Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Вероника, у тебя вроде находили в одно время хламидии, если я не перепутала с другой Вероникой. Ты еще описывала, что с месячными былор что-тонеладное, цвет не тот, слизь. Напиши плиз чем ты лечилась. У меня начались, уже в который раз замечаю, что цвет у них коричневатый стал.
Кстати, начала принимать боровую матку. Пью три дня, ухудшений-улучшений пока не чувствую.
Катрина! Я из Москвы:). Про Ципросет я прочитала вчера здесь на форуме. Про него говорила Натали из Эстонии. Целый день читала про него в инете. Нашла его в аптеке "Старый Лекарь". Еще не покупала. Жду зарплату :), т.к. он не дешевый. Хочу его попробовать. Мне уже все равно, лишь бы только извести молочницу.
Майя!! Я не та Вероника(слава богу)..у меня ни когда не было проблем с месячными и хламидии как бы я не искала-у меня не находят..блин..
ДЛЯ АНОНИМА 3911. Побочные эффекты:
Реакция Герксхаймера - кратковременный дискомфорт (1-2 дня), возникающий в результате массового отмирания патогенных организмов: возможна усталость, головная боль, обострение болезненных состояний, редко диарея. Реакция, хотя не очень приятная является признаком очищения и оздоровления. Следует уменьшить дозы, включить в рацион пищу богатую целлюлозой (хлеб крупного помола, отруби) и больше пить. В очень редких случаях возможны аллергические, кожные реакции на отдельные компоненты Цитросепта. При местном применении: жжение, покалывание -следует временно уменьшить дозу.
Наталья, вы знаете, у меня эта реакция герксмайхера длилась 2 дня, и к концу второго даже и не спадала, а когда я потом обратилась к своему гастроэнтерологу, она сказала, что скорее всего индивидуальная непереносимость препарата... надеюсь, что у вас все будет в порядке))
И я тоже буду надеяться:-). О результатах напишу.
Вероника! От жжения в уретре попробуйте гомеопатический препарат "УРОРЕГУЛАН" фирмы "Алкой". Это не реклама. Проверено на себе.
Майя! Коричневый цвет месячных м.б. признаком эндометриоза. Сходите к врачу обязательно.
:)) Вероника, я рада, что у тебя их хламидии не нашли.
Слушайте, а почему никто не сдавал анализы на чувствительность возбудителей к антибиотикам? Возможно, у вас банальный стафилококк. Только он ото всех антибиотиков дохнет.
Я, по-моему, круче всех из вас болела. У меня с перерывом месяц-полтора цистит продолжался около 2 лет. Я что только не делала. Главное, и посев чистый, и внутриклеточных не было. А теперь уже полгода не беспокоит, слава Богу
ВИТАЛЬНА!!!!! И ЧТО ЖЕ ВЫ МОЛЧИТЕ!!!???Расскажите КАК вам это удалось!! Колитесь:))))
Эндометриоз??? какой кошмар! проверялась не так давно(3 мес назад) было все "чисто"... обязательно схожу, спасибо!
Майя!! Я не хочу успокоить тебя,но такое бывает(коричневые месячные)...главное что б они были.:)).Это может быть дисфункция яичников.Она сама может пройти...Без лечения.Понаблюдай пару-тройку циклов.При эндометриозе еще боли были бы межменструальные...Эндометриоз хоть и распространен..но он опасен только,если во внутренних органах спайки начинаются..а это сразу бы заметили на обследовании 3 мес.назад.Так что пока не паникуй.
Девчонки у меня был зуд неделю. Сегодня я купила Малавит в аптеке_ЗУДА НЕТ!!! Я даже не ожидала что он так быстро подействует!!!ВЕРОНИКА ПОПРОБУЙ СОВЕТУЮ!!! О нем кстати в инете написано!!!
А это видно через УЗИ или при осмотре гинеколог должен видеть?
По УЗИ эндометриоз виден.
Витальне: такие банальные анализы тут все сдавали уже сотни раз. Да иногда находят этот банальный стафилакокк и говорят, что это нормальная флора- если во влагалище и нет воспаления, а если находят в моче и в маленьких кол-вах, то говорят, что он с кожи, типа неправильно сдали. Но я пробовала все равно лечить и такое маленькое кол-во -антиками к нему чувствительными, т.е. все по правилам и результата- ноль. Т.е. этот стафилакокк лечат только если он в большом кол-ве тогда считается, что он какое то влияние на воспаление оказывает, а если нет, то считается, что дело не в нем
Студентка.Я почитала про Маловит.Очень обнадеживает.И стоит не дорого.Куплю..а то на Цитросепт у меня уже денюшков не осталось...Куплю Малавит.Чем черт не шутит..а вдруг и мне поможет!!!!!??
Наталья.Я буду ждать твоей реакции на Цитросепт.Ты как купишь-скажи ,была ли у тебя ета самая реакция Герскхамера!
Вероника, на счет мочевого пузыря и уретрита. Ты пишешь что можешь не ходить 3-4 часа, я могу и 5 и 6 часов не ходить, но дело то не в этом. Из зо всей кучи инфы нашей и зарубежной я вынесла такую мыслю, она такова, постарайся ее понять). Мысль: твоя болезнь называется уретральный синдром-т.е. это когда бактерий якобы не находят, а болит. Почему? Потому как поражается не только слизистая, а и подслизистые слои в данном случае уретры. Некоторые ученые считают поэтому этот уретральный синдром началом ИЦ, т.е. идет поражение на более глубоких уровнях нежели слизистая. Ведь интерстициальный это что такое- это проще говоря межтканевый цистит, а в твоем случае уретрит. Не хочу тебя пугать но наверное у тебя есть что то и на шейке и в мочевом, просто более ярко это выражено в уретре. Ведь если бы твое воспаление было бы только на слизистой, то оно давно бы прошло, как и мой цистит. Я кстати как то прочитала твою историю не помню уже где и ты писала, что тебе в НИИ урологии хотели делать биопсию, а ты отказалась. так вот врач тебе ответил, что в случае длительно текущего цистоуретрита, ткань мочевого и уретры изменяется и поэтому берут биопсию.
Т.е. не столь важно что цистит или уретрит, важно что при длительном воспалении все уже переходит за пределы слизистой. В этом весь и ужас. Другой вопрос- какие микробы в этом виноваты и есть ли там они вообще? Вот Лера пишет про анаэробную флору. Но никем и нигде это не доказано. Т.е. никто не знает почему воспаление переходит на более глубокие слои. Наш профессор считает, что это от ухудшение кровообращения, а так же при аутоимунных заболеваниях. Т.е. нужно как то восстанавливать пораженные ткани. Вообщем мысль наверное моя не нова))), но я хотела подчеркнуть, что я думаю, что дело не в том, что у тебя какая то там травма в уретре, а просто воспаление перешло вглубь. Воть. Не хотела никак тебя пугать, но напиши, что ты думаешь по поводу моей гениальной мысли)
Катрина!! Прочитала твои сообщения.Я полностью согласна с твоими мыслями.Твоя теория не без оснований.Потому и зреет у меня в голове план сделать туширование.т.к.восполение уже само по себе себя поддерживает без микробов.Насчет глубоких подслизистых слоев у меня есть маленькая надежда,что они не задеты.так как мои ощущуения в уретре в основном --жжение.Причем яркое..как по свежей ране.Это предпологает,что у меня там просто открытыое восполение именно на поверхности..и бороться с этим можно либо томпонадой либо прижиганием.Советов так и писал у себя на сайте,что долго восполенная уретра от микробов будет таковой восполенной даже когда эти микробы исчезнут.Надо просто в корне делать туширование и отторгать больную слизистую.вот..
Так если ИЦ МП можно вылечить удалением и пластикой пузыря из кишки,то как тогда вылечить ИЦ уретры????
Видишь ли Вероника, с ИЦ МП не все так просто, не все его виды можно вылечить пластикой, делают ее только тем у кого пузырь сморщивается, то есть когда уже жизнь с таким пузырем не возможна в принципе. А до этого момента- нужно мучиться, вот такая у нас медицина.
Уретру вылечить очень тяжело, даже тяжелее чем пузырь. Я думаю, что тебе однозначно нужно сначала в 50 больницу на диагностику, чтобы у тебя не осталось никаких мыслей типа камней, паппилом и прочее. Мне туширование профессор предлагал в декабре, но я отказалась, уж больно много негативного про него в инете прочитала. Как лечить уретру не знаю. если верить Лере- то нужно пить антики, которые убивают анаэробную флору, ну она по моему вам об этом на еве.ру писала. пить их нужно долго, в случае уретрита- месяца 2, а ИЦ вообще полгода, ну ты наверное читала все это. Еще есть внутривенные вливания, которые быстрее, они используются в Америке. У нас оказывается тоже есть больница, где лечат от хламидиоза внутривенными. Мне говорила об этом Полина. Но это наверное для тех у кого этот хламидиоз найден.
Опять же если верить в микробную теорию то туширование не поможет или поможет на какое то время, процедура эта очень болезненная, а наркоз почему то не делают. делать нужно 2 или 3 процедуры. Моей подруге с ИЦ и уретральным синдромом туширование не помогло(.
Danielle - я разговаривала с врачами и они говорят что такие случаи часты, но вот на 70\% тех, у кого цистит проходит при беременности приходится 30\% хроников, которые во время беременности теряют фактически одну или пол-почки - видимо я попала в эти 30\%, так что я наверное не буду рисковать, тем более никогда не стремилась быть мамой. И еще врач говорит что часто цистит имеет гормональную природу, поэтому беременность спасает.
Катрин!! Я очень растоена...это действительно неизлечимо.Я знаю это по себе.Я чувствую свою уретру уже 6 лет точно..каждый день в ней рези и жжение..И сколько бы я ее не лечила-эффект нулевой!! Я просто логикой вещей понимаю,что раз болит всегда и так долго,то это просто так же долго должно проходить как минимум..а возможно и вообще не пройти.Жизнь то ,извени меня, не 500 лет...Так что мне можно расслабиься и жить с этим сколько бог отвел...Гейм овер....:((((
Вероник, а что ты думаешь про анаэробную инфекцию про которую Лера пишет? Какое твое мнение? Может там действительно под слизистой микробы, кот можно вывести длительным приемом антибиотиков?
vd, вы омерзительны.
А мне антибиотики не помогают... :-( Тока клюквенным морсом и спасаюсь.. И стоит чуть заморозить попу - и опять цистит c уретритом. :-( Девочки, это навсегда,да? :-(((((((((((((((((((((((
Девочки, привет, долго тупила глядя на 13-ую страницу и увидела только что, что есть 14-ая ;) Я тут на выходных смотрела фильм "Сверхчеловек" и видела, как вырастили новый мочевой пузырь. Выглядит также как и наш с вами, и слоев в нем столько же вроде и физические свойства те же. Уже пробовали поместить животным, все работает, хотя ведь животное не скажет, каково ему с искусственным м.п. :) Но все же в ближайшее время с пластикой из кишки будет покончено, прошлый век. Вырощенный м.п. состоит не из химии какой-нибудь, а из натурального рассасывающегося со временем каркаса и обычных живых клеток человека, вот так вот. А пластику действительно никто делать не будет, пока наши м.п. не сморщатся до емкости 50 мл и постоянного сидения на унитазе. Я смотрю тут про цитросепт много написано, все даже не осилила сразу прочитать. Насколько я знаю, одним из натуральных антибиотиков являются косточки и кожура грейпфрута, которые борются с огромнейшим кол-вом инфекции разной. Плюсы в том, что к натуральным антикам нет совершенно привыкания (что является наиважнейшим для нас с Вами фактором), побочных эффектов тоже гораздо меньше, чем у синтезированных, или их нет вообще. Ципросепт основан на этих косточках грейпфрута. Это лекрство встречается не часто и как Вы пишете, стоит тоже не слабо. Врачи советуют при отсутствии препарата или невозможности купить, сушить косточки и шкуру грейпфрутов, размалывать и запивать этот порошочек например водичкой. Эффект врачами обещан. И это не единственный природный антибиотик. Если надо, могу окопаться своми книгами и найти эту тему, процитировать, т.к. я точно читала про это и написала все, что помню.
Katrina, ты про лопух спрашивала, цитирую (пропустив кол-во видов лопуха, места обитания и пр.). Лекарственным сырьем являются корни и листья лопуха. В корнях лопуха содержатся протеины, эфирное и жирное масла, полисахарид инулин, пальмитиновая и стеариновая кислоты, дубильные, смолистые и горькие вещества, слизь, минеральные соли и витамины. Отвар или настой из корня лопуха как в народной, так и в современной медицине используется для усиления диуреза (мочегона - прим. мое) при урологических заболеваниях (пиелонефрит, цистит, уретрит, мочекаменная болезнь), а также состояниях, требующих применения мочегонных средств (при гипергидратации). Наряду с хорошим мочегонным действием лопух проявляет потогонный, мягкий болеутоляющий и желчегонный, дерматотонический, противоопухолевый, антиаллергический, антимикробный, антисептический и дезинфицирующий эффекты. Для приготовления отвара корней лопуха 1 ст.л. измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды и кипятят 30 мин, после чего охлаждают и процеживают. Пьют теплый отвар до еды по 1/2 стакана 3 раза в день. Листья лопуха иногда используют как пищевой продукт для приготовления салатов и пр. Конец. Трав в справочнике полно, смотря что надо, что-то помимо мочегонного действия соли выводит, что-то кровь останавливает, что-то болеутоляющее больше. И лучше сборами лечиться, эффект всегда лучше, много раз об этом читала.
Юлик, спасибо тебе за инфу, ты молодец! Только уж не очень то закапывайся в этих книгах! Мне вот когда лучше, я вообще ничего на эти темы читать не хочу, разве что только этот форум)
Катрин!! Все может быть..просто гадать какой смысл..надо пробовать.Пить нитрофурантоин например ГОД раз в день...(я такое читала у Шедеркина на сайте).Шедркин(или Коган),предлогает именно такой путь борьбы с хронью в МП и уретре.Либо Ципрофлоксацин 125 мг в день в течении 6-8-12 мес.В этом есть какой то смысл,и мне даже организм не жалко,лишь бы помогло.Но вот вопрос:пройдет год,принимать антик перестану...а дальше что??? болезнь вернеться или нет?? И вообще пройдет ли за год???
Вероник, приветики) Вот и я про то же. Будет ли игра стоить свеч? И главный вопрос - какой антик пить и в какой дозе? Точно нам никто не скажет. Я сомотрела на американских сайтах- там все пили по разному и разные антики. Это и Аугментин и Ципро и еще много других. Но там немного не так- они пьют сначала большие дозы, а потом переходят на маленькие. Мне кстати профессор в декабре назначал пить фуромаг- сначала по 3 таб, а потом по 1 на ночь 2-3 месяца, я выдержала только один- живот начал болеть. А на симптомы ну никакого действия. Так есть ли смысл? Сейчас я пью Канефрон. Чувствую так неплохо, жжение стабильно по утрам, а так вроде ничего. Лера еще советовала перед началом антибиотиков пить травы несколько месяцев- лопух и петрушку, а также Воэнбизим. + хор. козье молоко.
Мне кажется, что людям мнительным, как я например, такие схемы не помогут. Потому как буду я пить один антик, вдруг не поможет и буду думать, что нужно было наверное другой и так вообще организм посажу. Мне нужно что бы все же мне врач прописал антики пить, а так бесконтрольно я боюсь. Вот этот ципросепт это другое дело это менее страшно. Если в описании не врут, то это как раз то что нам нужно!
Как здорово, что вырастили новый МП, надо обрадовать мою подружку, она ведь только о пластике и мечтает, вернее даже не о пластике, а просто чтобы удалили, т.е. согласна и с трубками жить, только чтобы не болело. Вот какой ужас.
Катрин,я тоже настроена купить Цитросепт...хотя бы ради кишечника.Там у меня уже давно не все в порядке..то рези,то пучит..то стул жидковатый..то раз пять за день схожу.Это все из-за антиков.Думаю бутылочку одну для пробы купить...она блин,дорогая...жду з/п...а еще Малавит хочу.Но пока я вчера начала Тантум-розой спринцеваться.Хочу всю гадость из влагалища вымыть....
Катрин,какой ужас у твоей подруги.Так вот и подумаешь,что у меня фигня ерундовая...и у нас тут всех.Как же она страдает...раз на такое готова.!!!А у нее муж,семья есть???
Прочитала полсписка ответов. Ни одного совета - лечиться у гомеопата. Я тоже страдала от цистита. Долго. 2 года. Пробовала все, о чем здесь говориться, но облегчение было лишь временным. Если не хотите залечить себя антибиотиками, идите к гомеопату. Острый цистит снимается за один день. Мне гомеопат очень помог. Здоровья вам!
Вероник, а сколько ципросет стоит?
Вероник, да все у нее есть и дети и муж. Я вот ей тоже говорю, ну у тебя то хоть муж есть, он хоть будет заботиться о тебе, а она говорит, что он ей не нужен, т.к. лезет с сексом, а для нее это просто пытка. У нее и уретра больна и м.п. Но у нее не язвенный тип ИЦ, т.е. идет фиброз и атрофия, но язв нет и поэтому пузырь не сморщивается, но поскольку ткань фиброзная, то считается что она как то воздействует на нервные окончания и отсюда возникает тазовая боль так называемая. У меня ведь тоже нашли и фиброз и атрофичную слизистую, но просто не в таком масштабе как у нее, у меня ведь тоже тазовая боль.( Но у меня как то полегче- вот уретру отпустило совсем и вообще получше стало,т.е организм бореться, Вот только как ему помочь? А у нее видимо уже не бореться никак. Но она про антики и слушать не хочет, я ей и письма Лерины показывала, она пьет только лопух, но бестолку
Но в моем случае профессор утверждает, что моя тазовая боль не от м.п.. а говорит что либо от гинекологии либо венозный застой в малом тазу. Вообщем не поймешь ни фига.
Цитросепт стоит в зависимости от емкости 10 мл,50мл от 600 до 950 руб.Вот.
Кошмар какой! 10 мл и 50 мл-это на сколько дней хватит- на один?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да уж,Катрин!!Причина твоих болей не понятна..в этом то и самое противное..Я то хоть точно ощущаю,где мне фигово...именно в уретре возле шейки МП.Еще заметила,что когда с утра иду по-маленькому..то первая струйка мочи как бы прокладывает себе дорогу через ранки..там все жечь начинает и печёт очень...прям однозначно в уретре проблема.Но жутко противно с этим жить....свихнуться можно....
Да
Мне врач в платной клинике так и выписывал ципрофлокса цин. Питьь по ! табл.2 раза в день, а потом в течении полугода по четвертинке
Я только месяц выдержала, живот разболелся, да и эффекта особого не было
Я вот вообще удивляюсь, как можно выписывать антибиотики, не видев анализа, чувствительности к ним?
Сейчас пью травы
Может быть, после родов что-то изменится
Говорят, меняется гормональный фон и всё такое
А детей я очень -очень хочу
*** Да, а сисдеть постоянно дома скучно безмерно. Работать, ходить на концерты-в-кинотеатры, летом путешествовать
Ну, может, Бог поможет и пройдёт когда-нибудь эта дрянь. Нужно верить
Там 280 капель.А капать надо мало ...Должно хватить на неделю хотя б...Надо инструкцию реальную читать..а для этого надо Цитросепт купить...
Все прочитала- ну если 50 мл на месяц, то это еще терпимо)