Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Что такое "мягкая турундула"? :) Простите, темную, не знаю :)
Наталья!! Турундула -какой в ушах чистят..только побольше чуть-чуть-ей совсем не чувствуешь,когда анализ берут....Супер!!
Наталья,а скажи,как у тебя молочница проявляеться..???
Если бы у тебя была язва, то в моче и во всех мазках из уретры обязательно бы были лейкоциты и эритроциты. У нас была такая женщина в 50 больнице у нее была язва и фиброз где то в уретре, так у нее лейкоциты зашкаливали постоянно. А у тебя анализы прекрасные, какая же это язва?) если бы было все так просто- язву лазером прижег и все. Но это не так увы( Просто в уретре в подслизистом слое полно нервных окончаний отсюда и боль
Катрин!!Скажи,а это воспаление лечиться то хоть?? Может томпонадой,мож вливаниями какими -нибудь???
Вероник, ты знаешь посевам я больше в Габричевского доверяю, и уролог мой такого же мнения. Они смотрят там на большее кол-во микробов, ну может дороже я не знаю. А вот ПЦР действительно в Эпидемиологии лучше делают. Они вообще его первые придумали и сами тесты разрабатывают
Катрин!! Я думаю на язву,потому что ОЩУЩАЮ точечную резь и именно справа..я осознаю,что она справа в уретре..могу прям место точное указать..вот я и думаю,что это язва или эрозия.Именно ,когда первая порция мочи начинает дорогу прокладывать-то усиление рези имено в конкретной точке..вот я и воображаю себе там эрозию или язву..пологаясь на свои ощущения...
Ну Вероник, я ж тебе писала уже сколько раз)))). Cмотря на сколько у тебя поражена уретра. Навсегда не лечиться.А если поражен также подслизистый слой то не лечиться вообще. Лера утверждает что лечится антиками 2 месяца или внутривенными вливаниями. Но она об этом подробно на еве ру писала
Вероник у тебя наверняка и шейка задета, раз ты чувствуешь боль когда вводишь палец во влагалище на переднюю стенку, это может быть от шейки такое отражение. Лечить нужно весь организм, конечно местное лечение тоже нужно
Я ж писала, что поражаются глубокие ткани от чего не известно
И еще...во время п/а и сразу после него..непосредственно ..как только я иду мочиться,то моча вообще не может сначала пойти..там типа спазма или отека начинаеться...потом моча все таки идет..но уже все ощущения резей и жжения в сто крат увеличиваются.Вот я и думаю,что там именно физическое явное нарушение...Надо срочно цистоскоп и ГРАМОТНОГО уролога.Катрин,скажи,у меня высокие шансы на такого напороться в 50-й???????
Ох ты Господи! Турундула! Слово-то какое интересное! :) Не знала, что ватную палочку так :) называют! ***Вероника! Молочница у меня всегда начинается в середине цикла. Зуд - страшный. Просто вешаюсь. И отекает все внутри и снаружи. Все красное. Выделения соответственно. В одном месяце терпимо, в другом - вешаюсь :(. Отек и выделения еще можно потерпеть, но зуд.....это что-то....могу ночью проснуться и все....не засну....
Вероник все зависит от степени поражения твоей уретры а не от врача, как ты это не можешь понять(
Наталья..у меня все тоже самое!!!!! И очень давно!!! Еще когда девственницей была.И отекает и зудит..и водой хочеться смыть..и помогает только на пять минут..И во время месячных от прокладки просто жуть..хотя так не должно быть..И попа зудит..и лобок...все сверхчувствительное.А выделения,как сметана или кефир.Вот..
В 50 смотрят всем скопом, так что в принципе не важно какой врач. Вероник давай какие нибудь другие вопросы, а то на эти я уже ответила)))))))))))
Катрин!! Ну не могу я этого понять!! Не могу!! Почему желудок лечат,а МП не могут.Ведь похожие органы!! Ведь и отверстие есть,чтоб лекарства вводить..а нас все никак не могут вылечить..козлы..зла не хватает на этих врачей бездарных....:((((простите,сорвалось....)
Полин, пиши пойдешь к Дворянчикову, если нет то я одна запишусь, все равно мне сейчас никакого лечения не назначают
Катрин!! Ты прости,что я одни и теже вопросы задаю.У меня в голове каша..все думаю и думаю..прикидываю..взвешиваю..и навредить себе цистоскопом боюсь,и страшную правду узнать боюсь..и на выздоровление надеюсь..вот и мусолю одно по одному.....это истерика у меня..перед походом туда.....
Вероник, тут все дело в моче,она раздражает, желудок видимо не так раздражается. Но вообще то многие и желудок не могут вылечить.
девочки, привет! Вероника, а ты не делала спринцевания водой с маслом чайного дерева? Помнишь, я как то советовала тебе...Все таки мне они помогли, я это сейчас понимаю, и лопух пью постоянно, и конечно же надо держать флору кишечника всегда в порядке - это очень очень важно!!!
Лика,привет!!Я все последние две недели делала спринцевания Тантум-Розой(она хорошо санирует влагалище),и вставляла иммуномодулятор Генферон во влагалище.А тут и месячные снова пришли...Вообщем у меня улучшений никаких..пойду на цистоскопию-я уже в отчаянии....
Вероника, Я думала тебе полегчало, ты ведь писАла,что восстанавливала флору влагалища и стало лучше.
Судя по описанию симптомов "месячные пришли и разу какой-то неприятный зуд на вульве..." у тебя явный дизбиоз влагалища. У меня было тоже самое - то зуд, то жжение. Испробовала миллион методов, врачи вообще не понимают как это лечить (говорят, все нормально, воспаления нет, а у меня там все горит. Им неохота с такими как мы возиться - это ж надо вникнуть в причины, в специфику процесса - а кому это надо), но сейчас я кажется нащупала правильный подход - пока работает - так хорошо я себя не чувствовала лет 10. Так что если хочешь, поделюсь.
Кстати, ТЫ ДИЕТУ СОБЛЮДАЕШЬ?
Инга, привет! Ты понимаешь в таких случаях как у Вероники влагалище уже не причем. Во влагалище все может быть идеально, а в уретре и м.п. кошмар. Нет тут прямой связи. Ну может быть лечение влагалища и может помочь но на какой то легкой стадии уретрита. А в тяжелых случаях нужно какое то другое лечение, м.б. рассасывающее не знаю. Или искать микроб до посинения, кот. все это вызвает
Инга а у меня тоже самое жжение только внизу живота, ума не приложу, что это. Вроде с мочеиспусканием никак не связано, отдает в бедра/Вроде и на цистит уже не похоже совсем
Мелани!! Конечно хочу узнать твой рецепт!!Я диету последний месяц ТАКУЮ жесткую соблюдаю,что мама не горюй.Я так никогда не береглась..и как назло-мне только хуже..Я алкоголь-ни капли,соленого,осторого-ни грамма,пью только воду и слабый зеленый чай.Сладкого-ни,ни....Сексу-НЕТ!!(по крайней мере уже две недели и когда будет-теперь и не знаю)...Напиши.....плииз.....
Мэлани! Я только одно улучшение у себя заметила-бодрую струйку мочи.Я то думала-процесс улучшения пошёл..но рези стали только конкретнее и отчетлевее,не такие размытые по всему МП и уретре..вот это я и пощитала улучшением...
Катрина, привет.
Я с тобой не согласна - у меня прямая связь - хорошо во влагалище, хорошо в уретре. Представь, если у входа во влагалище, вокруг уретры все как будто наждачкой потерли и потом кислотой облили - как тебе сравнение? Впечатляет? И потом представь, что моча по всему этому льется, если ты думаешь, что воспаление не пойдет в уретру, то очень ошибаешься. Конечно все индивидуально,есть женщины с жутким циститом ходят и не знают об этом, только на цистоскопии обнаруживается - а у нас малейшее воспаление - и жуткая реакция.
Я много таких примеров знаю, да можно почитать любой медицинский справочник, там написано, что при восалении гениталий развивается вторичный уретрит.
Так что я считаю, пока во влагалище идеальный порядок не наведешь, к урологу вообще идти смысла НЕТ!!!
ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ!! Опять назначат антибиотики, а они от дизбиоза не помогают - вот и будете опять по кругу ходить, банальную инфекцию искать, которая и так везде и всюду, а нормальный организм с этими микробами живет и не пускает их ни в какие слои ткани.
Катрина, у меня жжение конкретно от раздраженной слизистой влагалища. А у тебя я так поняла нервы ущемлены, вот и ощущения жжения в животе.
Вероника, попробуй все таки поделать чайным деревом.
Я делала тантум-розой, когда у меня была жуткая молочница, мне это посоветовала гинеколог вместе с мощным курсом таблеток.... Вообще от нее такие приятные ощущения, но мне врач сказала, что нельзя тантум-розой спринцеваться чаще чем 2 раза в течение 5 дней, иначе там вообще все можно вымыть...
Мелани, а напишите, пожалуйста, как вы лечите дисбиоз?
Инга, а отчего у меня нервы могут быть ущемлены, как думаешь? Может быть от спаек каких то? Я просто тоже не знаю к какому врачу мне то идти(
Я попробую,Лика....попробую..только сначала схожу на цистоскопию..мне надо убедиться,что у меня там нет эрозий или язв или жуткого воспаления....
Инга, нет связь есть конечно, я этого не отрицаю, но она наверное больше на начальном этапе и тебя я тут не имела ввиду, а имела ввиду Веронику, она же написала что во влагалище улучшилось, а в уретре нет, поэтому мне и кажется что у нее задеты более глубокие слои, когда уже всеравно есть воспаление во влагалище или нет. Но я буду рада если ошибаюсь
Катрина..у меня тоже было и иногда появляеться жгучее чувство меджу ног...под самым лобком и на бедра слегка заходит...Началось через месяц после родов..жгло в основном по ночам..или в лежачем положении..но когда вставала на ноги-проходило.Спрашивала у врача-не знает и крайне удивлена была моими жалобами...И спуся десять лет это жжение появляеться..но я уже сама додумываю..что это от загиба матки ксзади.это после родов у меня произошло..и теперь иногда какие то может связки тянет...вот...
У меня еще очень интересно- когда жжение это внижу живота, мочеиспускание нормальное не частое и в уретре все хорошо. А бывает что в уретре и влагалище жжение начинается, что для меня гораздо хуже, вот тогда частое мочеиспускание, но жжени внизу проходит и ничего в животе не беспокоит, все перемещается в уретру и влагалище, но это гораздо хуже по ощущениям, при этом внешне во влагалище все идеально. Но ты права снаружи было еще и покраснение, тогда была совсем хана(. Но вроде больше нет,т,т,т
Мэлани,на всякий случай-мой адрес: Veronikakastro74mail.ru
Ой,собаку забыла: Veronikakastro74@mail.ru
Я вообще какой то уникум, таких симптомов нет ни у кого. У больных с ИЦ тоже таких симптомов нет. Так что не знаю что со мной. Официальный диагноз -хрон. тазовая боль. Инга кстати остеопатия и мануальная терапия это совсем разные вещи
Вероник, вот я про это и говорю-это тазовая боль называется, а никто меня не слушает(((. Значит не одна я такая)))
мышцы спазмируются, но ведь все это от воспаления. С другой стороны воспаления во всяком случае визуального у меня нет и на цистоскопии ничего. Я уникум!!!!!
Катрина,а может это мыщцы брюшины болят??ты их не напрягаешь? Тяжелое не поднимаешь??
Мэлани! Поделитесь скорее вашим правильным подходом (как вы писали в 4441)! Пожалуйста! Сил уже никаких нет ЭТО терпеть!
Вероника! У меня это началось 3 года назад. Раньше у меня тоже иногда молочница вылезала, но очень редко. 1 раз в 1-1,5 года. Я поспринцуюсь ромашкой и все ОК. Если сложный был случай - Дифлюкан. А потом случилась хронь! Я это сразу поняла, когда выпила Дифлюкан, а через неделю все по новой! Через неделю!! И с той поры не отпускает!!!
Катрина, я тебе давно уже писАла про эндометриоз, что твои жалобы могут с ним быть связаны - очень характерно. Ты читала мое сообщение об этом ?
Особенно ухудшение происходит за несколько дней до месячных, а после них улучшение. Есть болезненные месячные?
Вероника! Уретра сможет восстановиться только на фоне нормализации состояния слизистой влагалища, и то не сразу, а через какое-то время. Так что придется тебе со своим молодым человеком как-то договариваться, потому что половая жизнь и лечение таких проблем как у нас несовместимы - постоянно травмируется все и начинается все по-новой.
Так что, когда настроишься на серьезное лечение, скажешь мне, будем с тобой думать, что да как, потому что я должна много вопросов тебе задать, твои особенности узнать, потому что организм он же единый. Например, есть ли у тебя проблемы с миндалинами, тонзилитт?
Очень хорошо, что ты на диете, это поможет снизить раздражающее действие на слизистые. А вот как насчет кофе и шоколада, кОлы? Что преобладает в твоей диете?
Наталья,именно так и у меня было.И у мужа были из-за этого проблемы.Налет на головке и потом облазило...кошмар..и могла раза по два за месяц быть....ни с того ни сего....А у меня тоже ведь только к месячным усиливаеться симптоматика...А какие у тебя выделения??? На что похожи???
Наталья, привет. Я не помню какие у тебя жалобы. Молочница хроническая? Тогда, я должна знать, были ли какие-то инфекции когда-нибудь, особенно трихомонады, принимала ли ты гормональные препараты, ведешь ли регулярную половую жизнь? какие есть заболевания?
Мой метод он не панацея и для каждого нужен свой подход, потому что каждый организм индивидуален, вот поэтому нам и не помогают стандартные методы, которыми нас лечат врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мэлани.Я шоколад вообще не ем..колу уже сто лет не пила(хотя хоцца),кофе по жизни не пью..только в экстренных случаях,как лекарство -одним глотком..но это было давно..Сейчас крест на этих продуктах большой стоит...Со своим МЧ я уже договорилась..он согласен подождать...Вот я и тороплюсь...у меня времени-лето.Надо к сентябрю хоть чуть-чуть стать способной быть женщиной..иначе-я -труп ходячий!! Я без секса себя не осмысливаю....С миндалинами проблем нет...горло вообще не болит..только насморк иногда бывает..но уж если бывает..то конкретный..с головной болью...
Катрина, остеопатия, как я поняла, это один из видов мануального лечения. Мануальная терапия понятие более широкое.
То есть можно сказать, что остеопатия это мягкая мануальная техника.
Мануальная (как ты знаешь это от слова рука)терапия - система ручных приемов, направленных на коррекцию или ликвидацию патологических проявлений, вызванных изменениями в позвоночнике.
Техники, применяемые в остеопатии, в отличие от других видов мануального лечения выполняются только в физиологических барьерах тканей и, следовательно, относятся к мягким щадящим воздействиям.
Основной лечебный арсенал остеопатии основан на использовании специальных лечебных техник, инструментом реализации которых являются руки лечащего врача.
Я за остеопатию, она более физиологична. Раз у тебя болит поясница, стоит пройти курс. Но опять же можно нарваться на неквалифицированного специалиста, без нужного опыта - так что разузнай сначала все хорошенько, какой специалист самый опытный - ЗДЕСЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ТАЛАНТ И ОПЫТ!!!
Вероника, ты умничка. Я попозже напишу. Думаю, сначала надо влагалищем заняться, а потом можно будет и к урологу пойти, если улучшения на фоне нормализации состояния влагалища не будет. Но первое - это влагалище.
Инга, я знаю про эндометриоз он у меня есть и аденомиоз еще, но мои симптомы никак!!!! не связаны с месячными и они у меня совсем!!!! не болезненные. Мне Зайцев тоже тычет этим эндометриозом. А может такое давать кишечник? Я вот некую связь замечаю но пока не пойму какую. У меня колит есть, но он всегда был. Нет наверное во время месячных все же сейчас болезненней. Но прямой связи я не вижу. А как эндометриоз лечить? Мне Жанин назначали, но я побоялась пить, а может попробовать? Как думаешь?