Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 829
Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли а где и как вам поставили ИЦ какие у вас симтомы наступают ли ремиссии?? Чем лечитесь помимо элмирона?....

Iriadna

Это была я

Iriadna
Марина

Сообщение было удалено

Марина если на цистоскопии вам ничего не сказали... и всё чисто никакого иц и в помине быть не может...Вам нужно срочно искать причину и не запускать потому что это не нормально...У меня после ПА болей нету.... Но если ПА не хочется организм не готов наверное не вырабатыв нужн кол-во смазки и не расслабл ничего...Отсюда боли могут идти..У меня такое иногда бывает.

Нелли
Iriadna

Сообщение было удалено

Ариадна, неважно себя чувствую, давление скачет... На предпоследней странице ╧ 829, ответы на все вопросы, прочитай всю стр. Как станет получше, постараюсь ответить на возникшие вопросы.

Нелли

Марина, у меня другое... У Вас,временные проблемы, лучше обратиться к урологу и гинекологу.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Да прочитала....спасибо...выздоравливай! А если из америки элмирон заказывать или европпы..Я например в европпе часто бываю может там купить??

Iriadna

[quote="Нелли"

Ариадна, а Вы читали предыдущую стр.? Просмотрите нашу переписку с Ксенией, про пентосан.[/quote

Нейромидин мне тоже ЯЯ прописывал..Я не стала пить( Тоже хочу в 50-ую не знаю только к какому там врачу лучше. Жутко боюсь цистоскопии мне за свои 6 лет делали 2 раза один раз в платн клиники я там чуть коньки не отброс друг раз в нии. В НИИ очень бесполез я даже не поняла ничего. НО! Черз несколько дней все равно ухудшения после цистоск недели на 2..( Не хочу так через это проходить ужас(((( Можно ещё выдерж саму цистоскоп..но мучаться после неё(((

Iriadna

безболезненно в смысле в нии))

Нелли

Ариадна, пробовала заказать В США Элмирон, но по нашему рецепту, там не продают лекарства. В Европе, этот препарат не сертифицирован, но есть аналог Элмирона - Пентосан Полисульфат произ-во Германия, который приобрела в Украине, в разных аптеках, через знакомых. В остальных европейских странах, Пентосан Полисульфат называется по-другому.

Нелли
Iriadna

Сообщение было удалено

После цистоскопии, обычно назначают уросептики, мне назначали фуромаг по схеме. Вы не принимали? Обычно, проходит за три дня.

Если цистоскопия безболезненна, тогда это хороший показатель!

Нелли
Iriadna

Сообщение было удалено

Вот видите, приходится лечиться комплексно, у уролога, невролога,гинек., флеболога, гастроэнтеролога, эндокринолога,и не исключаю аллерголога.

В 50-ой б-це, все врачи очень высокой квалификации.

iriadna
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли фуромаг я пью сейчас это мне гинеколог прописал в комплексе. Не могу сказать что помогает...Мне вообще если честно лекарства не помогают..МП сам по себе успокаивается...Ну и не знаю почему мне помогает вода чай зелёный.. Я его пью такими кол-вами самой страшно. Если выпиваю 2 чашки по 300 мл... чая уже сама подсознат успокаив..

Уже видимо психологически себя настроила что мне это необходимо для поддерж мп.

iriadna

Цистоскопия безболезненная была в НИИ. Они видимо действ очень аккуратно делают..Первая была жуткая просто врач пыталась взять биопсию щипцов не было...подходящих. Она кусала мой больной мп просто напрасно...И это в жутко дорог клинике. Второй раз я уже себя так не отдала на растерзание просто так. Все уши им прожужжала в нии чтобы не калечили...Всё от врачей зависит...Мне например уродин ислледование сделали так в нии э(то уже друг врачи) что я первый раз почувств что такое жжение в мп и как люди с этим живут...Нелии у меня нету жжения болей у меня просто свои другие раздражающие симптомы(( Но те люди которые просто живут с вечной такой болью это ужас конечно(((

iriadna
Нелли

Сообщение было удалено

Вот я тоже сейчас пришла к комплексу...В нашем случае только так нужно лечиться..А не слушать про ИЦ. ИЦ это вообще не понятная ни кому помойка.

сушка

Марина! Вот вы тут почитали и выбрали, конечно, самый пугающий вариант с ИЦ, который к вам никакого отношения не имеет. А всю ту гору информации про обострения бактериального цистита после ПА как будто мимо ушей пропустили.

У вас с флорой во влагалище все в порядке? У мужа что с флорой? Как расположена ваша уретра - если очень низко стоит задуматься о транспозиции. Поменяйте позы, используйте как можно больше смазки, а если найдете, то с бактерицидными свойствами. Обрабатывайте половые органы до и после мирамистином (он в пулверизаторе - пшикнул и все, может, даже в саму уретру). Попейте что-нибудь прочищающее типа канефрона или ренсепта длительно. Я не знаю, как часто вы занимаетесь сексом, но иногда девушки сразу профилактически после па принимают что-нибудь противомикробное, но тут необходим совет врача.

И потом, так умилительно читать, что - о ужос!!! я не испытываю вагинального оргазма!!! только клиторальный!!! - и? чем клиторальный-то плох? сексологи разницы между ними не делают...

Понятно, что вам очень плохо, больно и страшно заниматься сексом. Это действительно несказанно портит жизнь. Но! вы знаете взаимосвязь своего недуга с ПА. У вас есть точка отсчета. Проблема распространенная - собирайте информацию и наладите свой организм.

Виталина

Знаю полиоксидоний второй год им спасаюсь, хватает курса что бы организм поддержать на 4 месяца, так врач говорила когда назначала. Поэтому пропиваю для профилактики перед сезонными заболеваниями.

Лада

Девочки, а я и не знаю как выяснить что со мной!

у меня диагноз хронический острый цистит!

я его лечу, то есть когда обострение сильнейшие боли в конце мочеиспускания. пропиваю антибиотик и всё, дней 10 пью, травы тоже, фитолизин.

в общем когда обострение проходит, то при каждом походе в туалет

в самом начале мочеиспускания в момент когда только началось режущая боль, а потом писиешь и уже не больно

только в сам момент первых капель, так сказать, извините за подробности

и после мочеиспускания неприятные ощущения, правда не всегда.

я травки пью, и диету стараюсь соблюдать, а всё как то не помогает, и главное не понятно что это. врачи игнорируют, я у разных была и платных и у бесплатных и в хороших больницах толку ноль.

может вы знаете что это и как с этим бороться?

а еще забыла добавиться. когда сексом занимается, и член через влагалище на уретру давит, тоже больно и неприятно, а после при мочеиспускании болит немного сильнее обычного.

помогите пожалуйста!

Марина

41483. сушка, спасибо большое за советы. Флору проверяла, никаких микробов нет и муж проверялся. По мимо цистита у меня постоянно неприятные ощущения в уретре, как будто писать все время хочется, как будто там напряжение какое то. Иногда проходит конечно, но все равно ежедневно на протяжении нескольких часов ощущается. Врач сказала, что это похоже на цисталгию. Уретра расположена нормально, врачи говорят. Канефрон пью уже месяца 2 постоянно, и всякие урологические сборы тоже. И еще фитолизин и клюквенные морсы.

сушка

Марина, не за что. Цисталгия это не диагноз в принципе, насколько я знаю. От гадких ощущений в уретре здесь страдают как минимум несколько человек. Мне это весьма отравляет жизнь, так что я вас понимаю. Как наиболее вероятный вариант - это спазм мышц уретры (миофасциальный синдром), а так же поврежденные нервные окончания после неоднократного бактериального воспаления или механической травмы (половой акт, напр). Да простит меня ЯЯ, что я так вольно излагаю)))

Фитолезины и клюквенные морсы хороши при бактериальных воспалениях, но если мазки из уретры и общий анализ мочи у вас чисты - значит причина дискомфорта в травмированных мышцах, нервах, сосудах...Их функции надо восстанавливать длительными витаминными курсами, миорелаксантами и т.д. Дело это нудное. но запускать нельзя. У вас еще все только начинается, раз проходит иногда даже в течение дня - так что есть шанс быстро восстановиться!

iriadna

Nelly у меня вопрос к вам? Если я захочу купить Pentosanpolysulfat Sp 54 например в Германии мне не продадут без рецепта...Я просто могла бы слетать в Германию.. Можно ли там купить....

сушка

Еще я знаю, что от противного постоянного позыва в шейке МП девочкам помогали лекарства, назначаемые при гиперактивном мочевом пузыре, как ни странно...Я пока на них так и не решилась по своим причинам.

Тереза
iriadna

Сообщение было удалено

Ни за что не продадут, все по рецепту.

Очень переживаю

Я перестала есть сахар ВООБЩЕ и СТРАННО. но пропало ЖЖЕНИЕ! Стоит съесть хоть немного и появляется ЖЖЕНИЕ!... Может у меня диабет?... В общес попробуйте не есть сладкого, может и вам станет легче...

Очень переживаю

Не сахар, а вообще сладкое...

Марина

Сушка, мне врачи хотят назначить препарат, который принимается при недержании, чтобы расслабить стенки и мышцы мочевого пузыря. Но я не знаю стоит ли пробовать.

Живу в маленьком городке и врачей тут не особо много, практически у всех хороших была уже, но никто не может мне по настоящему помочь. (( Кто назначает эти витаминные курсы обычно? Уролог? И как можно самой избавиться от этих неприятных ощущений в уретре?

iriadna
Тереза

Сообщение было удалено

Ужас какой что же теперь на Украину ехать( Уж куда куда а на Украину не хочется. А на Украине по рецепту продают?

iriadna
iriadna

Сообщение было удалено

Девочки а здесь кто нибудь поставляет через знакомых?

Дарья

Мне друг покупал по русскому рецепту Уроваксом заграницей. Но это не германия была, а Финляндия. там все прошло. может и в Германии пройдет, если рецепт дать с латинским названием?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

А я его в России покупала в нашей аптеке. 3 года назад....

Iriadna

Сейчас зашла на американкий сайт по иц..Там говорят что основной продукт который раздражает мп -это коффе..У американцев... Странно у меня от кофе всё нормально? А я вот так его бросила пить года на 3. Просто заставила себя отказаться на 3 года от любимого коффе с молоком. Легче мне от этого ей богу не стало. Сейчас вернулась к коффе. И не чувствую никаких дурных влияний..Вот алкоголь да...! И то иногда позволяю себе лёгкое шампанское или легкое светлое вино...

Тереза

Фиг его знает, девочки, может быть и сойдет, если с лат. названием и штамп врача/ поликлиники стоит. Но я б, наверное, не рискнула из-за етого ехать. Но так, все строго по рецепту, даже фурадонин. :-)Без рецепта разве что аспирин продадут. :-)

Гость

Марина, ну так вам врачи и хотят назначить лекарства от ГАМПа. Это м-холинолитики. Они расслабляют МП.Вот девочкам помогали везикар и товиаз. Последний на сегодняшний день лучший, но в России не продается. Только через инет за бешеные деньги. Но и везикар, говорят, неплох. Попробуйте.

А за витаминными курсами я из родного Питера в Москву каталась))

Гость

41500 - это была сушка

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

да, в россии он тоже есть. меня кто-то настращал,что его тут подделывают и я решила перестраховаться. но все равно не помогло ничего. хорошо, что подруге пригодилось.

Нелли
iriadna

Сообщение было удалено

Слышала, что в Мюнхене можно купить лекарства, без рецепта, там в основном русскоязычные живут.

Natascha
Нелли

Сообщение было удалено

Это не так. Только если знакомый врач напишет рецепт по просьбе.Никто закон нарушать просто так не станет. В Мюнхене, в основном, пока еще немцы живут)))

Ксения

Термин ?гепарин? означает группу сульфатированных (сульфонированных) мукополисахаридов, которые обозначают также глюкозаминогликанами. Термин ?гепарин? преимущественно используют для обозначения смеси молекул гепарина разной структуры , которые, при необходимости, могут содержать другие компоненты, например -гепарин, называемый также хондроитинсульфатом В или дерматансульфатом, и/или другие составные части клеток, в частности белки.

В общем случае в фармацевтических целях используют, при необходимости, модифицированные гепарины природного происхождения, выделенные из легких, печени или слизистой оболочки кишечника крупного рогатого скота или свиней, причем зачастую речь идет о гепарине, выделенном из слизистой оболочки кишечника свиней и легких крупного рогатого скота.

Глюкозаминогликанами являются отрицательно заряженные полисахариды (гликаны),

Термин ?гепариноиды? означает группу веществ, обладающих действием, подобным гепарину, то есть гепариноиды препятствуют свертыванию крови и возникновению тромбозов. К ним относятся, в частности, сульфатированные растительные олиго- и полисахариды, например, полисульфаты, полученные из альгиновой кислоты, пектинов, ксиланенов, крахмалов и декстранов, или сульфатированные глюкозаминогликаны животного происхождения. Следует упомянуть, в частности, пентозанполисульфаты, например, пентозансульфонат натрия, , декстрансульфаты, хитинсульфаты, хондроитинполисульфаты, эфиры мукополисахаридполисерной кислоты и др..

Гепариноиды могут быть выделены из природных источников или получены полусинтетическим или синтетическим способом, в соответствии с которым указанные выше растительные или животные полисахариды сульфатируют.

Вопрос,почему только пентосан?почему действительно не пить что-то типа терафлекса?или например вытяжку из акульих хрящей?Может кто-нибудь объяснит?

Нелли
Natascha

Сообщение было удалено

Наташ, ты прекрасно знаешь, что это русскоязычные немцы...Лекарства для Цистита, купив никто не нарушает ничего, иначе на таможне все изымали... Я не занимаюсь эксклюзивной дистрибьюцией пентосана, просто он мне помог, соответственно я делюсь своим опытом, с такими же бедолагами, и это самое доступное лекарство от ИЦ. Гепан же сколько стоит!... Я лечилась, не только им, но ПС существенно облегчает жизнь. Если кто поделится инфой про новое лекарство, то буду очень благодарна.Понять эту болезнь, можно только переболев ею, а это и врагу не пожелаешь...

Нелли

╚Благими намерениями выстлана дорога в ад╩. Смысл этого изречения в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, а люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и попадают в ад.

Natascha

А зачем ты мне это объясняешь? Я против пентосана ничего , собственно, не имею, мне самой его чуть было не прописали. Я написала о системе "рецепт - лекарство" в Германии. И таможня тут ни при чем совершенно. И никакой разницы нет, русскоязычные это немцы или еще какие-то - главное знакомый врач в Германии, который может по просьбе выписать рецепт, по которому уже без проблем можно приобрести лекарство в любой аптеке. Только для врача это уже определенный риск, т.к. их проверяют.Ведь рецепты оплачиваются страховкой. Слышала, что кто-то пытался по рецептам из РФ отовариться в Германии, но это очень сомнительно.

У меня свекровь живет как раз в Мюнхене и имеет такого знакомого врача (не русскоязычного совершенно).

И давай не будем про "понять болезнь" и т.д. Я вообще не поняла, зачем ты МНЕ это пишешь, я вроде как имею представление.

А русскоязычные немцы , в основном, на Севере Германии. В Мюнхене турки))

Natascha

На таможне медикаменты изъять могут. Это я говорю как человек, которому лекарства везут из России. Если будет личный досмотр, если попадется въедливый таможенник, если не сможете доказать, что оно в личное пользование - изымают. Не важно, от цистита оно или от сердца. Так же запрещено пересылать медикаменты в посылках. В общем, как повезет. Чаще везет. Но если специально лететь за лекарством то будет обидно.

Нелли

Это не единственный источник.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5362686,00.html

Вывозить же из Германии можно любые лекарства, приобретенные в немецких аптеках - будь то рецептурные или продающиеся свободно - и в любых количествах. Немецкое казначейство, к которому относится таможня, будет только радо, особенно, если турист из страны - не члена ЕС забудет оформить чек такс-фри, дающий право на возмещение суммы налога на добавленную стоимость.

Труднее такому туристу купить в Германии рецептурное лекарство, даже если у него есть предписание своего лечащего врача. Немецкие аптеки признают только рецепты, выписанные на территории Европейского Союза.

В одной из аптек корреспонденту Deutsche Welle, однако, подсказали выход: можно сходить к кому-нибудь из числа практикующих в Германии врачей, среди которых немало и русскоговорящих, и попросить переписать рецепт на немецком бланке.

ник.

Natascha

В одной из аптек корреспонденту Deutsche Welle, однако, подсказали выход: можно сходить к кому-нибудь из числа практикующих в Германии врачей, среди которых немало и русскоговорящих, и попросить переписать рецепт на немецком бланке.

так я о том и написала - нужен врач. Не обязательно русскоговорящий. Только технически это сделать не так просто. Нужно точно знать такого врача, нужно сделать термин, дождаться его, что занимает не меньше недели-двух, ну и уговорить выписать. Поскольку делать он это будет безвозмездно (вряд ли он захочет рисковать лицензией), то надо быть очень убедительным. Ведь дело не только в бланке! Понимаю, что поверить сложно, но тут с этим очень нелегко на практике иначе бы я уже столько лет не лезла бы на стены. А написать можно что угодно.

Нелли

Знаю человека, который ездил на консультацию, и привез себе Гепан.

Natascha

У моего папы этой осенью изъяли лекарство - вез от моей свекрови какому-то ее знакомому в Россию. Изымают так же и на немецко - швейцарской границе (не ЕС), если заподозрят "неличное использование". У меня полтора года назад хапнули Гепан. И отсутствие такс фри при их ежедневном обороте их не особо радует.

Пожалуйста, не стоит недооценивать тутошнюю систему! Но выходы найти можно, конечно же

Natascha
Нелли

Сообщение было удалено

Про Гепан я тебе выше написала.

Тем более, я же не говорю, что это всегда так. Написала же , что "как повезет". Был на консультации - есть рецепт - есть ссылка на консультацию - личное использование. Это, безусловно, увеличивает шансы. Но главное во всем этом деле не таможня, а рецепт!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения

Нелли

А вам пентосан врач назначил?Т.е. следит ли кто-нибудь за вашей кровью,за изменениями?Просто думаю,что врачи не могут его прописывать,он же не зарегестрирован у нас,или все таки могут?Немного боязно принимать его самой,если тебя никто не ведет,хотя когда изнуряющие боли...И еще что вы думаете насчет моего предыдущего вопроса?

Нелли
Ксения

Сообщение было удалено

Все лекарства принимала, только по показаниям врачей, и кровь проверяли,я неплохо его переносила. Единственное, как все лекарства, 100% результат никто не гарантирует,у всех организмы разные. Принимать его нужно долго.

Ксения

Еще все думаю насчет этого сулодексида(Сулодексид ≈ гликозоаминогликан высокой степени очистки ≈ получают из слизистой оболочки тонкого кишечника свиней. Он состоит на 80 % из гепариноподобной фракции (идуронилгликозаминогликан-сульфата) и на 20 % из дерматансульфата. Именно эти составляющие препарата обеспечивают его антиагрегантную, антикоагулянтную, фибринолитическую, антитромботическую, эндотелийпротекторную активность.)его назначают даже в 1-м триместре,т.к. он не вызывает тератогенного действия на плод;я так поняла что он действует как пентосан,и его можно купить и у нас.Может наш гость что-нибудь прокомментирует,или еще кто в курсе?

Нелли

[quote="Ксения"]

Все эти лекарства, по отзывам людей хорошие, я не все применяла. Нужно пробовать, но под контролем врача. Например, от гепарина(у меня реакция на него), и электростимуляции - отказалась, потому что было хуже. Не одно, так другое поможет, у всех все по-разному. Речь идет о личном опыте... Вот пример еще: Оле, помог Терафлекс, а Наде нет.