Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 635

ЯЯ, разве Вы были в прошлом году? Я помню Вас с марта.

Гость

Точно! Ошибочка, со 2.04. Но все равно долго )

Тата, у тебя начал болеть МП?

Принцесса

Тата,ну во первых я хочу сказать что для того такие вот форумы и существуют,потому что писать тут можно все что угодно,если модераторам что-то не понравилось,они бы удалили... А то что ты обо мне думаешь мне до фени! Честно!

Меня собственно говоря подробности по моему диагнозу никто тут и не спрашивал,кстати твоего отчета я тоже здесь не видела,а вообще,конечно,было бы интересно.

Про обработку-это вообще такие глупости,думаю умным людям это и так понятно.

Я написала что у меня проблемы с позвоночником,следовательно и лечение направлено на решение этих проблем,а для всех здесь -это вообще не актуально без соответствующих диагнозов.

ольга

Тата здесь все описывала в подробностях и прием у ЯЯ тоже, и у других врачей,а ваших коментов мы очень ждали, но раз вы теперь решаете, что актуально для других, а что нет, никто Вас уговаривать не собирается.

ольга

Девочки, а масла кто-нибудь использует, есть результат?

Ольга, масла использует Алена.

Алена! Как результат, как малыш?!

Девочки, не ссорьтесь! Форум есть форум. каждый пишет то, что считает нужным. Тата, правда, все писала и пишет подробно. И ожидала подобного. Поэтому и разочарование. Я тоже много пишу. Мне уже кто-то говорил, что не собирается разбирать мои анализы. Я даже знаю кто))))) Алена, которая всех посылала к психиатру))))

Я сегодня опять ходила в ВМА.

На консультацию после пересмотра стекол (бипсии). К Куренкову В.А. (есть ли какой смысл в моих отчетах, никого тут нет из Питера).

Сначала он посоветовал начать лечение гиалуроновой кислотой. Оно эффективно при ИЦ. Она, как Элмирон восстанавливает глюкозаминовый базис, но и так же снимает болевой синдром. Элмирон тоже его восстанавливает и имеет противовоспалительное действие. Плюс, кислота вводится инстилляциями, что убирает отрицательное действие на печень. И продается в Финляндии. ( Пишу все так, как мне объяснили).

Мое отношение к инстилляциям мы знаем.

Далее я начала говорить о сомнениях в диагнозе и о вариантах диагностики, кроме биопсии и цистоскопии. Он сказал, что емкость моего МП (600 мл) и отсутствие частого мочеиспускания, а так же проведенная детрузоротомия (она чем именно я не поняла) опровергают ИЦ. Что можно сделать тест- инстилляцию лидокаина в МП (типа проверить локализаю боли в МП), ее эффективность 68%, я не была в восторге. Типа может быть синдром тазовой боли и МП вообще не болит, а только кажется. Но в биопсии же есть воспаление, значит - болит он. (Результат бипсии он не помнил, емкость пузыря тоже... но он меня видел 2ой раз в жизни, это нормальное явление)

Потом можно сделать гидростензию (растянуть МП)и ввести эту кислоту, но мне это делать вообще нельзя. Т.к. после операции на МП рубцы, и он может лопнуть. Терпеть мне тоже нельзя из-за этого же. А я много терплю.

В общем, решили разбираться с диагнозом. Назначил МРТ малого таза. (Невролог назначал МРТ пояснично-крестцового отдела). Мне кажется, что малого таза будет информативнее.

Про госпитализацию в Первый Мед ничего не сказал. Сказал, что выбирать мне и мой вопрос о том, надо или нет- некорректный. Я не очень понимаю значение слова некорректный, мне казалось, что это когда что-то личное или интимное спрашиваешь. Тут наверное дело в врачебной этике.

На этом и разошлись.

Я тут вспоминала Катрину. У нее же тоже долго пузырь болел.. а потом само прошло! Дай Бог, чтоб так и оставалось!!!

Может и у нас пройдет?....

Т.е. он сказал, что ИЦ проверяют тестом лидокаина (есть ли боль в МП), гидростензией (определяют емкость) и биопсией. Я специально про нее спросила. В ней должно быть много тучных клеток. У меня нет, но у меня и материал деформирован очень сильно. В общем по предложенной диагностике- у меня все отрицательно. Поэтому - да будет МРТ. Вот и все. Собаираю анализы, попробую лечь на обследование. После сделаю МРТ.

Тоже, млин.. Анализы. Уролог дала, сказала сдаш и придешь после праздников. Благо я позвонила, там еще куча, кроме тех, что она дала. Сказали, собирайте и приходите к заведующему. Благо я ему позвонила)) Он принимает только по понедельникам. А я до НГ сдам, анализы будут действительны до 17 января. А после праздников 11- единственный понедельник. Т.е. если я к нему не попаду- Ж... моим анализам!

Любаша

Тат у меня такая фигня к фагу чувствительна только киш. палка в моче, а во влагалище еще стафиллоккок золотистый и киш. палка, но там почему то вообще не чувствительно к фагам(что мне и врачам показалось очень странно) Как может один и тот же микроб в одном месте чувствителен к одному, а в другом к другому. А если выбрать антик, то по чувствительности можно было выбрать из фторхинолонов и цефалоспоринов-выбрали офлоксацин к нему все чувствительно и во всех местах и тем более я его не пила ни разу. Так вот выписали офлоксацин на 7 дней по 200мл, хотя гинеколог сказала этим антиком я себе иммунитет то подпорчу и сказала что семь дней будет мало, а 10 много, но я пропью 7-думаю хватит. Предлагала как вариант азитромицин, но уменя стаффиллоккок к нему не чувствителен-и я подумала уж если пить антик, так что б на все действовал. А фаг посоветовала комплекный для пофиклатики так сказать и чтоб точно уж убить киш. палку в мочевом, правда сказала что клизма тоже хорошо повлияет. Пью фаг и антик с перерывом в пол часа перед едой сначала фаг, а потом антик-думала мож наоборот, да только мне кажется разницы не будет в какой последовательности. Боюсь что смысла не будет как ты и пишешь, вдруг антиком будупросто убивать фаг и все! Хотя в аннотации к фагу написано что применение фагов не исключает использование других антибактериальных препаратов.

Любаша

В общем уже лечусь и лекарства лопаю все заподряд-будет ли толк не знаю!

Аленка

Ольга, масла, использовала неделю, результата, особо не видела, так засыпать немного полегче было, и то ночью, когда писала, вытаскивала, все это нафиг, потом с месячными задержка была( хотя с мужем не спим) думаю, до занималась самолечением,сейчас месячные прошли, сижу и думаю продолжать или не стоит, хотя Ласковая, которая давала рецепт, писала, что обязательно лечиться нужно три месяца.

ольга

Аленка спасибо, тоже хочу попробовать,отпишусь потом.

Принцесса

девочки,таты посты я не читала,просто потому что не нашла,меня не было на форуме когда она писала все это.ну вообще то меня никто не просил здесь отписываться,я тогда написала все коротко,потому что просто не было времени писалать подробно.но после таты,брызжущей тут ядом на меня,я никаких диагнозов писать не собираюсь.кому действительно интересно могу в личку написать.кстати тата,ты пишешь что я собирала тут нужную мне инфу,так вот твои посты я особо даже и нечитала,меня больше интересовали ответы доктора,еще я очень внимательно читаю посты нади,потому как чувствую как ей тяжело.

|

Надя, нового по ИЦ добавить нечего, данные вопросы уже рассмотрены.

Тата

Привет, девушки, спасибо за понимание.

Надь, смысл есть. Я собиралась на консу в Питер, по рекомендации девушки- Екатерины, ей транспозицию делали у Вас, она сначала отписалась, что ей вроде помогло и рассказала врачу про меня, я с ним созвонилась и договорилась о том, что он меня посмотрит, но не получилось по срокам, сначала он в отпуск пошел, потом я не смогла вырваться. А потом уже Екатерина отписалась, что у нее все вернулось как до операции, ну и на этом все закончилось.

Так что если ты порекомендуешь специалиста, то я поеду в Питер.

Мне такое лечение не предлагали... Я ничего о нем не знаю. Буду смотреть инфу в инете.

А про корректность, это врачебная этика, типа, не буду же я грить, что 1-й мед. хуже чем ВМА, решайте сами. Это тока близкие врачи, могут сказать: не ложись туда-то, там отстой и порекомендуют лучшую клинику.

Я так понимаю, что сначала будут все-таки выяснять причину болей, а потом уже лечить. Просто мой уролог в поликлинике, честно грил, что назначает препараты методом тыка, типа, что-нибудь да сработает...

Да, Надь, стал болеть в этом году, до этого не было. Болит спазмами, странная такая боль, иногда очень чувствительная, что непроизвольно сгибаюсь, поболит несколько дней и проходит, т.е. пока не постоянно, я и не циклюсь как на уретрите, но звонок неприятный.

Тата

Надь, отпразднуй НГ дома спокойно, врачи в это время тоже отдыхают... Я наглая, сдала тока кровь на стандартный набор инфекций и вирусов и ОАМ + посев и легла в больницу (на меня конечно накричали, но для врача, кот. меня госпитализировал этих анализов было достаточно). А все остальное я сдавала уже в больнице, включая флюрографию, поговори может и у тебя так получится, чтобы не терять время на поликлинику.

Тата

Любаш, ну, у меня те же сомнения, что и у тебя. Наверное, какой-то анализ врет и врач решила подстраховаться, если фаг не поможет, то антик точно добъет... ну, врач на то и врач, чтобы назначать схемы лечения. Главное, тебе сказали, что когда ты пролечишься жжение уйдет? или пропадут тока бактерии?

Какой результат то лечения будет?

Любаша

Тат ну конечно доктор просто страхуется, хотя я немного изменила схему мне выписали иммуностимулирующее ликопид-а он очень дорогой и я вместо него колю циклоферон, а то денег не наямишься.Я думаю из за этого особо ничего не изменится, тем более уролог сказала что можно заменить. А насчет жжения я сомневаюсь, что оно уйдет, как только я заканчиваю лечение так оно почти сразу возвращается. Даже во время лечения иногда присутствует. Так что цель лечения в основном одна-это убить бактерии, что бы не вызвать дальнейших осложнений ну и избежать обострения цистита. А уж какой будет результат кто его знает-это только после лечения можно будет сказать, но я как и мы все от каждого лечения ожидаю что может быть я излечусь и надеюсь на то, что у меня все пройдет, так что буду надеяться на то, что закончится лечение и 2009 год, а в новом 2010 будет все хорошо. Чего и тебе от всей души желаю.

Панда

Надя, мне делали инстилляции с несколькими препаратами, в том числе и ледокаин. Пока ледокаин был в мочевом я ни жжения, ни боли не чувствовала, только иногда небольшой дискомфорт. Получается что, у меня по логике этого врача ИЦ или подтверждение того, что боль локализована именно в мочевом пузыре?

Панда

А кому-нибудь лидокаин в мочевом снимал боль или жжение?

И еще интересно, а если лидокаин введен только в мочевой, то обезболить уретру он не мог?

Принцесса
Панда

Сообщение было удалено

Да.Не увидела сразу сообщения.

Принцесса

Надя,может прежде чем тратить деньги на всякие вливания и т.п. ты все таки попробуешь съездить в Москву...затраты не такие и большие,я на диагностику всяких уреаплазм и посещений гинеколога больше выносила в своем городе.

Любаш, мне иммунолог тоже выписала ликопид. И именно детский. Он 200р стоит. 4 курса.

Тата, пока никого тебе порекомендовать не могу...(( А анализы, я почти все уже сдала. Главное, чтоб до НГ были готовы, а то я потом пролечу. Про МП - плохо, что болит, но ты права, не зацикливайся!

эх.. врачебная этика))) А спросить оплатила ли я его патологоанатому гистологию- это корректно?)))))

Панда- подтверждения, что болит МП. И только))) мне тоже делали, у меня от них наоборот боль усиливалась от механической травмы. Про пузырь я не помню, но симптомы цистита усиливались.

Принцесса. Я ни на что денег тратить не буду. Тем более на вливания!!! Сейчас на Москву денег нет. Совсем. Мы сегодня даже ходили материальную помощь оформлять, прожиточный минимум. Так вот быть матерью одиночкой выгоднее, чем с мужем, который по уважительной причине не может легально работать. Мне могут оформить пособие только на меня и ребенка, и многих скидок не дадут, тк справок о доходах нет. А если б мужа не было, справки бы не требовались)))) Круто! Повезло, что там тетенька оказалась знакомая, она мне все провернула и взяла документы, а так отправили бы подальше. Так документы надо подавать каждый месяц!!!

Поэтому я и хочу лечь в больницу, может что предложат бесплатно.

|

Сообщение было удалено

Я знаю ЯЯ, я пишу больше не с целью добавить новое, а чтобы услышать комментарии и не совершить ошибок!

В том, что я написала о приеме, есть какие-то неправильные высказывания? (например тесты при ИЦ, я знаю, что все относительно. Тучные клетки в биопсии ничего не доказывают, тест лидокаина и гидростензия не подтвердят ИЦ, что является недостоверной информацией?

ЯЯ, можно спросить Ваше мнение о лечении гиалуроновой кислотой?

И как Вы считаете, что в моем случае более информативно МРТ малого таза или пояснично-крестцового отдела? Хотя бы, что Вы посоветовали сделать первым? (я бы сделала м.таза)

Злата

Здравствуйте,девочки! У меня история непростая. 1,5 года назад у меня начался сильный бактериальный цистит с плохими анализами.Лечилась антибиотиками в больнице и прошла полное обследование (кроме цистоскопии) Затем меня выписали с уже нормальными анализами. Но мучительные боли в мочевом пузыре и уретре , а также ложные позывы продолжались.Часто были страшные болевые приступы , боль как бы прокалывающая, как будто в уретру или лобок вставляют спицу, по интенсивности боль похожа наверное на зубную,только в вышеназванных местах.В такие моменты меня спасают только свечи диклофенак,после которого острая боль притупляется , а ноющая остается.Иногда просто невозможно заснуть от таких мучений.Далее по назначению врачей (их естесственно в моей ситуации было много разных) я делала вливания с антибиотиками (эффект был почти нулевой,разве что слегка притупилось жжение в уретре и ложных позывов стало меньше , но адские прокалывающие и ноющие боли в уретре и мочевом оставались.Врачи не исключали ИЦ (они его и сейчас не исключают)Затем я сделала МРТ позвоночника , где у меня обнаружили неколько малых грыж. Прошла курс иглоукалывания (тогда,как мне показалось интенсивность болей уменьшилась.) Затем я принимала свечи Лонгидаза и начала пить гормональный препарат Ярина (хотя все гормоны были в норме). Опять произошло улучшение , видимо еще потому,что обильные и болезненные месячные еще больше отягощали мое состояние

Злата

. И наконец я сделала физиотерапию и принимала Везикар и затем наступило значительное улучшение ,а затем боли и частые позывы прошли совсем.Все это продолжалось 6 месяцев (было очень тяжело ,слезы , истерики и желание наложить на себя руки)Когда все прошло я не могла опомниться от счастья , полгода я жила как полноценный человек и даже не думала,что все это может наступить снова. И вот ,в середине ноября все вернулось. Сначала было похоже на бактериальный цистит (при этом анализы были почти в норме ,если не считать небольшое наличие эритроцитов в моче) , а затем - все те же симптомы ,только тогда были особенно сильными боли в уретре ,а теперь в мочевом пузыре . Симптомы очень похожи на симптомы Нади. Боли в основном сильные вечером.Иногда отпускают , иногда они просто терпимые и я могу себе позволить выйти с мужем в магазин или еще куда-нибудь ненадолго. А лечусь сейчас по той же схеме(вливания,иголки,таблетки и дальше после Нового года пойду на физиотерапию)Секса естественно пока никакого.

Злата

Пока небольшая положительная динамика есть , но очень слабая, на этот раз у меня мужества побольше (пока) Мне 37 лет , детей нет по причине бесплодия (непрохидимость труб) После лапароскопии (после которой кстати все и началось) я хотела сделать ЭКО , и теперь понимаю, что с таким ужасным циститом может быть и несудьба. Я очень сочувствую Наде, когда рядом маленький ребенок,болеть очень тяжело, но хочется ей сказать: "Господи,Надя ,какое это счастье ,что он есть у Вас! Как здорово,что рядом также есть люди ,поддерживающие и понимающие Вас,которые не скажут "Что ты придумываешь себе болезни,совсем зациклилась на них!" Когда ты не одна - выздороветь намного легче,потому что родные люди не отпустят тебя ! А финансовое положение дай бог наладится, хотя я и на это сейчас тоже могу пожаловаться, ведь я не работаю , и у мужа на работе все напряженно, работает только на мои лекарства. Всем ,кому тяжело ,от души желаю мужества ,терпения и позитива . Буду рада всех поддержать и поделиться опытом.Здоровья Вам!

Злата.. Спасибо Вам большое за теплые слова!

И Вам огромного здоровья.

Хочется верить, что раз Вам было полгода хорошо ( у меня, например, такого вообще не было уже 3,5 года), то должно опять быть так же!!!!

У меня после родов тоже началось резкое ухудшение очень спонтанно, хотя беременная я с терпимыми болями уже была уверена, что жизнь налаживается.

Еще Вам можно попробовать консультации и лечение невролога, хотя наверное Вы его проходили, раз делали МРТ. Я пила от невропатической боли Тебантин. Но он не очень помогал.

Скажите покалуйста, какую физиотерапию делали? Мне предлагали вот что: "кристалы кремния и тера-герцовые инфракрасные излучения, неинвазивный безопасный метод физиотерапевтического лечения без побочных эффектов и с хорошими результатами". Я не опробовала.

Сил Вам и терпения!

Я не принимала Везикар и Лонгидазу.

Везикар это спазмолитик.. Я пила Спазмекс и Седалут, Мидокалм. Не заметила, к сожалению, даже временного облегчения.

А Лнгидазу для чего назначают?

Злата, Вам не советовали Элмирон?

Кто-нибудь еще пробовал Лонгидазу?

Гость

Надя, Вы все правильно поняли относительно приема. Очевидно, перевод на наша раша запаздывает. Мои собственные еретические высказывания так и обозначены, как ИМХО в правой колонке.

В каком виде Вы планируете применять гиалуроновую кислоту?

Область Выбора МРТ определяется по данным клинического осмотра. Крестец - в тазу )Еще вопрос: с контрастированием или без.

Злата

Именно после Лонгидазы у меня тогда начались улучшения.Я принимала свечи 3 раза в неделю ,чередовала то ректально то вагинально. Препарат действует именно на стенки моч. пузыря, а также является иммуномодулятором и противовоспалительным средством.Лонгидаза дорогая (от 1500 руб - упаковка) - но именно на него стоит потратиться,у него нет побочных эффектов.

Физиотерпаия следующая: Дарсонваль во влагалище и кажется названные Вами тера-герцовые инфракрасные излучения (я уточню когда буду делать. А вот физиотерапия закрепила результат . Спазмекс на меня никак не действовал и я перешла на Везикар.Завтра еду к своему урогинекологу,который мне тогда все это назначил , она сказала мне про какое-то новое лекарство ,может это и будет Элмирон. Кстати мне и сейчас на 2 дня стало лучше, а как только месячные начались и мне ввели в мочевой пузырь гепон - резкое осложнение. Слава богу диклофенак снимает острую боль, а то бы с ума уже сошла.

Злата

Надя, а как же Ваши боли тсла при беременности терпимыми? Особенно в конце срока? По идее беременность в данной ситуации только может ухудшить состояние? Может быть Вам тогда было лучше потому, что у Вас не было всяких там овуляций и желтого тела? Нет ли тут гормональной причины? Как Вы считаете, зависят Ваши боли от цикла?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Кислоту сказали можно только инстилляциями. Есть другой способ? В инстилляциях я не буду. Вы знакомы с эффектом от нее?

Значит лучше таз))))) А контрастировавшие на что влияет?

Злата

Сообщение было удалено

Злата, я спрашивала у гинеколога- эндокринолога это. Она сказала, что гормоны до такой степени влиять не могут. Что тут разбираться с урологами. С циклом не связываю. Много пыталась связей найти.. Обычно во время мес- неприятнее.

А при беременности было лучше недель с 24. А в начале- так же. Так тчо, если сможете забеременеть, то и выносить сможете. Главное, чтоб потом помогли с малышом. Хотя многие спят и едят!

А лонгидазу, думаю, может попробовать...?

Вы могли бы написать Вашу схему? Я нашла такую: на курс пачка, 1 свеча раз в 3 дня ректально.

Злата

Я две пачки использовала ,сначала свеча через 2 дня (то ректально,то вагинально), затем через 3 дня. Хорошо б сочетать с физиотерапией сразу.Пойду шарить по инету и посмотрю Тебантин.

Принцесса

Надя,а мрт Вам бесплатно будут делать?

Про Тебантин я поняла одно, что если боль невропатического характера- она должна проходить на 7ой день. Но невролог говорил, что если нерв болит долго, то и восстанавливать можно долго. Но просто так пить его без эффекта долго, что-то я не стала. Пропила 2 мес и бросила.

Принцесса. Нет(( Если в стационаре сочтут нужным его сделать, то возможно- бесплатно. Если не сочтут, то сама со временем сделаю..

Злата

http://www.voed.ru/gabapentin.htm

тут про гепапентин. Но они аналоги. Там схема применения нарисована, я так же пила.

Злата, а Лонгидазу уролог назначал?

Принцесса

Надя,а у Вас есть почтовый ящик какой-нибудь,который можно здесь указать? Я Вам хочу кое что написать...

Злата

Надя, да Лонгидазу назначал урогинеколог , она очень грамотный доктор. Забыла добавить мне также рекомендовали упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу и в мочевом пузыре, хотя недержанием не страдаю. Еще назначали Зинаксин (омега 3 с имбирем), который имеет свойство заменять нестероидные препараты. Я сама при нынешнем обострении пока только одну свечку Лонгидазы приняла (вчера) Думаю , что нужно купить одну пачку,если какие-то сдвиги почувствуются, то продолжить.Надя ,а у Вас боль всегда ноющая? Или бывают сильные приступы?

Принцесса

Сообщение было удалено

kaiassowa@mail.ru

Пишите)

Злата, спасибо! Я может быть тоже ее попробую со временем)У меня боль как рана в МП, бывает только будто в сфинтере + в уретре. Даже не знаю... ноющая ли.. Бывает вообще не встать, как при остром. А бывает рана+позыв ложный. Частого мочеиспускания нет, емкость пузыря хорошая.

Сильные приступы бывают. Просто так. Могут быть после секса, просто с утра, после пописа. Бывает начнется и на месяц сильная боль. А в беременность было- отлежишься день-два и лучше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злата

Надя, это хорошо, что нет частого мочеиспускания и емкость мочевого пузыря хорошая . Есть большие надежды на излечение. А как вы справляетесь с сильной болью. Какой препарат Вам может хотя бы облегчить Ваше состояние? Спасибо большое за информацию. Завтра поеду к урогинекологу и сообщу,что она мне нового подсказала. К ней в сезоне именно этого обострения еду в первый раз, до этого только у уролога в Клинике Фронштейна вливания делала . А все ощущения, что Вы описываете - у меня в точности также, боль то за лобком как рана, то в уретре,иногда отдает в пах. После вливания лидокаина - моментальное улучшение.А свечи Бускопан или ДиклофенакВам от боли помогают ? Простите, что засыпала Вас вопросами...

Злата! Вот, если бы был этот преперат!!! Я бы счастлива была! Никакой.. Я во время беременности надеялась, что после родов будет лучше, а оно- обострилось. Ни одной таблетки беременная не выпила- даже от гол боли. Пила кусами цистон-фитолизин-пролит. А после родов думаю- начну лечиться. Как молоко стало уменьшаться, я им не занялась, а кормить бросила. Стала пить все подряд. Противовоспалительные мне не облегчают, миорелаксанты тоже, транквилизаторы. антидепрессант пробовала. Питье облегчает попис. Я много пью, литра 3. и все.

Бускопан я не пробовала, а Диклофенак - нет.(((

Задавайте вопросы, я только состояние описывать могу, посоветовать что-то дельное вряд ли, к сожалению.

А вы в каком городе?

Злата

Я из Москвы. А я представляете ,боюсь много пить ,так как после каждого мочеиспускания болит . Буду пить больше. Вы пропивали Цистон итп для профилактики бактериального цистита? И становилось ли лучше после введения лидокаина в пузырь, или Вам его не вводили? Раз питье облегчает попис ,значит слизистая видимо раздражается из-за концентрации мочи.Просто мне врач говорил ,что при реальном ИЦ боль возникает в основном при наполнении пузыря и какое-то время после.И позывы императивные , которые не выдерживаешь и бежишь в туалет. Надя, а вы из какого города?

Злата

Надяс, а как у Вас это все начиналось? У меня прямо все сразу - пару неделек бактериального цистита, а затем сразу признаки ИЦ на 6 мес.Хотя в больнице мне утверждали, что до ИЦ идти достаточно долго. Я вот ,когда сильно болит - ну совсем отчаиваюсь , но если хоть чуть чуть получше - начинаю действовать и что-то планировать по излечению своего непростому недуга. Конечно у каждого все равно все индивидуально, но пробовать надо все (в разумной степени конечно) Должны мы все-таки победить этот сложнопроизносимый цистит.Лишь бы до ботокса в пузырь дело не дошло.Надя, спокойной Вам ночи! Спасибо большое за участие!