еще, про связь с ПА. После операции у меня лично связь никуда не делась - все равно выполняю религиозно все процедуры - сходить в туалет после, подмыться, принять 50мг фурамага, теперь еще смазываю уретру маслом чайного дерева. Ужасно достало, потому что вместо того чтобы расслабиться, я постоянно об этом думаю, но если чего-то не сделать, начинается обострение.
Девочки, а кто как еще решает эту проблему? Или это только у меня секс обострения провоцирует?
Сообщение было удалено
Мауся,понимаешь в чем дело,я бы не сказала,что у меня это связь с половым актом всегда прослеживается, когда это случилось со мной во второй раз,после полугодовалой ремиссии, я с бывшим теперь уже мужем половой жизнью жила,нормально,это он еще от меня бегал со словами,"маньячка",как то резко все началось в один день я проснулась с болями, острый цистит ,лечила антиками,коралголом(о,ужас),потом загемела в больницу с пиелонефритом,ну вообщем все по схеме.... Потом мне врач-уролог уже сказал,что мне от антиков будет хуже,а так оно и было
Сообщение было удалено
Делаю тоже самое за исключением масла. Еще сразу пью как лошадь. Пол литра воды сразу выпиваю и потом по 200 мл. воды каждые два часа, в зависимости от времени суток, ночью сплю конечно, ничего не делаю. Еще заметила у меня обострение после ПА случается особенно, когда я сверху...
Ой,Маруся ,извините у меня кнопка заедает на клаве... А вот в это обострение осеннее и вправду вроде как был ПА и через 4 дня обостение,анализ мочи показал,больше кол-во бактерий,а лейкоците в норме. я сама в шоке что это может быть,приняла Монурал дважды на ночь,т.е два дня пила,и после уже где-то через дней 10--14 сдала посев,высеяли Клебсибелу(простите если с ошибками),но врач сказала,что в такой степени ее не лечат,а щас анализы все хорошие,а боли есть,а точнее после весеннего уже обострения тоже кстати имел быть место ПА
Что за масло чайного дерево, ни разу не пробовала. А если перед ПА помазать?
Кати, а чем же тогда урологи лечиться предлагают? Может просто не те антибиотики назначили? Ты посевы же наверняка сдавала?
Сообщение было удалено
Да,кточто говорит,кто говорит,что они таких пациентов не любят как я,типа не понятно что болит,может вообще с головой проблемы, а я тут к урологам хожу,кто говорит,что вы хотите с эндометриозом,мол гинекология плохая,вот ее и лечите,когда то говорили,что нужно Лейкоплакию удалаять,потом говорили что не нужно без толку,уролог в районном пол-ке подсунул на очередном приеме книжку по ИЦ,видимо с намеком на чудесное будущее...
Кати, судя по тому что лейкоциты были в норме при бактериях, обострение не ими было вызвано (мне вообще кто-то из урологов говорил, что когда такая ситуация, это означает что стенки мочевого пузыря в норме и к ним бактерии не цепляются, вызывая воспаление - ну грубо говоря). И вообще мне кажется 4 дня многовато чтобы можно было пенять на связь с ПА - мне кажется максимум если на следующий день происходит, то еще можно грешить...
Jakina, до мазать не пробовала честно говоря) Я просто раньше по совету кого-то из врачей мирамистином уретру брызгала, а потом здесь на форуме про масло чайного дерева почитала и попробовала. Я купила не эфирное, а косметическое (то есть разбавленное уже) и прям если после акта помазать как-то успокаивается там все.
Мне вообще интересно, это так по жизни делать придется (подмывания, туалет, попить, фурамаги)? Это ж с ума сойти можно да и поддерживать фурамаговую промышленность всю жизнь тоже как-то не хочется...
Сообщение было удалено
Ну,что ничем, видимо, пока я с весны была на приеме у двух врачей: первый мне выписал Палин и посоветовал поменять место жительство на более благоприятный климат для моей болезни,мол это не обычный цистит,говорит что много пациенток лечит и видел с х.циститом,а у меня мол другое,что-то,а второй мол надо разбираться,вот хочу на цистоскопию сходить,а и,да 3-ий врач советует транспозицию,а анализы вообще щас чистые. Правда,я постоянно пью,Фитонефрол,фитолизин,Канефрон,кстати Палин мне был как слону дробина в этот раз....
Сообщение было удалено
а может быть что у меня мочевой не успел наполнится перед узи?я в течении 2 часов перед узи пила литр сока,и не ходила в туалет. Может быть что он не успел заполнится?в результате написано 84/58/48 в мм,V=114 см. куб. МП удовлетворительного наполнения
вряд ли...об объёме мп говорит и максимальное кол-во мочи при ми.Может врач тебе чего-то не договаривает??ну позыв при 20-50 мл это не может быть нормальным!
Ну на транспозицию я бы пока забила, а цисту наверное сделать придется, причем желательно где-нибудь в хорошем месте, где и аппаратура и специалисты хорошие. Ну и гинекологию наверное все равно придется лечить, потому что урологи любят: "Ой, ну что вы хотите - идите сначала по гинекологии пролечитесь..."
Сообщение было удалено
А,вот это интересно,Маруся про анализ,только я не совсем поняла если,честно,т.е бактерии от другого что ли были? А про боли при ПА там не совем так просто у меня еще это эндометриоз,сначала я заметила,что у меня живот заболел ну как при нем.у меня такое бывает я уже внимание не обращаю,а потом этот цистит вылез,т.е как бы получается взаимосвязанно....
Девочки,могу ещё посоветовать использовать смазку во время па.Но подобрать конечно надо индивидуально под себя,а то мы тут каждая со своей...изюминкой))
Я сейчас попробовала интимный гель фирмы тенториум,мне очень понравился,он с прополисом,ромашкой,по консистенции хороший,не быстро впитывается...вообщем зачёт!
кому-то гинокомфорт гель нравится,кому-то эпиген,я им кстати тоже после па брызгаю,а раньше и до.
Сообщение было удалено
Я, почему-то тоже склоняюсь к тому ,что эту ***.уретры я всегда успею сделать,хотя врач мне четко влез чем то в уретру,как начал там крутить,и спрашивает,мол здесь болит,я естественно как щенок скулить начала,мол да, а он и говорит,мол это болит не МП, а уретра отдает в шейку Мпузыря,незнаю,надо сделать цисту посмотреть,надеюсь что в хороше место попаду
смысл в том,чтоб не допускать па на сухую,наши бедные уретры такого насилия не выдерживают!и бывает чисто механическое восполение,это всё рекомендации моего врача
Кати, как я понимаю, цистит - это уже диагноз, который врачи ставят (так помнится в больнице нам вещали), а иногда то, что мы за него принимаем, может вовсе не циститом, а например, гиперактивностью МП или еще чем-нибудь. То есть в моем понимании, если лейкоциты в норме, все вот эти "прелести" не могли быть вызваны воспалением (поскольку судя по анализам его - воспаления - нет).
Кати,я тоже думаю что связи с па особо не наблюдается,поэтому транспозиция не показана.да и анализы не понятные,восполения как такового нет,вообщем разбираться вам ещё и разбираться...
Девочки,а вот мне уролог говорил,что при цистоскопии я смогу следить за процессом на экране,это что за ноу-хау,простите динозавра,а то меня обычно "цистоскопировали"старым цистоскопом,т.е можно надеяться,что это хорошая аппаратура?
Кати, странную какую-то вам пробу делали... Они обычно либо пальцами либо фигней какой-то во влагалище лезут и смотрят, смещается ли уретра при вхождении. Если смещается, то предполагают, что во время ПА идет постоянный заброс флоры из влагалища в уретру, что и провоцирует обострения. Но все это по-моему шито белыми нитками)
Сообщение было удалено
Это наверно видиоцистоскопия.А может и просто на хорошей аппаратуре.Я сама динозавр и мне тоже только железной трубкой смотрели...
Настен, а механическое воспаление это как? Я вообще обычно гинокомфорт использую но не сказать, чтобы он мне очень нравился.. Все равно временами дискомфорт испытываю во время, хоть ты туда килограмм этого геля влей... Я знаешь еще что заметила, очень неприятно бывает после разных вариаций на тему типа орального секса или просто если руками там трогать и вот не пойму никак механику.
Мне в 2006 году проводили процедуру,я не вспомню как она называется,там значит,комп с какими-то проводами,подключен к роботу который вставляется, в уретру и наполняется МП водой,и потом ходишь в специальный унитаз,дак вот после этой процедуры мне врач сказал,что есть подозение на небольшой ГАПМ, а т.к потом, в процессе азговора выяснялось,что я к нему пришла на процедуру после цистокопии,(за день до этого была),то он мне сказал,что возможно, что это не совсем точный дианоз,т.к МП и так был не много травмирован,а так я бы не сказала,что я часто бегаю,потому как по Дневнику мочеиспускания он мне сказал,что норма...
Кати, мне когда цисту делали, экран был и они там в него всей толпой пялились и комментировали (я конечно была в состоянии шока и мне не до экрана было)), так что думаю нормальное оборудование. Хотя я вот хоть убей не помню, что у меня за трубка была - железная или гибкая.
Уродинамика наверное это была.
Сообщение было удалено
Сама,незнаю,но точно в уретру что-то вставлял,может он еще и во влагалище там что-то щупал,мне уже не до этого было,я у него тоже спрашивала,мол а как же так то,ведь не всегда ж идет воспаление то после ПА,а он мне говорит,мол это от иммунитета зависит,вот когда нормальноый имунитет,тогда нет обострения, а как падает, то сразу и возникает.после ПА,незнаю ,не хочу ее делать, я все таки еще и интуиции своей во многом доверяю
Сообщение было удалено
мне врач сказал,что очень важен угол члена к передней стенки влагалища,по которой проходит задняя стенка уретры.Так вот надо следить чтобы его орган не ударялся и не стукал по передней стенке.позу короче подбирать.самая беспонтовая в этом плане миссионерская поза,при ней надо под ж.. что-нибудь подложить.А вот почему оно в принципе вдруг так стало я не знаю,как вариант что там с нервами что-то,там их кстати много...
А вообще позы это индивидуально для всех.для меня самая безболезненная и комфортная-мужчина сбоку.
Правильно, потому что что у мужчины, что у нас присутствует какая-то флора - мы же не стерильные - и то, как мы с этой флорой боремся зависит от иммунитета. Поэтому я уже тоже для себя решила в этом направлении как-то работать. И вообще если рассуждать логически, плюс-минус несколько милиметров в расположении уретры разве могут решить проблему? Все равно какая-то флора попадает, ее ж не переносят на пупок, простите...
Кати,интересно то,что вам помог дитрузитол.Значит всё таки дело было не в бактериальном воспалении...
Тоже думаю что операция фигня!мне вот сделали(не знаю зачем вообще???) у меня анализы мочи всегда были хорошие,и что в итоге? за год уже три острых бак.цистита и восходящий пиелонефрит.
Это операция может помочь,но в очень редких случаях!
Ой, Настен, жесть - хорошо еще, если мужчина к этому спокойно относится. Мне еще кто-то из врачей тоже рассказывал другую вещь: что если нет вхождения или тебе как-то пытаются клитор стимулировать, но надо стараться не трогать уретру иначе она превратится в постоянное воспаление. Я пока так и не поняла, это возможно в принципе или нет - там же близко все. И если во время подмывания чувствуется механическая боль (несильная) в уретре, это так и должно быть или говорит о каких-то ранках и воспалении?
Настен, как я тебя понимаю с операцией... Я тоже после нее своего хирурга, который мне рассказывал про ее чудодейственные последствия, "добрым" словом постоянно вспоминаю...
Сообщение было удалено
Марусь,я думаю,что в норме ничего болеть не должно,подмывание это абсолютно естественное и безболезненное мероприятие.У тебя же не всегда так было!А вот ранки это или что я не знаю!никто походу не знает!
А ты чувствуешь переднюю стенку влагалища?при па?или просто при надавливании на неё?
Сообщение было удалено
Я,думаю.что да скорей всего дело было уже не в бактериях и не в инфекции,может она там когда то и была и действительно,приличное время вызывала,воспаления,провоцировала,циститы острые,но потом мне кажется запустился какой-то другой механизм,потому как боли в уретре у меня при ПА, начались попозже,наверно через полгода постоянных воспалений,и когда она уже сама болела , и потом от всякий свечей вагинальных мне становилось только хуже, у меня так все с утра жгло я готова была об стену убиться,самое интересное, что и Овестин мне не помогал тогда,вроде даже хуже было,а потом врач гинеколог-эндокринолог мне его вообще запретила из-за эндометриоза,сказала,что ни в коем случае нельзя эстрогены при эндометриозе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся подскажите, а это масло в аптеке купить можно? так и называется - косметическое масло чайного дерева? Еще вопрос - у всех летом обострений меньше? Кстати кишечную палочку мне таки нашли, но после повторного посева ее не было - а врач объяснил что возможно ее не полностью извени и она под слизистой... Вернее я так поняла. Очень детей с мужем хотим, но откровенно говоря боюсь не выдержать без таблеток зиму. Операцию по переносу говорит не надо делать, может после родов все пройдет
При чем помню уролог который мне прописал Детрузитол,мне тогда сказал, что пить вам его пожизненно,т.е пока пью будет хорошо, если перестану то все вернется, а я отменила его через 6 мес.,после первой лапары, я тогда беременность после Ик планировала,и вот таким образом я протянула 4 г...Но все равно не всегда все хорошо было переодически иногда ходила в туалет больно, и мин через 15 проходило само, и перед месячными кстати тоже что-то меняется ни в лучшую сторону,но я щас практически постоянно на ОК.
Сообщение было удалено
Так может и сейчас не в них дело? это риторический естессно вопрос))) Эндометриоз я думаю может давать что-то такое...а на мп у тебя его нет?
В том то и дело,что на МП и рядом его у меня (эндометриоза)нет.