Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
В Первом Меде я лежала в стационаре- врач была со всеми обходительна кроме меня- так я не согласилась на цистоскопию и инстилляции- единственное, что они могла мне предложить, а звала невролога, сделала там МРТ, они еще обязаны были сделать мне там КТ( по назначению), но меня оттуда выперли. Как же ее фамилия... Маргарита Николаевна. Да, память у меня атрофировалась.
Сообщение было удалено
Ну вот, ты как раз у Солидарности))) Я туда с сильнейшим циститом попала в 2008, уже через год болезни и обкололи меня там таваником да Ванкомицином, я там 11 тыс оставила на антики))
После этого МП не прошел.
Понятно, Наташ. На форуме из Питера кроме нас никого!
Гиалуроновая кислота- аналог куриозин (помнила, но засомневалась, тк в инете нашла, что это крем от прыщей!) Неужели???
Сообщение было удалено
Могу кое что по этому поводу сказать: я абсолютно точно знаю, что далеко не все ПЦР у мужчин могут что-то показать... Я не в коем случае не наезжаю на Вашего мужа, но имейте ввиду, что некоторые скрытые инфекции, которые не в острой форме мужчины не чувтсвуют вообще никак (годами), но могут быть носителями, не каждый ПЦР у мужчины показывает!А у женщины почти всегда! Я сама была в шоке, когда узнала. Поэтому на всякий случай рекомендую сдать вам из всех доступных мест)) Чтоб уж точно!
Надя, будем надеяться, что у остальных 4999998 петербурженок цистита нет)
Дорогой Гость! И мне и Вам тем более прекрасно известно, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ классификации сильный/слабый антибиотик, что эффективность его применения целиком и полностью зависит от чувствительности данного микроорганизма к заданному препарату, от индивидуальных особенностей организма и пр. Однако, Вы, после моего, считаю справедливого замечания, сразу же изменили свои высказывания в сторону того, что, якобы Вы действительно с целью, так называемого, самосовершенствования решили у человека, не имеющего мед.образования, взять консультацию о "новой" классификации. Был у нас в академии такой преподаватель, который любил, когда студент говорит полную ерунду, с очень серьезным видом вникнуть в происходящее, опустить очки на нос, и заявить: "Хм, очень интересное заключение, наверное это из новой литературы, принесите ка завтра источник!" Хотя все до одного прекрасно понимали, что это полнейший бред, преподаватель 2 недели спустя добивался несуществующего учебника, конспекта несуществующих лекций и пр. Напомнило Вас.
Здравствуйте, всю ветку читать не смогу физически, я поняла, что здесь все опытные в плане цистита, помогите разобраться. Цистит у меня начался в 16 лет, сейчас мне 22. Обострения после занятий сексом, но иногда и просто так. Раз в 1,5 - 2 месяца уже 2 года подряд идут обострения. Антибиотики мне помогают на как раз вот этот срок (1,5-2 месяца), но все таки помогают. Я пью нолицин, 5-нок, монурал, абактал и еще что-то пробовала из антибиотиков, не помню уже. Дклали цистоскопию - ничего не нашли, потом еще посевы 300 раз - тоже ничего, но показывало в общем анализе мочи 4+, а посев ничего не показал, как так может быть? причем так было не раз. ЗППП отрицательно. Обращаюсь к знающим людям или к врачам, если они тоже читают форум. Как мне быть?
Имела ввиду 4+ - это бактерий в общем анализе мочи. Спасибо.
Олюша, ОАМ и посве вы сдавали в один день? Или сначала ОАМ, выпили антибиотик и потом посев?
У меня тоже бывало, только немного по-другому: ОАМ идеальный, а в посеве - бактерии. Врачи говорят, что так у нас анализы делают.
Девушки, я тоже из Петербурга. Могу, кстати, подсказать форум, где вывешены разные списки питерских врачей и МЦ, которым люди доверяют. Может, вы там себе еще пару хороших адресов найдете. Там еще есть ветка про цистит и многие имена врачей упоминаются и обсуждаются. Я их себе переписала и держу про запас!))
Что бы не было рекламой, напишу русскими буквами - литтлван.ру.
Вроде даже если вбить в поисковик в такой форме все находится. Там раздел "Наше здоровье".
Олюша,тоже самое после занятий сексом .У гинеколога анализы сдавала все в норме.Как от этого избавится не знаю..Половая жизнь стала мучением..
Но я так поняла, что своего "ЯЯ" в нашем городе нет. Гость, меня может опровергнуть.
Хотя я вот хочу попробовать сунуться в 157 МСЧ.
Да, вот вопрос к гостю: а вы преподаванием не занимаетесь? Последователей и учеников не готовите?
Сообщение было удалено
))) и Вы из Питера)) Прибавление, раньше я тута одна была. Еще Юляшка, кстати. Литлван знакомый форум!
Девочки..я не могу больше..вот просто сил никаких больше нет..Отменила ОК в прошлом месяце,когда очередные антибиотики от болей в МП жрала...и получила кисту яичника которая лопнула в брюшную полость и мы опять с мужем просидели все выходные в больнице...Я вся пронизана страхом..боюсь секса, боюсь купаться где бы то ни было,боюсь сауны,ветерка случайного..кажется что крыша уже едет...сейчас опять тянет спину...анализы идеальные - врачи посылают нафиг, пиелонефрит не подтверждают..К тому же после февральской транспозиции (*** я ее сделала),чувствую уретру и шейку МП постянно. Кто-то выше писал про папиломы в уретры, у меня их тоже несколько из уретры удалили вовремя операции. Хотя в анализах ни у меня ни у мужа НИКОГДА! ВПЧ не опеределяется. ВСе что у нас находят уреаплазмоз гребаный...и соли в моче у меня и все..Я устала,и хочу нормальной интимной жизни..мне жаль мужа,он молодой,энергия бьет через край а я такая ДРЯХЛЯТИНА в 23...ПРОСТИТЕ КРИК ДУШИ.! я может не часто тут пишу,но читаю вас регулярно! Я с вами МОРАЛЬНО - Надюша,Злата,уважаемый Гость!
Катя, а Вы уреаплазму лечите? Мне интересно, действительно ли ИППП влияют на состояние МП настолько и реально ли их вообще вылечить, те, что из разряда уреаплазмы, трихомониаза и т.д.
Сейчас заказала лекарства из Прибалтики. Про такие пока на форуме не писали.Одно производится в Финляндии,другое - в Литве. Мне их выписал местный врач (прим.живу в Лондоне) Поделюсь с вам названиями если что - Care Lady - на экстракте из клюквы и вытяжки из трав которые укрепляют стенку МП и дезинфицируют почки. И иммуностимулятор Эвалор на 3 месяца - 90 таблеток. Только начала пить ,если будут результаты напишу. И ВСЕ-ТАКИ повторяю всем прверено на собственной шкуре - ОК -Это ЗЛО! НИКОГДА не буду больше их жрать,в крайнем случае после родов спираль поставлю.
natascha, уреаплазму мы с мужем лечили неоднократно, Таваником, Вильпрафеном, иммуностимуляторами,а она сволочь все равно высеивается даже после такой "бомбежки" антибиотиками
Катя, ОК - зло, мой пример это тоже подтвердил!
Я экстракт клюквы в капсулах с добавками и без пью пригоршнями 2 года. Это единственное, что у нас тут можно без рецепта достать. Мне это как слону дробина.
А Вы не думаете, что уреаплазма может быть причиной Вашего цистита? То есть я понимаю, что вопрос дурацкий, но списываете ли вы все на нее или еще на что-то? Просто у меня обнаружилась практически аналогичная ситуация вот только что, я вот не знаю, может причина нашлась...
Наташа, мне кажется это не причина, а может быть, скорее следствие, в твоем случае. Условно патогенная флора высеивается во время понижения иммунитета, насколько я понимаю. Все врачи обязуют циститниц искать скрытые инфекции, находят и радостно лечат антибиотиками. Мало у кого цистит проходит после "пролечивания".
Недавно один врач мне сказал, что по последним тенденциям всякие уреаплазмы, микоплазмы и иже с ними вообще уже не лечат. Так как если поработать самому с иммунитетом и сделать снова анализ, то с 90%-ой вероятностью ничего не высеется.
Из собственного опыта: в самом начале у меня тоже нашли микоплазмоз, ВПЧ, гарднереллы. Пили с бедным мужем-язвенником кучу антиков. Вычистили анализ))) урологические проблемы это не решило, зато тошнит меня до сих пор.
БЛИН!!!!! За что тогда зацепиться????? Ох(((
У меня просто по ощущениям жжение переместилось почти на поверхность, в самый низ... Я и обрадовалась, что может, вот оно! У мужа все чисто, но нам сказали, что у мужчин в хронической стадии редко высеивается.Это действительно так. С моим циститом я с мужем то не могу сексом заниматься, не то, что ходить налево! А я пропила курс назначенной гадости, а жжение никуда не девается. Вот я и думаю...
Сообщение было удалено
Катя,держитесь!У Вас,видимо,после отмены ОК яичники заработали в полную силу,образовалась функциональная киста,которая и должна была в брюшине рассосаться.Я три месяца назад тоже отменила на месяц ОК(принимала 1,5 года),так у меня там так начало все лопаться с дикими болями,при этом циститные симптомы сразу притупились.Начались очень обильные месячные на две недели раньше,гинеколог сказала снова принимать ОК.Эти гормоны как раз и принимают,чтобы повысить содержание эстрадиола,от недостатка которого бывают проблемы в МП.Боли в спине могут также быть из-за проблем в придатках.Катя,ты не планировала забеременеть?
Так если в самом низу уже, может, это пара шагов до излечения?!)) Добить местно чем-нибудь противовоспалительным! Я сейчас провожу "процедуры": капаю в уретру раствор Малавита и сверху еще гелем Малавит смазываю. Но болит у меня гораздо глубже. Поэтому воспринимаю это, как отвлекающую терапию)) А тебе вдруг поможет?
Это я для Наташи писала
Злата, ОК же разные бывают, монфазные,двухфазные,трехфазные...По торговым маркам не знаю, но чисто логически, если лупить, например, монофазным ОК по собственным гормонам - перекос обеспечен. Наверно те, что нового поколения содержат минмум гормона, но тогда какой толк от них в плане цистита? это так, мысли вслух... думаю, то лучше без ок
Сушка, у меня этот "низкий" симптом совсем недавно начался. Жжется чуть ли не устье уретры! Мазала тридермом, прыскала мирамистином, серебром тоже поливала - не помогло. Потом оппа- и в Питере ПЦР таки что-то показал! Я обрадовалась даже, хотя на моем месте все нормальные люди идут подавать на развод))) Ну, как я и писала выше, курс лечения не помог. Ищу чем бы себе еще там намазать. Пошла читать про Малавит!
да, и чоень боюсь, что опять все вверх пойдет...Прямо на грани балансирую.
Какой развод?!!! ты что?! Это же не гонорея или сифилис!! Это же вроде ТВОЯ микрофлора))) бедный муж...
Гость! нужна ваша помощь, а то тут семьи рушатся)
Сушка,не-не! Как раз наоборот! Мы оба так радовались, муж даже розы притащил!)))) думали, конец нашим мучениям. Нормальные вообще люди,а?))) Кому скажи, никто не поймет!
Сообщение было удалено
К сожалению, объем чердачка ограничен, а лишь за 3-й курс мединститута объем изучаемых терминов достаточен был бы для приличного знания трех иновтранных языков. Оценка не моя и объективная.
Сообщение было удалено
К сожалению, эти влияния плохо изучены. Но отнюдь не всегда циклические изменения связаны с эндометриозом. Часто встречаю взаимосвязь с мышцами и венами.
Сообщение было удалено
Они если проживают в квартире, то обычно занимают все комнаты.
Мы снова возвращаемся к вопросу о фибрине? В который раз?
Сообщение было удалено
Что означает термин "скрытые инфекции" в наше время? И какие именно инфекции Вы имеете в виду?
Злата, Беременность пока не планируем. Будем предохраняться презервативами пока. НО если забеременею вдруг - конечно буду рожать. Хотя мне после транспозиции теперь только кесарево светит...:( Тут кто-то выше писал про сценарий "антициститного" секса. У меня не такой:) Могу своим поделиться. Может поможет кому-то.
Этак :)) 1) Мыться перед ПА НЕЛЬЗЯ!Вы смываете свою естественную защиту и микрофлору. Мне наиболее удобна как раз поза женщина сверху. После нее еще не было обострений. А вот как раз от по-собачьи и иногда от миссионерской сразу МП начинает ныть...Оральный секс (муж-мне) возможен если прополаскать рот антисептиком любым перед этим. И чтоб у мужа не было кариеса и тонзилита (смешно,а что поделаешь)))
После секса скразу бегом писать,хоть две капли но надо и на ночь одну таблетку Фурамага. Подмываюсь после секса только интим мылом Фемин-фреш и потом на уретру и во влагалище брызгаю Эпиген-спрей. Бывает месяцами проносит от цистита....Внимание ! Но что ВСЕГДА Приводит к обострению - Сначала оральный секс (оргазм) и потом обычный в миссионерской - наутро привет цистит - не знаю почему...НЕсколько раз уже так совпадало...Сорри за откровеннность , но тут уже по-моему все как родные :)))
Сообщение было удалено
Я тоже бывший преподаватель. И тоже был не против того, чтобы студент мог свободно излагать свои мысли.
Я так понимаю, что Вы не единожды не могли найти источника?
Сообщение было удалено
Бессимптомные, наверно. Полагаю, что сифилис несколько отличается от хламидии? Разве нет?
Сообщение было удалено
А что Вы расскажете об общем анализе мочи?
Сообщение было удалено
К сожалению, по Москве такого источника нет. Раньше мне удалось поддерживать такой раздел с исчерпывающей информацией о всех клиниках Москвы на одном из форумов, но владельцы трансформировали сайт.
Сообщение было удалено
Давно не служу, не преподаю, не работаю в государстве, все меньше контактирую с коллегами, и все чаще задумываюсь о пенсии.
Междисциплинарные направления не жизнеспособны, в особенности в условиях страховой и государственной медицины. Все тяготеет к унифицированному образцу, о котором Вам многое может рассказать natascha.
Кто нибудь пил монурал? подскажите, как он действует и еще. Первый раз когда у меня это проявилось, мне сказали что партнеру тоже нужно лечится, либо заниматься сексом только в презервативе, иначе опять заболеете, я не послушала и у меня проявилось во второй раз, чем нужно лечиться ему чтоб у нас обоих это больше не возникло?
Сообщение было удалено
Сифилис включен в старый список венерических заболеваний.
Хламидия отностся к ИППП. Термин "скрытая инфекция" в условиях, когда ее можно элементарно определить ПЦР, не вполне уместен.
Уреаплазма к ИППП не относится, это условно патогенная инфекция, которая выявлятся по разным данным до 25% здоровых мужчин и 50% здоровых женщин. В цивилизованном мире по-напрасну не лечится. Показанием к лечению может служить патогенная концентрация на фоне очевидного или доказанного воспаления.
Бессимптомное течение инфекции рассматривается не как ее "скрытость", а как носительство.
Sandra
"Это" проявилось - это что? Вы понимаете. что у цистита миллион причин бывает. Вы бы к урологу сходили, что ли...
Монурал - антибиотик. Периодически помогает при бактериальных циститах.
Сообщение было удалено
И трихомониаз? Что с ним делать?У меня как раз вот только что нашли его. Только ума не приложу, почему его не выявили ранее - мы оба наблюдались в Клинике по планированию семьи почти год и сдавали разные анализы. Грешу на то, что местные ПЦР не делали...
Трихомониаз тоже включен в список старых классических венерических болезней.
С его диагностикой в РФ как-то стало сложно, по-видимому, вследствие человеческого фактора. Приходится ориентироваться на ПЦР.
ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!! цистит - это не шутки, не надо всякими травками непонятными мазаться.. сходите к грамотному урологу обязательно, такие заболевания запускать и пускать на самотёк нельзя ни в коем случае!!
могу, кстати, посоветовать хорошего специалиста - воротникова ирина валентиновна, очень хороший уролог. я к ней ходила, когда тоже с циститом мучалась.. больше не мучаюсь))
работает она в клинике "медцентрсервис", в отделении на курской (от курской налево, к земляному валу, перейти земляной вал по пешеходному переходу и зайти во двор). девочки, не шутите со своим здоровьем! это всё только слухи, что с циститом ничего нельзя сделать и он будет доставать вас всю жизнь.. грамотное лечение + своевременная профилактика, и всё будет отлично!!
Сообщение было удалено
Как и в любом другом медицинском сериале, в "Докторе Хаусе" можно заметить висящие вверх ногами рентгеновские снимки, непонятные записи на бланках рецептов, ошибки в медицинских терминах и даже такую странную вещь, как бактериальный вагиноз во рту.
не шутите со своим здоровьем!
Действительно, девочки, давайте прекратим этот вечер юморески! Посерьезней, пожалуйста! Это неправда, что с циститом ничего нельзя сделать! 7-20 лет - и наступает спонтанная ремиссия!
Сообщение было удалено
Цистит, да я ходила к врачу, мне прописали трихопол, офлоксин и свечи генферон и капли какие то, но я пропила это всё и у меня через 2 месяца заново, объявилось, мой мч сказал что у него тоже чтото неприятное при мочеиспускании я поняла что мы просто друг друга переодически заражаем, а что делать с этим непонятно. хотя тогда два месяца назад я сдавала анализ на зппп - отрицательно. ничего не понимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы не распознали рекламу? )
Ох...ну да))) не распознала...
carol ,
ржу не могу:)) Вот вам ссылочку на вашу чудо-тетю врача
http://spbclinic.ru/communities/Krasota-kosmetologiya/Massazh/medcenter/2210/comments/160
Кстати, Сандра упомянула генферон, и я вспомнила одну свою бредовую теорию. Начиталась я про вред часто назначаемых иммуномодуляторов, мол, они могут спровоцировать возникновение аутоиммунных процессов. А ведь ИЦ сейчас вроде некоторые специалисты причисляют к именно к аутоиммунным.
У меня с циститом все началось, после того, как я проболела подряд ветрянкой и очень сильным гриппом. Естественно мне всяческие вифероны тоннами прописывали. Да и генфероном редко кто из женщин не пользовался.