Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
А у вас не находят ничего в анализах когда обострение?или когда ремиссия?
Тоже страдаю этой гадостью достаточно давно, причем была несколько раз и у терапевта и у гинеколога, но причину так и не нашли. Только за первые 5 месяцев этого года пропила 4 курса антибиотиков. Как уже написали выше, обязательно сдайте общий анализ мочи и на бак. посев, а также проверьтесь у гинеколога на всевозможные инфекции и ЗППП. Ещё очень важно соблюдать гигиену, особенно до и после секса и после туалета. Я ещё время от времени пью травяные чаи - толокнянку, ромашку, сборы всякие и БАДы с экстрактом клюквы. Как стала соблюдать эти рекомендации - приступы пока не повторялись (тьфу тьфу тьфу конечно).
Девчонки,хочу с вами поделиться одним хорошим средством.Есть такой крем Тенториум(состав:масло растительное,воск пчелинный,экстракт хрена,вода очищенная,масло камфорное,экстракт прополиса,яд пчелинный-сырец)Я реально им предупреждала развитие уже начинающегося обострения.просто мазала уретру.И эффект моментально!конечно не могу сказать,что он лечит,может и так,но я им постоянно не мажу(может стоит попробывать)НО это только для тех,у кого нет аллергии на мед и продукты пчеловодства!!Ещё из это фирмы можно пить водный раствор прополиса,тож при начале обострения хорошо.
Опять же,интересный факт,крем этот вообще какбы противосполительный и подходит для массажа.Но так как он на натур.продуктах,спектр заболеваний от которых он длинный,то есть он типа универсальный,в гинекологии например его исползьзуют.Так вот я изначально им мазала свою больную спину,там где нерв какой-то зажат,это просто волщебство!он тут же снимал боль.Потом вот уретру,низ живота и крестец растираю...Сейчас правда перестала,в связи со своим пиелонефритом,не рискую в остром состоянии,а вот уретру думаю наверно начну мазать каждый день длительно...
Сообщение было удалено
Кстати настойка прополиса помогла мне вылечить моё ухо)
Сообщение было удалено
Как интересно)
Сообщение было удалено
Ты стебёшься?))ну что я могу сделать,если помогает чёрт побери!)))
да нет на самом деле верю..почему..Мне на самом деле от уха очень помогла настойка прополиса поэтому...)
Как у тебя дела вообще?спиной не занимаешься?
Подскажите, кто-нибудь лечился от цистита аппаратом "Витафон"??нужны отзывы.
Сообщение было удалено
Я пробовала. Безрезультатно....
Мне нравится, когда пишут, что не занимайтесь самолечением - идите к врачу (урологу). Неплохо бы приписать, если врач не назначивл вам сдачу бакпосева мочи, можете смело забивать на врача и искать нового. И в первую очередь при цистите нужно сделать бакпосев мочи. Я просто поражаюсь у скольки урологов, гинекологов и терапевтов я "лечилась" и никто, НИКТО не заикнулся о бакпосеве мочи. Таким образом такое лечение может быть даже хуже самолечения, потому как при самолечении вы хоть может найдете информацию, что надо посев сделать и прочее.
С этими циститами я скоро не меньше урологов буду разбираться в этой проблеме, а то и лучше многих урологов.
Сообщение было удалено
Да,и таких тупиц большинство,к сожалению.Моя подруга-врач,говорит,что лучшие врачи всегда в больницах,в стационарах.искать надо там.Но естественно и там полно бестолковых экземпляров.
у меня общий анализ чистый, и что, рано радоваться?
Всем привет )) Я уже отмечалась в этой теме года 2-3 назад. Страдала сильно: постоянные позывы, жжение, боли (ОАМ - чистый, бакпосев - отр., на цистоскопию гоняли вместо здрасте). Потом была беременность, которая прочно вогнала меня в ремиссию. Два года я и не вспоминала про свой цистит. А тут расслабилась - на улице ветрище, сырость, а я - в шортиках. Да еще и на холодный камушек присела пару раз. И вот снова здрасте дорогая болячка. Бегаю по туалетам, никакого покоя.
За ночь раза 3-4 встаю. В деревне лечилась аутотренингами (только не смейтесь). Вечерами там так чирикают кузнечики, что просто воздух трясется. Так вот я выходила на луг и представляла, как от этого чириканья все мои клетки вибрируют и начинают работать правильно, выздороавливают, так сказать. Помогало. Отступало. А тут приехала в город, началась послеотпускная депрессия, а с ней и циститом накрыло. Девчонки, нет времени читать весь форум. Ребенок маленький. Напишите, кто удалял лейкоплакию МП? Помогало? Какие результаты? Буду оч.благодарна. Здоровья всем )
Сообщение было удалено
Нууууууууууу...а чувствуете себя как?анализ чистый,который вы сдали в момент обострения?
Сообщение было удалено
Что-то я ничего из вашего рассказа не поняла!если будет время,напишите по подробней пожалуйста и хронологию укажите.А про лейкоплакию многие писали,помоему все сходились на том,что связи с циститом нет и что операция какбы вообще и ненужна.хотя некоторые врачи и утверждают обратное.
Хронологию? Заболела летом в 2007 году геморрагическим циститом. Пролежала в больничке,. Через неделю цистит вернулся и не уходил до декабря 2008 года, когда я забеременнила. По мере развития беременности уходили симптомы. Где-то на 4-5 месяце беременности цистит ушел совсем. Благополучно выносила, родила. Скоро ребенку 2 года. Неделю назад симптомы цистита вернулись. Кстати, я подружилась в некоторыми девочками с этого форума (мы тут висли в 2008 году). Так вот после родов (мы как-то дружно собрались в декрет))) у всех началась ремиссия. Так что, девчонки, кому совсем не вмоготу - рожайте, все пройдет. А потом муж, дети - а это так отвлекает )) Писать, конечно, хочется. Но вот мыслей о суициде точно нет ))).
Настена, скажите пожалуйста, а как же связь рака с лейкоплакией? Об этом девочки писали?
Сообщение было удалено
чувствую как обычно вроде (до болезни), может мнительные ощущения и есть немного, раз анализ чистый...
я даже его препараты выписанные не покупала, в пятницу приняла Нормакс, а до анализа пила только фитолизин, травы разные что в доме были желчегонные, бифидок, воду, свой пробиотик Ветом (с фитолизионом его мешала еще). умоталась пить короче), но видимо подействовало что-то из этого.
еще прогревание делала 1 раз еще при обострении.
Сообщение было удалено
Писали,что эта связь не доказана.И что очень часто после удаления этой лейкоплакии,она снова появляется.
вы пишете,что цистит не уходил до 2008 г.а какие были анализы?и в чем ваш цистит проявлялся?ну то есть у вас был классический хр.бак.цистит с ремиссиями и обострениями?
Сообщение было удалено
Ну может у вас и не цистит был?что именно в анализе написано?а вообще,так на будущее,при цистите греть мочевой пузырь нельзя.
А у меня вот такой вопрос.Конкретный)Сколько ми должно быть (или может быть) у человека со здоровым мп при дневном питьевом режиме 1.5-2 л?Не могу ниу кого добиться ответа!И как быстро после выпитого стакана воды 200мл формирутся позыа к ми?
Сообщение было удалено
я прочитала что греть нельзя уже когда погрела только
в анализе написано "белок - не обнаружен"
а диагноз он поставил"острый цистит", в этом готовом диагнозе напечатанном написано: "жалобы на частые позывы к мочеиспусканию, рези в конце акта, чувство неполного опорожнения МП". на самом же деле меня беспокоило сильное жжение в конце акта, остального по чуть чуть было. ну что же это если не цистит?
Сообщение было удалено
А лейкоцитов сколько?Жжение вконце где именно?а позывов что не было?ну врача в любом случае смените,нормальный всегда возьмет посев!
Сообщение было удалено
лейкоцитов 13
жжение сразу после ми, ну в уретре наверное. позывы были какое-то время, просто не как тут пишут по 4-5 раз за ночь или каждые 5 секунд. довольно терпимо было, но оно точно было! хоть и легкое. то ли у меня организм сам справился, я стараюсь питаться разнообразно, почти всеядна, витамины, пить воду больше уже пол года привычка. то ли пробиотик помог, год его принимаю помаленьку, так расхвалили что мощная штука, нет аналогов в мире. так что думаю это был цистит таки.
а может он бы предложил посев если бы анализы были плохими? просто их так задалбывают пациенты, я 3 часа ждала очередь, вот чтобы разгрузить и...
Сообщение было удалено
Предлагать после монурала поздно!скорее всего у вас был всё таки цистит.Про свое последнее обострение,я уже рассказывала.Начало как у вас.Терпимое состояние цистита,на след день практически уже всё прошло.Хотя я на ночь выпила всего навсего но-шпу и монурель(это экстракт клюквы)Утром сдала ОАМ и посев сама без назначений врача(я сама себе уже врач))))И начала пить брусневер и монурель.Чувствовала себя прекрасно.А через пять дней пиелонефрит.Но кстати сказать у меня ОАМ показал лейкоциты.И тоже помоему в р-не 14-15.Попробуйте через неделю может сдать посев ОАМ мочи,можно и посев тоже.
А может быть и сейчас надо сдать анализ.просто я не знаю после антика когда надо.Но 13 лейкоцитов-это восполение.
Всем привет.мне 24 года.Такая вот же проблема.Помню еще в школе часто бегала в туалет,потом в училище и т.д.В ообщем лет8 я точно часто хожу в туалет.Лечили от чистита, хотя анализы хорошие.После родов вообще часто хожу в туалет,хотя ребенку уже 4 года. Порой в туалете хочетс поселится.На работу выйти не могу, поскольку каждый час бегаю в туалет.Сейчас хожу к урологу она мне ГАМП не ставит,говорит цистит,настаивает на цистоскопии и инсталяциях,а я ужасно боюсь боли.Делала узи,все хорошо.Периодически бывает щипит мочевой канал, промомерзну,могу вообще 20 раз в туалет сходить.На даный момент выписали Уро-ваксом, улолесан.
Сообщение было удалено
Да....и у вас такая же непонятка как у ногих здесь.Только не понятно зачем вам уро-ваком,если анализы чистые и бактерию-виновницу не находят?А почему ГАМП не ставят,если у вас просто частое мочеиспускани без болей и дискомфорта?Везикар,Спазмекс не назначали?Инстилляции от чего и для чего??странные врачи какие-то.Цистит это же восполение из-за инфекции.А если у вас ОАМ в норме,то какой же это цистит??Попытайте своих врачей,мне вот просто интересно,чем они руководствуются,назначая инстилляциии..
Блин,клавиши западают...сорри.Хотя не удивительно,что подъубилась клавиатуру,столько строчить...)))))))))))
Сообщение было удалено
Я наверно не все описала, врач говорит что надо делать цистоскопию, и что вдруг слизистая не впорялке то делать инсталяции.Я сама не понимаю почему она говорит что это цистит, ведь резей нет,бывает если перетерплю,вот тогда ощущение что живот вздулся болит,хоть и сходишь в туалет,а ощущения что до сих пор хочется.Про ура-ваксом читала что он микробы убивает, и иммунитет укрепляет. У меня просто еще и спираль стоит, но и впринципе и до спирали я так мучалась.Попросила спазмекс,она говорит трата денег,поскольку причину не выяснили.И я много читала про такие препараты,они помогают только когда пьешь,не могу же я пить годами их.Еще очень надеюсь на упражения кегеля,по немногу делаю пару дней, возможно через месяц будет результат.Я читала что можно сделать операцию?!я уже готова на все, достало жить в туалете, не с ребенком нормально не погулять, не на работу выйти.Нашла временую работу,завтра иду на 4,5 часа,ужасно боюсь что придется бегать постоянно в туалет
zay24,А уро-ваксом без бактерий у вас это она считает не трата денег?Цистоскопию может и нужно сделать,но и она как правило не отвечает на все вопросы.У многих здесь идеальные цистоскопии,а боли страшные!Ну увидят у вас гиперемированную шейку м.п. скажут хр.шеечный цистит.Ну у вас же нет бактерий!Значит причина в другом.копать глубже надо будет!Искать причину того,что может влиять на вашу шейку,позывы к ми и т.д.Ну это я к примеру.То есть смысл в том,что большинство врачей зацикленны на инфекции и полагают,что только она может быть виновницей наших бед.А на самом деле причин может быть много.Это и невролгия и гормоны,и психика в конце концов...
Сейчас можно записывть цистоскопию на диск.Наверно вам имеет смысл сделать именно так.Всё таки знать что у вас там надо.Но просто чтобы вам туда каждый раз не лезли другие врачи,которым будет тоже интересно посмотреть своими глазами,можно всегда показать запись.А ваша врач если честно не внушает доверия...
Сообщение было удалено
Я пока боюсь делать цистоскопию, для меня боль это просто ужас какой то.Мое мнение у меня настоящий чистит был раз в жизни, тогда я пописать не могла,от боли аж на унитазе подпрыгивала, тогад пропила какой то курс, и все прошло.
Хочу сходить к другому врачу,но это платно,для нашей семьи вообще каждый рубль дорог,тперьбоюсь покупать просто так уро-ваксом,куплю уролесан, он еще и желчегонный(у меня как раз плохое желчеотделение).Вы тут уже более опытные,подскажите какие могут быть причины частого позыва в туалет, у меня ввидно что шея искривлена,возможно сколеоз, и когда мне массаж даже слегка делают болит и шея и плечи,я читала что и остеохондроз может быть причиной с мочевым.И я часто нервничаю(это вообще с дества психика нарушена)возможно это быть связано?и к кому мне идти?к неврологу и психотерапевту?
zay24,я вам очень сочувствую!но вы не расстраивайтесь.Теперь по порядку.Цистоскопия это не всегда больно.Важно,чтобы делал опытный врач,с анестетиком(гель специальный) и можно поросить чтоб детским цистоскопом смотрели.Я читаю,что у врачей в больницах,в урологических отделениях,опыт больше,чем у врачей из поликлинники и частных кабинетов. Уро-ваксом тоже не страшно принимать,но только зачем?препарат дорогой,пить надо три месяца.Хуже не будет,но если нет бактерий,то и смысла нет.Трата денег.
Причин на самом деле много.Всё что вы написали про себя может иметь отношение к вашим симптомам.Попробуйте сходить к неврологу.Они обычно и успокоительные назначают если надо.НО сначала всё таки необходимо исключить урологию.Ищите хороших врачей,это не просто.Через знакоых,по отзывам,как угодно,но не идите к первому встречному.Хотя...иногда случай судьбы...у меня было и такое,что стучалась во все двери в надежде что может тут мне помогут...Удачи вам,выздоравливайте,и спрашивайте если что.Чем сможем,тем поможем!
Nastena, Спасибо.Вот буду искать врача хорошего, лучше на него отдам деньги чем на уро-ваксом.Мне моя врач-уролог вообще сказала что не делают обезбаливания у них при цистоскопии(будто им ледокоина жалко),вот и отказалась я наотрез делать.Спасибо что ответили.
Цистоскопию делайте каучуковым шлангом и желательно с видео- тк каждый врач хочет на свой глазок примерить. уж лучше подороже заплатить, чем мучить себя "железным колом" у каждого врача с очумелыми ручками.
уроваксом- только если еколи высеивается в моче.
Сообщение было удалено
Я кстати про такой даже не слышала...У нас такого походу вообще нет...Ну у моего врача точно.А я так понимаю смысла нет делать цмсту у одного,а лечиться у другого...
Уро-Ваксом не убивает бактерии. У него другое предназначение
Сообщение было удалено
Да просто гибкий он должен быть, а не как шланг от душа, которым мне первый раз делали
Ну мне два раза делали трубкой какой-то.Но я её даже описать не смогу,потому что намеренно не смотрела,чтоб в обморок не упасть или если дёру не дать!))
Девочки,я была на этом форуме пару лет назад,у меня были постоянные боли в области мочевого пузыря,перепробовала многое,в том числе и прижигала слизистую МП,но тольку особого эффекта не было!Потом я просто решила дойти до гастроэнтеролога,попробуйте как я исключить все что может раздражать ваш кишечник,я исключила почти все овощи,фрукты,булки,пиво,квас и тд),плюс постоянно пью хилак форте или бифиформ,когда сильные боли пью дицетил по 50 или 100мг,не допуская проблем со стулом.Попробуйте.Мне тоже и писать было больно,и все такое......А сейчас легче,если проблем с кишечником нет.Вот такая вот ерунда получилась.Хотя до этого меня и гинекологи лечили,и урооги.Пока я сама не решила начать с гастроэнтеролога.
Сообщение было удалено
Гость!Я давно об этом думаю!Потому что у меня прослеживается связь,но не чёткая и невсегда.Когда у меня метеоризм или запор простите) мне хуже в мочевом.Но бывает,когда всё нормально с кишечником,в мочевом всё равно не очень...по этому я не могу понять до конца,есть ли связь.И часто бывает,что пока не освобожу кишечник,бегаю "по-маленькому".У вас так было?И что у вас оказалось в итоге с кишечником?
У меня тоже с кишечником проблемы. Постоянные запоры, обусловленные физиологическим строением моего кишечника. Гастроэнтеролог прописал определенную диету, чтобы не застаивалось там. Я уже год придерживаюсь этой диеты, с кишечником стало получше, хожу по большому каждый день или через день, если не получается, то свечка с глицерином. Приступов стало меньше, но постоянное жжение при МИ и дискомфорт через несколько минут после МИ остались.
Все эти симптомы усиливаются во второй половине цикла и проподают во время месячных. Кстати и во время беременности, была ремиссия почти 2 года. Так что, все таки гормоны тоже как-то действуют....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да-да, почему-то легче во время месячных и плохо во второй половине цикла..
Наташа, ну как там - иголочки действуют?
Девочки, вы интимным мылом пользуетесь? Мне уролог и гинеколог сказали вообще никакими мылами не пользоваться. Я никогда и не мылила там, думаю может все-таки попробовать?
Сообщение было удалено
Пока нифига... Все жду!