Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 680
Тома
Катяяя

Сообщение было удалено

Я пробовала пить мумиё в таблетках,утром и вечером до еды,разбавляла чаем из шиповника сладким,что б не противно пить.Пропила месяц и стало проходить,не знаю может совпадение,просто притихло,но его надо долго пить с перерывами,но у меня не получилось,пришлось лечь в больницу с ребёнком,потом сексом позанималась с мужем,ещё и со свечкой и все по новой началось.

Гость

А со свечкой-то зачем? У мужа не все в порядке?

Истер

Елена,здраствуйте, друг по несчастью. А вы как то нашли выход из ситуации?

У меня не было этого дела очень давно, а сейчас появился дикий страх описаться во время процесса.и смешно, и в то же время совсем уже не смешно.Че делать- х/з...И ведь оно не только во время оно потом еще несколько дней, а если совсем "повезет"-начинатеся обострение цистита/ уретрита.

Nely

Что делать подскажите!!!

Я уже замучилась с этим циститом до ужаса, сил больше нет терпеть: резь, боли , частое мочеиспускание. Все уже перепробовала лечение. Анализы мочи хорошие и посев тоже и кровь и мазок. Единственное лечила ВПЧ.

Делала процедуры, заливки в мочевой пузырь. Вообщем ничего не помогает. Уролог и гинеколог разводят руками. Дурдом! Я тут вычитала, что нужна делать цитоскопию, никогда не делала. Наверное надо идти к платному урологу....

Как облегчить свое состояние????? (((((

Тома

Свечка противозачат.,Патентекс овал,думаю на неё тоже обострение может начаться

Катяяя

Цистоскопия это вроде обследование мочевого и уретры, мне делали, ну и поставили диагноз цистит, уретрит. А как лечиться...конечно антибиотиками, но они мне не помогают, я накупила трав и завариваю себе, пью мумиё и еще морс из клюквы,(это паралельно таблеткам которые назначили) пока результат не известен но я очень надеюсь и вам советую!!!! хочу еще попробывать греться, в ведро кладутся раскаленные камни и голой попой садишься на ведро, сидеть по минут 30!

Nely

я не пользуюсь этими свечами к счастью.

Nely

Спасибо Катя. Я вчера тоже сварила морсик из клюквы. Пью уролесан и травы. А мумие как Вы пьете?

Катяяя

Мумие по 1 таблетке 2 раза в день плюс к этому 1грамм мумия растворить на 1 стакан теплой воды и 1 раз в день спренцивание.

Nely

Понятно! А есть улучшение самочувствия? Спасибо

Катяяя

не хочу сглазить))) но есть.Раньше даже если пила таблетки, все равно хотелось в туалет, часто и с сопутствующим жжением, а сейчас нет.. ну либо очень редко...

Нелли
Nely

Сообщение было удалено

Постарайтесь попасть в 50 б-цу,только там грамотно поставят диагноз. Если бы я сделала это раньше, меня здесь не было! А пока ведите дневник мочеиссп. с того момента, как проснулись,включая ночь - кол-во мочи в мл. и время. Обычно нужно 3 дня.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, надо срочно с Вами связаться, аську не помню.

Nely
Нелли

Сообщение было удалено

50 больница простите в каком городе?

Nely

Оказывается я не одна такая...а то уже чувствуешь себя ущербной((

Но кстати морсик клюквенный- классная вещь! и уролесан резь и боль снимает, намного легче))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вагилак в капсулах для вагинального применения. Из этой серии есть еще гинолакт, но мне больше вагилак понравился.

гость
Катяяя

Сообщение было удалено

у меня тоже половой акт провоцировал цистит, но уролог посоветовал после каждого полового акта сразу же помочиться и выбирать позы так чтоб небыло давления на мочив пузырь. И обязательно строго на пустой мочивой пузырь. А так же практиковать коленно локтевую позу(и подобные позы чтоб мужчина был сзади. Я после каждого полового акта пила морс зарание и все прошло.)

Катяяя

Спасобо большое!!! Будем пробовать!!!)))

Излечившаяся

Девочки, бедненькие вы мои! Я шесть долгих лет мучалась с циститом, не проходило месяца, случалось обострение. Один раз случился жуткий пиелонифрит. Каких только урологов и гинекологов не посещала, анализы на "скрытые" инфекции сдавала, бабок-лекарей искала, какие только отвары, народные средства и антибиотики не советовали-прописывали. Никто не мог сказать почему со мной это горе. Это было просто ужастное время, просто на стену лезешь, чувствуешь вот еще чуть-чуть и начнется. Хоть как берегись и не кутайся. Особенно это случалось после близости. Самое интересное, что все прошло, когда я рассталась с парнем, с которым встречалась все это время. С тех пор прошло 5 счастливых лет без цистита. За это время ОНА (болезнь) не возвращалась. Видимо организм знал еще до меня, что мужчина не мой. Первое время после расставания я боялась близости (после нее и были проблемы), однако, зря боялась =) Все хорошо.

Берегите себя и будте счастливы!

гость

в очень острых случаях я делал лечебную клизьму с ромашкой , но до этого очистительную и облегчало. Но самое главное зарание незатягивать до резей. Клюква вреда недаст а пью я ее очень давно и временами как чувствую что что то неладное так и пью. Еще важный момент воспаление появляется когда среда приемлима для размножение нехороших микробов. А если в период ремисии хорошо промывать мочивой пузырь то они будут вымываться. 2 литра в день было бы неплохо. Даже в период обострения клюкву пить часто и много. Мне помогло.

гость

уреоплазма основная причина цистита. Но нужно от нее лечить и мужа. Ибо повторно заразит.

Катяяя

уреоплазма и еще десяки скрытых инфекций...Девочки, не пейте антибиотики и разные таблетки просто так, идите к хорошему и опытному урологу!!! я допилась... в течении года и аугментин и 5нок и еще много других лекарств, теперь те инфекции которые наши врачи наконец то обнаружили у меня, они не поддаются таблеткам, точнее очень слабо и приходится ударную дозу пить лекарств...

гость
Катяяя

Сообщение было удалено

а скрыте это какие??

Катяяя

Папилломавирусная инфекция,Трихомониаз,Хламидиоз,Генитальный герпес,Гонорея,Сифилис,уреаплазмы, микоплазмы,цитомегаловирус и еще многие... я не когда бы не подумала что могу где то подцепить парочку)))) но как оказалось это мой муж так сказать в молодости нагулял))))

Катяяя

Так что даже если вы уверены в своей "чистоте" не поленитесь провериться, потому что если инфекция живет в тебе и в твем половом партнере то лекарства от цистита можно пить бесконечно... и личиться надо паралелно, вместе с партнером, даже если у него не чего не обнаружено!!! и еще соблюдать ПОЛОВОЙ ПОКОЙ!!! пока анализы не будут чистыми!

Nely

Все правильно и проверятся конечно же надо обоим партнерам и лечиться. Это все мы проходили. Но когда все анализы хорошие и моча и мазки, а рези и боли тревожат, то что это в таком случае?

Гость

Столько новой информации! ) И про уреаплазму как основную причину циститов, и про некие "скрытые" инфекции и т.д. Бре-е-е-д...

Катяяя

Все правильно и проверятся конечно же надо обоим партнерам и лечиться. Это все мы проходили. Но когда все анализы хорошие и моча и мазки, а рези и боли тревожат, то что это в таком случае?

Конечно я не врач,но как мне объясняли при занятии сексом половой член повреждает уретру и по этому опять начинается воспаление... Я в этих случаях пью травку, клюквенный морс, греюсь, вобщем все народные методы о которых писалось выше...

Гость

"Вагилак в капсулах для вагинального применения."

Барышни! Вагилак в капсулах выпускается для ОРАЛЬНОГО применения. Читайте внимательно инструкцию или врача лечащего внимательно слушайте.

Инфам

При советской власти цистит лечили одноразово в урологическом кабинете. В мочевой пузырь катетером вводили синий йод и все, хватало одной процедуры. Теперь же все хроники с этой болезнью.

Знаете ли вы, что йод, который вырабатывается нашей щитовидной железой каждые 17 минут обеззараживает кровь. И если йода в оргаизме не хватает, то соотвественно и инфекции будут размножаться. Возьмите за правило пользоваться морской капустой - ламинарией. Купите в аптеке пачку ламинарии, она в порошке и добавляйте ее в любую еду вместо соли или в добавление к соли. А в остром периоде попейте сам синий йод (теперь уже снова продается в аптеках, долгое время его не было, был изъят из производства). А если бы еще знакомая медсестра ввела вам синий йод в мочевой пузырь, то вы бы забыли про циститы навсегда.

Истер

Сообщение было удалено

Выхода я никакого не нашла,половую жизни нет уже полтора года..да и до этого ,активной она не была у меня...Тоже во время акта и больно,и такое ощущение,что все,сейчас просто мочевой лопнет...а после еще часа полтора-два гоняюсь через каждые 10-15 мин.по-маленькому...причем мочевой раздражаеться еще при возбуждении,и независимо,сходила в туалет или нет,хоть 15 раз сбегаю,все равно так же все будет(((((

Гостья

Елена, практически те же самые симптомы и у меня.... это просто ужас. половой жизни нет около 1,5 лет. а нормальной (такой как была до болезни - без боли, последствий и страхов) = еще дольше. это меня угнетает больше всего из всез проблем, связанных с циститом. прямо не знаю, как быть.

и жутко раздражает безразличие врачей к этой проблеме - описываешь все симптомы, говоришь, что в отчаянии и так жить невозможно - как будто мимо ушей пропускают.

Гость
Катяяя

Сообщение было удалено

Оный орган все же не в уретру вводится. В редких случаях слизистая уретры реагирует, обычно, при наличии трофических изменений, обусловленных другими нарушениями.

Гораздо чаще коитальная боль появляется при травматизации варикозных вен с флеболитами, при миофасциальном синдроме, периуретральных воспалительных процессах, при симфизитах, дополнительной травматизации половых нервов.

Гость
Инфам

Сообщение было удалено

Цистит при Советской власти лечили йодинолом.

Йод вырабатывается щитовидной железой в результате ядерного синтеза.

А знакомая медсестра работает в психушке...

Марина

Сегодня на работе у меня пошло обострение цистита. Купила фурданин, но провизор советовала купить канефрон и цистон, говорит что облегчение быстрее будет, и в последствии рецидивы сократятся либо исчезнут вообще. Может и вправду купить такой комплекс?

Катяяя

Я тоже пью канефрон это ростительный препорат... а цистон не знаю что это... я слышала что цистогран(гомеопатическое средство) хорошо помогает!

марина

все антибиотики конечно рано или поздно начинают помогать при цистите, но какой ценоЙ??? убивая и всё положительное в организме. а печень, она чем виновата!!! много лет страдала приступами цистита, чего только не пропила - начинает помогать в лучшем случае на третий день. а что делать эти первые три дня, на стенку лезть?! и вот случайно в аптеке не было нужного антибиотика мне посоветовал фармацевт "пасту ФИТОЛИЗИН". от отчаянья взяла, так как аптеки закрывались, а провести ночь вообще без ничего было страшно. честно скажу - не поверила, что эта зелёная шняга (паста на травах) сможет мне помочь. морщась выпила (противная штука), через час снова и перед сном опять. каково же было моё удивление, когда на сон грядущий пошла в туалет и не ощутила привычного жжения. проспала как убитая, встала - подозрительно хорошо себя ощущщая. решила подстраховать и снова выпила (там доза: 1ч,л на 1/2 стакана воды с сахаром)перед работой. и всё!!! забыла, что такое страх перед походом в туалет! и теперь покупаю только ФИТОЛИЗИН. он и вправду противноват, не горький, а именно противный, но я приноровилась разводить его не в пол сакане воды (уж больно мерзкий вкус), а в 1/3 стакане,и тут же запиваю сладким чаем. очень советую. вещь на травах, не вредная, а помогает 100%. поклон большой разработчикам. и кстати, стоит дёшево, у нас в городе 100г тюбик=160р. хватает на долго. потому что снимает обострение моментально, даже одного приёма достаточно, если уж кому особо худо - как я в первый раз, в три приёма через час,два. РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ И ПЕЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!

Nely

Ну не знаю. Кому как. Мне фитолизин помогал через длительное время(( Фурагин помогает, но печень болит от нее. И толку то через неделю то же самое. Я советую уролесан (капли, 10 капель на сахар - 3 раза в день). Пью два дня, мне реально лучше. И жить снова хочется.. Канефрон - хорошая вещь, на травах. А цистон помогает только первое время, потом видимо организм привыкает и не действует. Морсик клюквенный мне тоже очень понравился. Ну и травки - урологические сборы надо пить.

А таблетки пить - одно лечишь, другое колечишь- это факт.

гость
Гость

Сообщение было удалено

))) вы правы, а я их местно применяла. Вот смешно.

Гость

А Вагилак как попадает во влагалище? Он вызывает бактериальный сепсис? Или это для анальных практиканток?

Гость

Сообщение было удалено

Меня вот тоже этот вопрос заинтересовал,когда мне врачиха его впаривала...у меня просто фантазии не хватает,чтобы представить,каким это чудесным образом содержащиеся в нем лактобактерии(если бы они конечно там были ко всему прочему)пройдя весь пищеварительный тракт попадут во влагалище и спасут там флору))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Новые гости, пожа-та, читайте форум и не повторяйтесь с советами про травы, клюкву, фитолизин, монурал, ведра и кирпичи, что предлагалось не раз. Эти мероприятия помогают на начальных не запущенных стадиях, обращайтесь к врачам для подбора комплексного лечения, если эти средства на вас действуют. Здесь обсуждают затянувшиеся случаи, не поддающиеся стандартному лечению. Без обид, не засоряйте, пож-та, эфир.

Гость

Да уж, прочитать все 681 страницы... В основном читают первые либо последние страницы. А травы, клюква, ведра и кирпичи поверьте мне помогают не только на начальных стадиях! Без обид)))

Истер

Елена, я уж думла одна такая на белом свете. Пошла к гинекологу объяснила суть проблемы, она

очень удивилась и

сказала что впервые слышит что бы возбуждение сопровоздалось образованием большого кол-ва мочи. посоветовала к урологу, но я не пошла, так как уж все дороги к ним изхожены....а можно узнать сколько вам лет? и это сразу так было, или потом вдруг появилось? И еще (сори) во время ПА у вас болит именно мочевой? То есть внутри живота? у меня болит почемуто вообще влагалище, ближе к выходу, как будто ножом режут(((((((И писать хочется жутко....

Гость

Истер, а ваши боли и желание сходить ПИПИ не сопровождается приятными ощущениями??? Просто я читала что желание сходить в туалет при сексе возникает потому что стимулируется точка "Джи"...

Гость

Кирпич имеет широкое применение в медицине, его можно использовать при радикулите вместо утюга, он же является универсальным прибором для местной и общей анестезии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Истер, у Вас скорее всего не гинекологическая, а тем более не урологическая проблема.

*Ольга*

Всем привет! Страдаю циститом 7 лет, знаю по проблеме очень и очень много, кроме того получаю высшее медицинкое образование (учусь на 5 курсе). Со времени моего знакомства с циститом перепробовала все: а/б: фурагин, монурал, рапиклав, ципролет, нитроксолин, элефлокс, нолицин; травки: толокнянку, брусничный лист, цистон, канефрон, фитолизин и уролесан. Кирпич, простите, как то не довелось, однажды грелась над ведром кипятка с ромашкой и с успехом провалилась туда своим полупопием, лечила ожог. Так вот. Хочу сказать, что для себя поняла, что наша с вами цель - добиться как можно более длительных ремиссий между обострениями (хотя бы чтобы случались раз в год). Цистит теперь для нас не болезнь, а образ жизни. Главное - профилактика, о которой говорено миллионы раз! Малейшая лень или расслабленность провоцируют адскую болячку! Всегда будьте на чеку!

Гость

А как же беременеть при цестите???

Гость

как достал этот цистит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!